Все разделы > Новости
ntv.ru - В Омске мальчику из-за пыток в семье в ноги вросла гречка
Sashetta:
--- Цитата: Shinji от 18 Декабря 2019, 02:51:28 ---каждый раз как я захожу в эту тему, у меня горит пердак. что млять надо сделать с ребёнком в нашей стране, чтоб опека почесалась и сказала: ну да, надо изымать? убить его?
--- Конец цитаты ---
Быть нормальным человеком, на которого пожаловалась родня или соседи. Опека ходит по домам тех, кто их точно не отпздит, но можно будет делать статистику.
Простите, личное. Не переношу этих товарищей. Что в моем детстве они доепывали тех, кому и без них ниоч, но не вмешивались, когда ребенка избивали ремнем так, что он домой идти боялся (мой одноклассничек это был), что сейчас. Как работать надо - так никакой опеки и в помине нет. А как ребенок, которого травят, обидчикам 1 раз ответил истерикой - так давайте таскать его по психологам, комиссиям и прочим. Рррр. Ненависть.
А от этой истории мне дурно. Таких "родителей" сжигать надо нахер. :-\ И воспитателей тоже. Биомусор, а не люди.
ло:
Ко мне опека приходила. Шок, да. Но потом оттаяли обе, разговорились. Взяли объяснительную в стиле "ну а что я сделаю, если бывший муж козел?" и все. Мне предлагали на них в суд подать, не стала. Пусть ходят по всем заявлениям. Может, вот такому мальчику успеют помочь.
Второй раз не приходили
Белена:
Все-таки забрали от мамочки.
--- Цитировать ---НОВОСИБИРСК, 17 дек — РИА Новости. Восьмилетнего мальчика, которого отчим в Омске ставил коленями на гречку, отправят в школу-интернат, пока будет решаться вопрос о возможном лишении его матери родительских прав, сообщили РИА Новости в областном Минобразования....
....Ранее на женщину и ее сожителя возбудили уголовное дело. СК изъял ребенка из семьи, он три месяца находился в социально-реабилитационном центре. Однако к началу учебного года органы опеки вернули мальчика матери. Теперь следователи проверяют законность такого решения.
--- Конец цитаты ---
https://ria.ru/20191217/1562499708.html?rcmd_alg=svd
ГОСТ_8239-89:
Сильно сомневаюсь, что кто-то в том интернате мечтает выправлять психику парню :-\
В итоге что имеем - Терпеть не стал, нашел силы бороться, оказался в большей жопе, чем был, сделал вывод - накуй, лучше б потерпел. имхо.
В таких случаях стоило вернуть ребенка матери, взять их на плотный контроль с посещениями семьи регулярными, плюс работа с семейными психологами.
Но это возможно в государстве, где есть интерес к гражданам, а не сводится всё к отпискам, отмазкам, работе на отвали.
Bernhart:
--- Цитата: Shinji от 18 Декабря 2019, 02:51:28 ---что млять надо сделать с ребёнком в нашей стране, чтоб опека почесалась и сказала: ну да, надо изымать?
--- Конец цитаты ---
Посидеть на диване рядом, например)
Навигация
Перейти к полной версии