Автор Тема: mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки  (Прочитано 20033 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Это как с половым просвещением будет. С логикой "вот вы им расскажете и они сразу захотят" поднимется еще тот кипеш.
Вы будете смеяться, но моя коллега (младше меня на два года) всерьёз возмущалась, что в современной программе окружающего мира мало рассказывают про то, с какой стороны  растёт мох на деревьях, и много - о безопасном поведении в интернете. Сцк, предмет называется "окружающий мир", а не "природоведение", при этом подавляющее большинство детей не живёт в лесу, но имеет гаджеты.

То, что мать просматривает, куда и зачем в интернете ходит ее дочь
Это нормально. Другое дело, что в 2019 году делать это путём "дай телефон сюда" несколько странно. Один из вариантов - девайс вроде такого и интернет с компьютера с кейлогером. И никаких админских прав ни на что лет до 14.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще уметь ориентироваться в лесу без гаджета это полезно. Может не замерзнешь насмерть, решив свалить на психе в лес, или не будешь 4 дня скитаться в лесопарке, через который решил срезать дорогу...
Но интернет тоже важен. Зачем вместо. Лучше вместе. Вместо ОПК.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще уметь ориентироваться в лесу без гаджета это полезно. Может не замерзнешь насмерть, решив свалить на психе в лес, или не будешь 4 дня скитаться в лесопарке, через который решил срезать дорогу...
Но интернет тоже важен. Зачем вместо. Лучше вместе. Вместо ОПК.
Угу, только я недавно читала, что мох на деревьях может с любой стороны расти, он не ориентируется по сторонам света. Собственно, наблюдения во время прогулок по лесу это подтверждают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это логично.
Отсутствие мха показывает солнечные стороны.
Если в лесу тень, сырость или низина, там солнца и нет.
И этому тоже надо учить, а не талдычить про север.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В лесу вообще "солнечных сторон" практически нет - на дерево почти все время падает тень какого-нибудь из соседних деревьев. Ну и зачем тогда вообще талдычить про мох?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Талдычить надо не про мох, а объяснять принципы ориентирования на местности и основы выживания в разных условиях, от безлюдного леса до погромов в  городе.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вчера на чпе прочла про то, что каждый день в РФ из окон прыгает 130 что ли человек и большинство молодых и детей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, этой осенью мы с подругой как раз развлекались тем, что пытались определить стороны света по мху на деревьях в Коштакском бору. Так он, сука, вопреки теории растет как попало.  ;D

Другое дело, что в 2019 году делать это путём "дай телефон сюда" несколько странно.
Ну, некоторым нравится сама идея поймать на горячем и озвездюлить в воспитательных целях.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
Мне тоже кажется, что то что мать взяла паузу на подумать - очень адекватное решение. Выдохнуть, прикинуть как построить разговор. Она не стала кричать на ребенка, требовать рассказать.
Проверка истории браузера и переписок - нездоровая фигня, но а с другой стороны, с этой девочкой ведь таки произошло то, из-за чего такие проверки и затевают  :-\ Но думаю, что если бы девочка осталась жива, то через лет 5 она бы просто научилась лучше скрывать секретные чаты от мамы.

Где-то я читала про мужика, который в переписке с школьницами представлялся женщиной-гинекологом, запугивал страшными подростковыми гинекологическими болезнями и в итоге разводил на онлайн-диагноз по нюдосам. А когда получал диагностическое фото школьной псды, ещё и шантажировать принимался. Пруфов не будет, потому, что я хз, где это откопала. Но схема гнуснейшая.
Это было в передаче "Аферисты", ссылку даже вот нашла: https://youtu.be/qkG49wprca4?t=138

ХитрыйЛис

• Гость
Дети, которых в жизни не ругали родители за те же оценки, все равно готовы сбежать из дома бомжевать, получив первую двойку. Любое событие - трагедия.
ну вот опять. ну почему я-то при первой, двадцать первой двойке и даже единице, хотя мне и ноль как-то поставили за троллинг не бежала куда глаза глядят? я расстраивалась, но мне просто говорили, что тут нет повода для слез, потом исправишь, не трагедь, все ок. и я знала, что ничего ужасного нет. и все.
а вот те, кого чуть не пздили за плохие оценки - вот те да, им и домой идти не хотелось, т.к. дома будет вой или двухчасовой нудеж.
событие трагедией становится, когда тебя накрутили. внешне накрутили и ты повелся, что и тебя мамка наругает или мамка сама своими словами, позицией или поведением показала тебе, что будет ругать.

но тут все со слов матери, а что там на деле было - никто не знает. но!!!! она уже наказана сполна за вообще все грехи жизни смертью ребенка. вот это пережить очень сложно. надеюсь, она обратится за помощью и сынишку отведет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот брату хуже всех, сдается мне. Потому как малолетняя дурочка сделала его без вины виноватым и это уже навсегда.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Дети, которых в жизни не ругали родители за те же оценки, все равно готовы сбежать из дома бомжевать, получив первую двойку. Любое событие - трагедия.

Чиво
Этим детям забыли рассказать, что дома их примут с любой проблемой и что если не знаешь куда бежать - беги к родителям?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Этим детям забыли рассказать, что дома их примут с любой проблемой и что если не знаешь куда бежать - беги к родителям?
Они в это не верят. Почему? Это вопрос отдельный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Видимо опыт показывает иное. Потому и не верят.
Когда это реально так - бежишь к родителям, потому что куда ещё-то? Они от всего спасут, всё решат, придумают как выбраться из безвыходной ситуации.
В детстве это кажется магией. Вот нет выхода, а родители найдут.
Когда ты взрослый, просто понимаешь, что родители готовы были в лепешку разбиться, но сделать всё и помочь всеми способами, поэтому и выход всегда находился.

Avoshre

• Гость
Меня в детстве в жизни не ругали за разбитые чашки. А подругу - ругали. Поэтому я, разбив чашку, впадала в истерику. Потому что на примере подруги думала что меня ДОЛЖНЫ ругать, что так принято в этом мире.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это не мешает даже прекрасно учащимся деткам нервничать перед родительским собранием. Моей вот, например, хотя я ее не то что не ругала за оценки, я крайне похйистична ко всему, что не касается реальных знаний и стремлений. И они сидели в чатике своем, ребята вопили, что им псда, еж сказал, что она тоже чет нервничала, хотя знает, что бояться нечего и я никогда не ору вообще совсем, ну вот видимо за компанию. Психика детей псда какая нестабильная сама по себе, импульсивно они могут сделать херню, иногда невозвратную. А с пониманием жизни/смерти в младшем школьном возрасте тоже немношк не так как у взрослых.

Относительно полиции прям щас в ночи, я не уверена, что они поехали бы в ту же секунду, а не сказали "ребенку не угрожает ничто прям щас? приходите в отделение утром заяву писать, хер ли вы в ночи трезвоните". Относительно уепка, если мать ему лично ничего не написала, то с хера он уже будет в Австралии с новым паспортом? Он пока не в курсе, что спалился, мало ли почему ребенок пропал из сети, спать может лег.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Вы серьёзно штоле? Взрослый мужик, развращающий девочку, не уиноват?
Девочка в окно прыгнула из за того что её развращали?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ёжин, а моя мама на собрание не ходила, и я совсем не нервничала) Хотя я очень нестабильная тоже. Но мама считала, что незачем туда ходить, потому что я сама ей пересказываю что в школе делается.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ёжин, а моя мама на собрание не ходила, и я совсем не нервничала) Хотя я очень нестабильная тоже. Но мама считала, что незачем туда ходить, потому что я сама ей пересказываю что в школе делается.

У меня детка в этом году только поступила в новую школу и познакомиться с преподом и родителями надо было в любом случае, плюс расписаться в 100500 бумажек, что мы проводим с детками беседы про БЖД, ПДД, тратата и куемое, это тоже с классной требуют и пришлось бы до нее идить самой (бедные преподы).

У ежонка повышенная возбудимость ЦНС и лабильность от меня, я ее с пеленок настраиваю, что все ровно, спокойно, решаемо, нефиг паниковать если тебя не сбил камаз. Нооо как это работает, умом она похйистична и здрава, ЦНС все та же, идем мы кровь сдавать из вены 50-й раз, все ок, ей не больно, не стремно, болтаем о разном, сдает, выходим из кабинета - детка стекает в обморок по стене, с аллергопробами тоже, я думала у нее плять анафилактический шок, сама белая, губы синие и лицом в стол шмяк. Не, обморок от нервов, тургеневская барышня, я там чуть не поседела. Спрашиваешь у нее страшно ли, она вопит, что нееет, нормально мне, не страшно, сдавала эти пробы и кровь много раз, хз почему так, нахожу себя уже с нашатырем у лица, а до этого было спокойно и ок. ЪУЪ. В пубертате вроде стало поспокойнее, но она и болеет меньше, стресса мошт нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Меня в детстве не ругали за двойки, но, получив свою первую двойку, я и не думал никуда бежать... Ругали ли кого-то за двойки или нет, я не знаю, не интересно было.

Да и правильно, мне кажется, это было издевательством, если бы я подходил к двоечникам и спрашивал, ругают ли их за это.  ;)

ХитрыйЛис

• Гость
моя ходила, но я тоже не нервничала. я же знаю, что все хорошо у меня. а оценки маман и так видела, ничего нового.
но все равно каждый раз перед собранием, мама спрашивала "мне там опять за тебя краснеть придется? :D", я честно отвечала "да, как всегда".

но блин, тогда не было чатиков, где все кучей паникуют. в таком случае можно заразиться, как бы внушить себе, что и тебя отругают, поддаться общему настроению. это и во взрослом возрасте работает, например, если попадаешь на собрание... секты какой-нибудь (хоть тот же орифлейм). очень небольшое число людей под воздействием личности на сцене и ажиотажа в зале может остаться спокойным и разумным. большинство поддается и впадает в это состояние... не знаю как назвать. эмоциональный подъем, в общем.
мы же социальные животинки, как птички или рыбки, где за стаей отдельные особи летят или плывут, иначе могут быть тупо съедены. вот и мы чувствуем настроение толпы и подчиняемся.
и чем более эмпатичен человек, тем проще ему поддаться общему настрою.

а в одиночку, когда на тебя сверху не льется "линия партии" о том, что ужасчощабудет, то и переживаешь все это просто, основываясь на своем опыте: мамко не ругала, значит и не заругает, ибо не за что.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот и "у меня было так, чойта у вас не так, вы какие-то неправильные" проснулись  :-\

В ответ на притянутое за уши обобщение Алоэ.

По сабжу: ужасная ситуация, жалко и девочку, и ее маму, и брата. Надеюсь, растлителя найдут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ну вот опять. ну почему я-то при первой, двадцать первой двойке и даже единице, хотя мне и ноль как-то поставили за троллинг не бежала куда глаза глядят? я расстраивалась, но мне просто говорили, что тут нет повода для слез, потом исправишь, не трагедь, все ок. и я знала, что ничего ужасного нет. и все.
а вот те, кого чуть не пздили за плохие оценки - вот те да, им и домой идти не хотелось, т.к. дома будет вой или двухчасовой нудеж.
А почему я боялась говорить маме, что потеряла учебник, а когда поняла, что ей рассказали - впала в истерику? До этого я теряла сменку, спортивную форму, проездной на автобус, ключи от дома, обычные книжки, чужие книжки, и все не по разу, про ручки и тетрадки молчу. Мама со вздохом "опять" покупала новые вещи, папа менял замок, с меня как с гуся вода. А на учебнике переклинило.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А мне кажется, что отложить разговор было недальновидным решением. Она реально думала, что дочери этот ужин в горло полезет? Ожидание неприятного разговора хуже его самого. Ей как хозяйке ситуации проще, а ребенок как раз в эту паузу с ума сойдет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А мне кажется, что отложить разговор было недальновидным решением. Она реально думала, что дочери этот ужин в горло полезет? Ожидание неприятного разговора хуже его самого. Ей как хозяйке ситуации проще, а ребенок как раз в эту паузу с ума сойдет.

Маме тоже было достаточно сложно собраться с мыслями, я полагаю, что говорить, как, что потом в полиции скажут и ей и ребенку, помимо шокового состояния в целом. Теперь то сделала бы не так, но уже поздно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Говорили. Это очень популярная игра.
В теории "Ребенок, мы твои друзья, мы всегда поймем и поможем, приходи к нам с любой бедой"
На практике "Ты чем думал, когда это делал? У тебя опилки в башке или мозги? И тебе не стыдно мне в глаза смотреть после такого? Ты понимаешь, что эта двойка по рисованию тебе всю жизнь испортит?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Да блин, это же дети. У них все только начинается. У меня в прошлом году ученица боялась сказать маме что плохо видит. Боялась что придется тратить деньги на лекарства и очки. Хотя мама очень даже адекватная, ребенка не ругает, разрешает гулять после уроков и не пилит за невыполненную домашку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Родители и зрение ребенка это отдельные параллельные миры непонимания.
У меня это было шоу:
- Николь, мы тут оба очкарики, все понимаем. Если почувствуешь что-то со зрением говори.
Я - *через какое-то время* Папмам, я со второй парты доску не вижу, а на первую меня не пересаживают.
- На первую это там, где Влада сидит? Чтоб вы опять все уроки подряд разговаривали? Сиди там где посадили.
*через несколько месяцев* Коль, а ты чего щуришься? Плохо видишь что ли? А раньше сказать не могла? Мы же просили, говорили, предупреждали. Ну что за ребенок! Всё по своему делает и лишь бы поперек!
Я - (О.О)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Спрашиваешь у нее страшно ли, она вопит, что нееет, нормально мне, не страшно, сдавала эти пробы и кровь много раз, хз почему так

Может это физиологическая реакция? Если ей реально не страшно
Если дома палец порежет, есть обморок?

ХитрыйЛис

• Гость
А почему я боялась говорить маме, что потеряла учебник, а когда поняла, что ей рассказали - впала в истерику?
ну так это к Вам вопрос) почему-то вот переклинило. от маминого "опять"? от того, что в школе каждый год на эти учебники задрачивали, не дай боже потерять\порвать, потом покупать или заклеивать? еще почему-то? от того, что вскрылось все, что замалчивалось? тут вариантов-то масса, только Вы можете знать почему переклинило)
так бывает.
меня так переклинило, когда у меня мышонок сбежал. но я-то знаю почему я рыдала как не в себя, что меня друг успокоить не мог, бедняга ;D

Боялась что придется тратить деньги на лекарства и очки. Хотя мама очень даже адекватная, ребенка не ругает, разрешает гулять после уроков и не пилит за невыполненную домашку.
но при этом, вполне возможно, мама так или иначе тему денег затрагивала. а у ребенка отложилось, что мама расстраивается, если нужно деньги тратить.
у меня с мышонком выше один из поводов для истерики был потому, что мне мышку только-только подарили, а я ее посеяла и, получается, деньги потрачены были впустую, а денег мало (хотя мне мама старалась покупать почти все, что я прошу. но я же видела, не дура, какбэ, и сопоставить могу, и разговоры мамы с подругами слышала краем уха, и все такое) и я подвела тем самым маму.