Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой
Sashetta:
Разговаривала с мамой обо всем на свете, включая секс, лет с 11. Без подробностей, но таки. Скорее всего и раньше разговаривала, просто не помню, иначе такого доверия не было бы. Никогда не запрещали ни курить, ни пить, ни трахаться, зато информировали о последствиях всех трех пунктов. Итог: дожила до 22 лет без секса, до сих пор не курю и не пью. Либидо при этом оч. высокое, и бывало, лет в 13-14, что творила с собой дичь, к счастью, без последствий. Маман всегда топила за "будет беременность - воспитаем, при любых проблемах можешь прийти ко мне". Братцу двадцатник, не курит, не пьет, не хочет. А залетела у нас в классе девочка, которой говорили, что если принесет в подоле - выгонят из дома. Вышла замуж в 17, чо.
ЛЗолушка правда считает, что если сунуть неумную голову в песок и сделать вид, что сексуальности у человека до 18 вообще нет, то она куда-то исчезнет и проблем не будет? :-\
Morhann:
--- Цитата: RionaR от 16 Декабря 2019, 00:17:38 --- И про то, что если девочка с которой был секс беременна, то необязательно, что она беременна от тебя.
--- Конец цитаты ---
Лучше уж сразу про то, как выбирать, с кем встречаться и ахаться, чтобы быть уверенным, что девочка только с тобой и не принесет тебе ни чужое в подоле, ни букетик от другого юноши. То же самое мальчиков касается.
В таком возрасте, конечно, вместе не детей крестить еще я надеюсь, и все же лишние травмы никому не нужны.
Золушка, а как авторитетом может быть родитель, у которого вся аргументация сводится к "неть, нельзя"? Подростки нередко думают, что они умнее и в чем-то более продвинуты, а тут такой повод в этом убедиться.
Риллиан:
--- Цитата: Рич от 16 Декабря 2019, 00:34:44 ---Ваши предложения?)
--- Конец цитаты ---
Всё уже давно придумано в Симпс Чёрном Зеркале.
RionaR:
--- Цитировать ---Подростки нередко думают, что они умнее и в чем-то более продвинуты, а тут такой повод в этом убедиться.
--- Конец цитаты ---
Вот именно поэтому научить ребенка с кем встречаться скорее всего не выйдет. Да и какие могут быть точные признаки пляди, кроме рассказов о похождениях, про которые знают даже слепоглухие. И то, есть шанс, что конкретно этого человека оклеветали. Можно разве что вручить подростку энциклопедию венерических болезней, чтобы с человеком, у которого есть хоть что-нибудь напоминающее болезнь секса не было даже с защитой.
Arctic:
А я не понимаю, что таким волшебным образом меняется в 18 лет. Ты еще только школу закончил, кассиром в Пятерку все еще не хочется, остаться без универа и нормальной работы тоже не хочется.
И лучше ведь сразу объяснить про важность контрацепции, чем запрещать до сакральных 18 (про успех таких запретов промолчу), а там уж решить, что выкрутится теперь.
Вспомнилось, что мне запрещали и ночевки, и домой позже 10, но день-то никто не контролировал)
Навигация
Перейти к полной версии