Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - Девятилетний сын хочет стать девочкой
maerry:
--- Цитата: Золушка от 15 Декабря 2019, 15:19:26 ---объяснить нужно один раз...
...вбить ребенку четкую установку...
...приучить к тому, что...
--- Конец цитаты ---
Золушка, Вы бы определились, один раз объяснять или чёткие установки вбивать да приучать. Это взаимоисключающие понятия.
Я преподаю взрослым и сама постоянно чему-то учусь с нуля. И взрослым людям даже самые простые вещи недостаточно объяснить один раз. Вообще никак. Это опыт моих групп, это опыт других групп, где училась я. Могу, конечно, привести ряд примеров, но это займёт время и силы. Без примеров - пока не вдолбишь что-то многократным повторением, человек будет делать так, как ему удобно с позиции дилетанта.
Те, кто учит детей, отзываются примерно так же: пока не задолбишь... А задалбливание - это многократное повторение, да не одними и теми же словами, да разными приёмами, да по любому поводу. И где взрослый может себя проконтролировать, там ребёнок не сможет.
Босячка:
Я только одно не могу понять, почему из того, что мальчик считает себя девочкой, сразу вытекает секс? О том, что девочки и мальчики отличаются друг от друга дети узнают в 3-5 лет, но при этом они не трахаются сразу.
Nicole White:
--- Цитата: Золушка от 15 Декабря 2019, 15:19:26 ---объяснить нужно один раз. и объяснять мальчику такие вещи должен папа. и всё на этом. никаких денег на презервативы не давать, вбить ребенку четкую установку, что если он занимается сексом и думает, что он взрослый, пусть зарабатывает на себя сам и на содержание своего потенциального ребенка тоже. а пока он в родительском доме, никакого секса. секс - это для взрослых. и никакие разговоры в дальнейшем не поддерживать, свободно болтать о сексе с родителями - это зашквар.
--- Конец цитаты ---
А как быть с ситуаций, например мальчика изнасиловали. Молчать до последнего? Ведь про всё, что ниже пупка с предками нельзя!
Ыш:
Хороших мальчиков не насилуют!
Nicole White:
А да, точно. Небось в красных шортах гулял и спровоцировал. Больше вопросов не имею.
Навигация
Перейти к полной версии