Автор Тема: Интроверт и невеста с мечтой о большой свадьбе  (Прочитано 21012 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но дядю Сраку на девичник уже не позовешь(((

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но дядю Сраку на девичник уже не позовешь(((
Да боюсь и бабушка такой формат не оценит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
То есть его "не хочу" важнее ее "хочу"?
Это еще с чего?  ::)

"Не хочу" по умолчанию важнее, чем "хочу" в абсолютном большинстве случаев.

Муж хочет анальный секс, жена не хочет. Жена должна заняться аутотренингом и чисткой, и уговорить себя чуточку полежать и помучиться, или муж должен засунуть свою хотелку подальше?
Жена хочет ребенка, муж не хочет. Будем рожать?
Человек не хочет прыгать с парашютом, его партнер хочет прыгнуть с ним. Кто в итоге должен прогнуться?
Не стоит заниматься моральным насилием.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 17:40:16 от Sangria »

ХитрыйЛис

• Гость
и через пол часа я уже лезу на стену, болит голова, тошнит. В голове все сливается в один сплошной гул. Здоровое в порядке
чееее-то я крепко сомневаюсь, что здоровье там реально в порядке :-\
и это не описание интроверта, кстати.

а насчет свадьбы. сори, но если бы меня чемодан начал гнобить за мое нежелание что-либо делать (даже если у меня от этого голова не болит), я бы его нахер послала. ибо когда начинается продавливание - любовь кончается :-\

Оффлайн Silliona

• Ветеран
тем временем я нашла в опубликованных практически зеркальную историю:
Парни часто жалуются, что их девушки хотят боХатую и шЫкарную свадьбу и достают всех по этому поводу, а у меня наоборот. Масштабные празднования нужны кому угодно, только не мне. Родители, подруги, даже жених - все очень-очень хотят как следуют погулять.
Я видела многие церемонии, в том числе современные и стильные, ни одна не понравилась. Везде, с моей точки зрения, было какое-то лицемерие и похабщина в одном флаконе. К тому же, я очень эмоциональный и сентиментальный человек, есть большая вероятность, что всю свадьбу я просто прореву.
Мой идеальный вариант - регистрация в обычной одежде и самолет на курорт в тот же день. Ну максимум фотосессию можно еще сделать. Даже банкет в узком кругу уже считаю ненужным. А самое главное, я не вижу смысла тратить минимум три-четыре сотни тысяч за один день, ну это же дикая глупость. Я не скупердяйка, да и деньги есть, но я не привыкла вот просто так их выкидывать. Состоятельных родственников у меня нет, не факт, что подаренная сумма компенсирует хотя бы половину расходов.
Меня никто не поддерживает. Всем нужен выкуп, тамада и два дня пьянства. Причем за мой счет. КМП.
Предлагаю обеим парам обменяться партнерами и брачеваться кто как хочет  ;D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да много вариантов компромиссов, на самом деле.
Например, свадьба в виде культурных посиделок без колхозных конкурсов.
Без тамады, но с адекватным ведущим-стендапером, например.
И чтобы автора особо к конкурсам не привлекать.

Вот кстати да. Толковый тамада выруливает какую хошь свадьбу так, чтобы всем было весело и сопровождает мероприятие по всем пунктам от выкупа невесты до снятия фаты. Не так уж часто бывает, что молодые по своей природе артистичные массовики затейники и гости все сплошь танцоры-певцы-гимнасты-музыканты. Тамада привлекает к конкурсам самых активных, остальные поддерживают вакханалию в качестве активных зрителей. В результате всем весело и не надо никого тянуть за руки. Но это ж надо пойти навстречу и не морозиться "ой я такой интроверт, что даже 2 минуты не постою и не подержу ленточку для конкурса".

