Почитала - аж взгрустнулось. Маман - мразь, конечно. Сама б вставала и грела ипаные завтраки зятю, раз без них никак. Сдается мне, ей было скучно, она сама себе придумала движуху и драму, оставалось только убедить в этой драме дочь, а дочь не убеждалась. Тогда в ход пошли муж и ребенок. Ска.
Оффтопом: однажды мой бывший муж работал тоже в ночную смену, водил мусоровоз. И ему надо было выходить где-то тоже в 3-3:30. Так вот, он регулярно меня будил, но не ради завтрака, а чтоб я ему выдала носки и трусы, или футболку. Сам он чудесным образом не знал о круговороте носков в природе, и, бывало, просто снимал грязные, и бросал их под кровать. Или под шкаф. Я пыталась его приучить брать грязную одежду и относить ее в корзину. Результат ноль.Такое впечатление, что чел делал это нарочно, единственный раз, когда он поставил сам стиральную машинку, там оказалось моё белье, ставшее серым от стирки с носками. И таки он регулярно по утрам носился по квартире, пиная стулья, потому что внезапно чистых носков не было, они либо сушились, либо вылялись по углам..
Я попыталась ему рассказать, где что лежит. Не сейчас, я работал и устал, да, я понял, я знаю. Нифига. Даже (каюсь) попыталась поговорить со свекровью, и что я услышала? "А ты ему с вечера собирай, и оставляй на кровати. Если вдруг чистого нет, хоья бы будет время постирать и высушить"
Шта?! На моё офуение от лайфхака свекровь абсолютно серьезно мне сказала: " Инна, ведь ты хочешь, чтобы твой муж был хорошо одет?"
Вот такие сны миров.