Все разделы > Новости
mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки
Kelin:
Я вот много раз на иностранных ресурсах видела мнение, что детей лет до 12-14 нельзя пускать в соцсети. Ни там фейсбук, ни твиттер, ни инстаграмм. А если такие аккаунты есть, то ведут их родители.
Silvira:
У меня вот маман любила шариться в портфеле в школьном, и даже если у меня там всё было нормально. то есть без мусора и бардака, меня от этого дико колбасило, у меня какое то крайне трепетное отношение к личному пространству. И к чужому тоже. Да я существо которое любит хаос и бардак мне так проще меня он не напрягает, а вот попытка кого либо "помочь" мне что то убрать до сих пор может вылиться в истерику и скандал с моей стороны.
Крокозябра:
--- Цитата: Roch от 27 Ноября 2019, 23:40:13 ---Поговорить с дочерью по поводу переписки? Не вызвать ментов и сдать ребенка психологу, а поговорить?! Там мама нормальная?
--- Конец цитаты ---
нормальная.
Мать о*уела от увиденного. Вы в таком состоянии (не имея опыта и проф.навыка вести такие разговоры) сможете подобрать нужные слова? не сорваться на обвинения? не выместить истерику на дочь - а мать, вероятно была в тихой истерике.
Скорей всего мать забрала телефон, отправила ужинать и собиралась завтра нести телефон в полицию и консультироваться у психологов как себя вести и что спрашивать. Не каждый день куи в телефоне 8летки видишь все-таки.
greek girl:
--- Цитата: Kelin от 29 Ноября 2019, 00:42:02 ---Я вот много раз на иностранных ресурсах видела мнение, что детей лет до 12-14 нельзя пускать в соцсети. Ни там фейсбук, ни твиттер, ни инстаграмм. А если такие аккаунты есть, то ведут их родители.
--- Конец цитаты ---
это не то чтобы мнение, это правила этих самых соцсетей. Минимальный возраст регистрации 13 лет. В некоторых странах может быть и выше.
murmur:
Я однажды очень расстроилась, когда узнала в школе, сколько стоит летняя поездка с одноклассниками, и почему-то решила что это очень много. Там в другой валюте назвали и я не поняла. Это не было очень много, но я заранее решила что это прям миллион и сидела дома рыдала. Бывают заскоки, я не спорю. Но я в итоге родителям и рассказала о своём горюшке, а они меня утешили, дескать можем себе позволить. Мы правда могли себе позволить, родители недоумевали, почему я так распереживалась.
Как-то меня натренировали с детства, что любой вселенский ужас и вот-сейчас-то-точно-убьют - это значит что надо бежать к родителям и они всё сделают обратно хорошо.
Видимо, родители мои боялись ситуации, когда ребёнок ищет помощи хз где хз у кого, поэтому с этой темой очень заморочились.
Навигация
Перейти к полной версии