Автор Тема: Спустила собаку на грабителя  (Прочитано 15020 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Спустила собаку на грабителя
« Ответ #30 : 19 Декабря 2019, 13:32:31 »
Снусмумрик
прост суд не считает что с проникновением в дом вора автоматически наступает опасность для жизни. ну можт он стихи почитать к тебе влез.
А, ну да. У нас же воры затем и влезают в чужие дома, чтобы стихи читать. А если кто и ворует, то это какой-то мизерный процент. Вот авторша сюка, на хорошего человека наговаривает!
Блин, самим не смешно? Это типа такие тупицы работают в судах, всерьез верящие в подобную пургу? Что за чушь? Человек вломился в чужой дом, нарушил целостность имущества, это именно что автоматически означает опасность. Или суд как думает, что если хозяин не захочет расставаться с имуществом, то вор вежливо извинится и уйдёт?

а оборонять имущество ты имеешь право, но не летальным способом.
Я не знаю, как вы, но большинство людей, особенно женщин, не являются зенами принцессами воинов и вырубать преступника с тычка не умеют. Так что это на совести преступника должно быть, раз он пошел на нарушение закона. Законопослушный гражданин не обязан прикидывать, как именно надо врезать преступнику, чтоб тот не подох и чтоб на нары потом не присесть.

если бы грабитель совершил нападение, адвокату было бы проще автора отмазать, а так..
Если бы от автора осталось, что отмазывать, ага. А не лежала бы она в реанимации или в морге после нападения. Вы реально считаете, что человеку нужно ждать нападения дабы иметь право обороняться? Рисковать своим здоровьем, чтоб няшечке преступнику лишнего бобо не было? Вы понимаете, что после нападения женщина скорее всего уже никакого отпора бы не дала? А возможно осталась бы инвалидом сама. Зато преступничек не пострадал.
Вот ей богу, противно даже читать это.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Декабря 2019, 13:41:04 »
В России - должен.
Ты либо живёшь по законам страны, где живёшь, либо живёшь, нарушая их. И либо ты ищешь лазейки, чтоб выкручиваться, либо не попадаешься, чтоб не отвечать.
И расплачиваешься, если попался.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Декабря 2019, 13:44:33 »
Позвонила я как-то своему другу из органов и зашла у нас беседа про самооборону. Я его и спрашиваю что, мол, лучше купить: шокер или травмат? Он мне посоветовал занятия по легкой атлетике, мол не дай боже ты милого мальчика обезобразишь, оставишь без руки или убьёшь. Да, он напал. Но что сделал с тобой он, а что ты? Его увечья официально запротоколированы, а твои слова это слова, и как медик, докажи что действовала неумышленно, и что была угроза твоей жизни (реальная угроза). Так что абонемент в спортзал и игрушки в руки не брать, максимум балончик.
Они не могут проигнорировать заявление с причинением тяжкого вреда здоровью, делу дают ход, а дальше на усмотрение суда. И судя по нашей краснодарской судье, в них могут работать дилетанты.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 13:48:23 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #33 : 19 Декабря 2019, 15:00:23 »
Вот момент в самообороне и частной собственности в законах рф меня прям выбешивает, это как дура мать которая орёт "ничего твоего тут нет" так и эти законы, собственности у тебя нет, жизнь твоя и здоровье тоже не твоё защищать их опасно, да и вообще у нас в стране отжать могут всё, убить могут, а ты не моги защищаться холоп. уууу. Зашёл на чужую территорию, ведёшь себя агрессивно, не выполнил команду уйти, всё можно подстрелить. А то жди пока тебя покалечат, или прибьют. Тьфу идиотизм
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 19 Декабря 2019, 16:05:42 »
Позвонила я как-то своему другу из органов и зашла у нас беседа про самооборону. Я его и спрашиваю что, мол, лучше купить: шокер или травмат? Он мне посоветовал занятия по легкой атлетике, мол не дай боже ты милого мальчика обезобразишь, оставишь без руки или убьёшь. Да, он напал. Но что сделал с тобой он, а что ты? Его увечья официально запротоколированы, а твои слова это слова, и как медик, докажи что действовала неумышленно, и что была угроза твоей жизни (реальная угроза). Так что абонемент в спортзал и игрушки в руки не брать, максимум балончик.
Они не могут проигнорировать заявление с причинением тяжкого вреда здоровью, делу дают ход, а дальше на усмотрение суда. И судя по нашей краснодарской судье, в них могут работать дилетанты.
Я рекомендую момент с баллончиком подробно рассмотреть. По соотношению плюсов и минусов это очень хорошее средство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Декабря 2019, 17:43:18 »
Баллончик и ношу с собой, но факт в том что он сам признал - с самообороной у нас всё зыбко.
Что делать? Подавать встречный иск, идти к психиатру и жаловаться на панические атаки, тревожность. Искать другого адвоката.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #36 : 19 Декабря 2019, 21:25:13 »
Зашёл на чужую территорию, ведёшь себя агрессивно, не выполнил команду уйти, всё можно подстрелить.
В истории никто не отдавал команду уйти, читайте глазами.
Все должно быть просто, если урод собирается на кого-то напасть, ограбить, то он заранее подписался на то, что его могут лишить здоровья или жизни.
А ты готова лишится жизни, если по пьянке перепутаешь этажи и зайдешь в чужую незапертую квартиру?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 21:28:04 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Декабря 2019, 21:45:44 »
Мне вот интересно, у них в практике реально так много случаев, когда девушка или пожилой человек вот так ни с куя на улице нападали на здоровых крепких парней? Иначе я не пойму, что это за ересь "а не умышленно ли ты его коцнула"? Видимо у нас в стране настолько много агрессивных женщин, стариков и инвалидов, что бедных милых мальчиков от них приходится защищать. Правда, статистика по преступлениям почему-то из года в год неизменно показывает, что это именно милые мальчики чаще выступают в роли агрессоров... но это стопудов происки фемок и жидорептилоидов.
Потому что ну это реально сраный бред какой-то. Я это конечно не в упрек вашему другу, понятно, что не он эти законы принимает, а лишь сказал все как есть, просто сама ситуация абсурдная и кошмарная. Вот статистика, где 80-90% насильственных преступлений совершают мужчины, вот перед тобой перепуганная баба, и вот амбал в два раза больше нее, с ножом в кармане и парой ходок. Ну конечно это она на него напала, как иначе-то!
Совет уметь бегать конечно полезный, только вот при внезапном нападении тебя могут банально зажать или оглушить по голове, дабы не рыпалась. И как тогда убежать, не задев няшку-нападающего? Улететь?
Получается, жертва должна рисковать своим здоровьем, дожидаясь нападения, дабы ей было, что предъявить потом в суде? А здоровье суд тоже потом вернет? Не говоря уж о том, если допустить нападение заведомо более сильного противника - то потом ты уже хрен отобьешься и хрен убежишь.
Цирк уродов какой-то.

