Это не мешает даже прекрасно учащимся деткам нервничать перед родительским собранием. Моей вот, например, хотя я ее не то что не ругала за оценки, я крайне похйистична ко всему, что не касается реальных знаний и стремлений. И они сидели в чатике своем, ребята вопили, что им псда, еж сказал, что она тоже чет нервничала, хотя знает, что бояться нечего и я никогда не ору вообще совсем, ну вот видимо за компанию. Психика детей псда какая нестабильная сама по себе, импульсивно они могут сделать херню, иногда невозвратную. А с пониманием жизни/смерти в младшем школьном возрасте тоже немношк не так как у взрослых.
Относительно полиции прям щас в ночи, я не уверена, что они поехали бы в ту же секунду, а не сказали "ребенку не угрожает ничто прям щас? приходите в отделение утром заяву писать, хер ли вы в ночи трезвоните". Относительно уепка, если мать ему лично ничего не написала, то с хера он уже будет в Австралии с новым паспортом? Он пока не в курсе, что спалился, мало ли почему ребенок пропал из сети, спать может лег.