Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 51947 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Дааа, чехарда со сменой работы это же такая же фигня, как попу вытереть. У нас тут портал на многодетки и лялечку что ли?
Эх раз, еще раз, еще много-много раз.
Николь, смотрите: у человека есть обязательства перед зависимым от него человеком, которые он взял на себя сам, когда принимал совместное решение, что этому человеку быть. Эти обязательства - это не деньги на карманные расходы и не регулярные поставки сахарной ваты, это деньги на жизнь этого человека. Что делает ответственный человек, когда понимает, что от его действий зависит как минимум качество жизни другого человека? Находит выход: где-то находит деньги или компенсирует продуктами/прочими товарами и услугами. Зависимый человек не может сказать "ок, в этом месяце я не буду есть, я все понимаю".
Поэтому мужик - урод. Потому что врал " вот завтра все точно будет" и потому не относится ответственно к жизни своего ребёнка.
Для примера.
Вы скажете своей матери: "в ближайшее время ты выживаешь на пенсию, и что, что после всех обязательных платежей остаётся 5к? мне тоже тяжело" или будете как-то выкручиваться?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Эти обязательства - это не деньги на карманные расходы и не регулярные поставки сахарной ваты, это деньги на жизнь этого человека.
Вот тут-то, батенька, мы вас и попrавим... мы не знаем, сколько там алиментов и на что они конкретно идут. Могу сказать только, что далеко не всегда на жизнь.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Находит выход: где-то находит деньги или компенсирует продуктами/прочими товарами и услугами.
Не взлетит. Даже если ты привезешь грузовик продуктов - будешь должен денег

Вы скажете своей матери: "в ближайшее время ты выживаешь на пенсию, и что, что после всех обязательных платежей остаётся 5к? мне тоже тяжело" или будете как-то выкручиваться?
1. На месяц скажу. И мама с папой поймут.
2. У моих родителей есть (как и у меня) всегда есть запас и денег, и продуктов.

Ну это даже если забыть, что с деньгами у родителей и без меня хорошо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот тут-то, батенька, мы вас и попrавим... мы не знаем, сколько там алиментов и на что они конкретно идут. Могу сказать только, что далеко не всегда на жизнь.
Согласна. Я к тому, что по закону алименты - половина расходов на ребёнка.

1. На месяц скажу. И мама с папой поймут.
2. У моих родителей есть (как и у меня) всегда есть запас и денег, и продуктов.

Ну это даже если забыть, что с деньгами у родителей и без меня хорошо.
А если в пункте 2 им пришлось сильно потратится, подушка кончилась, да и продуктов на месяц не хватит? Они лекарства на понимание покупать будут? И если прочитать исходное сообщение, я говорила про людей, которые живут на скромную пенсию и помощь от детей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если в пункте 2 им пришлось сильно потратится, подушка кончилась, да и продуктов на месяц не хватит?
Если кто-то зная, что в ближайшем будущем возможны временные перебои начинает проедать подушку, то он не очень умный. К сожалению мы не знаем, на что там БЖ ребенку понадобились деньги.

Ну а если у них такая жизнь, что 8 лет им жизненно критичны эти алименты, то нищеброд тут не папа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валенок на предыдущей странице:
Мои родители у меня на иждивении? Не знала.
Валенок на этой:
Вы скажете своей матери: "в ближайшее время ты выживаешь на пенсию
;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если кто-то зная, что в ближайшем будущем возможны временные перебои начинает проедать подушку, то он не очень умный. К сожалению мы не знаем, на что там БЖ ребенку понадобились деньги.

Ну а если у них такая жизнь, что 8 лет им жизненно критичны эти алименты, то нищеброд тут не папа.
А если там сломался зубной протез и его пришлось срочно переделывать? Траты же могут крупные, срочные и не только на еду.
Омг, хватит уже кивать на мать, она тоже не права, я сейчас обсуждаю действия отца.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если там сломался зубной протез и его пришлось срочно переделывать? Траты же могут крупные, срочные и не только на еду.
Вот я и говорю, жаль, что мы не в курсе.

Омг, хватит уже кивать на мать, она тоже не права, я сейчас обсуждаю действия отца.
Хочу и киваю, если не нравится есть волшебная фраза "я считаю что нам в этой теме больше не о чем дискутировать".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не говорю, что мальчик прав. Мальчика за такие слова надо наказывать, потому что как бы ты ни был зол - нужно сохранять культурный уровень.
И маменьку, маменьку евойную не забыть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хочу и киваю, если не нравится есть волшебная фраза "я считаю что нам в этой теме больше не о чем дискутировать".
Окей, тоже верно. Вы, как я поняла, считаете, что не очень соответствующее морали поведение оппонента позволяет опуститься на его уровень (отец может быть уродом по отношению к ребенку, если ему не нравится поведение матери и ребенка), мне кажется, что так делать - себя не уважать.

И маменьку, маменьку евойную не забыть.
Воспитывать взрослого человека? Удачи  ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 14:36:43 от Infovalenok »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы, как я поняла, считаете, что не очень соответствующее морали поведение оппонента позволяет опуститься на его уровень (отец может быть уродом по отношению к ребенку, если ему не нравится поведение матери и ребенка), мне кажется, что так делать - себя не уважать.
Я вообще не про поведение отца. Я про поведение сыначки. В случаях, когда у мамы не было денег месяц, он называл её тварью, или нищебродом?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А если расходы важные и срочные...
Знаете гипотетически если мне не выплатили з/п в этом месяце, то мне и моим иждивенцам придется жить на то что есть. Также сожно допустить что по разным причинам существенной плдушки  нет. И если я обычно отдаю маме условных 25000 то в этом я их не дам. А мы посчитаем имеюющиеся деньги и оценим необходимые траты.
Я не скажу ижливенцам что в  этом месяце они не едят, но возможео они вместе со мной будут есть пустые макароны
Я не буду нпбирать кредиты просто чтобы сохранить привычный уровень жизни, но я их возьму если придетчя решать конкретную проблему, которую нельзя отложить.
А здесь проблема не озвучена. Из чего я делаю вывод что именно проблемы не было, планы возможно были, а вот неотеладываемой проблемы нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что вы талдычите все время про "нечего есть"-то? В истории мало того, что об этом ни слова, так еще и уточняется "планировались КРУПНЫЕ траты". И тут предлагаю людям интеллектуально превосходящим двенадцатилетнего ребенка, подумать две мысли:

АПДЕЙТ 1: жопочитаю - не крупные, а просто "ОЧЕНЬ НУЖНЫ".
Апдейт два тупо включу в текст.

1. Слово "крупные" какбе не говорит о том, что отец там явно платит более, чем просто "на еду"? - нет, не говорит, крыс читает жопой.
2. Не говорит ли вся ситуация с этими тратами о том, что мамаша там - особа под стать какой-нибудь мошке, которая, зная, что поступлений не будет, как бе не случайно начала ОСОБЛИВО НУЖДАТЬСЯ в них? Я, канеш, не люблю вангование, но тут прям напрашивается мысль о том, что мамаша нарочно провоцировала конфликт, да еще и ребенка к нему подключила.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 14:16:56 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, смотрите: у человека есть обязательства перед зависимым от него человеком, которые он взял на себя сам, когда принимал совместное решение, что этому человеку быть. Эти обязательства - это не деньги на карманные расходы и не регулярные поставки сахарной ваты, это деньги на жизнь этого человека. Что делает ответственный человек, когда понимает, что от его действий зависит как минимум качество жизни другого человека?

Вот поэтому у человека два родителя. Если один умер, болен, временно нетрудоспособен, его ограбили, похитили, остался без денег из-за смены работы, то ребенка кормит второй родитель. Если оба не в состоянии, то опеку берет на себя государство. Вот так всё просто.
Работающая мать не в состоянии месяц прокормить ребенка без алиментов? В который раз мне интересно, что там за алики.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я вообще не про поведение отца. Я про поведение сыначки. В случаях, когда у мамы не было денег месяц, он называл её тварью, или нищебродом?
В таком случае воспользуюсь картой:
я считаю что нам в этой теме больше не о чем дискутировать
Так мне не интересно ванговать о поведении подростка, а вам - об отце =)

Вот поэтому у человека два родителя. Если один умер, болен, временно нетрудоспособен, его ограбили, похитили, остался без денег из-за смены работы, то ребенка кормит второй родитель. Если оба не в состоянии, то опеку берет на себя государство. Вот так всё просто.
Работающая мать не в состоянии месяц прокормить ребенка без алиментов? В который раз мне интересно, что там за алики.  
То есть один из родителей может творить что угодно, потому что есть второй родитель?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, да! Не только работу поменять или под сокращение попасть, но даже помереть может, как последний гад.
А вообще оба могут творить что угодно - есть детские дома.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, да! Не только работу поменять или под сокращение попасть, но даже помереть может, как последний гад.
А вообще оба могут творить что угодно - есть детские дома.
Да-да-да, месяц кормить завтраками и врать - абсолютно тождественно случайной смерти.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, с хорошей работы уходят редко. Либо на прежней работе начался зашквар, и пришлось срочно искать другую, либо новая работа привлекательнее старой - скорее всего, и по деньгам тоже. В первом случае вины отца нет, во втором у отца есть перспективы, ради которых можно немного потерпеть.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В который раз мне интересно, что там за алики.

