Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приходится помогать матери так, чтоб муж не знал  (Прочитано 13091 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/prikhoditsya-pomogat-materi-tak-chtob-muzh-ne-znal
– …Скорая приехала, врач матери давление меряет и спрашивает: у вас обычно давление какое? – рассказывает тридцатитрехлетняя Ульяна. – Мать говорит – не знаю, у меня даже тонометра нет! Доктор давай ругаться – как же так, мол, в вашем возрасте и с вашими диагнозами давление нужно знать всегда! Я, говорит, вижу, что у вас дочь есть, пусть она прямо сейчас идет в аптеку и купит вам хотя бы самый простой тонометр!..

Ульяна сейчас в декрете со вторым ребенком. Малышу два года, старшему шесть. Своих денег у молодой женщины нет, ее семейный бюджет – это зарплата мужа. К тому же у них ипотека. Впрочем, на жизнь им денег хватает: зарплата мужа достаточно приличная, и кредит они погашают с опережением графика. Экономят, конечно, но не жестко. Покупают обновки себе и детям, иногда ходят в кино, сидят в кафе, дарят подарки близким.

Муж у Ульяны вовсе не жадный, вполне адекватный, завел ей карту к своему счету, и если что-то нужно купить жене или детям, это всегда без проблем.

Только вот о помощи теще мужчина и слышать не хочет.

Честно говоря, объяснение этому есть: в первые годы брака с Ульяной муж погасил один за другим несколько тещиных кредитов, взятых, по его мнению, на всякую ерунду: на новую кухню, телефон, поездку в отпуск. Один кредит для матери брала, по ее слезной просьбе, даже Ульяна – и три года потом выплачивала сама, потому что у матери на это сил не хватило.

Чтобы перекрыть старый долг, мать брала новый, потом еще один, потом в слезах и соплях шла к дочери и зятю. Два раза зять помог, заплатил весьма немаленькие суммы, и после второго сказал твердо: все. Больше не копейки, принципиально. Теща должна научиться жить по средствам.

– На московскую пенсию жить в одиночку вполне себе можно! – сказал Ульянин муж. – У меня и родители живут, и бабушка, и тетя. От помощи детей отказываются наотрез! Сами и продукты покупают, и лекарства, как-то экономят, пользуются льготами. Пусть и твоя мама так живет…

Примерно в это время они взяли ипотеку, потом родился старший сын, и отказ зятя помогать выглядел, в общем-то, логично.

Но оставить маму без материальной помощи Ульяна просто не может.

– Вот даже в этот раз – лекарств выписали штук шесть разных, плюс тонометр! – вздыхает Ульяна. – Что-то из этого можно, наверно, получить бесплатно. Но лекарства нужны прямо сейчас, скорую-то мы не просто так вызывали… Денег у матери нет, как всегда. Конечно, я побежала в аптеку, все купила по списку, что надо: на четыре тысячи лекарства и тонометр за две. Вот, шесть тысяч с копейками, как с куста… А что делать? Надо было пожать плечами и уйти?

– Муж теперь ругаться будет, да?

– Да нет, не будет… Он и не узнает ничего, я наличкой платила! На прошлой неделе, как знала, сумку себе купила за полторы тысячи, мужу сказала, что за девять почти. Плюс одежду детям ухватила с хорошей скидкой в честь черной пятницы, повезло. Мужу, естественно, про скидку ни слова. Так что денежка на маму у меня пока есть…

Кроме того, Ульяна помогает матери и продуктами, не говоря об этом мужу. Не будет же он пересчитывать курогрудки в морозилке, или упаковки яиц и масла? Часть из купленного безболезненно можно отвезти маме. Примерно раз в неделю Ульяна так и делает, загружает матери холодильник на несколько дней. Надо сказать, каждый раз это очень вовремя: холодильник чаще всего абсолютно пустой, и мать уже на хлебе и воде.

Денег у нее нет никогда, можно даже и не спрашивать. Ульяна и не лезет с этими вопросами: до жути боится услышать информацию про очередной кредит.

Пыталась Ульяна и по-хорошему договориться с мужем, мол, ну давай хотя бы еду ей покупать, самую простую, и лекарства. Но после того, как муж отдал последний раз долги за тещу банку, он считает, что все обязанности перед матерью жены выполнил с лихвой на несколько десятилетий вперед. И о том, чтобы помогать еще хоть копейкой, и слышать не хочет.

А недавно и вообще заявил жене – если узнаю, что ты туда таскаешь деньги – разведусь. Мы, говорит, моим родителям не помогаем, они просто ни копейки не берут принципиально, зная, что у нас двое маленьких детей, декрет и ипотека. Теща тоже должна совесть иметь.

Но Ульяна бросить мать не может, продолжает таскать туда деньги и продукты на свой страх и риск…

Как вам ситуация? Вы на чьей стороне? Что думаете?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А муж-то прав... Маманька грамотно пристроилась на шею Валентине, и пока та везет, ничему не научится.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я на стороне ульяниного мужа, теща твердо сидит на их шее и слезать не собирается. А Ульяна доверчивая дурочка, когда все вскроется, будет гранд-сканлал и сидеть на хлебе и воде будет уже сама Ульяна, хорошо, если не с детьми.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я на стороне мужа. Он прав. Хотя, возможно, лекарства и надо бы покупать — коснись что, похороны и упреки жены выйдут дороже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Чтобы перекрыть старый долг, мать брала новый, потом еще один, потом в слезах и соплях шла к дочери и зятю.

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

Салтыков-Щедрин. Классика.

Матушку с шеи жестко ссаживать, а то она слишком удобно устроилась. Тратит она не на вещи первостепенной важности, а на необязательные хотелки, так что нефиг. Судя по тому что еда, принесенная дочерью, уходит со свистом, а мать "на хлебе и воде" потом сидит, она даже продукты себе не покупает. Если бы тратила только на необходимое и не хватало бы - тогда другой вопрос. А так... Надо учиться жить по средствам, пусть и на старости лет.
Муж прав целиком и полностью.
Мать - целиком и полностью не права.
Дочь... Ну так. Если бы она сама работала, вела бы с мужем полураздельный бюджет и давала матери из своих - тогда один разговор, а так, получается, добренькая она за чужой счет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 12:22:52 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Своих денег у молодой женщины нет, ее семейный бюджет – это зарплата мужа.

И ведь не страшно жить ей. Завидую нервной системе таких людей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Обе Валентины - тупые козы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн scouser08

• Старожил
Я на стороне мужа. Он прав. Хотя, возможно, лекарства и надо бы покупать — коснись что, похороны и упреки жены выйдут дороже.

Зато квартира освободится
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тут ещё большой вопрос так ли нужны эти лекарства и что за "Скорая" приезжала, врачи "Скорой помощи" так-то не имеют право назначать лечение и выписывать рецепты
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Тут ещё большой вопрос так ли нужны эти лекарства и что за "Скорая" приезжала, врачи "Скорой помощи" так-то не имеют право назначать лечение и выписывать рецепты

Вроде не сказано, что лекарство скоряки прописали. Скоряки пожурили, что в доме тонометра нет. А лекарства вполне мог прописать участковый врач, к которому мать ходила уже после того как скорая приехала и сняла приступ.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Логично.  ;D

Это понятно. Я скорее о лекарствах в целом. Хотя, похоже, маменька там и соврет недорого возьмет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Узнает муж и просто выпнет Ульяну, вот и всё. Будет вместе с мамашкой на кредиты ейные жить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Квартира может вместе с такими долгами "освободиться", что проще будет от всего наследства оптом отказаться, чем эти долги выплачивать. емнип, если человек наследует имущество, то и долги он наследует тоже, а с такой мамо в наличии долгов сомневаться не приходится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы помогала только на лекарства, остальное пусть сама. Лекарства сейчас реально очень дорогие, да и если мама, хоть она и дура, сляжет или тяжело заболеет, лучше от этого никому не будет и расходы потребуются ещё большие. Так бы мужу и объяснила - извини, мама неумная, но вот так совсем её бросить без лекарств никак, а все остальное она сама.
Кстати, что родители мужа не нуждаются в помощи - так они, наверное, вдвоём. Это значительно дешевле на две пенсии вдвоём, чем на одну одному. У меня так знакомая женщина не разводилась именно поэтому - жизнь в одиночку дороже, она не тянула.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зато деньги гарантированно в семье останутся, куда не кинь, одни плюсы. *Табличка*

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Как выживать на пенсию? Для начала не покупать новые телефоны и кухни, и не ехать в отпуск, если на это нет денег.

Валентине бы развестись и найти работу.
Это точно поможет. *табличка*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бедный муж. Жалко всегда таких людей. Валька мерзкая баба, лживая и гадкая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Innot, не хватает пенсии, значит мать Валентины идет работать, нет здоровья работать, значит, оформляет инвалидность, сдает комнату в квартире, оформляет льготы по малоимущности, и переходит на секонд-хенды и бытовую химию "Каждый день". Как-то же живут бездетные пенсионеры.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пля... я б на месте мужа проверила днк-совместимость с детьми, бо женушка пистит, как дышит, на каждом шагу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Редная, с этим частично согласна. Частично потому, что старые туфли могли порваться. Но так или иначе дальше то что? Пенсии на еду и коммуналку вряд ли хватит, а ещё нужны лекарства, одежда иногда, бытовая химия и прочее мыльное, вещи иногда ломаются.

Старая кухня тоже порвалась? Тут не говорится, что мама купила, например, зимнюю обувь, потому что купленные в семидесятом валенки прохудились. Тут говорится о новом телефоне, кухне, отпуске, т.е. вещах все-таки не первой необходимости.
Мама живет не по средствам, это в истории отлично видно.
Да, пенсии бывают очень маленькие, не спорю. Бывают и такие как вы описали - что не хватит даже на еду+коммуналку. И я знаю таких пенсионеров. И да, им помогают дети. Только пенсионеры с такой пенсией - сюрприз - в кредиты не лезут, не покупают себе по велению левой пятки новые кухонные гарнитуры и не катаются на занятые деньги по отпускам.

Что касается совета младшей Валентине развестись с мужем и найти работу, чтобы было проще содержать маму - тут я просто офигела и не могу обратно выфигеть. Скажите что у вас там табличка была, но отвалилась, пожалейте моих поней, их осталось всего два.  :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что касается совета младшей Валентине развестись с мужем и найти работу, чтобы было проще содержать маму - тут я просто офигела и не могу обратно выфигеть. Скажите что у вас там табличка была, но отвалилась, пожалейте моих поней, их осталось всего два.  :'(

Ну а что еще делать, если доця никак от сиськи не оторвется?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да муж скоро сам разведётся, Ульяне незачем раньше времени трепыхаться. Всё тайное становится явным. Вряд ли он простит.
Любопытно, как тётя, за последние шесть лет проработавшая максимум год, будет зарабатывать на себя, мамины лекарства, мамины кредиты, алименты детям.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ничего, скоро Ульянтина спалится на своих махинациях, муж ее вып*здит вон, мать скажет "кто вы такая, я вас не звала, идите нах*й отсюда", и появится новая история Гражданочки.

- При живом муже и матери оказалась без копейки, практически на улице, - страдает говнодцатилетняя Ульянтина.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я на стороне мужа. Обе Валентины - недалекие идиотки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валентины - дно. Я бы поняла (хоть как-то), если бы она купила маман лекарства и тонометр и постфактум объяснила это мужу, но она наврала ему про сумку и детские вещи и фактически украла деньги. Бедный мужик, пашет на четверых и ипотеку, а жена у него деньги крысит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Фу, младшая - крыса, старшая - нахлебника, то ли без мозгов, то ли наоборот слишком хитрожопая.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Муж в целом конечно прав, но вот вы бы смогли не помогать матери, если у нее есть нечего и лекарств нет?  Я бы точно не смогла оставить мать без помощи. Но воспитательный разговор насчёт кредитов с мамой надо провести, сказать, что помогает до очередного кредита, если мать опять влезет в это, то пусть рассчитывает только на себя.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ничего, скоро Ульянтина спалится на своих махинациях, муж ее вып*здит вон, мать скажет "кто вы такая, я вас не звала, идите нах*й отсюда", и появится новая история Гражданочки.

- При живом муже и матери оказалась без копейки, практически на улице, - страдает говнодцатилетняя Ульянтина.
И мудаком 100% окажется муж.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Муж в целом конечно прав, но вот вы бы смогли не помогать матери, если у нее есть нечего и лекарств нет?  Я бы точно не смогла оставить мать без помощи. Но воспитательный разговор насчёт кредитов с мамой надо провести, сказать, что помогает до очередного кредита, если мать опять влезет в это, то пусть рассчитывает только на себя.
Так ты бы, выходит, смогла? После очередного кредита?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
вы бы смогли не помогать матери, если у нее есть нечего и лекарств нет?
Если при этом она берет кредиты на новую кухню и отпуск, то надо сжать яйца в кулак и не помогать, увы. Иначе гарантировано посадить себе на шею человека, не умеющего жить по средствам.
Мне что-то подсказывает, что если бы не эти истории с идиотскими кредитами, то на продукты и лекарства мужик бы выделял теще бабло.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.