Автор Тема: pikabu.ru - Двойной удар  (Прочитано 6863 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Двойной удар
« : 26 Ноября 2019, 15:05:11 »
https://pikabu.ru/story/dvoynoy_udar_7067491
Поделюсь впечатлением))) Сегодня отвозил малых в садик. Пока переодевал младшего был поражён - рядом пытались сдать девочку. У меня у самого двое детей и истерики детские я повидал. Но такое видел, конечно, впервые. Она не кричала, она ОРАЛА. Она ОРАЛА так, что её начало рвать! Таким голосом, что мне взрослому мужику было страшно. У неё шла пена пузырями ртом и носом. Было такое ощущение, что ей нужен не воспитатель, а экзорцист, что из неё сейчас вылезет Чужой. Она не просто билась в истерике, она на полном серьёзе пыталась себе раскроить голову об пол. Нянечка, а уж она то я думаю повидала всякого, пребывала в состоянии такого шока, что я бы не удивился, если бы та начала креститься. Я в этот момент очень искренне сопереживал родителям этой девочки. Мне реально было их жалко, потому что я понимал как им сложно с ТАКИМ ребёнком.
Именно в этот момент с ноги открывается дверь из группы... и от туда вылетает... ЕЁ БЛИЗНЯШКА!!! В такой же точно истерике!

Я не выдержал))) я начал просто ржать. До слёз просто)))

У меня Артём впервые без слёз пошёл в садик. Просто молча. Просто с широко открытыми глазами. Ушёл в закат. Без слов.
Даже не знаю, кому тут сочувствовать - воспиталкам и другим детям, которые вынуждены это слушать, самим детям, которых, несмотря на то, как им плохо в саду, все равно туда водят, или родителям, которым такая гадость досталась в двойном экземпляре...  :(
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Двойной удар
« Ответ #1 : 26 Ноября 2019, 15:13:50 »
Не исключено, что такое кино длится ровно ло тех пор, пока есть зрители - терзаемые муками совести родители. У старшего  концерты в средней группе начал выдавать самый старший мальчик, среагировал так на развод родителей. Сейчас успокоился, снова золотой ребенок.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 26 Ноября 2019, 15:17:13 »
да, в комментах на пикабе и правда мрак. Через одного всё решали ремнем, да еще и удачно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 26 Ноября 2019, 15:19:39 »
Имхо - или к неврологу, или сад менять. У нас решилось именно так. После курса успокоительных (на травах причем) и смены садика - ни слез, ни рвоты. Сама раздевается и идёт в группу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 26 Ноября 2019, 15:49:57 »
Я бы всерьёз задумалась о том, а так ли нужен сад, если ребенка от него рвет до истерики, а уж, если рвет обоих, то с садом или детьми что-то глобально не так и тащить из в сад это издеваться над всеми участниками процесса. Тут нужен невролог, психиатр и смена сада, причем после перерыва.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Ноября 2019, 15:51:59 »
Я бы всерьёз задумалась о том, а так ли нужен сад, если ребенка от него рвет до истерики, а уж, если рвет обоих, то с садом или детьми что-то глобально не так и тащить из в сад это издеваться над всеми участниками процесса. Тут нужен невролог, психиатр и смена сада, причем после перерыва.
Там, наверное, родители, вроде моих. На вопросы, нахрена меня водили в этот гадюшник, у них один ответ "Работать же надо было. А путевка была только в этот сад."  И все, как об стенку горох.
Яжеговномать

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #6 : 26 Ноября 2019, 15:55:53 »
А потом все дружно стебутся над "несадиковским ребёнком". Кококой кошмар, мать смеет не работать. Не бывает же так, что с садиком проблемы и отдать туда детей не выходит.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 26 Ноября 2019, 16:01:08 »
да, в комментах на пикабе и правда мрак. Через одного всё решали ремнем, да еще и удачно.
как говорит мой коллега, которого, судя по рассказам, били даже за то, в чем он не виноват, "зато я теперь знаю, как не надо воспитывать детей"  :-X
ну да, только ты ведь и "как надо" не знаешь
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 26 Ноября 2019, 16:04:57 »
Там, наверное, родители, вроде моих. На вопросы, нахрена меня водили в этот гадюшник, у них один ответ "Работать же надо было. А путевка была только в этот сад."  И все, как об стенку горох.

А какие еще варианты могут быть, если в другой сад фиг попадешь, а работать родителям надо? Нянчить чадо до пенсии?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 26 Ноября 2019, 16:21:51 »
В детдом сдать, раз бракованный вышел и психованный, ну можно еще подождать, пока ребенок рвотой захлебнется или череп об кафель раскроит.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 26 Ноября 2019, 16:30:41 »
Вот ничего смешного по-моему тут нет. :-\ Я бы задумалась, что в этом саду/у детей не так, что они аж до истерики не хотят туда, причем аж до такой. У людей дети запасные что ли? Разобьет девочка голову или рвотой захлебнется, и гы-гы-гы, смишно. Ни сочувствия, ни любви, блин. :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Ноября 2019, 16:33:30 »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 26 Ноября 2019, 16:35:16 »
В детдом сдать, раз бракованный вышел и психованный, ну можно еще подождать, пока ребенок рвотой захлебнется или череп об кафель раскроит.

Если там не диагноз во все поля, то настолько ручной и пугливый ребенок это продукт воспитания. Родители получили то к чему стремились, маминых ласковых дочек, которые дальше юбки шагу не ступят, но что-то пошло не так.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2019, 16:36:15 »
А какие еще варианты могут быть, если в другой сад фиг попадешь, а работать родителям надо? Нянчить чадо до пенсии?
До пенсии, не до пенсии, но до школы, например.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Ноября 2019, 16:39:49 »
До пенсии, не до пенсии, но до школы, например.

А в школу как пихать такого дикого зверька с нулевыми социальными навыками? Он же будет так же орать, рвать и биться головой об стены. Человек сцущество социальное, мы живем в социуме и умение общаться с окружающими дебилами себеподобными один из важнейших навыков для выживания.
Да, я в курсе, что есть некоторое количество гиков у которых всё не так и они годами живут фрилансом, доставкой хавки и с трудом представляют себе, что происходит снаружи.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Ноября 2019, 16:42:56 »
А в школу как пихать такого дикого зверька с нулевыми социальными навыками? Он же будет так же орать, рвать и биться головой об стены. Человек сцущество социальное, мы живем в социуме и умение общаться с окружающими дебилами себеподобными один из важнейших навыков для выживания.
Да, я в курсе, что есть некоторое количество гиков у которых всё не так и они годами живут фрилансом, доставкой хавки и с трудом представляют себе, что происходит снаружи.
Но уж точно не просто пихнуть силой, а дальше пусть мучается.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 26 Ноября 2019, 16:58:31 »
А так ребенок три года в садике головой побьется, и в школе уж точно истерить не будет *сарказм* Видимо, просто отобьет себе все.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 26 Ноября 2019, 17:06:27 »
"это все потому что лупить детей надо!"
Так ведь надо же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 26 Ноября 2019, 17:14:43 »
Если там не диагноз во все поля, то настолько ручной и пугливый ребенок это продукт воспитания. Родители получили то к чему стремились, маминых ласковых дочек, которые дальше юбки шагу не ступят, но что-то пошло не так.
Это не так работает, у меня старшая послушная застенчивая и мамская, но в садике она ни разу в истерике головой не билась и до рвоты не орала. Она вообще в группу без слез пошла и хоть первый месяц большую часть играла одна и на детей только косилась, но не орала. Если ребенок в 3 года орет до рвоты, то до школы он может и не дожить или пойти в коррекционную школу с психиатрическим диагнозом. Это не тот случай, где надо отрывать с мясом и убегать, тут нужно разбираться и разбираться, посему такая бурная реакция.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #19 : 26 Ноября 2019, 17:30:36 »
Ты ж в 90-х в сад ходила?
Ну да.
В 1998 году у нас с дедушкой ушла неделя на то, чтобы сменить сад, не больше.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Ноября 2019, 18:17:56 »
Не про садик, но видела недавно такое, когда с мелкой ходили в детскую поликлинику кровь сдавать. Перед нами была девочка, лет 8-9 на вид. Она орала диким голосом: "Помогите! АААААААААААААА! Помогитееееееееееее!", когда мама тянула её за руку в кабинет. Страшно даже было. Моя двухмесячная козявка видимо впечатлилась и молчала потом  с вооооот такими глазами  :o даже в момент укалывания пальца
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Ноября 2019, 19:53:16 »
Интересно, раз близняшка была уже в группе, ее отдельно приводили? ???
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 26 Ноября 2019, 19:57:44 »
Скорее одну успели запихнуть в группу, а вторую ещё нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 26 Ноября 2019, 21:47:05 »
Не про садик, но видела недавно такое, когда с мелкой ходили в детскую поликлинику кровь сдавать. Перед нами была девочка, лет 8-9 на вид. Она орала диким голосом: "Помогите! АААААААААААААА! Помогитееееееееееее!", когда мама тянула её за руку в кабинет. Страшно даже было. Моя двухмесячная козявка видимо впечатлилась и молчала потом  с вооооот такими глазами  :o даже в момент укалывания пальца
Я такого видела, лет 10-12. Очередь трехлеток (и младше) и проводят его: "Он неврачебный подопечный!". А малышня голодная ничего, посидит. И все как вы описали.
Но, может, там психиатрия... Тогда логично.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Ноября 2019, 09:19:23 »
Не про садик, но видела недавно такое, когда с мелкой ходили в детскую поликлинику кровь сдавать. Перед нами была девочка, лет 8-9 на вид. Она орала диким голосом: "Помогите! АААААААААААААА! Помогитееееееееееее!", когда мама тянула её за руку в кабинет.
Наша тоже дико орет и вырывается, когда у нее берут анализ крови. Причем в раннем детстве так себя не вела. Надеюсь, когда она станет еще крупнее и сильнее, хоть немного успокоится, а то мы ж ее просто не удержим!
А вот в садик нормально пошла, сразу же. Плакала только летом, когда ее в чужой, плохой садик, к чужим воспитателям и незнакомым детям отвели, но там действительно было из-за чего плакать, летний режим работы детсадов - это грусть и тоска :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 27 Ноября 2019, 09:58:38 »
Я никогда не боялась сдачи крови, не истерила и вообще была чудным ребенком. Просто после процедуры тихонько шлепалась в обморок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Ноября 2019, 10:57:13 »
Прямо захотелось старый фильм с Ван Дамом посмотреть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Ноября 2019, 20:56:04 »
Вспоминая замечательный период, как моя шапочка дочка орала до рвоты при попытках посадить её в автокресло, я не буду делать поспешных выводов...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Ноября 2019, 21:03:36 »
Просто реветь ребенок, конечно, может из-за того, что не хочет ходить в сад. Но такой дикий аффект и каждый раз - это что-то явно не то. И девчонок явно надо к специалистам. Разумеется, после выяснения, что именно не устраивает их в саду. К неврологу, детскому психиатру, а может быть, всей семейкой к семейному психологу, ибо там родители какую-то херню творят.
Да, кстати - а такое каждый раз или единичный случай, потому что в самом деле что-то довело до срыва?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 27 Ноября 2019, 21:15:06 »
Может, кстати, и единичный случай. Моя сегодня жжот, представляю увидели б ее незнакомые. Но простите, встали раньше, на анализы сбегали (и истерика она уже там), потом в сад (пришла нерадостная), там было мероприятие,э с кучей "гостей" (открытый урок), потом на занятия и там она вела себя явно хуже, чем обычно... Ребенок устал.
Но если это прям ежедневно - то явно сад менять. И к докторам.
Самый меткий ком 2023