Автор Тема: Пожертвовал две однушки  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Пожертвовал две однушки
« : 24 Ноября 2019, 17:53:23 »
Долго болел раком старый друг. Все друзья перечисляли деньги на лечение его жене, сам друг часто говорил что устал, но жена уверяла, что «будем бороться». А моя жена любит говорить все напрямую, и один раз на очередную просьбу денег сказала жене друга что мол хватит вытаскивать полутруп с того света, который и жить не хочет. По стечению обстоятельств друг умер через 2 недели.
Во-первых, старые друзья не хотят с нами общаться. Во-вторых, жена друга уже полгода не отдаёт оставшиеся деньги «фашистам» и говорит, что лучше отдаст их детям на лечение, но и туда не отдаёт.
В-третьих, я сел и посчитал, что за 5 лет пожертвовал две однокомнатные квартиры в нашем городе, 40 процентов от 2 зарплат. Как раз у нас две дочки. Не жалею, конечно, но хоть последние 200 тыс можно же вернуть? Судиться не могу, нет ни расписок, ни денег на юриста. КМП

Гляди-ка, до него дошло.
Но тут уж или пожертвовал, или не пожертвовал, хорош жаться. Теперь вот на квартиры копи, пять лет - невелик срок.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Пожертвовал две однушки
« Ответ #1 : 24 Ноября 2019, 18:09:12 »
Дохлому мужику повезло с друзьями (а с раком нет).
Жена автора терпеливая.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Ноября 2019, 18:17:04 »
Что-то благотворительность в таких масштабах, когда у самого нет денег даже на юриста и при этом двое детей... Ну такое себе. Понимаю жену, которой это мероприятие надоело. Друг это, конечно, хорошо, но настолько в ущерб себе как-то слишком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 24 Ноября 2019, 18:18:29 »
Что-то благотворительность в таких масштабах, когда у самого нет денег даже на юриста и при этом двое детей... Ну такое себе. Понимаю жену, которой это мероприятие надоело. Друг это, конечно, хорошо, но настолько в ущерб себе как-то слишком.
вот +миллион
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 24 Ноября 2019, 18:53:32 »
40% от двух зп? Я б так нишмогла. Ну разве, что там зарплаты, как у голливудских звезд.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Ноября 2019, 19:01:07 »
Тогда бы еще БОЛЬШЕ отдать пришлось бы
just do it
potom

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Ноября 2019, 19:19:08 »
И самое обидное - деньги в трубу. Человека так и не спасли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 24 Ноября 2019, 19:31:24 »
что ж это за рак такой, что такая прорва денег нужна? И не один же этот друг жертвовал. Чую, там изначально был херовый прогноз и лечили не официально именно в тех местах, где говорили, то что хотелось услышать (что надежда есть) а не то что по факту. Тупо сливали бабло короче. Кроме того действительно роляет желание самого больного жить и бороться. Короче, я бы на меньше жены автора гораздо раньше бы встала на дыбы. Вот только говорить ей стоило со своим мужем, а не жене друга высказывать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Ноября 2019, 19:32:15 »
Даже хуже, продлили мучения
just do it
potom

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Ноября 2019, 19:42:08 »
Даже хуже, продлили мучения
+1
Потеряла родного человека из-за рака. И все еще живо помню, каково это было. Тут реально чем быстрее человек уйдет - тем легче и ему, и родственникам.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Ноября 2019, 19:47:29 »
Не ну есть у меня друг у которого была линфома Ходжкиной 4Б. Долго лечился, но вот уже 8 лет полет нормальный тьфу-тьфу.

АПД. Но помогал я ему не такими суммами, чтобы о квартирах говорить.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 19:49:45 от CynicalCreature »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Ноября 2019, 19:50:45 »
ну такие выводы делаются только по факту
в истории чел просто мучился 5 лет
и нет, я не говорю, что зря помогали, просто так вышло
а людей, которые оказывают помощь кому-то не по силам, в ущерб своей семье - вообще не понимаю и всячески осуждаю
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Ноября 2019, 20:06:35 »
Все друзья перечисляли деньги на лечение его жене, сам друг часто говорил что устал
ради идеи "мы щас все тут поборемся за тебя" игнорили мнение самого больного? если он сам не хотел лечиться, в него точно всё уходило? его жена на поводке везде водила?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 24 Ноября 2019, 20:06:57 »
т.е. автор мог за 5 лет купить 2 квартиры и при этом говорит, что у него денег нет? ??? :o а как же тогда называется моя ситуация...

