Все разделы > Новости

mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки

<< < (17/31) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитата: murmur от 28 Ноября 2019, 12:59:06 ---Ёжин, а моя мама на собрание не ходила, и я совсем не нервничала) Хотя я очень нестабильная тоже. Но мама считала, что незачем туда ходить, потому что я сама ей пересказываю что в школе делается.

--- Конец цитаты ---
моя ходила, но я тоже не нервничала. я же знаю, что все хорошо у меня. а оценки маман и так видела, ничего нового.
но все равно каждый раз перед собранием, мама спрашивала "мне там опять за тебя краснеть придется? :D", я честно отвечала "да, как всегда".

но блин, тогда не было чатиков, где все кучей паникуют. в таком случае можно заразиться, как бы внушить себе, что и тебя отругают, поддаться общему настроению. это и во взрослом возрасте работает, например, если попадаешь на собрание... секты какой-нибудь (хоть тот же орифлейм). очень небольшое число людей под воздействием личности на сцене и ажиотажа в зале может остаться спокойным и разумным. большинство поддается и впадает в это состояние... не знаю как назвать. эмоциональный подъем, в общем.
мы же социальные животинки, как птички или рыбки, где за стаей отдельные особи летят или плывут, иначе могут быть тупо съедены. вот и мы чувствуем настроение толпы и подчиняемся.
и чем более эмпатичен человек, тем проще ему поддаться общему настрою.

а в одиночку, когда на тебя сверху не льется "линия партии" о том, что ужасчощабудет, то и переживаешь все это просто, основываясь на своем опыте: мамко не ругала, значит и не заругает, ибо не за что.

Loy Yver:

--- Цитата: Шинанай от 28 Ноября 2019, 13:15:00 ---А вот и "у меня было так, чойта у вас не так, вы какие-то неправильные" проснулись  :-\

--- Конец цитаты ---

В ответ на притянутое за уши обобщение Алоэ.

По сабжу: ужасная ситуация, жалко и девочку, и ее маму, и брата. Надеюсь, растлителя найдут.

Сарделька:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 28 Ноября 2019, 12:23:11 ---ну вот опять. ну почему я-то при первой, двадцать первой двойке и даже единице, хотя мне и ноль как-то поставили за троллинг не бежала куда глаза глядят? я расстраивалась, но мне просто говорили, что тут нет повода для слез, потом исправишь, не трагедь, все ок. и я знала, что ничего ужасного нет. и все.
а вот те, кого чуть не пздили за плохие оценки - вот те да, им и домой идти не хотелось, т.к. дома будет вой или двухчасовой нудеж.

--- Конец цитаты ---
А почему я боялась говорить маме, что потеряла учебник, а когда поняла, что ей рассказали - впала в истерику? До этого я теряла сменку, спортивную форму, проездной на автобус, ключи от дома, обычные книжки, чужие книжки, и все не по разу, про ручки и тетрадки молчу. Мама со вздохом "опять" покупала новые вещи, папа менял замок, с меня как с гуся вода. А на учебнике переклинило.

Jurlene:
А мне кажется, что отложить разговор было недальновидным решением. Она реально думала, что дочери этот ужин в горло полезет? Ожидание неприятного разговора хуже его самого. Ей как хозяйке ситуации проще, а ребенок как раз в эту паузу с ума сойдет.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Jurlene от 28 Ноября 2019, 13:27:58 ---А мне кажется, что отложить разговор было недальновидным решением. Она реально думала, что дочери этот ужин в горло полезет? Ожидание неприятного разговора хуже его самого. Ей как хозяйке ситуации проще, а ребенок как раз в эту паузу с ума сойдет.

--- Конец цитаты ---

Маме тоже было достаточно сложно собраться с мыслями, я полагаю, что говорить, как, что потом в полиции скажут и ей и ребенку, помимо шокового состояния в целом. Теперь то сделала бы не так, но уже поздно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии