Автор Тема: zen.yandex.ru - Мама хотела, чтобы я вставала  (Прочитано 21411 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: zen.yandex.ru - Мама хотела, чтобы я вставала
« Ответ #30 : 26 Ноября 2019, 10:25:53 »
А я так не умею. Проснулась — и всё, больше не усну. И сам Влад — не ляля маленькая, а отец семейства, руки-ноги в наличии, как и микроволновка. Но она меня не слушала.

Я тоже если встала, уже не засну. Я б так не смогла. Прекрасно понимаю автора. И я правда не понимаю тех, кто заставляет вставать свою вторую половину вместе с ними, когда ей/ему спать еще долго можно. Для меня сон - самая важная потребность. Поэтому сама стараюсь спать не мешать, и попытку не дать мне спать буду воспринимать с недоумением.

А я перегорела. И физически, и морально. Мои близкие люди сколотили на пустом месте коалицию и дружили против меня. Изводили, манипулировали ребёнком. Я не могу больше доверять ни маме, ни мужу. Планирую подать на развод, но рука не поднимается: Настя очень скучает по папе, постоянно спрашивает о нём.

Мне кажется, автор оттает. Сейчас сильная обида в ней говорит. Но, не будь там увещеваний мамаши, ссоры бы и не было. Все еще можно поправить, думаю.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 10:28:45 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 26 Ноября 2019, 10:27:14 »
Лой, а если в гору? :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #32 : 26 Ноября 2019, 10:30:18 »
После недели недосыпа уже можно всех к куям выгнать, чтобы не поубивать нафиг.
Ужас. Бедная женщина  :'(
Никого обратно не пускать, я считаю. Офигевшие бесчувственные уроды какие-то.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 26 Ноября 2019, 10:30:36 »
Лой, а если в гору? :D

Ох ты ж! Запыхается ж, горемыка!  ;D А если еще и без горячего завтрака, приговленного женой, так вообще помрет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 26 Ноября 2019, 10:37:26 »
Кстати я за второй шанс, если автор отдохнёт и вдруг поймет что можно. Но второй он же последний, и только для мужа. Мамы там изначально быть не должно было.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Ноября 2019, 10:40:09 »
Блин, я вот только ради привычки к правильному питанию завтракать начала. А кто поднимет меня в 3 ночи (кроме грудных младенцев), вскорости жить со мной не будет, так как будет послан нах.
   Пойду песню поищу про Сережу, который куда-то там должен пойти.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Ноября 2019, 10:45:58 »
   Блин, я вот только ради привычки к правильному питанию завтракать начала. А кто поднимет меня в 3 ночи (кроме грудных младенцев), вскорости жить со мной не будет...
...так как не будет жить в принципе.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #37 : 26 Ноября 2019, 10:47:02 »
Автор всё правильно сделала. Гнать таких сапожищами и ссаными тряпками. И не пущать.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Ноября 2019, 10:52:50 »
Хм. Я своему мужчине по утрам делаю кофе и завтрак, если он голодный. И ужин тоже на себя беру. А он при этом возит меня на работу и с работы. Нам приятно заботиться друг о друге ::)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Ноября 2019, 10:54:47 »
Я так поняла, что жена еще работает. Круто, что со сменой графика муж еще и от домашних дел самоустранился. Вот приходит раньше, полно времени делами заняться :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #40 : 26 Ноября 2019, 10:57:07 »
Хм. Я своему мужчине по утрам делаю кофе и завтрак, если он голодный. И ужин тоже на себя беру. А он при этом возит меня на работу и с работы. Нам приятно заботиться друг о друге ::)
Вот только в истории игра в одни ворота, об авторе муж не заботиться никак.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #41 : 26 Ноября 2019, 10:57:43 »
Я тоже всегда мужу делаю завтрак и в рабочие дни и нет, но, честно сознаюсь, только потому что в принципе раньше встаю, всегда
Если бы для этого нужно было ставить будильники и вставать специально, я вряд ли стала бы напрягаться, от того что он сварит яйцо, зальёт чайный пакетик кипятком и нарежет себе бутеров, член не отваливается и борода расти не перестаёт, проверено  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Ноября 2019, 11:02:42 »
Вот только в истории игра в одни ворота, об авторе муж не заботиться никак.

Согласна. Для меня подобные отношения непонятны :(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #43 : 26 Ноября 2019, 11:07:16 »
Есть у меня знакомая, которая каждый день вставала в шесть, чтобы сделать завтрак парню, притом, что ей к 9-10 утра, а ложится она достаточно поздно. Я даже не определилась, восхищаться ей или считать ее... даже не знаю, какое слово подобрать... пусть будет фанатично-жертвенной.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #44 : 26 Ноября 2019, 11:11:43 »
меня перед работой ночью дозволяется будить только одному челу - сестре. у нее арахнофобия и она рили может словить ПА при виде паукана. поэтому выдворяю их из хаты я.
а если бы меня будили какому-то херу еду разогревать, потому что "онжеработает", при том, мать его, что я тоже работаю, я б убила бы, с первого бы такого пробуждения. женщина ещё долго терпела, зачем, правда, непонятно. не думаю, что там у короля молоковозов енг с шестьюдесятью режимами вибрации.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 26 Ноября 2019, 11:12:47 »
Не знаешь даже кто тут краще.
Но как по мне, второго шанса давать тут некому. И незачем.
Заходящий йопырь обойдется дешевле.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #46 : 26 Ноября 2019, 11:24:31 »
выдворяю их из хаты я
А почему у вас в квартире пауки в таких количествах?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 26 Ноября 2019, 11:29:04 »
Моя зальная тетя будет такой тёщей. Я уже писала: ей норм лечь в час, потому что убиралась,и встать в пять, потому что мужу надо свеженькое приготовить. И со второй работы прийти в 8, увидеть, что хлеба нет а два дебила сидят у ТВ (в том самом зале, да)))) и не набрать на дебилов, а, смиренно вздохнув, пойти за хлебом. Поздний брак и долгожданная доченька, фигли.  В перерыве между работами (рабртает она по графикам: 8-12 и 15-19) приходит домой спать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #48 : 26 Ноября 2019, 11:33:51 »
До колхоза Владику пешком, судя по написанному, можно добраться. Минут за десять.
Лой, вот тут можно поспорить.
Мужик может проснуться, умыться, поесть, одеться и выйти из дома утром минут за 20 (плюс-минус моё обычное утро, т.к. для меня важна каждая лишняя минута сна с утра).
10 минут езды по ночным пустым дорогам, да ещё и в колхоз, т.е. скорее всего за город, это по грубым подсчётам 10-15 км. А это никак не 10 минут пешком. Скорей часа 1,5 - 2.
И это при расчёте, что он реально встаёт ровно в 3 (а не в каких 2:50), а на работе надо быть в пол-четвёртого (а не допускается быть там минут на 5-10 позже).

P.S. Не оправдываю никого в истории, просто допускаю что вот именно без машины мужику было бы нереально там работать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Ноября 2019, 11:36:51 »
Моя зальная тетя будет такой тёщей. Я уже писала: ей норм лечь в час, потому что убиралась,и встать в пять, потому что мужу надо свеженькое приготовить. И со второй работы прийти в 8, увидеть, что хлеба нет а два дебила сидят у ТВ (в том самом зале, да)))) и не набрать на дебилов, а, смиренно вздохнув, пойти за хлебом. Поздний брак и долгожданная доченька, фигли.  В перерыве между работами (рабртает она по графикам: 8-12 и 15-19) приходит домой спать
Ло, и как у таких теть хватает сил на все? Они могут поделиться?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Ноября 2019, 11:38:20 »
Я готовлю по утрам завтрак мужу просто потому что встаю раньше и готовлю на всех. А когда не работала или работала в другом месте и вставала позже - он прекрасно мог и сам себе сварить кофе и сделать бутеры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Ноября 2019, 11:46:50 »
Кот, можно и поспорить. :) Я могу поверить, что мужик может собраться — принять душ, одеться и поесть за 20 минут, но не могу поверить, что за оставшиеся десять минут он наденет верхнюю одежду, обуется, дойдет до машины, заведется, на минималке поедет, чтобы с минуту хотя бы прогреть двигатель и, наконец, доедет до работы за 10–15 км.  В таких подсчетах все время упускают время на, казалось бы, мелочи, но эти мелочи занимают от трех до пяти минут.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 11:51:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 26 Ноября 2019, 11:49:54 »
Ло, и как у таких теть хватает сил на все? Они могут поделиться?
Они обычно злобны, крикливы (имхо, последствия( и гордо несут крест (а это типо награда за упахивание). Оно надо?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 26 Ноября 2019, 11:51:17 »
Никак у этих тёть с залами не хватает сил, поэтому такие тёти блажат, дуркуют и транслируют в окружение какую-то форменную дичь иногда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 26 Ноября 2019, 11:55:02 »
Почитала - аж взгрустнулось. Маман - мразь, конечно. Сама б вставала и грела ипаные завтраки зятю, раз без них никак. Сдается мне, ей было скучно, она сама себе придумала движуху и драму, оставалось только убедить в этой драме дочь, а дочь не убеждалась. Тогда в ход пошли муж и ребенок. Ска.
Оффтопом: однажды мой бывший муж работал тоже в ночную смену, водил мусоровоз. И ему надо было выходить где-то тоже в 3-3:30. Так вот, он регулярно меня будил, но не ради завтрака, а чтоб я ему выдала носки и трусы, или футболку. Сам он чудесным образом не знал о круговороте носков в природе, и, бывало, просто снимал грязные, и бросал их под кровать. Или под шкаф. Я пыталась его приучить брать грязную одежду и относить ее в корзину. Результат ноль.Такое впечатление, что чел делал это нарочно, единственный раз, когда он поставил сам стиральную машинку, там оказалось моё белье, ставшее серым от стирки с носками. И таки он регулярно по утрам носился по квартире, пиная стулья, потому что внезапно чистых носков не было, они либо сушились, либо вылялись по углам..
Я попыталась ему рассказать, где что лежит. Не сейчас, я работал и устал, да, я понял, я знаю. Нифига. Даже (каюсь) попыталась поговорить со свекровью, и что я услышала? "А ты ему с вечера собирай, и оставляй на кровати. Если вдруг чистого нет, хоья бы будет время постирать и высушить"
Шта?! На моё офуение от лайфхака свекровь абсолютно серьезно мне сказала: " Инна, ведь ты хочешь, чтобы твой муж был хорошо одет?"
Вот такие сны миров.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #55 : 26 Ноября 2019, 12:00:21 »
я готовила завтраки и мужику, и свекрови. Ну как готовила, мультиварку с вечера ставила  ;D С задачей взять тарелку и положить себе каши даже мой бывший справлялся самостоятельно.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Ноября 2019, 12:01:42 »
cagüentó, какой звиздец :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #57 : 26 Ноября 2019, 12:10:45 »
Кот, можно и поспорить. :) Я могу поверить, что мужик может собраться — принять душ, одеться и поесть за 20 минут, но не могу поверить, что за оставшиеся десять минут он наденет верхнюю одежду, обуется, дойдет до машины, заведется, на минималке поедет, чтобы с минуту хотя бы прогреть двигатель и, наконец, доедет до работы за 10–15 км.  В таких подсчетах все время упускают время на, казалось бы, мелочи, но эти мелочи занимают от трех до пяти минут.
Лой, душ тут не обязателен, множество мужиков, работающих на плюс-минус физических работах, предпочитают в душ залазить после работы, а не до неё, т.к. приезжают грязные и потные. А утром, особенно когда не жарко, наоборот, никто не требует от них на работе идеального внешнего вида.
Так что по сути: встал, поставил чайник, закинул тарелку с завтраком в микроволновку, пока греется умылся - минут 5. Позавтракать, если не залипать в комп или телефон, и залиться кофе - минут 7-8. Одеться - от силы ещё минут 5 (у меня уходит минуты 3). 2-3 минуты ещё остаётся на всякие мелочи. Так что, если машина стоит у дома, то через минут 20 с момента пробуждения уже можно заводить машину. Минуту-другую погреть, и можно ехать, пусть и ещё пару минут без фанатизма в плане раскрутки двигателя. А некоторые вообще не греют.

В принципе, чтобы за 8 минут проехать 10 км, надо ехать со средней скоростью 75 км/ч. Ночью это даже по городу вполне реально, а если по шоссе, так вообще без вопросов.
Ну и плюс такой момент, что если ехать ему не 10 км, а 5, это не сильно что-то меняет. Всё-равно минут 40 пешедралить, а то и весь час, в зависимости от человека. В 3 часа ночи, перед работой, это крайне сомнительное удовольствие.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 26 Ноября 2019, 12:21:41 »
Вот я, есои чо, могу вставать в любое время, готовить завтраки, все прочее, но только с одной мотивацией: я хочу это делать. Лично я. Сама лично. Только я. Все, другой причины не может быть. Пока муж работал, я с утра выволакивала собаку, готовила завтрак, муж только шел в душ, и ел, все. Собираться муж умеет сам. Но если бы мне сказали, что я должна это делать - сказитель метнулся бы нах сей же час. Тут вопрос не во вставаниях, а в их причине.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Ноября 2019, 12:31:41 »
Кот, я и с душем прекрасно за 20 минут собираюсь. И машину не грею. Но все равно не верю. Скажем так, в то, что так может получаться у мужчины из истории, не верю.