Туоно:
1. И что?
2. Полно других вариантов завтрака, типа каши на воде с фруктами, бутеров с хумусом каким-нибудь или ореховой пастой. Плюс, у веганов наверняка есть соевое/кокосовое молоко, тофу, веганские сосиски-колбаски и тд.
Я еще раз повторюсь, если ты оплатил отель с едой, а там подают то что ты не любишь, то ты пойдешь права качать "где мои любимые хлопья кукурузные?" Вот сомневаюсь. Будешь "жратьчоесть" или пойдешь в общепит. У меня много раз было со шведским столом, что вроде в этот обед выбор большой, но по факту почти ничего не хочется из этого или не нравится. Или видно, например, что курицу пересушили, свинину я не люблю, а рыбы нет. Видимо, надо было истерику закатывать, тем более я ж заплатила!
3. Это ты придумала, видимо из-за порядка, в котором автор перечислила задолбашки. В тексте нигде не сказано, что маменька приезжала позже сестры и раньше одноклассника. Так же как и не написано вообще, что сестра не была предупреждена о порядках в доме.
4. Я смотрю у тебя горит от китайцев с их менталитетом. Окей, у тебя работа была. В случае автора речь идет о родственнике, к которому гости едут по своему желанию. Вон Мур приводила в пример, что к ней приезжали гости и не ломились на кухню готовить. А не факт, что им прям нравилось как и что готовила Мур (это я к примеру просто, не всем нравится как другой человек готовит любое привычное блюдо), они просто могли не выпячивать "я должен есть так как мне вкусно и точка!". Видимо они тоже кукухой поехали.
У меня вот есть двоюродный брат с семьей, которые не едят мясо. Я хоть и не общаюсь с ними особо, но знаю (через маму с тетей) об этом. И если мне вдруг срочно понадобится смотаться в Красноярск, то мне в голову не придет тащить к ним в дом мясо. Причем даже если б детей у них не было, любого человека дразнить запрещенкой, тем более пользуясь его гостеприимством - ну такое себе. Веганы и вегетарианцы чаще всего любят вкус мяса и всячески пытаются его фалафелями и веганскими "наггетсами" сублимировать. Так же как диабетики многие любят сладкие, а аллергики то, на что у них аллергия.
А еще может быть вариант, если хозяйка(типа автор) нищеброд и не озвучила причины. Типа мы не едим
деликатесы мясо-рыбу-морепродукты(а в соседней теме писали, что для многих стейки - это деликатес), а почему как бы озвучивать не обязательно. Бедности многие стесняются. И гости такие пошли в магаз и набрали красной рыбки-икры и мясных нарезочек и довольные сидят едят. Красота!
Кстати, в европейских супремаркетах очень часто есть там же маленькая кафешка, где цены ниже ресторанных намного или вообще можно спокойно съесть купленный сэндвич с колбаской. Но нет, хочу максимальный комфорт! Мне обязаны, раз позвали в гости!