минутка кэпства.
изначально написала сообщение, цитату добавляю для наглядности. сообщение не адресовано цитируемым, если что.
Так феминизм это о правах женщин. Откуда вообще претензии про права всех людей?
Изначально феминизм был за равные права у мужчин и женщин.
за равные права у мужчин и женщин ≠ обеспечение соблюдение прав мужчин и женщин. это означало, что если у женщины не было какого-то права, как у мужчины, феминистки выступали за его обеспечение и соблюдение.
феминизм это защита и обеспечение прав женщин. а не защита равноправия как такового. феминистки не "сторонницы равных прав", и наоборот, все течения сейчас особо подчеркивают, что феминизм это только о правах женщин. это не какие-то хранительницы баланса, которые с весами просчитывают, не ущемит ли их защита женщины права мужчины и не качнется ли чаша в другую сторону. я хз, чего от них все требуют постоянно мужские права защищать, или пытаться случайно не ущемить. для этого есть другие движения. считаешь, что защищая какую-то женщину феминистки нарушили конкретное твое какое-то право? ну так вперёд, обращайся к эквалистам или менинистам или как их там. лично я не видела, но должны же быть группы помощи, в том числе и юридической, мужикам. у женщин же такие есть. как-то так в идеале баланс и должен соблюдаться.
а то это как если бы ко мне пришел сосед и стал требовать от меня денег на том основании, что я поддерживаю систему оплаты за труд. или как удивляться, почему адвокат защищает подсудимого, даже если тот виновен.
п. с. сразу поясню, во избежание воеваний. я объяснила как оно сейчас есть, поэтому возмущения типа "а зачем тогда говорить о равноправии", или "но как же то, что права мужчин ущемляются" адресуйте феминисткам. я хз, не углублялась, что они думают по этому поводу.