Автор Тема: #31127 - When in Rome do as the Romans do  (Прочитано 63367 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #31127 - When in Rome do as the Romans do
« Ответ #330 : 27 Ноября 2019, 21:23:41 »
Что-то мне всёбольше кажется что автор живет в Урюпинске, мужа у неё нет, на полноценное веганское питание не хватает. И правда в истории - отсутствие машины и шубы.
чё эт не хватает, купила в колхозе два мешка брюквы и жрёть, урожай хороший, стоит недорого
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #331 : 27 Ноября 2019, 21:24:50 »
А, Мур, ты еще упорота своими вкусовыми предпочтениями. Хотя я вот считаю, что жареная рыба или нидайбох разогретая рыба воняет хуже ;D Но нам всем у себя дома можно упарываться как мы хотим :)

Эльф, нет возможности обеспечить свой комфорт - нах ехать и, главное, причинять дискомфорт другим? Патамушта у них денюжек больше в этих Евпорах и они должны?
Если встал вопрос готовки на их кухне, наверное, это было согласовано.
Раз встал вопрос, значит не было согласовано или сестра забила на согласованное.
Там ясно сказано, что "страдаете детством" относилось к навязыванию велика, а не отсутствию машины.
Нет, не ясно. В пример приводятся успешные люди, которые используют велик. Значит, вопрос касался успешности автора без машины
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #332 : 27 Ноября 2019, 21:35:02 »
Ну бабки упороты в силу возраста, автор с мужем упороты в силу каких то там Копенгагенским модным веяниям. Бабке можно, автору нельзя ???

Некоторые люди считают возрастную упоротость в сочетании с родственными связями уважительной причиной. Но не все.

А, Мур, ты еще упорота своими вкусовыми предпочтениями. Хотя я вот считаю, что жареная рыба или нидайбох разогретая рыба воняет хуже ;D Но нам всем у себя дома можно упарываться как мы хотим :)

Гретая жареная рыба пахнет довольно сильно, это правда. Я бы не стала такое греть и есть в офисе, например. Но меня саму от этого запаха не воротит, а печень я не переношу. А где упоротость? Я не понял
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 21:38:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #333 : 27 Ноября 2019, 21:44:20 »
Ну дома не разрешаешь гостям вонять тем, что тебе не нравится. Навязываешь свои вкусы! ::)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #334 : 27 Ноября 2019, 21:56:50 »
Корнелия, а сферические бабки навязывают пирожочки со словами "либо жри, либо вали"? Я прост не знаю, у меня бабушка адекватная и обычно спрашивает, чего приготовить к приезду нашему. Ну или мы вместе готовим.

Обожаю фразы по принципу "готов удавиться за разницу между общепитом и домом".

Если я хочу хорошо питаться, мне надо обеспечить себе ресторан минимум два раза в день, потому что если человеку на завтрак нужны молоко/сыр/колбаса, а держать их дома у автора он не может, то ему их надо есть в кафе, где завтрак обычно стоит от 5 до 15 евро. Это, считаем по минимуму, 25 евро в неделю. Ещё евро 10 накидываем на воду. Перекус днём в городе тоже стоит от 5 до 30 евро. Ну, допустим, денег у нас мало, ещё 25 евро за пять дней. Значит у нас уже 60 евро ушло. При этом питаться мы, естественно, не в Макдональдсах должны, потому что там еда не фонтан. Да и не для всех людей подходят пиццы и прочая херь.
Остаётся ужин, на который, будем надеяться, можно потратить максимум 20 евро (в реальности там и 60, и даже 100 может быть). В итоге за неделю в нас на одну еду уходит в лучшем случае 150-160 евро на одного человека. Ну да, в другую ж страну едешь, должен рассчитывать.
Хотя за эти деньги можно было посетить пару музеев, например
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #335 : 27 Ноября 2019, 22:01:03 »
Мне кажется, стоит разделять неприятные и неприемлемые вещи.
Как, например, с готовкой. Если мои гости жить не могут без той же печени на ужин, я объясню, где лежат сковородки и попрошу хорошо проветрить кухню. Если же гости захотят, условно, поесть жаркого из собаки, я попрошу их употреблять подобное где-нибудь в другом месте, не у меня. Потому что первое для меня неприятно, а второе неприемлемо. Но опять же у меня дома редко бывают люди, о которых я настолько мало знаю, чтобы не обсудить заранее настолько важные для меня моменты.

В принципе, так же разделяю требования пребывания у меня в гостях. Есть менее замороченные, например, не закрывать дверь в туалет, если там никого нет, т.к. там кошачий лоток. А есть более, например, не закрывать межкомнатные двери в том числе на ночь из-за все тех же котов, это может стать проблемой для потенциальных гостей, оставшихся на ночь, о чем все заранее предупреждены.

Понятно, что обсудить абсолютно все невозможно, но меня бы удивили и те, кто без объявления войны потребует у себя ходить только боком, не ходить в туалет чаще 1 раза в день или что-то ещё, чего ожидать не можешь. Но и с другой стороны, если о требованиях предупредили, странно ожидать, что всегда нельзя, но вот сейчас разрешат.

К сожалению, автор истории как-то упустила этот момент, не уточнила, были ли предупреждены гости о требованиях, но опять же возникает вопрос, насколько все друг с другом плохо знакомы и/или надеются продавить желаемое.
Мафия:  Марк

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #336 : 27 Ноября 2019, 22:22:21 »
Асами, меня смущает момент с "у нас сегодня грибы, никакого мяса". А что если сестра не ест грибы или не любит рататуй?

У меня в Китае была забавная история. Гостевая семья спросила за продукты, которые я не ем, а ПОТОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовила завтрак и ужин только из них. Два дня я ела НИХЕРА. Если учитывать, что день до этого я провела в самолёте, где еду давали один раз и это был рис с овощами, это было, конечно же, очень круто. Причем этим людям какбы были заплачены деньги за мое там местопребывание, а значит ела я свое НИЧЕГО за свои же деньги. Причем, если б они не показали себя уродами на третий день, я б там, возможно, ела НИЧЕГО весь месяц.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #337 : 27 Ноября 2019, 22:39:06 »
Туон, а вот если б ты жрала все, что не прибито, а что прибито - жрала прям с гвоздями, интересно, как бы они выворачивались? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #338 : 27 Ноября 2019, 22:47:27 »
Туоно, я как раз об этом и говорила. С одной стороны, если предполагается только домашняя еда, а я не знаю, что едят гости, уточнить примерное меню - норм. С другой, я рассказывала про друга, который мог в абсолютно рандомный вечер зайти в гости, пройдя мимо магазина, а потом страдать, что у меня нет батона и майонеза. В этой ситуации, я считала его желающим страдать, а не решить вопрос как минимум одним из наиболее простых способов.
Ну и, плюс, если я жду гостей, я обычно примерно знаю, что можно от этой встречи ожидать, с кем можно просто заказать пиццу, кто принципиально не ест мясо/лук/что угодно ещё. Если не знаю, всегда можно уточнить.

Китайская семья, однако, выбрала интересный способ сэкономить. Альтернативный, я б сказала.
Мафия:  Марк

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #339 : 27 Ноября 2019, 23:05:05 »
Покажите мне, где в истории сказано, что автор зовет гостей с ремаркой "полный пансион за наш счет" ???
Я когда еду в оплаченный олинклюзив моими кровными, читаю в отзывах чем там кормят перед тем как его бронировать. А тут, особенно если ограничены в средствах, этот вопрос не уточнялся вообще гостями? Как минимум цену на любимое мясо  узнать и другие очень важные продукты? Или эту инфу люди находят в интернете спокойно, а как ходит общественный транспорт?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #340 : 28 Ноября 2019, 01:38:15 »
Мяут, я не знаю, готовили бы плохо. Но они и так плохо готовили. А ещё у них была офигенная СТЕКЛЯННАЯ дверь прям напротив душа. При том, что душ был а стене и без горячей воды и сама дверь не закрывалась. А ещё унитаз без бачка, в который надо было сливать воду из ведра под рукомойником, об который ты херачился, каждый раз заходя в ванную.

Я у них за неделю похудела на 5 кг, лол. Я б сейчас не отказалась от этих кг избавиться снова. Но не таким способом
Корнелия, у нас мясо в магазине, которое бургер, можно купить за 3 евро, стейк - за 4, куриные грудки за 3.
Если покупать и готовить самому.

Ты мне задавала вопрос, как можно сравнивать съем квартиры и гостей. Так вот я тебе могу тебе его тоже задать. Только ответ будет "на съеме еда будет дешевле в два три раза, чем обитание у автора. И мозги не сожрут".

Я тебе ещё намекну, что в гостях можно покупать вместе то, что всех устраивает, вместе готовить и пополам делить счёт, что адекватно и выгодная для обоих сторон. Внизапна

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #341 : 28 Ноября 2019, 01:47:30 »
Туоно, а ты знаешь сколько в Дании это стоит? А будешь узнавать, когда туда поедешь и каждая копейка на счету?
Когда обе стороны в этом зантересованы, то будет выгодно. Автор вроде как не заинтересована экономить, она готовит свои веганские грибы и салаты за свой счет и на гостей. Кто сказал, что она лишнюю копейку экономит? Гостям меню халявное не нравится и они не уточняли, видимо, заранее список халявных блюд.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #342 : 28 Ноября 2019, 07:38:44 »
Корнелия, а почему у тебя все время выходит "жричедали и не вякай"?
Сначала ты настаивала, что если народ такой умный - пусть по ресторанам ест, а теперь - что у человека проблемы с халявный едой. Хотя человек, вроде как, ждал гостеприимства, адекватности и возможности приготовить себе еду без мозгоклюйства (но при этом, по твоей версии, решил это делать чуть ли не за спинами хозяев)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #343 : 28 Ноября 2019, 08:22:49 »
Устраивать драму из-за кратковременных расходов на сестру и маму - это вот как-то буэшнее экономии на прокладках.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #344 : 28 Ноября 2019, 08:30:38 »
Туоно, потому что я уже писала не раз - далеко не у каждого хозяина включена опция готовки по умолчанию. И не только потому что будут готовить что-то мерзкое, а просто потому что люди разные и причина может быть любая вообще.
Ну типа если я сняла квартиру за денюжку, то скорее всего пользоваться можно всей мебелью и утварью. И я на время как бы собственник. Если я приехала к родственникам в гости, то много чем пользоваться нельзя, потому что это личные вещи хозяев. И эти границы обозначает хозяин. Кому может ок норм, что гость будет его зубной щеткой пользоваться и свои трусы хранить рядом с хозяйскими
Я вообще не понимаю эту однобокость, что уважать вкусы и интересы гостя - это прям обязаловка, а уважать хозяина - нет патамушта "а чо позвали тогда" и "не у всех есть деньги обеспечить себе пожрать в отпуске".
Вот нигде даже не сказано было что сестра грибы не ест и автор кормила её только несъедобной пищей. Частично ограничить свой рацион на время - это не трагедия как бы. А если ты нищеброд, то вообще норма жизни и ты привычный. Но нет, если позвали в гости, то должны предоставить полный пансион, причем в ущерб своим личным границам. Вот скуя ли?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #345 : 28 Ноября 2019, 09:06:19 »
Корнелия, именно поэтому сестра и готовит сама, нэ? А ей - запрещают и говорят "жричедали или чемодан-вокзал".
В этом нет никакого уважения к гостям.
Ограничение рациона добровольно - почему бы и нет. Настольное ограничение рациона с перспективой жить на улице? Ну если для тебя это вариант - твое дело, но большинство людей возмущаются.

Я тебя ещё раз спрашиваю, где сказано, что сестре собрались предоставлять полный рацион? Она собралась потратить собственные деньги на еду, которая ее устраивает, чтобы не напрягать автора. О том, что с автора ожидают уборку и готовку вообще нет ни слова.
Ты это придумала, чтоб выставить сестру нищебродиной, хотя в чем нищебродство? В том, что гостиница дорогая? Ну дак, внезапненько, гостиницы в ночь стоят минимум 40 евро. На неделю набегает крупная сумма+дофига ещё за еду. Это все - непредвиденные траты. И если исходя из условий "буду жить у сестры и питаться на свои деньги+музеи" сестра запаковала 500€, то после выписывания в гостиницу остаётся только не жрать и ходить по бесплатным музеям.

Твоя логика сейчас очень напоминает логику моей гостевой семьи, если честно. Ну или риторику людей, которые привыкли, что их гости ведут себя мудак-стайл, но с ними ничего не сделаешь, потому что этажимама/папа/родственники родителей/мужа, вот и остаётся только гореть седалищем, что все нищеброды и ожидают от всех полного сервиса, даже когда в исходной истории об этом ни слова.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #346 : 28 Ноября 2019, 09:26:15 »
Если ты рассчитываешь свой бюджет на то что ты будешь пользоваться чужой техникой, то это надо озвучивать. Про нищебродство начала не я, а те люди, которые считают, что поесть в общепите пару раз в отпуске - непоправимый удар по бюджету.

Но ваще я уже поняла в этой теме, что приезжать в гости и вести себя так как тебе удобно - это правильно. Если хозяева диабетики - окнорм сидеть напротив них есть торт, ведь ты имеешь право питаться как тебе хочется и ты даже купил его за свои кровные. Если хозяин как Морфин сидит на диете, то он норм сидеть напротив и есть то что ему нельзя и тд. Ведь нельзя же себя ограничивать! Неудобства хозяина идут в пень.

И вообще, тут многие возмущены подачей автора, мол, как она кричит, что нитакая. И при этом у них же сходится, что сестре она об этой нитаковости не сказала ни разу перед поездкой. Я не могу в эту логику)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #347 : 28 Ноября 2019, 09:38:34 »
Если ты рассчитываешь свой бюджет на то что ты будешь пользоваться чужой техникой, то это надо озвучивать. Про нищебродство начала не я, а те люди, которые считают, что поесть в общепите пару раз в отпуске - непоправимый удар по бюджету.

Но ваще я уже поняла в этой теме, что приезжать в гости и вести себя так как тебе удобно - это правильно. Если хозяева диабетики - окнорм сидеть напротив них есть торт, ведь ты имеешь право питаться как тебе хочется и ты даже купил его за свои кровные. Если хозяин как Морфин сидит на диете, то он норм сидеть напротив и есть то что ему нельзя и тд. Ведь нельзя же себя ограничивать! Неудобства хозяина идут в пень.

И вообще, тут многие возмущены подачей автора, мол, как она кричит, что нитакая. И при этом у них же сходится, что сестре она об этой нитаковости не сказала ни разу перед поездкой. Я не могу в эту логику)
Особенно угарно, что кричать про нитаковость запрещают самые-самые нитакие. :) Топик агонь! Ты достойно выступаешь, но зря. Туоно - космически уныла, и так же космически нитакая. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #348 : 28 Ноября 2019, 09:49:33 »
1. Кто сказал, что этого не было?
2. Не пару раз, а каждый день несколько раз, разве что сестра согласиться после навязаловки есть жульены.  Тебе даже разницу привела
3. Нормально сообщить заранее о правилах в доме, чтобы человек знал, нужна ли ему эта свистопляска в принципе. Потому что, ВНИЗАПНА, все люди разные. Когда я приглашаю в гости друзей, то я покупаю им алкоголь, потому что они любят коктейли, хотя Я не пью. Когда подруга села на диету, она купила на гостей снеки, а сама жевала травушку муравушку. С другой подругой на снеки забили и вместе ели здоровую еду, чтоб ее поддержать. В квартире знакомой - ни капли алкоголя, никогда никому. Поэтому все эти люди ЗАРАНЕЕ предупреждают о СВОИХ пожеланиях к гостям и всё проходит хорошо.
Поэтому если Морфин, которая офигенно печет, но сидит на диете, скажет, что приготовила гостям торт или настаивает, чтоб те принесли сладкое и себе не отказывали, только потому что она худеет - это ее дело. Как и вариант, где она скажет, что любая выпечка - табу. И из уважения к ней гости прислушаются. Странно, что до тебя это не доходит.
4. Да потому что нитаковость в авторе проснулась постфактум. К тому же она явно эгоцентрична, а значит прекрасно может манипулировать людьми в навязывании своих идеалов. Приблизительно как чуваки, которые все такие милые и заботливые до декрета

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #349 : 28 Ноября 2019, 10:02:14 »
С каких пор есть мясо каждый день стало обязательной нормой в России, где 70% людей не хватает зп чтобы дотянуть до следующей? Может еще и рыбку красную стало есть нормой, в ней же полезные омеги?

