Все разделы > Новости
kp.by - наш ребенок болен, дайте денег на нового
Zdesь был Leo:
Пока тут мамкины евгеники рассуждают о благотворное влиянии естественного отбора на генетическое здоровье популяции, хотелось бы у них спросить, а чего генетические болезни не исчезли за сотни миллионов действия этого самого отбора?
Ответ прост: генетические болезни, в подавляющем большинстве, рецессивны, не имеют фенотипические проявлений у большинства носителей и благополучно наследуются из поколение в поколение. Бабайка получается только когда встречаются два таких носителя.
Так что рассуждения о том, что не стоит размножаться носителям опасных генетических мутаций, по-хорошему, стоит держать при себе до того как не будет сделан анализ на наличие подобных генов у себя.
Среди местной аудитории я достоверно знаю только одного человека, который это сделал.
Zymosis:
Если тот один не я, ты знаешь двоих. У меня есть ДНК-карта меня.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Zymosis от 16 Декабря 2019, 21:37:16 ---Если тот один не я, ты знаешь двоих. У меня есть ДНК-карта меня.
--- Конец цитаты ---
Ну ты вроде не возмущалась, что эта "не полноценная" размножаться хочет.
Neika:
я бы могла понять если они там просили миллион баксов им надонатить
но двадцать тыщ? они не могут накопить такую сумму? нафига этим нищебродам еще один ребенок?
Бацилла:
Попробую объясниться.
Я противник евгеники в чистом виде.
Я понимаю, что генетические аномалии будут составлять примерно постоянный процент в популяции
Но есть большое такое НО. Во первых рождение заведомо глубокого инвалида оттягивает живую силу из социума. Эта сила садится дома и исключается из жизни.
Второе и самое важное. Современные технологии способствуют выживанию дефектных особей и вступлению их в гонку размножения.
А современный бодипозитив и прочая толерантность даёт им шанс. Который бы не надо давать...
Тонкий лёд, я это понимаю. Тот же Ник вуйчич не несёт дефект в вечность. У него реально случайность.
А прекрасный актёр Динклэйдж - несёт...
Дети чудесного ученого Хокинга понесли его дефект дальше.
Я не против никого из них, что бы вы не думали. Но при существенной генетической нагрузке рожать ещё заведомо (!!) Некачественного человека не лучшая идея.
Навигация
Перейти к полной версии