Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 52332 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Папаша прикольный конечно.
Деньги на наш общий проект я давать буду, конечно, но он чёт стрёмный, так что видеть я его не хочу. Весёлая позиция.
Давать деньги - его обязанность, он ее с себя не складывает. Воспитывать сына тоже. Именно этим он и занимается.

Если бы я такое от своих детей услышала - я бы с ними тоже разговаривать перестала.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть настоящий взрослый родитель включает обижульку и блочит офигевшего подростка везде? Ок, так и запишем.
Ну, если тебе видится взрослым поведением беготня за двенадцатилетним щенком, с позволения мамочки матерящим взрослых людей (от которых, как ты утверждаешь-хотя-на-самом-деле-нет он еще и зависит), с попытками как-то объяснить малолетнему дебилу, что так нельзя - запиши что-нибудь другое ;D
Ребенок зависит от Валентина, а не бывшая жена. Такое ощущение, что об этом все забывают.
Ребенок зависит от матери, так как с ней живет. И зависимым от алиментов он станет только в том случае, если маменька самостоятельно не в состоянии прокормить своего ребенка. В этом случае, как я уже сказал, к ней куда больше вопросов.
---
Давать деньги - его обязанность, он ее с себя не складывает. Воспитывать сына тоже. Именно этим он и занимается.
да хватит выгораживать отца там, где его выгораживать вовсе не надо. Воспитание - это право, а не обязанность. И, если маменька своим влиянием превратила ребенка в выбраковку - отец вовсе не должен кидаться там что-то исправлять. Тут уж риальне пусть лучше сосредоточится на ребенке, которого растит сам. Больше пользы принесет.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 21:01:55 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Воспитание - это право, а не обязанность.
Мда. Фейспалм.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил

Если бы я такое от своих детей услышала - я бы с ними тоже разговаривать перестала.
Игнорировать ребёнка - очень странный воспитательный приём.
Папа лишает себя и ребёнка близкого родственника, это во-первых. И во-вторых не решает конфликт, не учит ребёнка хоть какому-нибудь нормальному выходу из ситуации, а даёт ему ещё одну не слишком хорошую модель поведения (в дополнение к маминой). По мне, если бы он сказал "не буду с тобой говорить пока не извинишься" при практически тех же условиях был бы совершенно другой эффект. У мальчика был бы шанс осознать и всё исправить. Так-то он может и осознает, но позже и совсем с другими последствиями.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 21:14:32 от Серая ворона »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мда. Фейспалм.
Вот бы ты и правда себя по лицу стукнула ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Игнорировать ребёнка - очень странный воспитательный приём.
Так ребенок-то не маленький уже. Для подростка - вполне себе метод, тем более, в такой ситуации.
Папа лишает себя и ребёнка близкого родственника, это во-первых.
Папа прав - такие родственники не нужны. Это не разовый косяк (за который тут некоторые готовы прекратить общаться с родителями, 18 лет дувшими им в попу), это наружу прорвалось отношение сына к отцу. А отношение это привила мать, и она так и не вкурила, что наделала. Примириться ей нужно "для галочки" - сын это чувствует, и именно поэтому не хочет извиняться.
И во-вторых не решает конфликт, не учит ребёнка хоть какому-нибудь нормальному выходу из ситуации, а даёт ему ещё одну не слишком хорошую модель поведения (в дополнение к маминой). По мне, если бы он сказал "не буду с тобой говорить пока не извинишься" при практически тех же условиях был бы совершенно другой эффект. У мальчика был бы шанс осознать и всё исправить. Так-то он может и осознает, но позже и совсем с другими последствиями.
Сын знает, что означают те слова, которые он сказал отцу? Знает. Он готов сказать такие слова матери, товарищу, учителям в школе? Не готов, потому что знает, какая последует реакция. Разве в этой ситуации нужны какие-нибудь пояснения?

И да, мать с сыном тоже лишили себя родственника, оставили себе банкомат, как и хотели. Хэппи-энд, я считаю. Может, потом сын увидит, как отец с его сестрой общается, и об этом пожалеет. А мать будет недоумевать "за что".
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 21:26:17 от Сарделька »

Mariposa

• Гость
Несколько моментов в истории очень смущают.

1) Что конкретно "пошло не так"? В моем поняшном мире "менять работу" - значит переходить без перерыва в стаже и выплатах, на зарплату повыше, да еще получив компенсацию за неотгулянный отпуск (тут уже это упоминали). А если мужика уволили (не сократили даже, то есть без компенсации за 2-3 месяца) и он эти два месяца новую работу искал - так это по-другому называется.
2) Мужик кормил завтраками, вместо того, чтобы внятно донести, что у него происходит с финансами и когда ждать алименты. Тут не только у "взрывной и темпераментной", тут у последней флегматичной клуши терпение лопнет.
3) Реакция свекрови тоже намекает, что не все так с этим обижуном гладко.
И вообще мужик нарушил два базовых принципа:
- Сам повел себя как инфантильный подросток, взрослого в этом конфликте двух двенадцатилеток нет.
- Поставил свои хотелки и проблемы выше потребностей недееспособных зависимых от него детей - там ведь еще и "совсем маленькая дочь".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1) Что конкретно "пошло не так"? В моем поняшном мире "менять работу" - значит переходить без перерыва в стаже и выплатах, на зарплату повыше, да еще получив компенсацию за неотгулянный отпуск (тут уже это упоминали). А если мужика уволили (не сократили даже, то есть без компенсации за 2-3 месяца) и он эти два месяца новую работу искал - так это по-другому называется.
А еще бывает, кидают с зарплатой, сокращают штат, возникают конфликты с начальством. Но да, КОНКРЕТНОЙ информации нет, есть повод пофантазировать.
2) Мужик кормил завтраками, вместо того, чтобы внятно донести, что у него происходит с финансами и когда ждать алименты. Тут не только у "взрывной и темпераментной", тут у последней флегматичной клуши терпение лопнет.
"Кормит завтраками" - идеальная фраза, смазать которой можно вообще что угодно. Было бы желание придать злой умысел - она тут как тут. И никакие восемь лет исправных платежей уже негодяя не отмажут - ОН ЖЕ ЗАВТРАКАМИ КОРМИЛ! Значит, по умолчанию зажал, спустя восемь лет, месяц выплат, козлодей ;D
3) Реакция свекрови тоже намекает, что не все так с этим обижуном гладко.
И вообще мужик нарушил два базовых принципа:
- Сам повел себя как инфантильный подросток, взрослого в этом конфликте двух двенадцатилеток нет.
- Поставил свои хотелки и проблемы выше потребностей недееспособных зависимых от него детей - там ведь еще и "совсем маленькая дочь".
Проблемы не ставят - проблемы становятся сами. И тот факт, что деньги были выплачены разово, говорит о том, что проблемы были решены.
Ну а за взрослость мужика говорит то, что он спокойно вычеркнул из своей жизни сразу два говна, вместо того, чтобы этим говном перемазываться. Не все можно исправить, даже если хочется. А, когда корзиночка начала попугайничать мамину риторику, должно было стать ясно, что исправлять что-то поздно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если бы меня предупредили, что будут перебои с деньгами, но они в любом случае будут, я бы не парилась, потому что у каждого бывают проблемы. Так что в этом вопросе мужик не мудак ни капли.
Я понимаю, что здесь отец и сам не стремится к ребенку, но тут, имхо, имеет смысл серьезно поговорить, объяснить ситуацию, объяснить, что за свои слова можно поплатиться. Пацану 12 лет. И, конечно, в 12 все уже типа умные, ответственные *табличенька*, но это еще ребенок, с которым еще возможно восстановить нормальные отношения.
Но тут это нафиг не надо. Ни отцу, ни ребенку, ни его матери. Ощущение, что 12 тут не только сыну.

Оффлайн Победа

• Ветеран
У меня мама как то попыталась применить такой прием, и неделю со мной не разговаривала, мне лет 14 было. И знаете какой эффект был от него? Никаго, блин. Ребенок просто начинает думать, что его родитель странноватый и неуравновешенный. Ну и уважать его перестает. Примерно тот же эффект был от тех двух раз, что мне прилетело ремнем. Но мне тогда лет 7 было.
Такие методы применяют от бессилия, от неумения взаимодействовать с ребенком, взрослый расписывается в своем неумении в воспитание.
И ладно бы ребенок постоянно такие фортели выкилывал, но с первого раза вот так лапки сложить и откатиться? Видимо не очень-то и хотелось с ребенком общаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Несколько моментов в истории очень смущают.

Не такая уж редкость, когда эти деньги надо выбивать из бывшей работы через суд.
Переход на новую работу мог происходить через интершип например. Это неоплачиваемая стажировка с повышением квалификации на 3-4 месяца.
Называй это как хочешь, но в моем мире ситуации смены работы без перерывов в оплате это редкая удача.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Mariposa

• Гость

Не такая уж редкость, когда эти деньги надо выбивать из бывшей работы через суд.
Переход на новую работу мог происходить через интершип например. Это неоплачиваемая стажировка с повышением квалификации на 3-4 месяца.
Называй это как хочешь, но в моем мире ситуации смены работы без перерывов в оплате это редкая удача.

Не редкость, сама сталкивалась. Но ведь пока ты выбиваешь долг со старой работы, на новой-то тебе платят, не? Кроме того, тут вряд ли этот случай: пока мужик работал на старой работе, алименты он платил пунктуально. Что-то пошло не так уже на новом месте. Ну и интерншип - это хорошо для студента/выпускника, но не для отца двоих детей. Ну или, если это стажировка в компании мечты, то хоть подушку перед этой стажировкой подкопить.
Повторюсь - если бы он проговорил словами через рот, что случилось, конфликта бы не было. Но кукусику сын явно не особо нужен, потому он и довел до такого.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Пацану 12 лет. И, конечно, в 12 все уже типа умные, ответственные *табличенька*, но это еще ребенок, с которым еще возможно восстановить нормальные отношения.
Но тут это нафиг не надо. Ни отцу, ни ребенку, ни его матери. Ощущение, что 12 тут не только сыну.
Прервать общение после оскорблений - это юношеский максимализм? То есть, если вам доходчиво рассказали, какое вы дерьмо, вы в объяснения пуститесь "нет, я не дерьмо, ты не должен так говорить"? А потом спокойно звоните и общаетесь, как ни в чем ни бывало?

И ладно бы сгоряча у человека с языка сорвалось - так нет, сын действительно так считает, и ни в чем не раскаивается. Не один день уже прошел - он свое мнение не поменял. Ну пусть общается с не-нищебродами и не-тварями.

Отношения восстанавливать должен тот, кто накосячил. Отец в данной ситуации ничего путного сделать не может. Любая попытка разговора с его стороны - это сигнал "обзывай меня дальше, сынок".
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 21:56:28 от Сарделька »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что-то пошло не так уже на новом месте.
...
он и довел до такого.
ничо не ёкнуло, пока писала?)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Сарделька, игнорирование - это эмоциональная реакция, а не метод воспитания. Не без причины, но в моём представлении люди при воспитании детей руководствуются не только эмоциями, но и некоторыми представлениями о том, чего бы им хотелось от детей добиться в будущем.

И двенадцать лет - не настолько большой возраст. Дети как раз потому и ограничены в правах, что не до конца понимают все возможные последствия своих действий. Хорошо бы, чтобы родители заботились о возможности их чему-то научить, а не только о своём эмоциональном комфорте.

Мама определённо влияет на мальчика больше папы, и мне именно поэтому папино самоустранение кажется мягко говоря странным. Что-то типа "бывшая делает из нашего общего сына хама, с которым тяжело и неприятно иметь дело. раз так, поберегу себя и не буду с ним общаться, пусть продолжает в том же духе".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А чо вы все неконкретные такие и прячитесь за умным словом "воспитание"?)
Давайте уж конкретики добавим: чего там конкретно папаня навоспитывать должен после случившегося?)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Чувствовать ребенка своим, если видишь его раз в два месяца, изредка выгуливаешь и только платишь на его содержание, - не получится. "Воспитывать" пять-шесть дней в году - нельзя. Совсем. Никак. Ни по телефону, ни по скайпу - для этого нужно живое регулярное общение. Постепенно из "сына" пацан превращается в "Жениного ребенка", в банальную моральную и финансовую обязанность. Что ж, финансовая обязанность осталась, а моральная - отвалилась с посланием: чего еще ждать от ребенка женщины, с которой развелся из-за полного несовпадения, тем более, что живет с другой "душа в душу" и ребенка растят в согласии - в какой проект можно увеличить инвестиции, даже вопросов не возникает.

