Автор Тема: Уже и с подругой кофе не попей  (Прочитано 19702 раз)

dff

• Гость
Re: Уже и с подругой кофе не попей
« Ответ #60 : 26 Декабря 2019, 12:19:34 »
Geo шарит. и понял меня правильно.
А почему бы и не просрать несколько тысяч в кафе, если это происходит даже не каждый месяц.
Идти в кафе и не жрать -- нууу, такое себе. Много вопросов вызывает. «Нахрена?», допустим. При этом гулять может быть холодно, пригласить домой нет возможности. Муж против.
да не вопрос. просирай. хоть каждый день. только я бы такого партнёра по голове ни разу не погладила бы. и да, если бы я была ответственной за деньги и, проверяя счёт, увидела бы незапланированные траты немаленького масштаба, то была бы, мягко скажем, удивлена.
кстати, важный момент. по тексту видно, что муж узнаёт обо всём постфактум.
совет: если мужик экономит и ты планируешь потратить что-то сверх нормы, то скажи заранее. дорогой, я опаздываю и вызываю такси. нет, я не хочу опоздать и я уже проспала, какое раньше встать. и, поверьте, это снижает градус скандала. потому что мужик понимает что для жены экономия тоже важна и она держит его в курсе ситуации, а не сорит деньгами бездумно.
то же самое с кафе. если планируешь прожрать несколько тысяч - так и скажи сразу, я туда жрать иду, мы видимся с ней редко - я ж не каждый день жру в кафе (что, кстати, сомнительно, ведь контейнеры носит на работу только муж - автор сама написала что так не может), так что запланируй эти траты.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #61 : 26 Декабря 2019, 12:22:29 »
В другой теме Морфин писала, что в кафе можно нормально посидеть за 500 рэ, а теперь несколько тысяч как с куста.
4 раза по 500р - и вот они несколько тысяч рублей. Чо не так?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

dff

• Гость
« Ответ #62 : 26 Декабря 2019, 12:27:51 »
В другой теме Морфин писала, что в кафе можно нормально посидеть за 500 рэ, а теперь несколько тысяч как с куста.
4 раза по 500р - и вот они несколько тысяч рублей. Чо не так?
это пара тысяч.
не употребляют слово "несколько", когда это пара. только косноязычные люди, которых в принципе не умеют ясно выражаться. несколько это 3 и далее.

и 500 рублей можно было бы и не тратить. можно взять только кофе. но это, если цель встретиться. если цель пожрать, то так и говори сразу - я пожрать хотела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 26 Декабря 2019, 12:31:22 »
совет: если мужик экономит и ты планируешь потратить что-то сверх нормы, то скажи заранее. дорогой, я опаздываю и вызываю такси. нет, я не хочу опоздать и я уже проспала, какое раньше встать. и, поверьте, это снижает градус скандала. потому что мужик понимает что для жены экономия тоже важна и она держит его в курсе ситуации, а не сорит деньгами бездумно.

А хо-хо не хо-хо? Ну, если, как вы говорите, «мужик экономит».

Сорри, что-то я не очень понимаю проживание с партнером, который работающему же партнеру будет закатывать скандал из-за поездки на такси или из-за оставленных в кафе — впервые за долгое время и по поводу — нескольких тысяч.

не употребляют слово "несколько", когда это пара. только косноязычные люди, которых в принципе не умеют ясно выражаться. несколько это 3 и далее.

Вы уверены, что сами сейчас себя косноязычной не показали? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 26 Декабря 2019, 12:32:16 »
Ну да, я писала, что пива можно попить на 500 рублей и нормально при этом посидеть. Тут я пишу, что кофе можно попить на 500 рублей -- и да, нормально при этом посидеть. А вот нормально ПОЕСТЬ, ещё и под винишко, уже дороже выходит. Где ты углядел противоречие какое-то -- яхэзэ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #65 : 26 Декабря 2019, 12:34:54 »
и 500 рублей можно было бы и не тратить. можно взять только кофе. но это, если цель встретиться. если цель пожрать, то так и говори сразу - я пожрать хотела.
Ну так-то можно и воду в кафе пить, пока подруга карбонарой с вином ужинает. Режим экономии жэ ж. нах%й так жить
Солидарна с Кракозяброй, лучше больше зарабатывать
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #66 : 26 Декабря 2019, 12:45:29 »
Сейчас бы накопить на ипотеку с помощью контейнеров для еды!
Только с помощью контейнеров, конечно же, накопить нереально. Но вот когда в общепите нормально пообедать стоит.... э-э-э.... ну, когда цена обаде дошла до 150 рублей, я завязал, так что сколько это будет сейчас, я даже и не знаю. А домашний обед, как минимум, в два раза дешевле. Даже сэкономленные 1-2 тыс. рублей в месяц могут помочь бюджету при зарплате в 20 тыс.

Естественно, если зарабатываешь от 200 тыс. руб. в месяц, то такая экономия нафиг не вперлась.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

dff

• Гость
« Ответ #67 : 26 Декабря 2019, 12:47:02 »
А хо-хо не хо-хо? Ну, если, как вы говорите, «мужик экономит».

Сорри, что-то я не очень понимаю проживание с партнером, который работающему же партнеру будет закатывать скандал из-за поездки на такси или из-за оставленных в кафе — впервые за долгое время и по поводу — нескольких тысяч.
а я не понимаю проживание с человеком, которому плевать на то, что для меня важно. особенно, когда я постфактум узнаю, что он уже сделал то, что я просила не делать и не собирался об этом говорить.
Вы уверены, что сами сейчас себя косноязычной не показали? ::)
уверена. потому что когда ты уже знаешь точное число, то не станешь говорить несколько, когда это один или два. есть лишь одна причина, по которой так говорят - когда намеренно хотят преувеличить. потому что подсознательно человек считает "один, два, много".
а когда не знаешь точное число - та да, несколько. хз сколько. может 1, может 15.

Ну так-то можно и воду в кафе пить, пока подруга карбонарой с вином ужинает. Режим экономии жэ ж. нах%й так жить
Солидарна с Кракозяброй, лучше больше зарабатывать
конечно лучше, кто же спорит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Декабря 2019, 12:55:22 »
уверена. потому что когда ты уже знаешь точное число, то не станешь говорить несколько, когда это один или два. есть лишь одна причина, по которой так говорят - когда намеренно хотят преувеличить.
а когда не знаешь точное число - та да, несколько. хз сколько. может 1, может 15.

Глупости говорите. :) Точное число может быть 2252 рубля и 13 копеек. Вы будете называть точное число или скажете о нескольких тысячах? Нет, я понимаю, вы говорите именно так, но не стоит своих крокодильчиков на других сбрасывать.  Математическое несколько от двух. :) Лингвистическое может быть от двух и от трех. Зависит, сюрприз, от языковой традиции.

потому что подсознательно человек считает "один, два, много".

Вы, возможно, именно так и считаете. Но не стоит говорить за всех человеков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dff

• Гость
« Ответ #69 : 26 Декабря 2019, 13:20:25 »
Вы, возможно, именно так и считаете. Но не стоит говорить за всех человеков.
я уточнила, что я имею в виду тех, кто выражается ясно.
если сказать вместо пара несколько, не надо удивляться, что тебя не так поняли. потому что несколько - это сколько угодно, хз сколько.
если для автора посчитать пару сложно - то она мне ещё меньше нравится.

а про жуткое число я повторюсь
не станешь говорить несколько, когда это один или два
по-моему, это достаточно точные критерии.
если интересует, что бы я ответила - около трёх.

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 26 Декабря 2019, 13:25:36 »
пошла уже какая-то дичь. будто автор каждую неделю так прогуливает и одного муженька оббирает, а он на себе одном экономит, бедняжечка

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Декабря 2019, 13:31:03 »
2252 рубля и 13 копеек
Мой внутренний математик грязно ругается на такое округление >:(

dff

• Гость
« Ответ #72 : 26 Декабря 2019, 13:38:45 »
зашла в историю на сайте.
почитала комментарии.
попустило.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Декабря 2019, 13:44:58 »
а про жуткое число я повторюсь
не станешь говорить несколько, когда это один или два
по-моему, это достаточно точные критерии.

Вот именно. Вы бы ответили. Округлив неправильно при этом. :)

я уточнила, что я имею в виду тех, кто выражается ясно.
если сказать вместо пара несколько, не надо удивляться, что тебя не так поняли. потому что несколько - это сколько угодно, хз сколько.
если для автора посчитать пару сложно - то она мне ещё меньше нравится.

Нет. «Несколько» — не сколько угодно, как бы вам того ни хотелось. В математике существуют четкие градации «несколько», а язык — понятие куда растяжимей. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Декабря 2019, 13:45:41 »
Может я тоже не математик, но для меня несколько от трёх включительно.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 26 Декабря 2019, 14:08:41 »
Сорри, что-то я не очень понимаю проживание с партнером, который...
Вот всё что после запятой лишнее, да.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Декабря 2019, 14:32:28 »

Но ведь второй работающий партнер в этом случае тоже имеет право оставить несколько тысяч в кафе и поехать на такси, когда сочтет нужным? И будет у нас как в рассказе Зощенко про общий счётчик за электричество в коммуналке.
Вот только покупка квартиры в такой модели становится ненаучной фантастикой.

Или имелось в виду, что жена может тратить свой заработок на свои хотелки, а муж должен продолжать копить?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Декабря 2019, 14:35:34 »
Geo, обед за 75 рублей? Репа с картошкой?
А сколько? Если дома готовить.
Вот я сегодня ела (цены с утконоса) ~ 150 грамм курогруди (280 за кило, 42 на порцию), рис - 50 сухих грамм (80 рэ за 800 гр, 5 рублей на порцию), заправка терияки (50 за пакетик, на 4 порции, 12 рублей)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #78 : 26 Декабря 2019, 14:43:25 »
Geo, обед за 75 рублей? Репа с картошкой?
Гречка с котлетой, простенький салатик, печенька не десерт. Будем считать сколько стоит в магазине крупа и фарш?
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Декабря 2019, 15:26:58 »
Если смотреть на московские цены и представлять не забегаловку типа макдака, а нормальное место, где можно спокойно посидеть в тихой обстановке, то ценник вполне может быть и несколько тысяч рублей (больше 3 тысяч, я имею в виду) за один раз. А не 2 тысячи за 3-4 похода в кафе, как в комментах на сайте написали, я прямо офигела от таких подсчетов. На 500 рублей нынче купишь 2 чашки кофе в приличном месте. Или кофе с пироженкой. Но обычно встреча с подругой, которую ты давно не видела, занимает несколько часов минимум, и все это время сидеть с одним кофе и занимать стол - тупо. Да и есть захочется в любом случае.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Декабря 2019, 15:30:17 »
Охренеть. То есть раз в год приезжает любимая подруга, а ты вечером не моги сходить с ней в кафешку посидеть. А если пришла, то не смей ничего есть ишь чего удумала. Не важно что ты с работы, не важно что домой приедешь поздно и хочешь уже не есть, а жрать у тебя режим жесткой экономии.
На работу на такси? Не потому что хочешь, а потому что проспала (1 раз, а не каждый гребаный день) - опаздывай, ну вылетишь с работы, зато экономно.

И на что уж я сторонник общих "семейных" денег, но... должны быть деньги на личные расходы. И на непредвиденные расходы. И вот если партнер регулярно вылетает за "свою" статью бюджета это проблема и повод для разговора. НЕ для скандала.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Декабря 2019, 15:37:36 »
Охренеть. То есть раз в год приезжает любимая подруга, а ты вечером не моги сходить с ней в кафешку посидеть. А если пришла, то не смей ничего есть ишь чего удумала. Не важно что ты с работы, не важно что домой приедешь поздно и хочешь уже не есть, а жрать у тебя режим жесткой экономии.

Я тоже читаю комменты и охреневаю.

Если я встречаюсь с подругой после работы, то я обычно есть хочу. И мы идем даже не в кафе, а обычно в ресторан, потому что в кафе бывает шумновато, а в ресторане, если там нет живой музыки, можно нормально пообщаться. И я там беру не кофе с пирожным, а нормальный ужин, потому что есть хочется, блин. А у автора дома муж, и я понимаю, почему ей может не хотеться тащить подругу ужинать к себе домой, особенно если они не виделись кучу времени и хотят обсудить какие-то секреты или личную жизнь подруги. Муж тут вообще не в тему. И где в таком случае сидеть? На дворе зима вообще-то. Или во имя экономии нужно вообще на встречу забить?

Такого звездеца, как хочет муж автора, лично у меня в жизни не было даже когда я в одно рыло копила на квартиру без всяких мужей.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 15:39:23 от Золушка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Декабря 2019, 15:46:51 »
Золушка, а в какие рестораны вы ходите, названия?
Я не уверена, что знаю как сейчас отличить кафе от ресторана.

рестораны есть разные. есть совсем дорогие, т.н. "высокой кухни", но в них я хожу совсем по особым случаям, встреча с подругой в это не входит. а так я рестораном считаю любое место, где требуется предварительная бронь стола и есть какой-то базовый фильтр по цене, чтобы не было толп людей. а кафе - ну это кофейня или какая-нибудь мелкая забегаловка, где толпа людей, столики тесно стоят друг с другом и есть это общее ощущение какой-то тесноты, что ли. то есть для меня кафе - это место, куда можно на ланч заскочить по-быстрому. а нормально засесть на несколько часов там уже не особо хочется. как-то так)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Декабря 2019, 16:03:57 »
Кафе это где жрачка лежит готовая и ждёт клиента, а рэсторан - место где жрачку начинают готовить по заказу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #84 : 26 Декабря 2019, 16:24:13 »
я как-то с подругой была в кафе, в котором стол можно забронить. а можно и не бронить, там все равно никого нет ;D
и по цене у нас есть бар, где цены пздец. даже в Москве, блин, дешевле пожрать будет! >:( меня туда как-то пригласил чемодан, я на сайте меню глянула и поняла, что не так уж сильно я хочу с ним увидеться :-\ сраный Цезарь за 600рэ, когда он по городу был в районе 300, меня убил.
но все это не рестораны.

для меня ресторан - это когда на столе скатерти, приборы уже лежат к твоему приходу и салфетки тканевые, а не бумажные. ну и от ценника живот сжимается ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Декабря 2019, 16:38:39 »
Я раз в две недели хожу в ресторан дело вкуса. Нормальное пиво и гренки с сыром.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #86 : 26 Декабря 2019, 16:46:18 »
Ниоч понятно, зачем обязательная бронь столов в заведении, где и так посетителей почти что нет.
для меня ресторан - это когда на столе скатерти, приборы уже лежат к твоему приходу и салфетки тканевые, а не бумажные.
Ой, я сегодня в таком рЭсторане случайно обедала. Обычная кафеха. Ну, и цены обычные, впрочем.
Вообще, все эти скатерти, салфетки тканевые, шторы парчовые и прочий пафос у меня стойкие ассоциации с советским антуражем вызывают. Эти вот рЭстораны при гостинице «Турист» из советских фильмов или типа того.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Декабря 2019, 16:46:27 »
Вот всё что после запятой лишнее, да.

Как скажешь, дорогой. :) Тебе, как женатому человеку, виднее.

Но ведь второй работающий партнер в этом случае тоже имеет право оставить несколько тысяч в кафе и поехать на такси, когда сочтет нужным? И будет у нас как в рассказе Зощенко про общий счётчик за электричество в коммуналке.
Вот только покупка квартиры в такой модели становится ненаучной фантастикой.

Или имелось в виду, что жена может тратить свой заработок на свои хотелки, а муж должен продолжать копить?

Да, конечно. За всю Одессу не скажу, но лично я пока не сошла с ума, чтобы своему мужчине запрещать тратить им же заработанные деньги.

Нет, это в виду не имелось. Это исключительно ваши придумки. :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #88 : 26 Декабря 2019, 17:57:07 »
Такого звездеца, как хочет муж автора, лично у меня в жизни не было даже когда я в одно рыло копила на квартиру без всяких мужей.
Это на ту, которая без мужей, но с родителями?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Декабря 2019, 21:41:51 »
Это на ту, которая без мужей, но с родителями?

Я больше половины накопила сама.

Innot, ну, например, чайхона №1, если брать простые варианты. Она почти всегда полупустая, часто там сижу с друзьями именно из-за того, что есть возможность провести время в тихой обстановке.

И рестораны при гостиницах, да. Со скатертями. Обожаю такой формат.

Шоколадница для меня кафе, там скудный выбор именно еды и горячего почти нет. Так что это не столовка.