Я летом была на свадьбе, где тамадаст всех гостей вовлек в гавайские танцы с ударным оркестром, где по команде каждая группа делала простое движение или издавало звук. С самого начала получилась развеселая ржака. Самые смачные моменты диджей подчеркивал музыкальными вставками. Все малознакомые познакомились и когда дело дошло до ганнам стайл с воздушными шарами все кинулись к сцене разбирать реквизит. Хотя первоначально при упоминании конкурсов 9 из 10 скорчило мину "ой пля вот только не это".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как этот удивительный человек ходит в магазин, поликлиники, паспортные столы и ездит в ОТ? Какой-то уж совсем неприспособленный.
Мне кажется, он малёк преувеличивает.
Но вообще в От люди - мебель, в магазине - функции. Не говоря уже о том, что сейчас есть возможность заказывать продукты и еду на дом, многие вопросы можно решить через интернет или в одном окне.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Чтоб не желать участвовать в Шоу Уродов на 100 человек, необязательно иметь какие-то серьёзные причины. Даже простого "Не хочу" уже достаточно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если свою семью и семью любимого человека считаешь шоу уродов, то наверн и правда нинада ваще никакой свадьбы.

Плин, тут что на весь тред от силы 2-3 человека бывали на адекватных веселых свадьбах без затей типа настучать х*ем по сковородке вечерний звон?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Если свою семью и семью любимого человека считаешь шоу уродов, то наверн и правда нинада ваще никакой свадьбы.

Плин, тут что на весь тред от силы 2-3 человека бывали на адекватных веселых свадьбах без затей типа настучать х*ем по сковородке вечерний звон?
Какие семьи и друзья в 100 человек? Не может быть их такое кол-во. А, значит, протиснется всё-таки туда всякий сброд. И будет самое настоящее Шоу Уродов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В среднем тенденция по моим наблюдениям такая - чем меньше свадьба, тем меньше шанс нарваться на всякие бессмысленные развлечения типа похищения невесты, выкупа и т.д.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Парень - сыч до социофобии какой-то

С*уя??
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Автору бы к психиатру или ещё какому доктору, не знаю. Интроверсия интроверсией, но когда эмоции делают плохо физически, это уже за гранью нормального. Это независимо от свадьбы.

А так вообще парочка друг друга стоит - для барышни, судя по реакции на отказ, свадьба - архиважное событие, чего автор явно не видит. Девушка в свою очередь явно недооценивает, несколько автору тяжело даются такие мероприятия. Никто никого не слышит, вполне себе гармония.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил

Не видела ни одной адекватной свадьбы, включающей тётю Сраку, дядю Ячсмить, тамаду и конкурсы.
Всегда какой-то анал-карнавал с элементами насилия.
А свадьбы, на которых я была счастлива присутствовать, состояли из совершенно других элементов.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так они могли бы найти компромисс. Пойти вместе расписаться, а потом бы она поехала развлекаться куда хочет и с кем хочет) Только её это не устраивает, ей бы автора ещё за собой потащить.....

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня на любых свадьбах, независимо от уровня тамады, не отпускает острое чувство финского стыда. Вопрос только в его степени поэтому я сразу начинаю пить крепкое .

И быть клоуном за свой счёт можно быть совершенно неохота.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Как этот удивительный человек ходит в магазин, поликлиники, паспортные столы и ездит в ОТ? Какой-то уж совсем неприспособленный.
Нормально :)
Ездить в ОТ - это вообще не тот уровень взаимодействия с людьми, что и личное общение нон-стоп пару часов
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Автору бы к психиатру или ещё какому доктору, не знаю. Интроверсия интроверсией, но когда эмоции делают плохо физически, это уже за гранью нормального. Это независимо от свадьбы.

С чего бы вдруг? Вообще-то все эмоции человека очень телесны. А эмоциональная боль, насколько я помню, работает по такому же принципу, как и физическая.
Но я бы, пожалуй, взялась помочь снизить остроту подобных переживаний. С очень большой вероятностью, это за 3-6 месяцев вполне реально. При наличии мотивации у человека.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Боже, да что тут думать-то, тем более, скандалить? Опосля загса молодая жана со стаей товарищей, цыганами и медведями в кабак, мужж - домой, праздничные простыни гладить. И все довольны
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Боже, да что тут думать-то, тем более, скандалить? Опосля загса молодая жана со стаей товарищей, цыганами и медведями в кабак, мужж - домой, праздничные простыни гладить. И все довольны
Совершенно не факт, что этой склочной тётеньке не требуется присутствие рядом такого важного атрибута, как женеха.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Совершенно не факт, что этой склочной тётеньке не требуется присутствие рядом такого важного атрибута, как женеха.
Зелёная ещё, не понимает своего счастия, что без вялой кисломордины рядом гораздо веселее

ХитрыйЛис

• Гость
Меня на любых свадьбах, независимо от уровня тамады, не отпускает острое чувство финского стыда.
да. вроде, тебя не тянут участвовать, но ты сидишь в этом всем, вокруг тебя это все, ты видишь это все и фейспалмишь не переставая :(

---
я б еще к неврологу товарища отправила. особенно ,если у него от болтовни такое :-\

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так все тети Сраки потом будут рассказывать, что на самом деле они не поженились или уже разводятся, ведь жених со свадьбы удрал.

Flamey

• Гость
Лесом автора. Не умеет компромисс находить.
Я бы ей их все отдал, только бы отстала со своей свадьбой.
Балабол. Не верю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Так все тети Сраки потом будут рассказывать, что на самом деле они не поженились или уже разводятся, ведь жених со свадьбы удрал.
Главное, чтобы старые вешалки про подарки не забыли

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Блин, да у нас просто нет нормальной культуры праздников и свадеб (почему нет - долго перечислять). На самом деле дебильные и похабные конкурсы - как ни смешно, самое традиционное, что ест в современной свадьбе. Магия плодородия, намек на мужскую силу жениха и плодовитость невесты и вотэтовсе. Но мы эту связь не видим и не ощущаем, поэтому видим только дебилоту. Отсюда все эти крайности: либо роспись в джинсах без свидетелей, либо банкет на 100+человек со всеми дальними родственниками (что, кстати тоже традиционно, идет от деревенской культуры), конкурсами, тамадой и драками. Между тем, можно сделать и скромный банкет для родни с фотосессией, чтобы и празднично, и непошло, а можно и свадьбу с размахом, где тоже будет весело и непошло - но для этого нужен не тупой тамада, а люди должны хотеть и уметь веселиться и других веселить - не стесняться танцевать, петь, говорить тосты и т. д.

Оффлайн irismed

• Старожил
Отсюда все эти крайности: либо роспись в джинсах без свидетелей, либо банкет на 100+человек со всеми дальними родственниками (что, кстати тоже традиционно, идет от деревенской культуры), конкурсами, тамадой и драками.
Ну отчего же сразу в джинсах?
Мы в белых штанах расписывались в самом красивом загсе в радиусе 100км вокруг. Там ракушки и море, всем если что питерцам рекомендую. И очереди нет, для нас специально в тот день открыли, мы вчетвером были.
И отмечание - "друзья, приходите, кто хочет, подарков не надо, с нас по пиву и чуть еды".

(Я одна кривоглазо читаю название темы как "Импотент и невеста"?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Меня на любых свадьбах, независимо от уровня тамады, не отпускает острое чувство финского стыда.

Но тамада же может быть обычным ведущим, без шуточек и конкурсов вообще. Нет?

Вообще есть такое чувство, вот идёт по телевизору что-то петросянское, и на это натыкаешься, переключая каналы, в присутствии кого-то другого рядом. И так стыдно просто за то, что ты это видишь и он тоже это видит! Даже если там не сказали в этот момент ничего ужасного. Просто есть такие люди и такие шоу, которые безнадёжно окутаны стыдом и пронизаны им насквозь. Не стыдно только если ты увидел в одиночестве, а при других почему-то ужасно неудобно. Как будто неловко, что ты виноват в том, что другой тоже это увидел.
В общем, сложно объяснить. Но это чувство давно забыто, ведь у нас никто не смотрит телевизор.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 23:31:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн irismed

• Старожил
Но тамада же может быть обычным ведущим, без шуточек и конкурсов вообще. Нет?
Ни разу не видела. Кажется, не бывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну это уж кого жених с невестой закажут.
У нас на свадьбе не было тамады, но я видела ведущих на корпоративах. Просто говорят всякие тёплые слова, поздравляют, объявляют что будет дальше происходить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight