Автор Тема: Уже и с подругой кофе не попей  (Прочитано 19755 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: Уже и с подругой кофе не попей
« Ответ #30 : 18 Декабря 2019, 00:10:07 »
Kaktus
Я не встречала людей, у которых бы не воняло изо рта без чистки зубов.  Даже у того,  у кого утром и днем не воняло, к вечеру появляется запашок, если человек не использует жвачку.
А уж без чистки после сна во рту обычно, как кошки нассали. От многих такое слышала, даже от здоровых.
 А если вдруг у человека зубы проблемные, или жкт, или курит, то хоть вешайся.

Kaktus

• Гость
« Ответ #31 : 18 Декабря 2019, 00:12:47 »
Я понимаю, серьезно. Но если это единоразовая "акция", то никто человеку говорить не будет. Всем мы люди, все мы человеки, так что ситуации бывают разные.
Я встречала людей, которые утром не успевали почистить зубы и уже на работе пили крепкий кофе, жевали жевачки, что-то ели. Изначально запах не прям отвратный, немного чувствуется, но не критично, чтоб аж замечания делать и начальству жаловаться.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Декабря 2019, 04:45:40 »
Откладывать фиксированную сумму. Я вот год назад прифигела очень, когда так обнаружила, что не укладываюсь в подсчеты на бумажке. Правда, к концу ипотеки всё как-то устаканилось, и  копеечка на приятности появилась. Это только кажется, что мелкие траты такие мелкие.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 18 Декабря 2019, 07:00:58 »
где-то тыща в час.
Ко мне иногда приплывает фриланс примерно с таким ценником или даже повыше. Но случается это раза два - три в год, а не по ведению волшебной палочки и "о, у меня освободилось время".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 18 Декабря 2019, 07:48:16 »
Крокозябра юрист или типа того, если мне не изменяет память. Думаю, у востребованного юриста реально есть возможность в любой момент взять клиента на освободившееся время. А тысяча за юридическую консультацию -- это ещё не предел...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Декабря 2019, 08:46:54 »
Хотя лично я бы в самом деле предпочла поехать на общественном транспорте не позавтракав
Некоторой части людей нельзя без завтрака.

прически-чистки зубов итп
О, да. Работодатель и коллеги "оценят", особенно отсутствие чищеных зубов  :-X

выскочила из дома, максимум сунув с собой на ходу что-нибудь
А если на общаке ехать час, а до работы изначально полчаса только осталось?
Мне нельзя без завтрака. Комбо "недосып+духота (в транспорте)+нежрамши" для меня чревато головокружением, а то и ловите в обмороке. Несколько раз в жизни бывало. А если поесть - норм. Но тут уж куда деваться, как-нибудь отдышусь, не каждый же день так.
А с зубами опять же если разово - мелочи, жвачка есть. А то, что ехать час - куда деваться, лучше опоздать на полчаса по такому раскладу, чем сходить в ванную-поесть и ехать на такси и опоздать на те же полчаса.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Декабря 2019, 09:03:42 »
В целях экономии отказалась от ежедневного кофессобойки и плюхи + отказ от курения + замена проезда 2х остановок прогулкой. Это около 10 тыс.р. ежемесячно. И вот одни плюсы от этого. Ни по одному пункту нет страданий. И жопа меньше с каждым днем...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Декабря 2019, 09:22:31 »
А я тот человек, который лучше опоздает или поедет на такси (можно совместить), чем не позавтракает и не умоется.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 18 Декабря 2019, 09:40:34 »
ПС. В свое время я модерировала фото на специфических форумах, писала на заказ от курсовых до бизнес-планов и аналитики, занималась ретушью и обработкой фото, рисовала простенькие иллюстрации, вела интернет аккаунты как менеджер. Мои аккаунты есть на всех фриланс биржах старше 6 лет.
Теорема Эскобара показывает неотличимость этого от режима жёсткой экономии.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Декабря 2019, 01:15:34 »
Мне нельзя без завтрака. Комбо "недосып+духота (в транспорте)+нежрамши" для меня чревато головокружением, а то и ловите в обмороке. Несколько раз в жизни бывало. А если поесть - норм. Но тут уж куда деваться, как-нибудь отдышусь, не каждый же день так.
А с зубами опять же если разово - мелочи, жвачка есть. А то, что ехать час - куда деваться, лучше опоздать на полчаса по такому раскладу, чем сходить в ванную-поесть и ехать на такси и опоздать на те же полчаса.
Третий вариант ты, конечно же, проигнорировала)))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 19 Декабря 2019, 12:33:58 »
Теорема Эскобара показывает неотличимость этого от режима жёсткой экономии.

