Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходишь к другой женщине – не должен делить имущество?  (Прочитано 26971 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Обидно, конечно. Но по закону в самом деле квартира, приобретенная в браке, подлежит разделу, если иначе не договорятся полюбовно. И то, что девушке с двумя детьми идти некуда - тут можно только посочувствовать. Алименты, разумеется, мужик пусть платит. А где жить - видимо, бывшей жене с детьми снимать хоть какую квартирку или комнатушку, а куда деваться. Или таки ехать к своим родителям.
Или сделать трагическое лицо и заявить, что двух детей и без квартиры прокормить должным образом не может, вот пусть муж их и содержит, а она будет платить алименты. Возьмёт ипотеку, будет работать, по выходным будет гулять с детьми в парке. А муж, раз такой умный, будет снимать квартиру (потом у что новой любви оченно нужон мужик с двумя детьми) и шиковать на алименты.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У нас женщины не согласятся на такое. Даже одного ребенка отдать, прям шоп поровну было :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не уверен, что так можно провернуть в рамках текущего законодательства.

Ну покатают черешню, он ей 10к по исп.листу, она ему на счет с пометкой - в счет доли, чеки схоронят.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Вкладывал больше муж - квартиру делят поровну. Акуенно.
Стране срочно нужно нормальное законодательство, по которому вкладывающий больше получает при разделе больше.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Стране срочно нужно нормальное законодательство, по которому вкладывающий больше получает при разделе больше.
Угу, только нормальный закон, с пожизненной компенсацией за вред здоровью и прочему. и за потерянное в родах здоровье супруги чтоб возместил, и за сидение в декрете, и за экошные манипуляции, за отсутствие ухода за детьми после развода. Вот это все тоже просто необходимо включить в закон, уголовную ответственность за неисполнение родительских обязанностей, запретить неполную ставку родителю, выплачивающему алименты,  много надо включить в закон.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Больше? Окей. Мужчина и женщина вместе хотели детей, у мужа не очень было с его вкладом, женщина вложила свое здоровье и время на вынашивание. Получили желаемый продукт - детей, аж целых два. Проект успешен? Более чем.
Проект квартира тоже был успешен, больше вложил мужчина, женщина была занята проектом намбер ван.
Как делить-то будем? Мужу - квартиру, бабе - цветы жизни?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А на детей пох. Заделал двоих - пусть на улицу гребут, хули (или втроем живут в половинке однокомнатной или как он это себе представляет). Это теперь не его проблема, у него новая "любовь".
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 02:50:02 от Bakeneko »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Больше всего меня поражает, что защищают этого влюбчивого мудака женщины. :-\

Ну лично у меня нет иллюзий по поводу того, что замуж - это на всю жизнь. Даже если в браке родились дети. поэтому я обзавелась своим жильем
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Такое чувство, что Золушке лет 18, не больше. А то и 15. А образование, работа и прочее - фантазии.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу, только нормальный закон, с пожизненной компенсацией за вред здоровью и прочему. и за потерянное в родах здоровье супруги чтоб возместил, и за сидение в декрете, и за экошные манипуляции, за отсутствие ухода за детьми после развода. Вот это все тоже просто необходимо включить в закон, уголовную ответственность за неисполнение родительских обязанностей, запретить неполную ставку родителю, выплачивающему алименты,  много надо включить в закон.

Эээ, а табличка где?
Я аж присела от двойных стандартов.
Супругу никто не заставлял через себя размножаться от неликвида. Все эти эко-шмеко, потерянное здоровье это ее добровольное решение. Или тут не работает "её тело её дело"? Рожать/не рожать это исключительно женское решение, а мужской совещательный голос может разве что пискнуть из-под коврика.
С предложенными законами тетки будут рожать от банка спермы и гордо тащить на себе сома. Убийцы и те лет через 10-15 выходят на свободу искупив вину, а тут поепался один раз и попал на галеры.
Давайте предлагать насильно абортировать залетевших баб без квартиры и с доходом ниже чего-то там. Или писечке главное рогатку раздвинуть и ждать пока в клювик денюжку принесут?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фигассе... Тут что, все знают зп форумчан?  :o
Откуда инфа-то о зп Золушкиной? Ну и да, она одна живет, квартира есть, и если без семьи - то и на эти деньги можно жить лучше, чем на те же, но с ребенком. И пишет она обычные вещи. Да, тетка может там что угодно делать: и второго-стовторого ребенка просить, и сказать, что больше на работу не выйдет, она теперь Мать, и какую угодно другую чушь нести. Почему нет-то? Куча народу рожает погодок, и им, видать, таки надо ребенка с годовалым имеющимся. И чоу? И вечных декретниц с "несадиковскими" детьми, и до школы сисей кормят. Как будто так не бывает.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 09:53:42 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Все всегда упирается в работу и деньги.

9 из 10 проблем решаются деньгами. А вот, если финансовая гомеопатия, то начинается превозмогание, голь на выдумку хитра и соревнование кто больше заипался.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну если тебе не лень, можешь её сообщения пошерстить. Она сама инфу в открытый доступ выкладывала, такшт.
На счёт просить второго-стовторого - мои знакомые матери близнецов смотрят на тебя с недоумением.
Все, что им хотелось до года детей - выспаться и не сдохнуть, третий ребенок там в кошмаре разве что снился.
Мне кажется, ни один нормальный человек, на котором висят двое очень маленьких детей, даже не задумается о третьем в ближайшие лет десять. Вот когда дети уже подрощенные, то могут мысли быть, но не когда они ещё на горшок не ходят, имхо.
Хельга, но есть же люди, которых ты не знаешь. :))
Я не спорю с тем, что зотеть третьего в этой ситуации кретинизм. Но тетка могет и дурой быть, и гормонами стукнутой в темя, да мало ли. Предположение имеет право быть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да после ее предположений, что муж мог уйти налево и из семьи потому что жена отказалась на работу выходить или начала третьего просить (угу, с двумя детьми годовалыми, прям можно и на работу выйти сразу, а она, сука такая, нихочет, а уж третий ребенок ваще жизненно необходим, лол), мне сложно к ней относиться как к взрослому человеку.

я просто не считаю, что мужик всегда виноват, вот и всё. а тут многие считают, что раз женился, значит, обязан по гроб жизни и обязан содержать. так вот, взрослые люди так не считают. взрослые себя обеспечивают сами. и выходя в декрет хорошо бы иметь свое жилье или большую долю в совместном и хорошую подушку. если этого нет - будешь как дура смотреть в рот мужу 3 года и в кошмарах видеть, как он уходит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Verus

• Ветеран
Все всегда упирается в работу и деньги.

9 из 10 проблем решаются деньгами. А вот, если финансовая гомеопатия, то начинается превозмогание, голь на выдумку хитра и соревнование кто больше заипался.

Оффтопну, но анекдот в тему гомеопатии:

Приходит новенький мужик в офис. Обед, все достают свои кулечки и судочки, мужик достает литровую банку воды и с радостью её хомячит ложкой.
На следующий день, в обед достает опять банку воды, с надписью "котлеты и пюре", и опять радостно ест.
Мужики обступили его, смотрят сочувственно, и спрашивают:
- Что, совсем в семье все плохо, если воду на обед с собой носишь? Аванс, что ли, попроси...
- Не, мужики, все нормально, просто у меня жена - врач.
- Какой врач?
- Гомеопат!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

я просто не считаю, что мужик всегда виноват, вот и всё. а тут многие считают, что раз женился, значит, обязан по гроб жизни и обязан содержать. так вот, взрослые люди так не считают. взрослые себя обеспечивают сами. и выходя в декрет хорошо бы иметь свое жилье или большую долю в совместном и хорошую подушку. если этого нет - будешь как дура смотреть в рот мужу 3 года и в кошмарах видеть, как он уходит.
Вот тоже не понимаю претензий к тебе. Находясь в финзависимости от страха станешь дерганной. И в однушку рожать ее не принуждали.

