Все разделы > Новости
currenttime.tv - Как москвичка стала жертвой преследования
Sashetta:
Крамольную вещь скажу, но после двух лет (или сколько там накапало?) преследования, убийства собаки и вот этого всего, девушка скорее всего сама уже не очень психически здорова. Поэтому и периодически совершает не вполне логичные вещи. А вот товарищ сталкер - ипанько. Полнейшее и, вероятно, неизлечимое. Зацикленное на себе и своем "хочу". По сути психопат, да еще и быдловатый. Бррр. Оно вполне могло перейти от собаки к самой жертве.
Я вот в принципе не знаю, что делала бы, столкнись я с такой е*аниной в жизни. По-моему у нас единственный эффективный способ избавиться от преследователя - обеспечить ему несчастный случай со смертельным исходом. А наказания за сталкерство как таковое в УК нет. Упс.
Terra incognita:
--- Цитата: Астрид от 17 Декабря 2019, 23:33:32 ---Как раз, нежелание идти в полицию я могу понять.
У меня есть знакомая, которую сталкерила бывшая пассия мужа. Причем, там и отношений толком не было, но баба влюбилась и поехала крышей. Преследовала, орала под балконом гадости, придумывала беременность и ребенка, приходила на работу и тоже гадости орала, звонила и в мессенджерах писала. Они и соц.сети меняли, и номера телефонов, и переезжали, все равно находила.
Полиция не делала ничего. Каждый раз максимум выписывала штраф за нарушение порядка. Вот это "убьют, тогда и приходите" звучало практически дословно.
Закончилось, в итоге, разводом. Сдали нервы окончательно.
--- Конец цитаты ---
И вот тут у нас очередная "ошибка выжившего". Случаи, когда в полиции говорили "убьют, тогда и приходите" - передаются из уст в уста, освещаются в СМИ. А во много раз большее количество примеров, когда полиция принимала меры: задерживала, популярно разъясняла, где "сталкерство" и на какой срок закончится имеет все шансы - никому не интересны, поэтому про них никто кроме тех, кто лично имел с ними дело, не в курсе.
И в итоге имеем: "К ментам не пойду, посмеются!". Может быть, посмеются. Может быть, нет. Но попытаться-то почему нельзя? Хуже ведь не будет, тем более, в данном примере сталкер показал, что ментов боится. И даже если эти конкретные менты посмеялись - есть еще инстанции, которым галочки именно за иплю нерадивых ментов ставят: управление собственной безопасности, прокуратура.
Что, лучше туеву хучу времени сходить с ума, чем чем все-таки попробовать задействовать механизмы как поставить сталкера на место?
Smolla:
Как хорошо быть непривлекательной серой мышью, оказывается :-\
ло:
--- Цитата: Smolla от 18 Декабря 2019, 00:47:30 ---Как хорошо быть непривлекательной серой мышью, оказывается :-\
--- Конец цитаты ---
Нет, секрет не в этом. Проверено.
Бармаглот:
--- Цитировать ---А если бы он заявился впятером и с бензопилой?
--- Конец цитаты ---
да можно в одиночку и с кислотой.
Мне, кстати, тоже советовали такое говорить. Вроде как он узнает, что ты не одна и отстанет. Знаю печальные случаи когда, это закончилось очень насилием со стороны поехавшего. Месть или не доставайся ты никому
Навигация
Перейти к полной версии