Ну конечно, свои желания в жопу, а штанинины во главу.
Ну мне всегда казалось, нормально, что в паре какие-то желания становятся общими, какие-то модифицируются.
Если один мечтает о парных прыжках с парашютом, а другому это нафиг не сдалось, боится и никогда желания не испытывал, тут хоть скандаль хоть не скандаль, желание от этого не появится.
Можно попытаться уговорить, но если не получится, зачем зацикливаться? Ну, не будет парных прыжков, будет что-то еще.
А если парные прыжки важнее, чем данный конкретный мужик, то надо не усложнять и расставаться, пока не поздно.
Но вот имхо, если допустим на мою нелюбовь к парашютам плюют и орут, чтобы я потерпела и не выделывалась, это же набат просто и нафиг с пляжа.
Насчет "почему его "не хочу" важнее" - ну, я бы сказала, потому, что ее "хочу" предполагает резкое изменение их жизни с масштабной подготовкой, встречами-провожаниями гостей, самим мероприятием. Мы готовили летом свадьбу на 15 человек из разных городов и задолбались зверски, мне до сих пор иногда снятся кошмары, что я забыла про торт или не забронировала зал. А тут сотня... Так вот, если оба начинали жить тихо-уютно и всех это устраивало, а тут дева вознамерилась устроить массовую гулянку, тут у партнера вполне себе есть право вето. Примерно как в паре чайлдфри, где один внезапно захотел ребенка, а второму отлично жить как раньше. Обвинять второго в том, что он не хочет потерпеть и приноровиться, как-то странно. Первый партнер вправе уйти, если у него желания изменились, а вот продавливать и истерить ваще не вариант.