Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой

<< < (29/39) > >>

ProblemCreator:

--- Цитата: dominatrix от 17 Декабря 2019, 09:52:43 ---Чайлдфри обычно детей не хотят вообще. В любых раскладах.
А не потому что их мама с ними сидеть не будет.
Тех же, кому иметь детей ресурс и совесть не позволяет, я бы отнесла к вынужденно бездетным/малодетным.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, назовём описанных выше персонажей чайлдлесс. Неправильно слово подобрала спросонок, да.

--- Цитата: Arctic от 17 Декабря 2019, 09:49:45 ---Ну это честно говоря странная позиция.
--- Конец цитаты ---
Никак не могу вспомнить фамилию того психолога-исследователя, который писал, что для хорошего и годного развития ребёнка и чтобы не перегружать родителей нужна распределённая система привязанностей значительно больше, чем нуклеарная семья. Склонна с ним согласиться.
(нашла кто, Гордон Ньюфелд)

--- Цитата: Arctic от 17 Декабря 2019, 09:49:45 ---Если взрослые люди вроде как чайлдфри + вообще не могут поднять ребенка без поддержки собственных родителей, откуда вообще у них возникают темы деторождения?
--- Конец цитаты ---
Не обязательно прям совсем вообще абсолютно не могут. Более распространена ситуация, когда в принципе да, но квест прям пиzдец тяжёлый. Не столько даже материально, сколько психологически. У предыдущего поколения всё-таки был другой подход и более лучшая социалка.

Arctic:
Ну тогда это уже просто разлаженные отношения в семье, само собой, если поддержки ноль даже моральной и общения с внуками ноль (зачем тогда эти люди хотят внуков?).
Просто так-то ребенок само собой ответственность родителей, а не дедушек и теть. Поэтому одно дело - ожидать, что бабуля зайдет в гости или посидит с мелким, пока родители в барчике, а другое - ожидать вклада а-ля мать с отцом. Тут была дивная история, где тетка гнобила мать, что та не хочет уволиться и сидеть вместо этого с ее ребенком за деньги, и большинство комментаторов ее поддержали, типа бабушка же должна сидеть с внуком по умолчанию. Вот такое мне непонятно.

Infovalenok:

--- Цитата: Dive от 17 Декабря 2019, 04:21:08 ---Про секспросвет: мне бы очень хотелось, чтобы в подростковом возрасте кто-то мудрый вдолбил мне, что меня вполне можно любить просто потому, что я классный человек. И что мудак тот, кто настаивает на том, чтобы начать вести половую йеплю "потому, что мы же уже так давно встречаемся", а не тот, кто отказывается. И что ващет я никому ничего не должна. Вот такая вот установка способна предотвратить школьную йеплю, а страшилки про беременность, которая ни за что не наступит у конкретной Маши и СПИД, которым где-то кто-то болеет, но всегда кто-то другой - вряд ли. Вот это был бы райски годный секспросвет. Прям вообще иисусий секспросвет. Эх жизнь бы перевернулась.

--- Конец цитаты ---
Это и есть нормальный секспросвет. + инфо о зпп, беременности и контрацепции. Не страшилки а именно реальная информация.
А насчет выделенного - этим феминистки и занимаются: если что - это твой выбор и твое решение. Рожать тебе, лечиться тебе, нести ответственность тоже тебе. Нужно об этом помнить.

ProblemCreator:

--- Цитата: Arctic от 17 Декабря 2019, 12:41:26 ---Ну тогда это уже просто разлаженные отношения в семье, само собой, если поддержки ноль даже моральной и общения с внуками ноль (зачем тогда эти люди хотят внуков?).
--- Конец цитаты ---
Шобкакулюдей же. Почему бы не побыть какулюдем за чужой счёт, некоторые реально в этом не видят ничего такого.

--- Цитата: Arctic от 17 Декабря 2019, 12:41:26 ---Тут была дивная история, где тетка гнобила мать, что та не хочет уволиться и сидеть вместо этого с ее ребенком за деньги, и большинство комментаторов ее поддержали, типа бабушка же должна сидеть с внуком по умолчанию.
--- Конец цитаты ---
Тоже uebанство из области хреновых крайностей, конечно.

В общем я как представитель той крайности, которой родители пиzдюлями вбивали самостоятельность и идею "мы тебе ничего не должны, школу окончишь и выметайся из нашего дома на гору Кху Ям" щщитаю, что золотая середина всё-таки должна быть. Они себя, конечно, от перерасхода ресурса уберегли, но и от продолжения рода тоже ;D даже не будь я чайлдфри, получилась бы чайлдлесс, понимающая, что в одиночку вот это всё не вывезет.

Золушка:

--- Цитата: ProblemCreator от 17 Декабря 2019, 09:27:01 ---Но вот внуков не будет совсем, извините.

--- Конец цитаты ---

При выборе "внук в ребенкины 15 лет" или "ребенок-чф" второе гораздо привлекательнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии