Все разделы > Новости

kp.by - наш ребенок болен, дайте денег на нового

<< < (16/17) > >>

Nicole White:
Для полноты восприятия и лучшего вхождения в полнейший офиг.
А вообще я искала старую статью про генетически слепых родителей, которые наплодили двоих таких же слепышей, а потом девочку, о которой врачи сказали, что есть шанс на хоть какое-то зрение, хотя бы свет/тьму различать. Но через пару месяцев оказалось, что упс, девочка тоже абсолютна слепа и родители такие "ура-ура-ура!!! она такая же как мы! а то уже испереживались, как растить зрячего ребенка".

ВЫдрик:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Декабря 2019, 21:36:03 ---генетические болезни, в подавляющем большинстве, рецессивны, не имеют фенотипические проявлений у большинства носителей и благополучно наследуются из поколение в поколение. Бабайка получается только когда встречаются два таких носителя.

--- Конец цитаты ---
Плюсом бывает и то, что некоторые мутации параллельно дают бОльшую приспособленность в своём регионе. Эта, как её... серповидная анемия, кажись, например.

Zymosis:
Серповидноклеточная она. Не знала, что это адартивная мутация. Откуда инфа?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Zymosis от 17 Декабря 2019, 12:35:07 ---Серповидноклеточная она. Не знала, что это адартивная мутация. Откуда инфа?

--- Конец цитаты ---
Она же обеспечивает повышенную стойкость к малярии.

Zymosis:
Эээ... И чоу?    :o
Адаптивной считается мутация, повышающая устойчивость к повсеместно встречающимся факторам среды. Вот у меня мутация есть, CCR5-∆32, которая досталась мне от поморов. Я не могу заболеть ВИЧ. ВИЧ везде существует. А переносчики малярии не только лишь везде. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии