Geo шарит. и понял меня правильно.
А почему бы и не просрать несколько тысяч в кафе, если это происходит даже не каждый месяц.
Идти в кафе и не жрать -- нууу, такое себе. Много вопросов вызывает. «Нахрена?», допустим. При этом гулять может быть холодно, пригласить домой нет возможности. Муж против.
да не вопрос. просирай. хоть каждый день. только я бы такого партнёра по голове ни разу не погладила бы. и да, если бы я была ответственной за деньги и, проверяя счёт, увидела бы незапланированные траты немаленького масштаба, то была бы, мягко скажем, удивлена.
кстати, важный момент. по тексту видно, что муж узнаёт обо всём постфактум.
совет: если мужик экономит и ты планируешь потратить что-то сверх нормы, то скажи заранее. дорогой, я опаздываю и вызываю такси. нет, я не хочу опоздать и я уже проспала, какое раньше встать. и, поверьте, это снижает градус скандала. потому что мужик понимает что для жены экономия тоже важна и она держит его в курсе ситуации, а не сорит деньгами бездумно.
то же самое с кафе. если планируешь прожрать несколько тысяч - так и скажи сразу, я туда жрать иду, мы видимся с ней редко - я ж не каждый день жру в кафе (что, кстати, сомнительно, ведь контейнеры носит на работу только муж - автор сама написала что так не может), так что запланируй эти траты.