НЕ БЕЙТЕ ЗА ДЛИННЫЙ КОММЕНТ

Лень цитировать выше, тогда возникает вопрос (и желательно услышать тех самых фанатов, фрилансеров и тп), а, собственно, почему это работа? Есть свой график? Расписание? Мол, а 9 утра я сниму это, в 12 - это, а в 15 часов - стрим? Или как это работает вообще?
есть график, есть контент-план. ты куришь тайм-менеджмент как иные библию, ибо без этого у тебя будет либо сто постов в день, а потом неделя тишины, либо аврал, когда тебе нужно давать интервью, обрабатывать фотки, выкладывать новинку в соцсети (а значит щас добавится покупатель и нужно закрывать продажу) и все это одновременно))
Вот та же Хитрый Лис, думаю, может рассказать подробнее о птичках.
птички - это не только ценный пучок перьев, но иногда вкусное мясо и потешный скелетик

конечно, это работа. хуже всего то, что она ненормированная в полной мере и от того как ты хорошо потопаешь будет зависеть сколько баночек оливок сможешь потом съесть.
думаешь сразу обо всем: где, кому, когда, как, чем завлечь, что написать, с кем сотрудничать...
первое, что я делаю утром, когда проснулась только - проверка соцсетей и почты. комменты, лайки, охваты, ответить на письма, упс, покупатель из Хрензнаетоткуда написал ночью и ждет ответ. спойлер: люди не любят ждать. а потом смотрю свой план на день: с утра фотки, дальше ретушь, вечером выкладка, отслеживание активности, работа с комментариями (по возможности ответить всем, в идеале - внятно. это работа над созданием доверия у новых подписчиков), вышить то-то и то-то, отнести посылку на почту\отвезти в Москву и отдать в ручки (опять же работа над доверием, общение уже лично, а значит надо не тупить, выглядеть презентабельно, не тупить, я уже говорила, что нельзя тупить? не забыть взять деньги).
а еще бывает ретушь на заказ и тогда нужно обсудить тз, предоплата, работа, сраный дедлайн, сдать, правки, получить деньги, напомнить о том, что деньги все еще не получены, но аккуратно, т.к. бывают забывашки, а не злостные неплательщики, а портить отношения - плохая идея, ведь на постоянных клиентах держатся мои счета за свет и прочую коммуналку. при этом не забыть про вышивку, т.к. это дело длительное и тоже есть план на месяц и сроки готовности.
блогеры создают свой образ, ведут диалог с подписчиками, стараются вписать рекламу нативно, чтоб она хорошо зашла и рекламодатель не верещал и не требовал деньги вернуть, причем еще этот рекламодатель лучше тебя самого знает как тебе рекламировать у себя его товар, и нужно быть дипломатичным, чтоб и нашим, и вашим

потом дать рекламу самому, придумать темы постов\видео, все такое. это не работа? что же, блин, тогда? ты отдаешь себя всего, от макушки до пяток, ты работаешь и днем, и ночью, мозгами, письмом, видео, ты выходишь в прямой эфир и должен не ударить в грязь лицом, от тебя должны переться люди, ты должен знать какую тему задеть, чтоб аккуратно хайпануть и не обосраться при этом, всегда держать нос по ветру, чтоб знать о чем сейчас говорят, а о чем будут говорить завтра и тыды и тыды... много всего. и да, получать деньги за свой труд.
нафига автору мужик этот - вопрос. разве что, на нем завязан блог. может, там, лайфстайл, успешный успех и все такое. или вовсе блог про отношения\семью. ну и как писать про отношения, когда их у тебя нет лет сто?