Мур, я тебя поняла так, что ты удивляешься, за что там увольнять, если никто не умер. Я тебе кинула цитатку о том, что вот в РФ, например, составители ТК считали, что можно уже за сам факт, независимо от последствий.
AsamiK, сама не пью - мне с него плохо, а в остальном вполне спокойно, у других рюмку отнимать не кидаюсь, лишь бы как-то в рамках держались и за руль пьяные не лезли. Т.е., например, если устраиваем летом пятничные барбекю с коллегами мужа, и они все с пивом-ромом и т.д. - да ради Тенгри, только плз в клумбы не ссать и не падать, и к животным пьяными не лезть. Ну, и если кто набрался, я буду настоятельно рекомендовать не ехать домой самому, а вызвать Убер, или я отвезу - а свою машину можно у нас припарковать и утром забрать.
В общем да, не то чтобы я могу толком сформулировать, почему это плохо (и плохо ли вообще), просто не понимаю, нафига нужно непременно совмещать неформальные посиделки именно с рабочим местом, и мне это кажется довольно дикой идеей.
Разве что действительно, как там Мур выше писала, всей работы - куй пинать 24/7. Но тут мне во-первых непонятно, нахера вообще держать такую позицию в штате. А во-вторых, непонятно, почему в нормальным решением проблемы "мне нечем себя занять на работу" выставляется "о, надо подбухнуть с другими бездельниками", а не "займу-ка я себя поисками настоящей работы".
Короч, может, это у меня, как в недавней теме у Мурмур - когда она пыталась понять, как это можно быть неагитирующим веганом, да так и не смогла, а я и группка сочуйствующих пытались и не смогли понять, что там непонятного. Только теперь мы с Мурмур поменялись местами, а вместо смирных веганов у нас офисные бухарики.