Ну бывают алики и по 30-50 тысяч...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну бывают алики и по 30-50 тысяч...
С таких аликов на нужды ребенка и отложить можно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, с хорошей работы уходят редко. Либо на прежней работе начался зашквар, и пришлось срочно искать другую, либо новая работа привлекательнее старой - скорее всего, и по деньгам тоже. В первом случае вины отца нет, во втором у отца есть перспективы, ради которых можно немного потерпеть.
Ии что? Хороша зп в перспективе позволяет врать?

Мне вот интересно, что бы вся группа поддержки мужика сказали бы на историю из разряда:
Развелись с женой 8 лет назад, с сыном особо общаться не стремлюсь, но алименты плачу исправно. И тут она мне говорит, что меняет и работу и месяц я должен полностью содержать ребенка! А она, как деньги появятся, мб, возместит. А у меня жена в декрете и ребёнок маленький!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Согласовать с женой. Если есть свободные средства на месячное содержание, то можно рискнуть. Если нет, то пусть бж придумает план поинтересней. Вот так с нихера требовать довольно таки большую сумму денег перебор.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сказал бы, что, если средства позволяют - не вижу никаких проблем.

Последняя соломинка всех тупых демагогов - выдумывание кривых историй, не отражающих стартовую тему ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, а кто сказал, что мужчина врал? Может, его самого на работе 'завтраками" кормили.
А во второй ситуации - да, нормально при возможности выплатить алименты авансом, а если совсем все плохо - забрать ребёнка к себе хотя бы на время.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Согласовать с женой. Если есть свободные средства на месячное содержание, то можно рискнуть. Если нет, то пусть бж придумает план поинтересней. Вот так с нихера требовать довольно таки большую сумму денег перебор.
Отлично! Сделал ли что-нибудь из предложенного мужик?

Инфоваленок, а кто сказал, что мужчина врал? Может, его самого на работе 'завтраками" кормили.
То есть он хлебушек и сказать "ситуация неопределенная, как только - так сразу" - это за границами реальность?

А во второй ситуации - да, нормально при возможности выплатить алименты авансом, а если совсем все плохо - забрать ребёнка к себе хотя бы на время.
Замечательно. Но это требует предварительного обсуждения и совместного решения, так? Где в истории это? Там мужик просто ставит перед фактом и делайте, что хотите.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отлично! Сделал ли что-нибудь из предложенного мужик?
У мужика из истории с твоим примером нет ничего общего ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То есть он хлебушек и сказать "ситуация неопределенная, как только - так сразу" - это за границами реальность?

Не первый раз ловлю себя на мысли, что Валенок либо никогда не работала либо ей исключительно везло на идеальные конторы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не первый раз ловлю себя на мысли, что Валенок либо никогда не работала либо ей исключительно везло на идеальные конторы.
Ммм, то есть для того, чтобы не давать пустых обещаний нужно работать в идеальных конторах? О_о и после того, как в первый раз тебе пообещали перевести бабла, но не перевели, ты не можешь подумать и перестать ретранслировать обещания уже единожды совравшего? ???
Ну и на вопрос вы не ответили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валенок, понимаете, может это и несправедливо, но это жена решает как и на что тратить деньги свои и алиментные. Она планирует бюджет, поэтому когда ее предупреждают что в бюджете возможна дыра это ее ответственность эту дыру затыкать. Также как и во все остальное время ее ответственность планировать траты на ребенка.
Да в идеальном мире (и при хороших отношениях бывших супругов) они продолжают в определенной мере совместное планирование трат, но здесь явно другой случай.  

Мужик не может изменить структуру расходов, он может только сказать - "денег может не быть". Что с этой информацией делать вопрос жены.
Можно сказать но в следующем месяце необходимо сделать 1,2,3 и нужно минимум N денег, а дальше или муж находит эти N денег или жена.  

В вашем кривом зеркале... На месте мужика, если могу дам двойные алименты или тройные...
А если не могу... ну я бы на его месте забрала ребенка на месяц. И уже тогда бы я решала на что и как тратит ограниченные средства, которые у меня есть.  

Речь не идет о голодающем ребенке, речь идет о 30 днях просроченных обязательств. Даже у истеричной мамаши нет ни слова о том что им жрать было нечего и вообще настал ад на земле. Да "деньги были нужны", но это можно читать как угодно. Да и тон мадам с ее сорвалась/виновата/скандалила наводит на мысль что она считает что была не права и сын тоже не прав. А это в свою очередь говорит о том что не голодали они
Ну например планировали купить теплую куртку. Нужно? Нужно. Но может подождать. И да мне случалось ходить в ветровке до ноября, потому что в семье были перебои с деньгами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О_о и после того, как в первый раз тебе пообещали перевести бабла, но не перевели, ты не можешь подумать и перестать ретранслировать обещания уже единожды совравшего? ???
Ну и на вопрос вы не ответили.

Буду ретранслировать. Нет зарплаты нет алиментов.
Семья мужика с теткой в декрете как-то выживает, значит и та с работающей мамой выкрутится.