тут уже каждый выбирает для себя. Мне кажется лучше зарабатывать на такси чем ездить в ОТ, лучше буднично ужинать с вином в ресторане, чем все выходные шинковать заготовки на неделю. А боли в спине снимет качественный массаж.

У всего есть цена. Лично для меня цена жесткой экономии неподъемна. А работать побольше - норм. Каждый сам выбирает и это прекрасно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 19 Декабря 2019, 14:07:59 »
Крокозябр, ты ведь не пробовала ни того ни другого. Иначе бы была в курсе, чем заканчиваются ежедневные ужины с вином в течение хотя бы годика.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 19 Декабря 2019, 14:10:03 »
Крокозябр, ты ведь не пробовала ни того ни другого. Иначе бы была в курсе, чем заканчиваются ежедневные ужины с вином в течение хотя бы годика.
Херасе. А чем? Я ежедневно ужинаю с "вином" лет 20... Когда же это кончится, мля :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 19 Декабря 2019, 14:12:25 »
Ну Зям, от тебя-то это как раз неудивительно слышать. Я правда скорее бы ставил на брагу какую-нибудь и самогон. А, стоп, "вино", понял.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Декабря 2019, 16:31:43 »
Начало истории как у меня: копим на квартиру, установили приложение)))
Но огромный плюс в приложении таков, что можно распределять деньги на различные бюджеты, то есть у нас сразу появилась колонка "личное", откуда все деньги и берутся на всякие развлечения
Нужно анализировать, кмк. Пусть она берет себе на личные расходы и с подругой на них встречается. Если это форс-мажор, когда личные закончились, а подруга приехала, то пусть обсуждает с мужем.
Это, конечно, все при общем бюджете и общей цели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 19 Декабря 2019, 16:52:44 »

Чем же? Я лет пятнадцать ужинала с вином каждый день. Закончилось тем, что все любимое мной вино я выпила как-то разом пропало из магазинов, а невкусное я пить не хочу. Поэтому месяц уже ужинаю с фрешами и/или минералочкой, храня в заначке пару бутылок на Новый год.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 19 Декабря 2019, 17:30:58 »
Не то чтобы это удивляло, но объясняет многое.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Декабря 2019, 17:52:17 »
а еще не все стоят дорого, чтоб получить за месяц лишние 30тыр.
Вот именно. У многих есть потолок. Хоть убейся, выше не выйдет.
В целях экономии отказалась от ежедневного кофессобойки и плюхи + отказ от курения + замена проезда 2х остановок прогулкой. Это около 10 тыс.р. ежемесячно.
А что делать тем, кто и так ходит пешком, не берёт кофе в кофейнях, не курит? Мне вот не на чем экономить, если бы мне понадобилось. Раньше было надо, но тоже не на чем было.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 19 Декабря 2019, 17:52:53 »
загадочный кот такой. у этой "много объясняет", у той "многое объясняет". а для тех, кто не понял? :( ладно Зимозис, иногда тут выдает такое, что и впрямь подумаешь, что пьяна. а с Лой-то что не так? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Декабря 2019, 18:30:46 »
Не то чтобы это удивляло, но объясняет многое.

Еще бы это удивляло — я не раз и не два говорила.  ;D

ХитроЛис, да, понимаешь, живу я, по мнению некоторых, неправильно. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 19 Декабря 2019, 18:32:56 »
ааа.. ну это как всегда)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 19 Декабря 2019, 20:12:43 »
а с Лой-то что не так? ???
Да всё с ней именно так, не даром она опередила ту же зяму или там тётю сэм и ещё многих, и получила титул которого я например уже который год не достигаю и завидую (в соседней категории) - наиболее стрёмной жительницы КМП. Но сорри, прям щас вываливать скандалы интриги и расследования не интересно, тема вообще не о лой и не о зяме.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Декабря 2019, 11:51:28 »
Толстячок, память у тебя прям девичья.  ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Декабря 2019, 09:31:54 »
Забавно. Ограничивать себя во всем должен муж, жена вправе свой заработок на свои хотелки свободно тратить. Но квартира все равно должна быть совместно нажитой, а иначе мудак. Хотя не иначе тоже мудак, это ж кмпшное бабье.
Эгоист до мозга костей

Red_moon

• Гость
« Ответ #54 : 26 Декабря 2019, 10:10:53 »
а потом муж обидится и купит тайком квартиру на имя мамы

dff

• Гость
« Ответ #55 : 26 Декабря 2019, 11:15:10 »
что-то я не увидела криминала в муже.
он считает деньги (что нормально) и устроил скандал аж 2 раза: такси и несколько тысяч рублей за неделю в кафе.
обычно приводят самые вопиющие случаи, типа, наорал что купила фруктов, а не 3 пачки макарон, прокладки не нужны - можно и тряпочки, ну и прочий трешак, не мне объяснять - тут навалом таких тем.
а тут вопиющие случаи - несколько тысяч прожрать в кафе. несколько тысяч. да я, блин, и без ипотеки не в состоянии столько прожрать за неделю. да, подруга, да, круто. но я же поговорить с подругой встречаюсь, время провести, а не пожрать.
и, что-то мне подсказывает, что муж там довольно адекватен и просит свои хотелки поужать, потому что это для него важно. а автор напоминает мне инфантильную девочку, которая деньги не считает вообще.

ах, да. такси.
такси тут перебор, да. но, учитывая как мадам тратит деньги, я понимаю почему мужик сорвался. не оправдываю, не поддерживаю, но понимаю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 26 Декабря 2019, 11:21:34 »
не написано, что мадам так тратит всегда

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Декабря 2019, 11:27:18 »
А почему бы и не просрать несколько тысяч в кафе, если это происходит даже не каждый месяц.
Ну и да, вы так говорите «АЖ несколько тысяч прожрать», как будто это ещё постараться надо, прям усилие приложить, целью задаться. Чисто из женского коварства, не иначе. Бокал вина и какая-нибудь лазанья -- косарь. Кофе и десертик -- пять сотен. Встретиться раза два за неделю пообедать и полирнуть кофейком -- те самые «несколько тысяч» и получатся. Идти в кафе и не жрать -- нууу, такое себе. Много вопросов вызывает. «Нахрена?», допустим. При этом гулять может быть холодно, пригласить домой нет возможности. Муж против.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #58 : 26 Декабря 2019, 11:59:31 »
Как там все на самом деле, мы точно не знаем. Видим только описание ситуации с одной стороны. Поэтому я "прокачиваю на косвенных".

1. Попить кофе на несколько тысяч рублей -- это как? Сколько чашек кофе выпили, и сколько там стоит одна чашка? Лювак пили что ли? Я даже ради встречи с другом не пойду в кафе, где за попить кофе надо оставить несколько тысяч. За эти деньги лучше в песторан и нормально поужинать под винишко.

2. Автор акцентирует внимание на том, что муж берет еду из дома на работу, а не ест в общепите. То есть для нее это непривычно. А вот я некоторое время назад отказался от общепита, потому что стало слишком дорого. Я за эти деньги лучше что-нить домой куплю.

Вывод: скорее всего у этих двух людей разные представления о том, что нормально, а что ненормально в вопросе трат. Боюсь, не накопят они нужную сумму. Разбегутся раньше.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Декабря 2019, 12:02:48 »
В другой теме Морфин писала, что в кафе можно нормально посидеть за 500 рэ, а теперь несколько тысяч как с куста.