а жена не терпеливая, а глупая какая-то. столько времени от своей з\п откусывать 40% молча, когда у самой 2 ребенка и на что-то надо жить.
5 лет!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Ноября 2019, 20:10:22 »
ради идеи "мы щас все тут поборемся за тебя" игнорили мнение самого больного? если он сам не хотел лечиться, в него точно всё уходило? его жена на поводке везде водила?
Конечно устал, он 5 лет болел тяжелой болезнью
ну и очевидно, что жена его не связанного на лечение таскала, было тяжело, но он лечился
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 24 Ноября 2019, 22:20:22 »
а эти суммы точно дошли до адресата?
чот мне кажется что нет
мб малая доля
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Ноября 2019, 22:34:13 »
Меня терзают смутные сомнения, что пожертвования жена друга просто себе оставляла. Они бы хоть отчет о расходах требовали. Ну ладно, без бабла, зато с эмпатией.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Ноября 2019, 02:18:47 »
а эти суммы точно дошли до адресата?
чот мне кажется что нет
мб малая доля
Ну что-то, думаю, доходило. Надо же было поддерживать жизнь в любимом муже. А то друзья баблишко давать перестанут и как, скажите, жить?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #18 : 25 Ноября 2019, 11:10:38 »
что ж это за рак такой, что такая прорва денег нужна?
да обычный рак какой-нибудь....
У знакомой родителей пару лет назад обнаружили рак горла. Пару месяцев обследований в Москве, подготовка, полгода химиотерапия, опять же в Москве, потом около года заживление, восстановление, месяц дома - месяц в больнице,  сейчас пару дней назад ей была сделана операция по замене сердечного клапана, который разрушился из-за химиотерапии и антибиотиков. Если бы не довольно богатые сестры и родственники, сама она на зарплату библиотекаря в маленьком городке не выжила бы.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #19 : 25 Ноября 2019, 11:19:11 »
Однако, автор - очень успешный. За 5 лет две однушки и это только с 40% от двух ЗП.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Ноября 2019, 11:38:43 »
У знакомой родителей пару лет назад обнаружили рак горла. Пару месяцев обследований в Москве, подготовка, полгода химиотерапия, опять же в Москве, потом около года заживление, восстановление, месяц дома - месяц в больнице,  сейчас пару дней назад ей была сделана операция по замене сердечного клапана, который разрушился из-за химиотерапии и антибиотиков. Если бы не довольно богатые сестры и родственники, сама она на зарплату библиотекаря в маленьком городке не выжила бы.
Хм, но вообще само лечение в Москве вполне возможно и бесплатно устроить, насколько я знаю. Проблема в том, что не в Москве всё плохо, тупо медикаментов нет.

А вообще да, 40% от зп две однушки - это круто
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #21 : 25 Ноября 2019, 12:04:43 »
Хм, но вообще само лечение в Москве вполне возможно и бесплатно устроить, насколько я знаю. Проблема в том, что не в Москве всё плохо, тупо медикаментов нет.
само лечение в бОльшей мере бесплатное, может там какие доплекарства, яхз.
Довольно значительно стоит дорога и проживание, насколько знаю, она раз с десяток приезжала за год, обследования для подтверждения диагноза, назначения лечения, самого лечения, обследований после. Один приезд - минимум 4-5к на билеты и 3-5 к проживание. Грубо - 10к, больше ползарплаты библиотекаря за месяц.
Да, ещё была проблема попасть в очередь на лечение, думаю, там тоже были какие-то договоренности....
Восстановление в домашних условиях - так же , мази, бинты витамины, лекарства на 10к и более в месяц.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Ноября 2019, 12:43:42 »

А вообще да, 40% от зп две однушки - это круто
Зависит от местоположения этих однушек

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Ноября 2019, 13:51:43 »
Если однушки в ипенях дешевые, так и зп там соответствующие

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Ноября 2019, 15:06:14 »
Если однушки в ипенях дешевые, так и зп там соответствующие
Эм... нет.
Например однушка в МСК это около 6 млн. В Подмосковье в какой Балашихе, Королеве можно приобрести за 2,5. А зарплаты внезапно одинаковые. В Краснодаре можно и за 1,5, там и з/п пониже, но в районе 70 вполне себе не редкость... А чтобы за 5 лет отдавая 40% двух зарплат набрать 3 млн нужен суммарный доход тысяч в 125.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 15:08:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Ноября 2019, 15:08:34 »
Если в Балашихе и Королёве такие же зп как в Мск, то зачем из области столько людей катается в Мск работать?  :o
И вон, в соседней истории муж выгнал жену работать в Мск, чтобы быстрее ипотеку закрывать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Ноября 2019, 15:53:11 »
Если в Балашихе и Королёве такие же зп как в Мск, то зачем из области столько людей катается в Мск работать?  :o
И вон, в соседней истории муж выгнал жену работать в Мск, чтобы быстрее ипотеку закрывать
Например потому что в мск работы больше, потому что в Королеве работы по специальности можно не найти. Ну и как вы верно заметитили люди живущие в Королеве получают московскую зарплату ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Ноября 2019, 16:03:24 »
Так если ты работаешь в Москве, то квартира у тебя в ипенях, и ты дофига проигрываешь времени на дорогу
Так-то в любом областном центре квартира в области будет дешевле стоить, чем в городе

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Ноября 2019, 17:41:02 »
Например потому что в мск работы больше, потому что в Королеве работы по специальности можно не найти.

Напомнило раков по три рубля, но вчера  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #29 : 25 Ноября 2019, 17:49:52 »
В Подмосковье в какой Балашихе, Королеве можно приобрести за 2,5. А зарплаты внезапно одинаковые.
Внезапно нет.
Или не везде. Может быть, пара-тройка крупных предприятий, где ЗП сопоставимы с московскими. Но далеко не в каждом даже подмосковном городе это так.
суммарный доход тысяч в 125.
Для многих российских городов это не то чтобы хорошая ЗП, это фантастическая ЗП, причем, даже для хороших специалистов с опытом.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.