Автор Тема: Над мусульманином смеяться страшно, а над евреем можно  (Прочитано 7018 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А я бы ни слова не говоря подала быв суд за оскорбление чувств верующего и за разжигание розни. И с удовольствием полюбовалась бы на окуевшую рожу чувака, когда он получит повестку.

Для начала неплохо было бы хотя бы научиться разделять понятия гражданского и уголовного права. Иначе на окуевшую рожу придется любоваться в зеркале.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я бы ни слова не говоря подала быв суд за оскорбление чувств верующего и за разжигание розни. И с удовольствием полюбовалась бы на окуевшую рожу чувака, когда он получит повестку.
Мне кажется, что в этом случае не прокатило бы. Либо необходимо заручиться поддержкой хотя бы парочки сотрудников, которые подтвердят, что дебил действительно достает парня-еврея на почве религии и национальности.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

der Westen

• Гость
Я ипал проверять, какой там у этой неруси культурный код. На всякий случай всех их обхожу десятой дорогой.
Эээ... нет. Потому что такими темпами под «нерусь» попадёт кто угодно. По цвету глаз/месту рождения/вероисповеданию/вкусовым предпочтениям.
Я вряд ли предложу человеку по имени Хасан свинину. Но убирать ту самую свинину, не дай Б-г Хасан увидит, тоже не стану. Хасана по умолчанию предпочту считать нормальным.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Только в сказке благородный рыцарь побеждает дракона, а на самом деле победить дракона может только другой дракон - еще более грозный и беспощадный.

даже в сказке победивший рыцарь становится драконом
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эээ... нет.
Да.

Я вряд ли предложу человеку по имени Хасан свинину. Но убирать ту самую свинину, не дай Б-г Хасан увидит, тоже не стану.
А кто-то предлагал прятать свинину от Хасана?

Хасана по умолчанию предпочту считать нормальным.
Нормального человека Хасаном не назовут. Это уже маркер того, что человек скорее всего воспитан в чуждой традиции. Люди с русским культурным кодом не называют детей Хасанами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
А любой с не русским культурным кодом ненормален?
Хасан может быть из смешанной семьи, может быть из семьи светской и назван в честь любимого прапрадедушки, да тысяча вариантов, при которых нормального человека могут звать Хасаном :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А любой с не русским культурным кодом ненормален?

Для меня - да.

Хасан может быть из смешанной семьи, может быть из семьи светской и назван в честь любимого прапрадедушки, да тысяча вариантов, при которых нормального человека могут звать Хасаном :)
Насрать. Если я иду вечером по пустой улице, а навстречу шумная стая молодежи, то может быть они идут из шахматного клуба и оживленно обсуждают последнюю партию Карпов-Каспаров, но выяснять это я не хочу. С Хасанами то же самое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня - да.
Тяжело тебе наверное на Украине...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2019, 21:41:31 от Актриска »

der Westen

• Гость
Для меня - да.
Интереса ради: то есть тебе было бы дискомфортно работать, например, в международной компании, где твоими непосредственными коллегами были бы шведы/японцы/американцы, люди с очевидно не русским культурным кодом, но с которыми требуется близко взаимодействовать?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2019, 21:41:40 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тяжело тебе наверное на Украине...
В Харькове легко. На бандеровщине хз.

Интереса ради: то есть тебе было бы дискомфортно работать, например, в международной компании, где твоими непосредственными коллегами были бы шведы/японцы/американцы, люди с очевидно не русским культурным кодом, но с которыми требуется близко взаимодействовать?
Я не могу представить себе такую ситуацию. На каком языке мы бы общались? Насколько близко?
Высосанный из пальца вопрос, не имеющий к моей реальной жизни никакого отношения.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2019, 21:42:03 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор, как саамка еврея еврей еврею: свининка — животное не кошерное, но вкусное!  ;D Забил бы ты, Ханох, на идиота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Автор, как саамка еврея еврей еврею: свининка — животное не кошерное, но вкусное!  ;D Забил бы ты, Ханох, на идиота.
А я верно помню, что еврею не грешно есть свинину, если он думает, что это говядина?
Или оно у мусульман так?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ло, в зависимости от ребе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Серьезно? То есть... Как грех отпустят? Или как это там...
Везде выкрутились.  ;D

Меня в свое время впечатлила здешняя история про свинину, которую продавали как индейку. И покупатели знали.  ;D Но вот забыла, мусульмане то были или все ж евреи.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

der Westen

• Гость
Я не могу представить себе такую ситуацию. На каком языке мы бы общались? Насколько близко?
Ок. Я снимаю вопрос, он, видимо, действительно из другого мира. Ну то есть, данная ситуация видится мне настолько рядовой, что сложно представить, что её сложно представить :)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я че-то вспомнила, как подруга однажды рассказывала мне, что мусульманин может есть свинину, если свинью, перед тем, как зарезать, семь раз провели вокруг мечети. Так как подруга шарила в исламе я слушала и верила. А это, блин, шутка оказалась ;D

Оффлайн irismed

• Старожил
Лой, как саамка того же :) могу сказать, что ты же в курсе - есть соблюдающие упоротые, есть соблюдающие слегка (как автор), есть в принципе атеисты, как мы с тобой примерно. И есть среди последних "в семье никогда в мясной суп сметану не клали" (мой случай, ненавижу, когда без спроса плюхнут, мне некрасиво просто ужасть как, а в грибном почему-то спокойно выношу, хотя тоже предпочитаю отдельно) или "в семье свину не ели". В ад мы всё равно попадём, найдём за что :)

Но неприятно отношение вот это "накормить, а потом пальцем тыкать". Оно уже в 20+ темах обсуждалось. "Ага, ты говорил, что лук не ешь, а он тут в салате быыыыл!" По сути ничем не отличается, только тут ещё лёгкий пакостный привкус антисемитизма.

А я верно помню, что еврею не грешно есть свинину, если он думает, что это говядина?
Или оно у мусульман так?
Грех на том, кто обманно подложил. Как может быть грехом то, что ты по неведению сделал?

der Westen

• Гость
В ад мы всё равно попадём, найдём за что :)
Ну, учитывая специфику ада в иудаизме, туда сложно не попасть :)

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну, учитывая специфику ада в иудаизме, туда сложно не попасть :)
Мне сложнее попасть, у меня бабушка не с той стороны. Просто многое исторически в семье делалось/не делалось - как суп со сметаной или свинку жрат.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Ну я так работаю, причем очень давно. Но для меня коллеги - это не люди, а функционалы, и любая попытка с их стороны к какому-либо общению не по работе пресекается моментально. Поэтому дискомфорт удерживается в примлемых границах.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2019, 01:22:42 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн shiz

• Старожил
У Шапиро рассказик есть хороший на эту тему :)
- Знаете, у евреев есть такое понятие "пикуах нефеш". Приблизительно его можно перевести как "сохранение жизни". Оно означает, что в случае угрозы жизни можно отступить от некоторых требований кашрута. У лоренийцев существует похожее религиозное правило.
- И вы...
- Ну да. Кстати у них там состоялся съезд священников и они, в конце концов, решили, что в таких условиях прием пищи в моем ресторане не является святотатством.
- Погодите... - но ведь лорениец сказал, что он здесь уже не первый раз, - Как же...?
- А я ему на прощанье пообещаю, что в следующий раз не буду ему угрожать.
- Понимаю, - улыбнулась журналистка, - И он, конечно же, вам поверит.
- Есть захочет - поверит, - улыбнулся в ответ Изя.  
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/pikuah.shtml

И на тему уважения культурных традиций тоже хорошо:
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
А ты че такой серьезный!?