Автор Тема: Блоггер и ххражданский мушш  (Прочитано 8559 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Блоггер и ххражданский мушш
« Ответ #30 : 27 Ноября 2019, 15:28:39 »
на 3-4 дня приостановить работу в сети
Это, к сожалению, может очень плохо сказаться на статистике автора. Если приостановить работу, то, возможно, им потом и правда придется лапу сосать :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн AxelHertz

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 27 Ноября 2019, 15:36:05 »
на 3-4 дня приостановить работу в сети
Это, к сожалению, может очень плохо сказаться на статистике автора. Если приостановить работу, то, возможно, им потом и правда придется лапу сосать :-[

Да, есть такой риск. С другой стороны, такое может случиться, например, если человек заболеет или еще по какой причине не сможет работать на протяжении нескольких дней. И тоже выпадет из строя на несколько суток. Не то чтобы можно было все предусмотреть и просчитать, но такие риски лучше иметь в виду, занимаясь подобной работой. А в данной ситуации в принципе и дня, наверное, хватит, чтобы донести до не очень умного парня, что занятие автора - их основной доход.
Безынициативный черствеющий хлебушек

Kaktus

• Гость
« Ответ #32 : 27 Ноября 2019, 17:42:48 »
Мне понравилось слово "соитель"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 27 Ноября 2019, 17:45:06 »
Мне понравилось слово "соитель"
Коитатель. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #34 : 27 Ноября 2019, 18:28:33 »
Автор, он заботится о тебе и не хочет, чтобы ты перерабатывала и уставала!
конечно, рабсилу беречь надо, надорвётся - придётся самому пахать
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Неподросло

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 28 Ноября 2019, 17:56:00 »
Ммм, даже не знаю, я вот не завидую, потрудитесь все же не обобщать и, главное, не судить всех по себе.
Лой, ещё раз. Это форум. Тут каждый судит со своей высоты. Не более того.

Лень цитировать выше, тогда возникает вопрос (и желательно услышать тех самых фанатов, фрилансеров и тп), а, собственно, почему это работа? Есть свой график? Расписание? Мол, а 9 утра я сниму это, в 12 - это, а в 15 часов - стрим? Или как это работает вообще?

Нуу да, так и работает. У меня подруга маркетолог, ведет курсы по раскрутке инстаграм. Так у них там и контент-планы есть, и продающие дни в зависимости от целевой аудитории, и продающие часы, и составление этой самой целевой аудитории, разные типы рекламы для продвижения своего блога, вложения в эту рекламу, покупка или самостоятельная проработка стилистики фото и видео и оформления всего контента. А еще инстаграм раз в неделю-месяц меняет свою функциональность, формы продвижения и отображения и то, что работало в январе, в марте уже перестанет работать на продвижение вообще. Там такая наука, графики, отснятые горы контента про запас и прочие премудрости, что нахрен это надо, мне на дядю проще и спокойнее.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #36 : 29 Ноября 2019, 00:45:24 »
Ммм, даже не знаю, я вот не завидую, потрудитесь все же не обобщать и, главное, не судить всех по себе.
Лой, ещё раз. Это форум. Тут каждый судит со своей высоты. Не более того.

Лень цитировать выше, тогда возникает вопрос (и желательно услышать тех самых фанатов, фрилансеров и тп), а, собственно, почему это работа? Есть свой график? Расписание? Мол, а 9 утра я сниму это, в 12 - это, а в 15 часов - стрим? Или как это работает вообще?
С хрена ли должен быть график?
 Встал - и хреначишь.
Придумала книгу, проект.  Не придумала - иди, думай. Или стрим сними- это не приносит денег, но это важная часть работы. График сам себе ставишь, тк не успеваешь ни черта. Ну и выступления тоже в график, да, там без него никак.
О, В школе проблемы? Твою ж... ща все решим. Какой у директора график? От восьми до восьми? Ничего подобного. О, собеседование провели неправильно.
От заката до рассвета график вас устроит? без выходных.
У вас в голове не помещается факт работы без начальника? Не понимаете, кто зарплату платит?
Что вас вообще смущает в работе такой?
У меня мало того, что подобная работа, я ещё ею и четырёх человек уже обеспечила.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 02:06:16 от Unicorn »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Ноября 2019, 23:56:58 »
Или стрим сними- это не приносит денег, но это важная часть работы.
Ну, многие на стримах донаты получают. Так что заработать на стриме можно без проблем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 30 Ноября 2019, 01:03:23 »
Может, ей мужик для образа нужен. Типа такая успешная и блог ведёт о всякихлайфхаках совместной жизни.
Вот и не может сменить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 30 Ноября 2019, 01:36:46 »
Может, ей мужик для образа нужен. Типа такая успешная и блог ведёт о всякихлайфхаках совместной жизни.
Вот и не может сменить.
Вот тогда точно мужика нормального надо. А то когда вскроется, что успешная блоггерша живет с этим, будет неловко. ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 30 Ноября 2019, 02:38:38 »
НЕ БЕЙТЕ ЗА ДЛИННЫЙ КОММЕНТ ;D
есть график, есть контент-план. ты куришь тайм-менеджмент как иные библию, ибо без этого у тебя будет либо сто постов в день, а потом неделя тишины, либо аврал, когда тебе нужно давать интервью, обрабатывать фотки, выкладывать новинку в соцсети (а значит щас добавится покупатель и нужно закрывать продажу) и все это одновременно))

Вот та же Хитрый Лис, думаю, может рассказать подробнее о птичках.
птички - это не только ценный пучок перьев, но иногда вкусное мясо и потешный скелетик ;D

конечно, это работа. хуже всего то, что она ненормированная в полной мере и от того как ты хорошо потопаешь будет зависеть сколько баночек оливок сможешь потом съесть.
думаешь сразу обо всем: где, кому, когда, как, чем завлечь, что написать, с кем сотрудничать...
первое, что я делаю утром, когда проснулась только - проверка соцсетей и почты. комменты, лайки, охваты, ответить на письма, упс, покупатель из Хрензнаетоткуда написал ночью и ждет ответ. спойлер: люди не любят ждать. а потом смотрю свой план на день: с утра фотки, дальше ретушь, вечером выкладка, отслеживание активности, работа с комментариями (по возможности ответить всем, в идеале - внятно. это работа над созданием доверия у новых подписчиков), вышить то-то и то-то, отнести посылку на почту\отвезти в Москву и отдать в ручки (опять же работа над доверием, общение уже лично, а значит надо не тупить, выглядеть презентабельно, не тупить, я уже говорила, что нельзя тупить? не забыть взять деньги).
а еще бывает ретушь на заказ и тогда нужно обсудить тз, предоплата, работа, сраный дедлайн, сдать, правки, получить деньги, напомнить о том, что деньги все еще не получены, но аккуратно, т.к. бывают забывашки, а не злостные неплательщики, а портить отношения - плохая идея, ведь на постоянных клиентах держатся мои счета за свет и прочую коммуналку. при этом не забыть про вышивку, т.к. это дело длительное и тоже есть план на месяц и сроки готовности.

блогеры создают свой образ, ведут диалог с подписчиками, стараются вписать рекламу нативно, чтоб она хорошо зашла и рекламодатель не верещал и не требовал деньги вернуть, причем еще этот рекламодатель лучше тебя самого знает как тебе рекламировать у себя его товар, и нужно быть дипломатичным, чтоб и нашим, и вашим ;D потом дать рекламу самому, придумать темы постов\видео, все такое. это не работа? что же, блин, тогда? ты отдаешь себя всего, от макушки до пяток, ты работаешь и днем, и ночью, мозгами, письмом, видео, ты выходишь в прямой эфир и должен не ударить в грязь лицом, от тебя должны переться люди, ты должен знать какую тему задеть, чтоб аккуратно хайпануть и не обосраться при этом, всегда держать нос по ветру, чтоб знать о чем сейчас говорят, а о чем будут говорить завтра и тыды и тыды... много всего. и да, получать деньги за свой труд.

нафига автору мужик этот - вопрос. разве что, на нем завязан блог. может, там, лайфстайл, успешный успех и все такое. или вовсе блог про отношения\семью. ну и как писать про отношения, когда их у тебя нет лет сто? ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 30 Ноября 2019, 06:41:46 »
Вот это вот да... Ужас какой. Блоггер - ужасная работа. За описанную жуть должны миллиарды платить. Триллионы миллиардов даже. Вагоны оливок. Слышала про этот Ад от блогеров, да. И это Хитролису повезло еще. У нее хоть птички.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Ноября 2019, 12:21:54 »
нафига автору мужик этот - вопрос. разве что, на нем завязан блог. может, там, лайфстайл, успешный успех и все такое. или вовсе блог про отношения\семью. ну и как писать про отношения, когда их у тебя нет лет сто? ???
Да, кстати, очень дельная мысль. Скорее всего так и есть.
Небось еще и несет в массы мысль, что штамп не нужОн ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Ноября 2019, 14:57:54 »
Вот это вот да... Ужас какой. Блоггер - ужасная работа. За описанную жуть должны миллиарды платить. Триллионы миллиардов даже. Вагоны оливок. Слышала про этот Ад от блогеров, да. И это Хитролису повезло еще. У нее хоть птички.
Неа, никто никому платить ни за что не должен. Потребитель платит, если ему нужен результат этого труда.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 30 Ноября 2019, 17:56:12 »
Хорошо, пусть будет "за такое количество усилий доход полагается очень высокий"

Kaktus

• Гость
« Ответ #45 : 30 Ноября 2019, 18:36:18 »
Лис, может, вам помощников?..

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 30 Ноября 2019, 18:39:41 »
На помощников блогеру сначала нужно заработать. Или взять кредит.

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 30 Ноября 2019, 18:41:25 »
На помощников блогеру сначала нужно заработать. Или взять кредит.
Я могу помочь и там, и там ;D черт, какая я многогранная хд
Я же не знаю, какой у неё доход, может, и хватит на помощников. Я сужу тока по восторженным отзывам о её птичках)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 30 Ноября 2019, 18:46:16 »
Я не о Хитролисе сейчас, а о ситуации вообще.
Судя по цене птичек, Лис нанять помощников может. :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 30 Ноября 2019, 18:49:09 »
Ну, смотря какой блогер же. Некоторые могут, некоторые - нет
Я смотрю девушку одну на ютубчике, она из Штатов. И благодаря своему каналу купила себе дом. Дом охеренный, кстати. Так что, все возможно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 30 Ноября 2019, 18:51:18 »
Я смотрю девушку одну на ютубчике, она из Штатов. И благодаря своему каналу купила себе дом. Дом охеренный, кстати. Так что, все возможно
Прям с самого начала начала зарабатывать?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 30 Ноября 2019, 19:08:45 »
:( им платить надо, а мне на себя не всегда хватает. здесь не те обороты, чтоб нанимать кого-то) да и как-то не с чем помогать, в общем-то)

Kaktus

• Гость
« Ответ #52 : 30 Ноября 2019, 19:16:36 »
Прям с самого начала начала зарабатывать?
Я не следила за ней с самого начала, но подозреваю, что нет. Заработок пошёл, когда у неё появилась своя аудитория.

:( им платить надо, а мне на себя не всегда хватает. здесь не те обороты, чтоб нанимать кого-то) да и как-то не с чем помогать, в общем-то)
Ну, от описанного у меня немного дёрнулся глаз) я понимаю, что это все дело привычки и со временем такой график - норма, но для человека неподготовленного - адъ)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 30 Ноября 2019, 19:25:59 »
Конечно когда. Чего уж. А вот до заработка ты, с риском вообще не дожить до заработков-то, так корячишься...
Весь фриланс такой. У меня вот не было инстаграма, площадок, коллабораций и прочей срани, а была нищета беспросветная, я жила в поездках в прачке больничной, покупала самые дешевые билеты, питалась макаронами с луком и все, что удавалось заработать вкладывала в себя же. И если бы не взлетело... Я даже не знаю, что бы было со мной. Тогда я не задумывалась о рисках. А сейчас о том, что можно никогда не выйти на миллион подписчиков, никогда не начать зарабатывать, не вписаться, не попасть в волну кричат из каждого утюга. И начать в такой ситуации что-то делать - просто подвиг. Сегменты рынка поделены, аудитория тоже. Страх и ужас. И преодолевать такой страх трудно. Хитролис невероятно крута. Подозреваю, что вариантов больше особо-то и не было, что не отменяет. Решение уйти в свободное плавание, остаться одной без феечки-начальника. Лично я в нее верю. Не разбираюсь в секторе, который она осваивает, но верю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 30 Ноября 2019, 20:50:54 »
все, пошла за платочками. в меня верит Зимозис :'( ;D
спасибо! у меня не то, что не было вариантов, просто... чот вот так получилось :D шел-шел, упал, очнулся и вот ты вышиваешь птичек.

Ну, от описанного у меня немного дёрнулся глаз) я понимаю, что это все дело привычки и со временем такой график - норма, но для человека неподготовленного - адъ)
а это, знаете, всё не рухнет сразу же на новичка. ты начинаешь что-то делать, не думаешь особо о том, что это станет жизнью, просто сделал - выложил, сидишь, че-то там еще поделал. ну так. а потом оп и купили. и ты такой "да ладно :o". и потихоньку начинаешь изучать как и что. это в итоге как спираль, раскручивается-раскручивается вокруг тебя незаметно и привычно. вчера не думал про "я-бренд", а сегодня думаешь. позавчера не знал ни о каком таргете, а теперь Церебро изучаешь... в общем, к новому ты уже подготовлен тем, что было с тобой ранее) как-то так)
мне с моей натурой оказалось идеальным заниматься фрилансом. я ненавижу ходить куда-то каждый день, мне неуютно сидеть в офисе или где-то еще в левом месте, не могу сосредоточиться, когда кто-то рядом, мне неуютно есть при других людях (поэтому на свидания в кафе я стараюсь не ходить), я не люблю компании людей вокруг себя и тыды и тыпы. а вот так, дома в одиночестве мне спокойно. и когда случается нечто жопное, что нужно порваться поперек себя, как вот с интервью было, я нервничаю, конечно, но при этом это кайф, чувствую, что я все же на своем месте.

Kaktus

• Гость
« Ответ #55 : 30 Ноября 2019, 21:11:05 »
Нене, я к тому, что если сейчас, например, брать помощника, то на него все уже готовое свалится)
А на самого мастера да, потихонечку накатит
Это здорово, что у вас получилось найти свое) я искренне рада) пысы. Кстати у меня на работе девочка дома брошки вышивает, для себя, я её на ваш инстаграм подсадила - она пищала от восторга)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Ноября 2019, 21:16:34 »
Это вы не про Дженну Марблс случайно?  :-[

Kaktus

• Гость
« Ответ #57 : 30 Ноября 2019, 21:17:21 »
Это вы не про Дженну Марблс случайно?  :-[
Да, про неё))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Ноября 2019, 21:24:23 »
Да, про неё))
Ну, Дженна - это тот уровень, достигнуть которого практически нереально, она входит в десятку самых популярных девушек-блоггеров. Эдакая жемчужина :)
Дом у нее и правда очень классный, кстати :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #59 : 30 Ноября 2019, 21:26:40 »
Да, про неё))
Ну, Дженна - это тот уровень, достигнуть которого практически нереально, она входит в десятку самых популярных девушек-блоггеров. Эдакая жемчужина :)
Дом у нее и правда очень классный, кстати :)
Я просто кроме неё никого не знаю))
Но при всем этом у неё достаточно много хейтеров, так что держаться тоже надо