Наверняка Женя-Валя сначала была рада редким встречам и почти никакому общению: деньги капали, а влияние на ребенка - только ее. Пропасть разрасталась все больше, сын все глубже напитывался маминым отношением и к людям, и к отцу. Может, он и вопил не потому, что деньги не пришли, а потому, что отец - вроде как есть, но почти не общаются, а тут еще и денег не дал. Не знаю, насколько сын зависит от алиментов, но от мамы и ее настроения зависит точно: он с ней живет. Весь месяц, когда мать вопила в трубку, едва ли она слова подбирала, а уж какой вывод пацан сделал из ее слов - то ли отец окончательный нищеброд, то ли он отцу окончательно не нужен, - знает только пацан. И вряд ли у отца с самого начала была безумная любовь к ребенку - уж слишком легко ему давались редкие встречи и звонки раз в два месяца.

Так что вывод можно сделать один: у двух чудаков лапушки-зайки не родятся, а хамское послание - прекрасный повод вообще отказаться от общения с "провальным проектом". Ответственность за это - на обоих родителях: ни один не думал об интересах ребенка. Ни мама, получившая ребенка в единоличное пользование, ни папа, отказавшийся от воспитания уже очень, очень давно.

Mariposa

• Гость
Да нет, ничего - это ты все переживаешь за взрослого казалось бы мужика, ведущего себя как подросток-обижулька. Сын-то его еще имеет шанс вырасти и поумнеть, а этот - увы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А почему речь о каких-то обидах сразу?

Малой очень подробно и наглядно рассказал и показал, как относятся к отцу в этой семье. Зачем ему нужно с ней контактировать лишний раз?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да нет, ничего - это ты все переживаешь за взрослого казалось бы мужика, ведущего себя как подросток-обижулька. Сын-то его еще имеет шанс вырасти и поумнеть, а этот - увы.
Да-да, я уже понял, что при полном отсутствии аргументов вы резво скатываетесь в оскорбления - вот уж где образец взрослости ;D
---
Малой очень подробно и наглядно рассказал и показал, как относятся к отцу в этой семье. Зачем ему нужно с ней контактировать лишний раз?)
Очевидно, потому, что именно так поступают взрослые люди ;D

Оффлайн Победа

• Ветеран
А я однажды маме сказала, чтоб отдала меня в другую семью, где мне купят шоколадку.
Может конечно она пыталась, но желающих не нашлось, но вероятнее всего то, что взрослый человек должен понимать, что дети не рождаются с врожденными эмпатией, чувством такта и манерами.
Дети вообще не сильно умные.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А я однажды маме сказала, чтоб отдала меня в другую семью, где мне купят шоколадку.
Может конечно она пыталась, но желающих не нашлось, но вероятнее всего то, что взрослый человек должен понимать, что дети не рождаются с врожденными эмпатией, чувством такта и манерами.
Дети вообще не сильно умные.
Именно. Поэтому в данной истории он всё берёт от матери. И поэтому мы возвращаемся к

Mariposa

• Гость

Да-да, я уже понял, что при полном отсутствии аргументов вы резво скатываетесь в оскорбления - вот уж где образец взрослости ;D

Аргументы я все привела, но у тебя ж принцип - если аргументы не соответствуют твоему мнению, тем хуже для аргументов. И в ситуации "двенадцатилетний подросток и взрослый мужик ведут себя симметрично неадекватно" тебя ничего не смущает.
Так стоит ли бисер метать?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 22:13:15 от Mariposa »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Аргументы я все привела, но у тебя ж принцип - если аргументы не соответствуют твоему мнению, тем хуже для аргументов.
Никогда такого не было и вот опять ;D
Никогда у меня не было проблем с принятием чужих аргументов. Условие для этого всего одно и оно максимально простое: аргумент не должен быть несостоятельным говном ;D
И в ситуации "двенадцатилетний подросток и взрослый мужик ведут себя симметрично неадекватно" тебя ничего не смущает.
Так стоит ли бисер метать?
Можешь и не метать - ты вообще в дискуссию не умеешь, просто повторяешь одно и то же разными словами, не подкрепляя их ничем)
Что значит "симметрично"? Один звонит и хамит, второй заносит первого в черный список. Симметрия - это хамство с обеих сторон.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так отец в принципе не умеет и не хочет объясниться с ребенком. Ему и так хорошо.
Как то странно вот так взять и оборвать контакты с любимым человеком из-за одной ошибки, может на первый раз стоит попытаться объяснить человеку, что так себя вести не стоит? А с ребенком можно и не один, и не два раза так сделать.
Раз жена таки хочет их помирить, то вполне можно было бы вместе поговорить. Но у мужика лапки. И придет тот момент, когда второй ребенок начнет грубить, и он опять прекратит общение?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так отец в принципе не умеет и не хочет объясниться с ребенком.
Победа, а давай сценку разыграем? Ну, типа ты удаленная мама, а мне двенадцать ;D Я начну:

Ты тварь и нищеброд. МОДЕРЫ ЭТО НЕ ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ А ЦИТАТА НЕ ВЗЯТАЯ В КАВЫЧКИ БОЖЕ НЕ НАДО МЕНЯ БАНИТЬ ПОЩАДИТЕ

Теперь объяснись, пожалуйста, со мной ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так отец в принципе не умеет и не хочет объясниться с ребенком. Ему и так хорошо.
Как то странно вот так взять и оборвать контакты с любимым человеком из-за одной ошибки, может на первый раз стоит попытаться объяснить человеку, что так себя вести не стоит? А с ребенком можно и не один, и не два раза так сделать.
Раз жена таки хочет их помирить, то вполне можно было бы вместе поговорить. Но у мужика лапки. И придет тот момент, когда второй ребенок начнет грубить, и он опять прекратит общение?

Вот жена хочет жена пусть и договаривается с борзым спиногрызом за извинения. Мужика поставили перед фактом, что он он тварь. Что тут можно ответить? "Сынок, папа тебя любит, твои слова сделали мне очень больно". Можно было бы, кабы детю было лет 5, а не 12.
Жена из-за одной его ошибки встала на дабы и сына накрутила, теперь пусть ест полной ложкой. Или она думала, что раз у бм спокойный характер, то тюфяк все стерпит? Нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Все верно - за исключением одного: нет в истории "любимых" людей. Отец не любит сына, сын не любит отца. Может, любили когда-то, но с глаз долой, из сердца вон, а может, и никогда особой любви между ними не было. Маме было не надо, чтобы отец сына воспитывал, а сейчас сам отец не хочет - может себе позволить.

Второй ребенок живет в семье с мамой и папой. Папа каждый день видит этого ребенка, занимается с ним (надеюсь), чувствует этого ребенка своим и любимым. И проблемы с этим ребенком будет решать по-другому.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Что тут объяснять? Пацан видит, как к отцу относится мать. И начинает относиться к нему аналогично, будто так и надо. Ну вот отцу теперь это на*** не надо.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Прервать общение после оскорблений - это юношеский максимализм? То есть, если вам доходчиво рассказали, какое вы дерьмо, вы в объяснения пуститесь "нет, я не дерьмо, ты не должен так говорить"? А потом спокойно звоните и общаетесь, как ни в чем ни бывало?  
Я творила дичь в подростковом возрасте. И родители разговаривали, объясняли, рассказывали. Никто из дома не выкинул, разговаривать не перестал. Для меня такой выкидон, например, от мамы (нет детей) стал бы поводом для разговора, но никак не обрывания контактов. Особенно, если он первый.
Некоторые 3хлетки орут, что ненавидят мам. Выкинуть нафиг в детдом. Ишь, че удумал, нах его?