Автор Тема: Своя рубашка ближе к телу  (Прочитано 4609 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Своя рубашка ближе к телу
« : 27 Ноября 2019, 23:42:30 »
Руководство моей компании планирует масштабные сокращения сотрудников, будет уволена почти половина штата. В данный момент решается, кого именно сократят, и о том, что сокращение планируется, в курсе только я и непосредственно руководство. Я знаю имена первых "кандидатов на вылет". У большинства из них, мягко говоря, не самое хорошее материальное положение, и даже выплаты несильно помогут, потому что неизвестно, как долго эти люди будут искать новую работу. Там 4 матери-одиночки, двое из них с 2 детьми. И по-хорошему, мне хотелось бы предупредить их об этом заранее, до того, как всё будет оглашено официально. Но я не могу: на данный момент это конфиденциальная информация, а у меня самого ипотека и дети, проблемы на работе мне сейчас совсем некстати. КМП.

Автор имеет все шансы вылететь по статье, если будет разглашать то, что не должен.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: Своя рубашка ближе к телу
« Ответ #1 : 27 Ноября 2019, 23:45:50 »
Если у тетки официальный статус матери одиночки, то её не так просто сократить, особенно если дети маленькие.
Ну и блин, в нашей конторе когда сокращения были, не было ни одной кандидатуры, про которую я бы сказала, что компания потеряла хорошего специалиста.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Ноября 2019, 23:46:46 »
Официально такой статус может быть, только если отец-прочерк или отец умер. Это не такое частое явление. Скорее всего, там вполне законный папаша, бегающий от алиментов.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Ноября 2019, 23:50:52 »
Ну тут можно долго гадать. Проще от истории отталкиваться)))  хотя бы в начале обсуждения.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #4 : 28 Ноября 2019, 01:33:22 »
Профессионализм автора зашкаливает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 28 Ноября 2019, 07:50:56 »
Если у тетки официальный статус матери одиночки, то её не так просто сократить, особенно если дети маленькие.
Это если зарплаты белые.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2019, 08:03:19 »
При сокращении работодатель должен в течение 2 или даже 3 месяцев платить зп, если сотрудник за это время не найдет работу, так что в общем то предупреждать кого-то и не обязательно, время у них ещё будет, если что.
Ну и да, если сотрудник мать-одиночка или у него ребенок до 3 лет, то сократить его можно только при ликвидации всей организации.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Ноября 2019, 22:18:36 »
При сокращении официально письменно предупреждают за два месяца. Автор вообще не шарит, я вижу. Если реально мать-одиночка, то ее не сократят.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Ноября 2019, 00:47:49 »
При сокращении официально письменно предупреждают за два месяца. Автор вообще не шарит, я вижу. Если реально мать-одиночка, то ее не сократят.

но мать с 2 детьми и неизвестно где пропадающим отцом может и полгода искать новую работу, а выплат в это время уже не будет

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #9 : 01 Декабря 2019, 00:19:13 »
При сокращении работодатель должен в течение 2 или даже 3 месяцев платить зп, если сотрудник за это время не найдет работу, так что в общем то предупреждать кого-то и не обязательно, время у них ещё будет, если что.
Ну и да, если сотрудник мать-одиночка или у него ребенок до 3 лет, то сократить его можно только при ликвидации всей организации.
Можно просто срочный трудовой договор не продлить, мы так делали в подобном случае.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 01 Декабря 2019, 08:51:38 »
Если реально мать-одиночка, то ее не сократят.
При сокращении штата могут если нет других кандидатов в этом подразделении. Долго-муторно, но могут.
Предложат как вариант вакансию уборщицы в холодном цехе за полцены, а там уже "сама отказалась".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 01 Декабря 2019, 11:22:30 »
Он спит с начальником и поэтому знает?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 01 Декабря 2019, 13:22:13 »
Разве по истории непонятно, что он эйчар?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский