Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой

<< < (28/39) > >>

dominatrix:

--- Цитировать ---До 18 лет проблемы ребенка это по большей части головняк родителей.
--- Конец цитаты ---
Причем по закону.
Меня всегда это противоречие в законодательстве дивило. Для ипаться и решать рожать они взрослые, а вот последствия разгребать = священный родительский долг. Бо онижедети.

Как это разрешить? Наверное таки снижением возраста совершеннолетия. Плюс вбивание в головы юных особей очевидного = они за себя отвечают сами. И за тех, кого народили тоже.

А то как-то печально когда живут на свете мальчики и девочки тридцати годиков, неспособные быть взрослыми.

ProblemCreator:

--- Цитата: dominatrix от 17 Декабря 2019, 08:10:45 ---А то как-то печально когда живут на свете мальчики и девочки тридцати годиков, неспособные быть взрослыми.

--- Конец цитаты ---
Это таки крайность.
А другая даже не крайность, а реальность - это чайлдфри тридцати+ годиков. Которые в ответ на "а когда же внуки" говорят - мы отвечаем за себя сами и за тех кого народили тоже, так ведь? Ну вот мы и понимаем, что ТОЛЬКО за себя и способны отвечать. Без поддержки семей мы детей не подымем, это в современном мире слишком тяжёлый квест даже для взрослых. Нет-нет, вы конечно в своём праве не оказывать никакой поддержки и жить своей жизнью, мы всё понимаем. Но вот внуков не будет совсем, извините. Ах, вы передумали и теперь будете в поддержку? Нет, спасибо, что-то нам в халяву не верится.

Кмк, со стороны родителей всё-таки должен быть разумный баланс и понимание, что перегиб в любую сторону так себе идея. Ну и лично мне в принципе непонятно, в чём сакральный смысл заводить детей, если их будущая репродуктивная функция вызывает невыносимое неприятие вплоть до желания выкинуть на мороз превентивно. Тут по-моему что-то одно - или ты детей любишь и потому не против даже незапланированных внуков, или не любишь - ну и не рожай тогда совсем, в чём проблема. Компромисс типа "родить строго одного, выкинуть из гнезда как можно раньше и жить своей жизнью" - это вернейший способ обосрать жизнь всем участникам оного. Живи ты уже своей жизнью и не ввязывайся в это всё, ну.

Arctic:

--- Цитата: ProblemCreator от 17 Декабря 2019, 09:27:01 ---Без поддержки семей мы детей не подымем, это в современном мире слишком тяжёлый квест даже для взрослых. Нет-нет, вы конечно в своём праве не оказывать никакой поддержки и жить своей жизнью, мы всё понимаем. Но вот внуков не будет совсем, извините. Ах, вы передумали и теперь будете в поддержку? Нет, спасибо, что-то нам в халяву не верится.

--- Конец цитаты ---

Ну это честно говоря странная позиция. Если взрослые люди вроде как чайлдфри + вообще не могут поднять ребенка без поддержки собственных родителей, откуда вообще у них возникают темы деторождения? Не можете поднять - ну и не поднимайте. Но мне кажется диковатым, рожая ребенка, уже заранее подписываться содержать и всех его будущих детей, потому что с какой радости-то? Понятно, что в 15 лет можно просто не иметь достаточно мозга, но уж от тридцатилетнего я ожидаю какого-то понимания, что такое ребенок и что такое презерватив.

dominatrix:
Чайлдфри обычно детей не хотят вообще. В любых раскладах.
А не потому что их мама с ними сидеть не будет.
Тех же, кому иметь детей ресурс и совесть не позволяет, я бы отнесла к вынужденно бездетным/малодетным.

murmur:

--- Цитата: Золушка от 17 Декабря 2019, 03:33:09 ---В этой концепции задумано приучить ребенка к тому, что за свои действия нужно нести ответственность. Не послушался маму и потрахался с последствиями - разгребать будешь сам.

--- Конец цитаты ---

В каком возрасте должен состояться первый разговор о сексе и последствиях?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии