И ещё. Мало у кого из людей есть аллергия на детскую шерсть.
Зато аллергия на детей - много у кого.
Кстати, вот что меня в Праге удивило - в метро, в трамвае, в кафе, в монастыре - везде народ с собаками ходит и никого это не смущает.
В той же России с этим не так свободно
Так они наверное воспитывают и дрессируют своих собак? В России с этим намного хуже, законов, обязывающих владельца собаку воспитывать, нет, покупают щенков от балды, потому что модно, красиво или ребенок выклянчил. Поводки, намордники, какашки убирать - вообще от лукавого. Потом оно бегает неуправляемое. Конечно, никому это не понравится. Если я делаю покупки в магазине, то мне что орущий бегающий всюду и во всех врезающийся человеческий личинус, что невоспитанная собака, тычущаяся мордой в колбасу или мясо - одинаково противно.
По теме - с церковью возможно перебор, но если закон направлен на защиту животных, то это хорошо. Чувства или нет, а приравнивать их к предметам неправильно. Тем более, что многие животные намного умнее детей. Опять же, собака как правило будет идти спокойно рядом с хозяином, кот - сидеть в переноске, тогда как ребенок - носиться, орать, портить чужие вещи и мешать людям. Так что очевидно, что собака или кот в общественных местах даже лучше, чем дети.