Пойти на аборт без мамы за ручку до 18 лет, если меня не ошибает память, не очень-то законно.
.
Ладно, я не психолог и детей после окончания школы, к счастью почти не вижу. Но я могу судить по себе.
Вот было мне шесть лет, а то и меньше, и меня к тому времени, уже дико бесило, когда всякие люди путали меня с мальчиком (до сих пор бесит). Так что прекрасно я осознавала свой гендер (или как там), не считала себя чем-то нейтральным, бесполым, знала, чем мальчики отличаются от девочек и вот это все. И, повторюсь, дико горевала, если меня причисляли к другому полу. Я ненавидела, когда меня заставляли одеваться в мальчишеское шмотье, или стригли под мальчика *всех убить*
Могу предположить, что противоположный вариант возможен. Что меня бы адово колбасило от необходимости приделывать бант и хотелось бы майку с человеком-пауком, чтобы батя давал подержать гвоздь и говорил "мужиг растет". Без всяких там отрезаний-пришиваний пиписьки. Откуда это вообще вылезло в теме? Почему сразу йепля?
Я говорила: "я девочка, не хочу носить этот спортивный костюм, хочу розовый и бантики"
Я НЕ говорила "я девочка, хочу е*аться с мужиками"
.
Про секспросвет: мне бы очень хотелось, чтобы в подростковом возрасте кто-то мудрый вдолбил мне, что меня вполне можно любить просто потому, что я классный человек. И что мудак тот, кто настаивает на том, чтобы начать вести половую йеплю "потому, что мы же уже так давно встречаемся", а не тот, кто отказывается. И что ващет я никому ничего не должна. Вот такая вот установка способна предотвратить школьную йеплю, а страшилки про беременность, которая ни за что не наступит у конкретной Маши и СПИД, которым где-то кто-то болеет, но всегда кто-то другой - вряд ли. Вот это был бы райски годный секспросвет. Прям вообще иисусий секспросвет. Эх жизнь бы перевернулась.
.
Но:
"Если вам хочется заняться сексом, уберитесь в своей комнате. Если вам все ещё хочется заняться сексом, попробуйте качать пресс" - говорили они.