Avoshre

• Гость
Ну пока дети мелкие, особой разницы нет - однушка или двушка. Всё равно обычно детская кроватка стоит в одной комнате с родительской, ибо так удобнее вставать ночью. Наверняка семья планировала потом расширяться, вряд ли они собирались жить вчетвером в однушке всю жизнь.
Так что женщину можно упрекнуть разве что в том, что не предвидела что через пару лет после рождения желанных и запланированных детей муж влюбиццо и попилит хату.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О, у нас уже норм вчетвером в однушке. Скоро будем готовить суп на неделю из банки шпрот.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не понимаю, если женщина хотела этих детей, то мужик как-то становится менее мудаком за желание распилить сраную однушку прямщас?
Мужик из стори такой мудак, что даже если жена тех детей сожрет, ситуация не изменится. Что бы кто ни сделал - это вот мудак прям совсем мусорное гавно.
Я только о том, что женщина тоже хотела этих детей, влюбиться не преступление, да даже родить в однушку не оно. Мудилой эталонным мужик стал, когда начал отбирать крохи у бывшей жены и текущих детей. А не в момент ЭКО, влюбенности, ухода, развода.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тут мужик - урод не потому что он мужик, а потому что пока жена дома заепывалась с двумя близнецами, он решил, что это слишком сложно, выбрал начать новые отношения, потом выбрал уйти от жены, которая не может выйти на работу, а потом выбрал распилить однушку, в которой живут его дети. Если бы мадам встретила новую любовь, сбросила малышей на мужа и решила бы попилить однушку, мудаком была бы она.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не понимаю, если женщина хотела этих детей, то мужик как-то становится менее мудаком за желание распилить сраную однушку прямщас?
Если срок распила имущества действительно 3 года, то какие у него варианты?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если срок распила имущества действительно 3 года, то какие у него варианты?
Мммм... Подождать еще 2 года, к примеру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А не получится, что он заикнется об этом через 1.5 года, дело будет полгода лежать в кабинетах, а потом "ой, срок истек, досвидос"? В условиях дикой бюрократии делать что-либо под дедлайн себе дороже. Вшивую визу вместо 2 недель делают по полгода, а тут раздел недвиги!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А не получится, что он заикнется об этом через 1.5 года, дело будет полгода лежать в кабинетах, а потом "ой, срок истек, досвидос"? В условиях дикой бюрократии делать что-либо под дедлайн себе дороже. Вшивую визу вместо 2 недель делают по полгода, а тут раздел недвиги!
Нет, там с момента подачи все отсчитывают. Подать нужно до трех лет, а не разделить, ЕЯПП. Да поправят меня юристы, если я не права.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, там с момента подачи все отсчитывают. Подать нужно до трех лет, а не разделить, ЕЯПП.
Если это так, то он поторопился.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, там с момента подачи все отсчитывают. Подать нужно до трех лет, а не разделить, ЕЯПП.
Если это так, то он поторопился.
Вот здесь http://law-divorce.ru/sroki-razdela-imushhestva-suprugov-posle-razvoda/ подробно разъясняют, почему мужик мудак совсем вообще. Даже три года не крайний срок. Он просто мудак сам по себе, закон не при чем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне затягивание сроков видится движением к полной потере своей части квартиры. Через 3 года там может ползать новый ребенок, хорошо если один, от очередного сбежавшего мужа и наш мужик будет обречен быть мудаком пожизненно.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Это ее решение - рожать или не рожать. Вот пусть и ипется с последствиями.
запретить неполную ставку родителю, выплачивающему алименты
Апофигей тупости. Работаешь на неполной ставке и даже если зарабатываешь 300к\мес - в тюрьму? Или работаешь на неполной ставке и зарабатываешь копейки - в тюрьму? Замечательно, кто платить алименты-то будет?

Mariposa

• Гость
И как велика вероятность появления этого нового мужа и нового ребенка? Татьяне явно не до амуров - ей бы квартиру отстоять и на работу выйти. А ЭКО и последующее воспитание двойняшек в одиночку явно отбили у нее желание беременеть и рожать снова.
Да и откровенно говоря - много ли мужиков захотят жениться на задолбанной жизнью и козлом-бывшим матери-одиночке?
ИМХО, у мудака и то больше шансов повесить лапшу на уши своей "новой любви", чтобы она тоже ЭКО с его дохлыми головастиками сделала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Татьяне явно не до амуров - ей бы квартиру отстоять и на работу выйти.

Эээ, в смысле отстоять? Ее вклад в эту квартиру по самым оптимистичным подсчетам половина.