Все разделы > Новости
kp.by - наш ребенок болен, дайте денег на нового
Dragomira:
О, они в этом году уже просили деньги на улучшение качества жизни и погашение долгов:
--- Цитировать ---«Здравствуйте. Мы белорусская семья Савостьяновых из г.Минска. Наш единственный сын Фёдор, 05.09.2013г.р., болен очень редким генетическим заболеванием: атаксия-телеангиэктазия (синдром Луи-Бар). Такие дети рождаются абсолютно нормальными и ничем не отличаются от других сверстников до того времени, пока не начинают активно ходить. Шаткость и неуверенность походки, которая проходит у здоровых детишек, у детей с Луи-Бар прогрессирует, а к 8-10 годам они теряют возможность передвигаться самостоятельно. Кроме того, возникают сбои в иммунной системе, приводящие к высокому риску онкологии.
До недавнего времени Федор посещал детский сад, он прекрасно общается с другими здоровыми детьми, интеллектуально развит по возрасту, но, конечно, заболевание приводит к прогрессирующему нарушению координации движений, речи и моторики, быстрой утомляемости.
Мы, родители, со своей стороны делаем всё, что в наших силах. Проходим реабилитацию в центрах, ездим в хорошие санатории за свой счет, приобретаем дорогостоящие поддерживающие препараты, приглашаем личного инструктора ЛФК и логопеда на дом.
8 октября 2018 года Фёдору поставили второй диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Началась борьба с онкологическим заболеванием.
В настоящее время мы находимся в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Для победы над лейкозом нам предстоит пройти сложный и долгий курс лечения и поддерживающей терапии (около 2 лет). Мама Фёдора с детства страдает нервно-мышечным заболеванием, является инвалидом 3гр., не работает, ухаживает за ребенком. Папа является военнослужащим. Наша семья никогда не пользовалась услугами каких-либо фондов. Наша семья оказалась в тяжёлом материальном положении. Просим всех неравнодушных людей оказать посильную материальную помощь на погашение долгов (10 000 у.е.) и повышение качества жизни нашего больного ребёнка. Спасибо»
--- Конец цитаты ---
https://www.o-pora.by/activity/cnews/neprostaya-istoriya-ili-centr_pora_pomogaet.html
Сарделька:
--- Цитировать ---Один генетик на мой вопрос, почему нас не отправили в Москву, где есть молекулярная лаборатория, ответила: «Я вам не сказала, потому что вы могли бы потребовать это оплатить».
--- Конец цитаты ---
Сейчас такая ситуация, что "бесплатные" врачи не имеют права предлагать дорогое лечение и дорогие, но более качественные аналоги лекарств, потому что это "вымогательство денег у пациента". И это мерзопакостно.
Что касается истории - рыбного супу они переели, требуя от государства оплатить сурмаму.
Nicole White:
Однако у мамы заболевание серьезно надуло в голову. Да и папа на вторяках догнался. Плодячка перекрыла все мыслительные процессы. Как вирус из фантастического кино!
Zymosis:
Ну ваще, учитывая, что этот-то точно откинется задолго до того, как сможет помогать родителям, даже если бы он был здоровым, он на время, все равно будет валяться в постели и все, никаких настоящих событий в его жизни не будет, вполне нормально хотеть нормального ребенка. Этот-то точно не нормальный. Да и помощь в старости возможна с нормальным ребенком. И эмбрионы здоровые есть. Нет у них только денег. Вот они их и просят. И напросят, я думаю. И будет у них здоровый раебенок.
Лизаветка:
Побираться, ради того, чтобы иметь возможность родить ребенка через сурмаму? А не ох*ели ли они в край, простите? Я понимаю, если деньги были бы угроханы чисто на поддержание жизни старшего ребенка, но в таком раскладе они должны идти нах*й
Навигация
Перейти к полной версии