Все разделы > Новости

mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки

<< < (13/31) > >>

Green Boar:

--- Цитата: dominatrix от 28 Ноября 2019, 09:50:22 ---Это как с половым просвещением будет. С логикой "вот вы им расскажете и они сразу захотят" поднимется еще тот кипеш.

--- Конец цитаты ---
Вы будете смеяться, но моя коллега (младше меня на два года) всерьёз возмущалась, что в современной программе окружающего мира мало рассказывают про то, с какой стороны  растёт мох на деревьях, и много - о безопасном поведении в интернете. Сцк, предмет называется "окружающий мир", а не "природоведение", при этом подавляющее большинство детей не живёт в лесу, но имеет гаджеты.

--- Цитировать ---То, что мать просматривает, куда и зачем в интернете ходит ее дочь
--- Конец цитаты ---
Это нормально. Другое дело, что в 2019 году делать это путём "дай телефон сюда" несколько странно. Один из вариантов - девайс вроде такого и интернет с компьютера с кейлогером. И никаких админских прав ни на что лет до 14.

ZloeAloe:
Вообще уметь ориентироваться в лесу без гаджета это полезно. Может не замерзнешь насмерть, решив свалить на психе в лес, или не будешь 4 дня скитаться в лесопарке, через который решил срезать дорогу...
Но интернет тоже важен. Зачем вместо. Лучше вместе. Вместо ОПК.

Сарделька:

--- Цитата: ZloeAloe от 28 Ноября 2019, 10:19:25 ---Вообще уметь ориентироваться в лесу без гаджета это полезно. Может не замерзнешь насмерть, решив свалить на психе в лес, или не будешь 4 дня скитаться в лесопарке, через который решил срезать дорогу...
Но интернет тоже важен. Зачем вместо. Лучше вместе. Вместо ОПК.

--- Конец цитаты ---
Угу, только я недавно читала, что мох на деревьях может с любой стороны расти, он не ориентируется по сторонам света. Собственно, наблюдения во время прогулок по лесу это подтверждают.

ZloeAloe:
Это логично.
Отсутствие мха показывает солнечные стороны.
Если в лесу тень, сырость или низина, там солнца и нет.
И этому тоже надо учить, а не талдычить про север.

Сарделька:
В лесу вообще "солнечных сторон" практически нет - на дерево почти все время падает тень какого-нибудь из соседних деревьев. Ну и зачем тогда вообще талдычить про мох?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии