Все разделы > Новости
mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки
Nicole White:
Понимаешь ли, der Westen, педофилы не только любят детей, но еще и отлично шарят в их психологии. Родители годами думают, что их чадо репостит котиков и играет в "3 в ряд", а оно уже во всю пишет видео дрочки для дяди из чата.
Zymosis:
--- Цитата: Nicole White от 29 Ноября 2019, 00:11:15 ---Понимаешь ли, der Westen, педофилы не только любят детей, но еще и отлично шарят в их психологии. Родители годами думают, что их чадо репостит котиков и играет в "3 в ряд", а оно уже во всю пишет видео дрочки для дяди из чата.
--- Конец цитаты ---
Есть же всякие штуки, чтобы тайно смотреть. Не лишая ребенка иллюзии уважения к нему. Полно же такого софта. Зачем забирать телефон и читать при девочке?
ло:
А хз, что лучше.в 7-8 лет они ещё верят, что от родителей ничего нельзя скрывать.
Хз как правильно. Вроде и нельзя мониторить,но блин, вот доказательство, что нужно!
Zymosis:
--- Цитата: ло от 29 Ноября 2019, 00:22:05 ---А хз, что лучше.в 7-8 лет они ещё верят, что от родителей ничего нельзя скрывать.
Хз как правильно. Вроде и нельзя мониторить,но блин, вот доказательство, что нужно!
--- Конец цитаты ---
Вот почему я спросила о всяких таких прогах. Можно же тизо это делать. Да, это подло. И низко. Но жизнь ребенка на кону. Его чувства, конечно же, нужно беречь. Но не ценой же изуродованной психики, а может и всей жизни? Граница где?
der Westen:
Николь, смотри, тут такое дело. Мне кажется, что одно из важнейших качеств родителя и его целей - стать для ребёнка другом и доверенным лицом. Что б левый чувак из интернета/учитель с сигаретой etc не воспринимались как противопоставление родителю. Чтоб родитель не был символом системы ограничений/ «ой да что за хрень ты несёшь?». Чтоб он был человеком, который никуда не полезет, но именно к которому обратишься, если что не так. Чтоб его не боялись, чтоб он не был синонимом тотального контроля.
Я очень мало (если вообще да) говорила с родителями о своей личной жизни и личных переживаниях. Но я всегда знала, что они встанут на мою сторону. Что если понадобится, я могу на них рассчитывать. На помощь, поддержку, даже ресурсы. Но они, несмотря на свою открытость, никогда не пойдут топтаться сапогами по моему личному пространству. Особенно, когда мне было не 29, а 9.
Ну и говорить, объяснять, искать общий язык - это, в первую очередь, именно родительская задача. А не просто телефон проверить.
Навигация
Перейти к полной версии