Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходишь к другой женщине – не должен делить имущество?  (Прочитано 27290 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ukhodish-k-drugoj-zhenshchine-iz-semi-s-detmi-ne-dolzhen-delit-imushchestvo
– Уже год прошел со времени их развода, и мы с Татьяной вроде нормально общались! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Алексеевна. – Я звонила ей время от времени, узнавала, как дети. А тут смотрю, перестала она трубку брать!.. На улице случайно с ней встретились, она с детьми была. Я – к ней, а она девчонок за руки схватила и в другую сторону, от меня!.. У сына спрашиваю – что с Татьяной-то? Он только плечами пожал…

Татьяна – бывшая невестка Раисы Алексеевны и мать двух ее внучек-двойняшек. Четыре года назад, после долгих попыток забеременеть и лечения, Татьяна с тогда еще мужем Никитой сделали ЭКО по мужскому фактору. Через положенное время родились две прекрасные девчушки. А еще через пару лет Татьяна и Никита развелись по вполне банальной причине – Никита «полюбил другую женщину».

Развод Татьяна пережила довольно тяжело, но достойно, со свекровью продолжала общаться, позволяла видеться с детьми, присылала фотографии. А какое-то время назад вдруг как отрезало, заблокировала Раису Алексеевну везде, поворачивается спиной и даже «здрасте» сказать не хочет.

– После этого случая на улице я уже даже ее матери позвонила! – рассказывает Раиса Алексеевна. – Говорю, понять не могу, что происходит с Татьяной, может, обиделась, на что? А она мне говорит – конечно, обиделась! Вы разве не знаете, что ваш сын квартиру делить собрался! Тане с детьми половину однушки предлагает, мол…

…Вскоре после свадьбы, почти двенадцать лет назад, Татьяна и Никита взяли в ипотеку небольшую однокомнатную квартиру, в которой и жили все годы брака. Ипотеку выплатили довольно резво, планировали рожать ребенка и расширяться, но тут выяснилось, что у Никиты проблемы с зачатием, и куча денег ушло на обследование и лечение. Так они и остались в этой квартире, сделали ЭКО, родились дети, а потом и грянул развод.

Никита побросал в чемодан бельишко и отправился в новую жизнь с любимой женщиной, а Таня с двумя дочками осталась в их общей квартире, где, собственно, и живет до сих пор.

С момента развода прошел год, и теперь вот бывший муж сообщил Татьяне, что намерен делить имущество. Ну а что, ему тоже надо как-то жить дальше. Половина квартиры по закону принадлежит ему, и тут ничего не попишешь.

– А по совести, так его в этой квартире гораздо больше, чем ее! – кипятится Раиса Алексеевна. – Никита работал, деньги зарабатывал. А Таня и работала не столько, и получала гораздо меньше всегда, даже когда работала… Но это ладно! По закону, квартира принадлежит им пополам. Если Таня хочет жить в ней дальше, пусть платит Никите его половину. Либо пусть продают жилье, делят деньги, и дальше уже кто как хочет. Это справедливо!

Но мать Татьяны с тем, что раздел квартиры поровну – справедлив, не согласна. По закону – да, но не по совести.

Таня не виновата, что развалилась семья. Она растила давшихся непросто детей, а муженек ее в это время смотрел на сторону. И мало того, что он вышел сухим из воды, у него новая семья и, в отличие от бывшей жены, ни хлопот, ни забот, кроме небольших алиментов – так он еще и материальные проблемы создает бывшей жене и детям! Ну с каких таких доходов Татьяна будет выплачивать ему стоимость половины квартиры? Работать пойдет, имея двух трехлетних детей, и будет получать миллионы? Смешно…

– Я сватье говорю – ну а почему он должен уйти в никуда с чемоданом? Я его, конечно, тоже не оправдываю, но! Он несколько лет работал, платил ипотеку, должен хоть что-то за это получить!..

Как считаете, мужчина, который в такой ситуации делит с бывшей женой квартиру – совсем нехороший человек, или в своем праве?
Мудак?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Почему мудак? Он даже до детей вкладывал в ипотеку больше Валентины.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Таааак... а почему это у него на двоих детей "небольшие алименты"?

Хату пусть делят, но и выплаты должны выглядеть по-другому же

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы предложила, раз уж надо зарабатывать на квартиру, мужу взять на себя детей. Обеих трёхлетних дочек, да. Тогда можно будет легко квартиру поделить, а Татьяна после декрета сможет спокойно зарабатывать. Будет платить небольшие алименты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужу тоже надо зарабатывать на квартиру. Вообще, тут оба хороши, конечно, расплодились в однушке.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я бы предложила, раз уж надо зарабатывать на квартиру, мужу взять на себя детей. Обеих трёхлетних дочек, да. Тогда можно будет легко квартиру поделить, а Татьяна после декрета сможет спокойно зарабатывать. Будет платить небольшие алименты.

А мать ему их отдаст? вы блин, так легко говорите, будто она с радостью ему и его новой пассии вручит. Даже если он будет не против.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Хату пусть делят, но и выплаты должны выглядеть по-другому же

он может в принципе зарабатывать не очень большие деньги после развода

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мужу тоже надо зарабатывать на квартиру.

Ему проще, он перерыва на декрет не делал, более стабильная работа, зарплата выше. Все-таки плюс 3,5 года карьеры. Пусть года три дочки с ним поживут, пока Татьяна на работе устроится, получит какое-никакое повышение, а потом можно будет и о совместной опеке подумать.

А мать ему их отдаст? вы блин, так легко говорите, будто она с радостью ему и его новой пассии вручит. Даже если он будет не против.

А почему нет? Если уж она от него родила, даже решившись на ЭКО, значит, наверное, он приличный человек, неплохой отец, детей хотел. Никакой информации, что он как-то плохо с ними обращался, нет. Кормление грудью уже не нужно, дети достаточно большие, чтобы маму помнить, особенно, если на выходные брать. С двумя, которые только-только в сад пошли(если пошли), толком не заработаешь - сплошные больничные, никаких переработок, командировок. Хорошо, если просто не уволят - о карьере в такой ситуации говорить не приходится. Опять же, с детьми надо где-то жить, комнату в коммуналке с подругой снимать не будешь. Справедливо, что, если отец детей не готов больше вложиться финансово, он возьмёт на себя часть "проблемного" времени ухода за детьми, чтобы у матери была возможность заняться заработком.
Но, что-то мне подсказывает, что мужчина, не понимающий подобных нюансов, которому даже в голову не пришло при разводе поинтересоваться, с кем останутся дети - просто вещи в чемоданчик покидал, будет против. И тогда уже можно будет поговорить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Вот немного непонятно тут. Ипотеку выплатили резко. кучу денег потратили на Эко. А терерь небольшие алименты. А куда деньги пропали? Или там жена до декрета очень много зарабатывала ?.

хотя нет, плохо читал. Никита зарабатывал больше. А теперь лапки?. Чет не срастается.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 02:43:10 от mordor »

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Просто серая зп, как обычно, скорее всего. От официальной части же алименты насчитывают.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Эко по мужскому фактору. Кучу денег потратили потому, что мужик детей просто так иметь не мог, а хотел. Если не хотел - что же тратил кучу денег и держал язык в жопе, пока жена кучу мягко говоря неприятных и вредных процедур проходила? Да и "влюбился в другую женщину" хоть и не преступление, предполагает, что во время, когда у него дома было двое двухлетних и младше детей, которых у него не было бы если б жена не пошла не вынеозначенные процедуры, он с этими другими женщинами общался достаточно, чтобы влюбиться и свалить. Он по сути жене кучу проблем стоил - и лечение, и ЭКО, и разом двойняшки (частое последствие ЭКО), которых заводили вместе, а оказалось, что воспитывать надо в одиночку, как следствие снижение уровня жизни и он планирует его у своих же детей в том числе понизить еще дальше.

Как по мне, были б дети постарше, он бы по параметру "влюбился и ушел" был не мудак, а так - мудак. Свалил от сложного и платит "мизерные" алименты - в случае серой зарплаты опять же все по закону вроде, но мерзенько. Меня еще удивляет что свекровь не сказала как сыночка девочек любит и как с ними видится или узнает про них, а злая бывшая видиться не даёт. Тут уж чисто вангование, но я со своей жизни сову на глобус натягиваю - если б это все было, свекровь бы упомянула. Значит, ему на этих выстраданных детей вообще насрать? Ну

С квартирой в своём праве, но тоже мерзенько. Именно из-за комплекса условий "эко по его состоянию здоровья, свалил из семьи от жены с двумя двухлетними детьми". Фу нафиг. И не придраться, и неприятно, из серии на одном поле срать бы не села. Вот уж правда кмп противозачаточнвй - не рожай, еслитнеи кучи денег, способа зарабатывать их на том же уровне при наличии детей и возможности найти им няню.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 05:38:59 от Пакетик »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А влюбился в другую он, наверное, потому что жена не вернулась в доэкошную форму и не соседа в блестках после дня с двумя детьми.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А влюбился в другую он, наверное, потому что жена не вернулась в доэкошную форму и не соседа в блестках после дня с двумя детьми.

или стала классической яжмамкой
или стала выносить мозг
или начала просить третьего и дала понять, что работать не хочет

вариантов миллион, и далеко не во всех виноват мужик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну хрен он что получит, если уж честно. Любой суд встанет на сторону жены и детей. Может обязать выплачивать жену долю мужа. Мееедленно и печааально.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Каким образом он получит 1/2, а не 1/4??? ??? Обычно ипотеки При двойняшках закрывают маткапом с выделением долей.
Если там маткап задействован, он вообще ни хрена не получит: квартиру с несовершеннолетними совладельцами без разрешения опеки не продать. ухудшать уцсловия жизни несовершеннолетних опека не даст.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ИМХО, мудак. Т.к делит имущество, в котором живут ЕГО дети. еще и однушка. То есть в лучшем случае им втроем жить в коммуналке.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так они ипотеку до эко закрыли.
Вроде все и норм, но как то не очень.
Можно попробовать предложить долю на детей переписать, в счет алиментов или просто.
Ему как вообще норм, что дети его с голой жопой на улице останутся?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Так они ипотеку до эко закрыли.
Вроде все и норм, но как то не очень.
Можно попробовать предложить долю на детей переписать, в счет алиментов или просто.
Ему как вообще норм, что дети его с голой жопой на улице останутся?
ну, логично же, что прошлым жить нельзя, а дети и бывшая - это прошлое.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Собственно поэтому он и мудак, что хочет оставить собственных желанных детей с голой жопой на улице и с копеечными алиментами, к другой женщине он ушел или к другому мужчине уже неважно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А откуда ветер, что он хотел детей? Может жена проела плешь "хочу лялечку".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
соседа в блестках
Откуда у вас такие картинки?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ипотеку выплатили резко. кучу денег потратили на Эко. А терерь небольшие алименты. А куда деньги пропали?
Ну так Валентина не работает. Втроем на алименты жить - кто их большими-то назовет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И поэтому пошёл на обследования, на ЭКО, столь активная работа над деторождением личный выбор, так что пусть несет ответственность
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Маткап там явно не задействован, поскольку ипотеку они закрыли еще даже до эко.
Мужик конечно по закону право имеет на половину имущества, но какое-то дно, детей родили через эко из-за него же, деньги на это потратили. Ушел от жены когда дети, двойня причем, были совсем маленькие. С двойняшками не просто справиться, а у него еще время нашлось на новые амуры, то есть он вряд ли там как то особо помогал ей с ними и во время брака.  Ушел от трудностей в общем. Алименты тоже как не особо какие миллионные платит по рассказу.  А теперь еще собирается квартиру располовинить. Жена там либо еще в декрете либо только вышла, а с двумя детьми на руках она сейчас будет по больничным скакать, вряд ли прям будет зарабатывать очень много, ну если только бабушек не подключить обеих.
Не обязательно отписывать всю квартиру жене, но можно хотя бы их не трогать, отписать потом свою половину детям.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И вообще Татьяна презерватив проко... Ой, нет, они же из-за бракованного мужика ЭКО делали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мудааакккк.
Хрен ему а не полквартиры. Пускай жена по паре  тыс в месяц платит ещё лет 30.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мужик мне не нравится. Если бы не было детей, то и вопросов никаких, но ведь он же собственных детей объесть хочет! Ну неужели ради сытой жизни детей нельзя оставить эту однушку (ладно бы двушку или трешку) в покое, хотя бы на время, пока их мать на ноги не станет?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вон Зюка писала, что бм отказался от квартирки за отказ от алиментов, может тоже самое хочет провернуть, на новую любовь денюжка нужна же.

Вообще, тот случай, когда природа всеми способами намекала, что от данного экземпляра рожать не надо.
Ну и как бы в однушке двойня сома само по себе пздц, а тут еще муж мудаком оказался, которому эти дети нах не нужны :'(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мудааакккк.

Откуда у нее эта пара тыщ?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мудааакккк.

Откуда у нее эта пара тыщ?
С алиментов.