Падажжите, теперь еще круче, если ты не предоставляешь гостям 3х разовое мясо - ты плохой хозяин. Ваще збс. Или не мясо, а любую продуктовую хотелку, а то нидай бох гость будет кушать не каждый день то что любит! Гость же едет именно пожрать и вообще чтобы вокруг него скакали и желательно забесплатно и вообще плевать на уважение к хозяину

А у афтора с маменькой нитаковость проснулась до поездки, а от сестры она свою прип*знутость скрывала до последнего. И вообще сестра в праве считать, что ей в гостях можно всё и уточнять ничего не надо, это же задача хозяина заранее позаботиться о комфорте гостя. Как удобненько.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #350 : 28 Ноября 2019, 10:11:33 »
1. Она веган, значит сыр/молоко/йогурт/рыба под запретом, ибо они тоже оскорбляют чувства прекрасного
2. Я ещё раз спрашиваю, где написано, что именно автор должна это предоставлять? Список продуктов - выше. Веганы это все не едят, а значит даже яишенку не приготовить. Вот тебе минимум завтрак и ужин, которые надо есть вне дома.
3. Так маменька и позже приезжала, может хватило мозгов предупредить заранее. Ну или точно знала, что если начнет качать права, когда маменька дома - может и людей получить.
4. Для того чтобы знать, что уточнять, нужно знать что уточнять. И то это не всегда помогает. Мне в Китае для работы нужен был интернет, это стояло в письме, это было обговорено. Когда я приехала "А что такое Интернет?" А тут фиг знает, спрашивать что-ли у всех веганов, а не поехали ли они кукухой?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #351 : 28 Ноября 2019, 10:54:06 »
При готовке точно отличишь. Скорлупа другая, заметно толще и эластичнее. Желтки иначе выглядят, и намного более плотные. Например, когда бисквиты пеку, с домашними яйцами приходится соотношение желтков к сахару в 1.5-2 раза увеличивать от привычного, иначе в пластилин смешивается - настолько желтки вязкие. Белки - и те иного цвета (не прозрачно-синюшная сопля, а золотистого отлива) и тоже более плотные и тягучие.

Здорово, что они все-таки отличаются. А "био"-яйца как-то от них отличаются?

Я больше про потребительские свойства, то есть вкус.  :)
Но и визуально не уверен, что отличу, если не смотреть на те и другие одновременно. Надо будет попробовать организовать одновременное сравнение. (Ну и бисквиты я не пеку - сырые, вареные и яичница - вот мои блюда).

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
« Ответ #352 : 28 Ноября 2019, 11:05:26 »
Почему-то мне кажется, что даже если бы гости ходили есть мясо а кафе, автор бы все равно устроила скандал: "А почему от вас мясом пахнет, живодёры?! Валите из моего дома!". И вряд ли заранее предупреждала о своих правилах. С другой стороны, не любишь ты гостей, так и не принимай. А то, выходит, навязывание своих правил уже пост-фактум. Про тот же велосипед, трудно было заранее озвучить про транспорт? Или хотя бы назвать маршруты общественного транспорта, если человек не умеет на велосипеде ездить? Или они в веганской секте живут, где даже автобусы не ходят?
Согласна только с правилами сортировки мусора, и то могу понять, почему русским к ним трудно привыкнуть. Смысл в России сортировать мусор по контейнерам, когда чаще всего приезжает один мусоровоз и вываливает все в один кузов?
P.S. Веганы-упоротые! Вроде бы общаешься нормально, а потом как поедет у вегана кукуха, и начинается: "трупный яд, убийцы". Они ещё и выдумали новое слово "обычноед".

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #353 : 28 Ноября 2019, 11:09:23 »
Туоно:
1. И что?
2. Полно других вариантов завтрака, типа каши на воде с фруктами, бутеров с хумусом каким-нибудь или ореховой пастой. Плюс, у веганов наверняка есть соевое/кокосовое молоко, тофу, веганские сосиски-колбаски и тд.
Я еще раз повторюсь, если ты оплатил отель с едой, а там подают то что ты не любишь, то ты пойдешь права качать "где мои любимые хлопья кукурузные?" Вот сомневаюсь. Будешь "жратьчоесть" или пойдешь в общепит. У меня много раз было со шведским столом, что вроде в этот обед выбор большой, но по факту почти ничего не хочется из этого или не нравится. Или видно, например, что курицу пересушили, свинину я не люблю, а рыбы нет. Видимо, надо было истерику закатывать, тем более я ж заплатила! :-\
3. Это ты придумала, видимо из-за порядка, в котором автор перечислила задолбашки. В тексте нигде не сказано, что маменька приезжала позже сестры и раньше одноклассника. Так же как и не написано вообще, что сестра не была предупреждена о порядках в доме.
4. Я смотрю у тебя горит от китайцев с их менталитетом. Окей, у тебя работа была. В случае автора речь идет о родственнике, к которому гости едут по своему желанию. Вон Мур приводила в пример, что к ней приезжали гости и не ломились на кухню готовить. А не факт, что им прям нравилось как и что готовила Мур (это я к примеру просто, не всем нравится как другой человек готовит любое привычное блюдо), они просто могли не выпячивать "я должен есть так как мне вкусно и точка!". Видимо они тоже кукухой поехали.
У меня вот есть двоюродный брат с семьей, которые не едят мясо. Я хоть и не общаюсь с ними особо, но знаю (через маму с тетей) об этом. И если мне вдруг срочно понадобится смотаться в Красноярск, то мне в голову не придет тащить к ним в дом мясо. Причем даже если б детей у них не было, любого человека дразнить запрещенкой, тем более пользуясь его гостеприимством - ну такое себе. Веганы и вегетарианцы чаще всего любят вкус мяса и всячески пытаются его фалафелями и веганскими "наггетсами" сублимировать. Так же как диабетики многие любят сладкие, а аллергики то, на что у них аллергия.
А еще может быть вариант, если хозяйка(типа автор) нищеброд и не озвучила причины. Типа мы не едим деликатесы мясо-рыбу-морепродукты(а в соседней теме писали, что для многих стейки - это деликатес), а почему как бы озвучивать не обязательно. Бедности многие стесняются. И гости такие пошли в магаз и набрали красной рыбки-икры и мясных нарезочек и довольные сидят едят. Красота!

Кстати, в европейских супремаркетах очень часто есть там же маленькая кафешка, где цены ниже ресторанных намного или вообще можно спокойно съесть купленный сэндвич с колбаской. Но нет, хочу максимальный комфорт! Мне обязаны, раз позвали в гости!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #354 : 28 Ноября 2019, 11:16:39 »
Корни, держись! Ты молодец! Не сдавайся! :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 11:24:23 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #355 : 28 Ноября 2019, 11:23:47 »
Зяма, я просто сильно в акуе от наглости людей "я гость, мне должны олл инклюзив!" :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #356 : 28 Ноября 2019, 11:29:31 »
Зяма, я просто сильно в акуе от наглости людей "я гость, мне должны олл инклюзив!" :o
Туоно просто упоротая сама по себе. :) Зануда и унылица. Думаю, в жизни она просто инфантильная и нелепая, а не наглая. Создается впечатление, что она хорошо воспитана, вежлива, просто социальный инвалид. То есть, реально не понимает, что вокруг нее происходит. Но вот что это не наглость ейная, или там, потакание наглым людям, и не забитость и зависимость от мнения гостя, страх осуждения - точно. Она упёрлась, чтобы упереться. И достойно носорожит! А ты достойно стоишь на своем! Респект! И даже не разу не назвала ее упрямой ослицей с социальным интеллектом табуретки. :) И ваще, круто выглядишь!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #357 : 28 Ноября 2019, 11:33:29 »
*подозрительно* Это когда на меня посмотреть успела?! :o

Мне кажется, у меня еще не исчерпался ресурс жопной тяги от прочтения темы Мяурицио(((

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #358 : 28 Ноября 2019, 11:36:35 »
1. И то.
2. Ты берешь олинклюзив где знаешь меню. Здесь ты тоже знаешь меню, но готовить тебе его не дают, потому что оно оскорбляет чувства.
Ты так топишь за чувства автора, при этом кладя на чувства ее сестры. По этой логике если ты приехал в гости, то жричедали, спи на коврике, дыши через раз, ишь чё удумал в адекватные отношения пытаться.
Ну да, это ж так адекватно вместо завтрака дома из купленных продуктов переться на улицу и сидеть в окружении левых людей. Одно хорошо - их хоть бутеры не оскорбляют. Удобство должно быть удобным только для принимающей стороны!

Корнель, если для тебя взаимоуважение  - требование олинклюзив, ну я даж не знаю что сказать. Это так забавно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #359 : 28 Ноября 2019, 11:38:57 »

Эльф, нет возможности обеспечить свой комфорт - нах ехать и, главное, причинять дискомфорт другим?

Что за детский максимализм? Пригласили - чо не поехать? Ты бы не стала приглашать сестру, которая беднее и без твоего приглашения прост так приехать в Данию не сможет?

Раз встал вопрос, значит не было согласовано или сестра забила на согласованное.

Странная логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный