Автор Тема: zen.yandex.ru - Мама хотела, чтобы я вставала  (Прочитано 21438 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Муж устроился работать водителем-экспедитором на молокозавод. Опустошили банковский счёт и купили ему автомобиль. Начались трудовые будни. Точнее, трудовые утра. Или даже ночи: через три с половиной часа после полуночи Влад уже должен был быть на базе, чтобы загрузиться.
Я встаю в шесть утра. Собираю дочь в садик. Раньше еще грела Владу завтрак. Но у мужа поменялся не только график работы, но и режим бодрствования: подъём в три часа ночи, ужин в половине шестого вечера и спать. Независимо от того, рабочий у него день или выходной.

Обязанностей мне добавилось: не только бытовые нужды полностью легли на мои плечи, а ещё мне пришлось приноровиться забирать дочку из детсада. Вечера с Настёной тоже стали принадлежать мне, причём нельзя было нечаянно разбудить папу, которому ночью вставать на работу. Иногда муж сам забирал дочку после обеда, перед тихим часом, иначе они виделись только тогда, когда выходные Влада выпадали на субботу или воскресенье.

К усталости со временем добавился пилёж моей мамы, мы жили вместе на момент тех событий. Сейчас она перебралась к бабушке, Настёнкиной прабабушке, а Влад переехал к своей матери. И за всё это спасибо маме и её убеждениям, что хорошая жена обязательно должна кормить супруга завтраками в три часа ночи. Даже удивило, что не с ложечки.

Всё началось с пробудок в половине третьего.

— Иди и сделай мужу завтрак! — требовала мама. — Проводишь, и дальше ложись!

А я так не умею. Проснулась — и всё, больше не усну. И сам Влад — не ляля маленькая, а отец семейства, руки-ноги в наличии, как и микроволновка. Но она меня не слушала.

— Не будешь кормить ты — он начнёт завтракать у другой! Я тебе, дурёхе, помочь хочу!

Хоть и было бы интересно посмотреть на ту, другую. На мадам, которая с удовольствием вставала в такую рань, но я попросила маму не лезть. Хотела бы помочь — помогала бы с Настей. Но нет: мама считает, что кто рожал, тот и расхлёбывает. За все дочкины шесть лет, бабушка с ней провела всего пару вечеров. И это живя в одной квартире! Зато будить меня посреди ночи и требовать идти и наваять Владу еду — это помощь.

Поняв, что со мной это не прокатит, матушка принялась за Влада. И знаете, он увидел в её словах истину: он же работает! Раньше получал завтраки. И, по его словам, ничего не изменилось: да, время подъёма поменялось, но жена-то прежней осталась.

Уговоры и увещевания не помогли. Я ему разжевала и разложила по полочкам все свои доводы, но муж упёрся. А как не упереться, если за спиной такая мощная группа поддержки?

Они начали нападать на меня вдвоём. Я терпела. Спорила, отбивалась, надеялась, что они угомоняться. Зря. Они растеряли остатки совести и подключили Настёну:

— Мама, а почему ты папу не любишь? — спросила у меня дочь по дороге домой.

Кто сказал? Бабушка. Почему? Мама папу не любит, поэтому не кормит. И бедный голодный папа вынужден работать с урчащим животиком и кружащейся от слабости головой. Вот так. И ладно бы просто бабушка сказала, так папа ещё и подтвердил. И когда успели?

Ребёнка им я не простила.

Сейчас я отдаю себе отчёт в том, что усталость сыграла огромную роль: Влада я не видела сутками, постоянно с работы домой, вечерами одной рукой играла в куклы, другой — варила еду. Никакой помощи. А ещё макеты надо дома добивать. А тут эти ссоры из-за завтраков в три часа ночи.

Я вспылила. Капитально. Мама была отправлена к своей маме. А Владу я предложила, чтобы о нём его мама заботилась и грела еду в то время, как все нормальные работающие люди спят. Это предложение последовало после его слов:

— Даже твоя мама хотела, чтобы ты обо мне заботилась! Но ты её выгнала!

Мы с Настей живём вдвоём в моей трёхкомнатной квартире, которая осталась мне в наследство от папы (они с мамой были в разводе, квартира принадлежала только папе, он её тоже унаследовал), уже тридцать дней. И нам хорошо: вечерами не надо ходить на цыпочках; под ухом не ворчит вечно недовольная бабушка; приходя домой с работы я не разгребаю завалы на кухне и не собираю грязные носки.

Мама воет: бабушка у меня ещё та. Суровая дама, спуску никому не даёт. Звонит теперь, просится обратно. Обещает, что больше никогда не будет лезть к нам с Владом. Она даже о помощи с Настёной заикнулась. Но меня её речь не впечатлила, от дома маме я отказала.

Влад пришёл один раз. Сказал, что поменял работу. Хочет вернуться в семью. Извинился. Я попросила время подумать.

А я перегорела. И физически, и морально. Мои близкие люди сколотили на пустом месте коалицию и дружили против меня. Изводили, манипулировали ребёнком. Я не могу больше доверять ни маме, ни мужу. Планирую подать на развод, но рука не поднимается: Настя очень скучает по папе, постоянно спрашивает о нём.

Простить? И жить втроём, без мамы. Или как будет правильно? Смогу ли я?

Давно хотела принести. Для меня забота  - это нечто обоюдное, и автору здесь не повезло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: zen.yandex.ru - Мама хотела, чтобы я вставала
« Ответ #1 : 26 Ноября 2019, 07:48:25 »
Особенно круто, что тупые приживалки, наглая овца старая и дебил, который работает водилой (!!!!), реально не думали, что это ее дом, и она может их тупо выкинуть нах. Как же! Я жы работаю!!! Водилой. Работает. Бабка ваще невменяемая, живет в чужом доме, и вякает. Они вообще-то в своем уме?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 26 Ноября 2019, 08:26:31 »
Счастья девушке. И, самое главное, чтоб Настене не промывали мозги родичи
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 26 Ноября 2019, 08:30:54 »
Мамо дура, муж дэ Билл
Всё правильно гнать их в шею
Девушка умничка
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 26 Ноября 2019, 08:33:19 »
И чего мама спрашивается добилась? Семью развалила, с дочерью поругалась, живет теперь сама со строгой мамой, всем насрала. Автор всё правильно сделала, нафиг тех, кто вместо помощи выедает мозг. Муж не ребенок, погреть еду мог бы и сам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 26 Ноября 2019, 08:36:24 »
И чего мама спрашивается добилась? Семью развалила, с дочерью поругалась, живет теперь сама со строгой мамой, всем насрала. Автор всё правильно сделала, нафиг тех, кто вместо помощи выедает мозг. Муж не ребенок, погреть еду мог бы и сам.
В три ночи вставать ради грения еды это уж совсем альтернативная реальность. Да еще за шанс получать зарплату водилы молоковоза. Какой-то сюр.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 26 Ноября 2019, 08:39:51 »
Я в принципе не грею еду мужу, он взрослый человек, знает где в доме холодильник и микроволновка. Я готовлю еду, когда мне это удобно, кормлю детей по-расписанию, взрослые питаются сами.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 26 Ноября 2019, 08:47:53 »
И чего мама спрашивается добилась?
Разнообразия в своей тупопёzдной унылой жЫзни. Ощутила себя Виликим Тварцом Судеб. Ну, не всё пошло по плану конечно, но какие её годы, ещё разведёт дочуру принять её обратно, этожЫмама.
Аффтор тот ещё хлебушек - развести в своей(!) добрачной(!) квартире такой зоопарк и терпеть его. Ну хоть одумалась и повыгоняла всех кху ям. Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго и очень скоро эта кодла будет жить в том же составе.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 26 Ноября 2019, 09:04:11 »
Чем думают мамки, когда воспитывают такое животное? Да хомяк в клетке и тот сам может пожрать, а тут же глубокая бытовая инвалидность!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 26 Ноября 2019, 09:11:05 »
Бадажжити!!!
Водителю молоко чего-то там купили машину  из семейных сбережений
Эт ваще как? А, если б он трактористом устроился, ему б трактор покупать нужно было?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 26 Ноября 2019, 09:19:49 »
Бадажжити!!!
Водителю молоко чего-то там купили машину  из семейных сбережений
Эт ваще как? А, если б он трактористом устроился, ему б трактор покупать нужно было?
Часто да. Ищут именно водителя со своим транспортом. Или он может быть именно сторонний транспортник. На контракте.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 26 Ноября 2019, 09:20:31 »
Бывает что и со своим трактором надо приходить, есть и такие требования в вакансиях)))
А уж если своя грузовая газелька так и вообще будешь нарасхват))) Особенно если это прям небольшой город и фурами и тоннами развозить то молоко некуда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2019, 09:22:51 »
Но экспедитор может конечно возить готовую продукцию на точки реализации на какой-нть газели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 26 Ноября 2019, 09:32:12 »
Чем думают мамки, когда воспитывают такое животное? Да хомяк в клетке и тот сам может пожрать, а тут же глубокая бытовая инвалидность!

Самое смешное, что здесь воспитывала не мама, а теща.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Ноября 2019, 09:36:39 »
Самое смешное, что здесь воспитывала не мама, а теща.

Угу, новый уровень священных штанов в голове.

Кстати завтраки это реально камень преткновения. На меня не раз удивлялись, что я по утрам не вставала, когда благоверный уходил из дома полшестого. Причем аргументы те же самые - не будешь ты разносолы ипашить будет другая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #15 : 26 Ноября 2019, 09:38:59 »
ой пля, мне тоже свекровь мозги полощет на тему "ты сыначке моему обеды собираешь на работу?"
хорошо муж вменяемый и уж из полного холодильника жратвы может собрать себе что-то сам
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Ноября 2019, 09:44:34 »
Мамо получило по заслугам. Да и муж автора пусть дальше со своим молоковозом ахается, если мозги включать не умеет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 26 Ноября 2019, 09:47:44 »
Я надеюсь, что мужу там платят миллион в месяц, а то неясны выгоды от ночной работы со своей машиной.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 26 Ноября 2019, 09:55:27 »
В тему у меня вторые сутки заедает песня "да пошел ты на%?й е%;ный Серёга"  :D
Хочется посвятить ее родственникам автора, а автору с дочкой пожелать удачи.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 26 Ноября 2019, 09:58:17 »
Там в соседней теме на полном серьезе Незаменимая Собирательница Обедов с Соусами считает Тетю богемной лентяйкой, раз она мужу не херачит солатеки и совасы. Таких дур, кстати, реально дофигища.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 26 Ноября 2019, 10:00:29 »
Там в соседней теме на полном серьезе Незаменимая Собирательница Обедов с Соусами считает Тетю богемной лентяйкой, раз она мужу не херачит солатеки и совасы. Таких дур, кстати, реально дофигища.

Оо
А это где у нас такое? Дай ссылку!

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Ноября 2019, 10:00:46 »
Вряд ли чувак купил молоковоз. Это настолько дорогая машина, что вы таки не поверите. Либо обычная, чтобы в три ночи добираться в ипеня (молокозаводы редко в центре города), либо там газель какая нить, чтобы возить продукцию по магазинам. А продукцию скоропортящихся ждут обычно к открытию магазина.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Ноября 2019, 10:01:21 »

Ссылку в студию!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Ноября 2019, 10:04:03 »
Оо
А это где у нас такое? Дай ссылку!
Начиная с,
/index.php/topic,103197.msg4483340.html#msg4483340

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 26 Ноября 2019, 10:04:59 »
/index.php/topic,103197.msg4483350.html#msg4483350
Я эту тетку не знаю, может она всегда такая.
Вряд ли чувак купил молоковоз. Это настолько дорогая машина, что вы таки не поверите. Либо обычная, чтобы в три ночи добираться в ипеня (молокозаводы редко в центре города), либо там газель какая нить, чтобы возить продукцию по магазинам. А продукцию скоропортящихся ждут обычно к открытию магазина.
И в чужой молоковоз заливать молоко не будут. Это, скорее, холодильник.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Ноября 2019, 10:08:12 »
Есть конечно маленькие молоковозы-газельки, но покупать себе такой - идиотская инвестиция.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2019, 10:09:45 »
Я думаю, ему машину купили добираться в ночи до работы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 26 Ноября 2019, 10:13:29 »
В моём колхозе Красный Валенок молоковозом называется ещё и газелька, которая привозит в кунге 4 баллона молока, и к ней выстраиваются бабушки с бидонами.
раньше 11 такой молоковоз ещё ни разу не приезжал, но караулят его с 7 утра в любую погоду, "но это уже совсем другая история"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 26 Ноября 2019, 10:19:13 »
Ну Газель редко именуют гордым словом "автомобиль". Такшт мне тоже кажется что там машина чтоб до колхоза добираться.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Ноября 2019, 10:25:39 »
Ну Газель редко именуют гордым словом "автомобиль". Такшт мне тоже кажется что там машина чтоб до колхоза добираться.

До колхоза Владику пешком, судя по написанному, можно добраться. Минут за десять.

Начались трудовые будни. Точнее, трудовые утра. Или даже ночи: через три с половиной часа после полуночи Влад уже должен был быть на базе, чтобы загрузиться.
Я встаю в шесть утра. Собираю дочь в садик. Раньше еще грела Владу завтрак. Но у мужа поменялся не только график работы, но и режим бодрствования: подъём в три часа ночи, ужин в половине шестого вечера и спать. Независимо от того, рабочий у него день или выходной.