А ты готова лишится жизни, если по пьянке перепутаешь этажи и зайдешь в чужую незапертую квартиру?
Пектоша, я не напиваюсь до такой степени. И этажи не путаю. А если я решу напиться до такой степени - то предварительно запру себя в своей квартире. Во избежание, ага. Ибо если ты знаешь, что по пьянке у тебя путаются в голове этажи и квартиры - нехер напиваться за пределами своего дома.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 21:47:22 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Декабря 2019, 21:46:37 »
Ибо если ты знаешь, что по пьянке у тебя путаются в голове этажи и квартиры - нехер напиваться за пределами своего дома.
Обвинение жертвы!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Декабря 2019, 21:48:49 »
И кто тут жертва?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #40 : 19 Декабря 2019, 21:52:24 »
Пектоша, я не напиваюсь до такой степени. И этажи не путаю.
А ты уверена, что ты, твоя мать, сестра, бабушка, тетя, племянница всегда будут молоды и здоровы? Ты веришь что старческая рассеянность - миф?
Обвинение жертвы!
Вот и спалилась наша феминистка :D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 21:58:09 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Декабря 2019, 21:57:49 »
Спасло бы

В РФ, увы, все действия производимые против преступника, могущие нанести ему увечья - это превышение необходимой "самообороны".
Хотя вопрос с животными остается актуален. Если, например, хозяин собаки будет утверждать что не натравливал, просто у животного стресс от постороннего взломщика. Будет ли это достаточным основанием для оправдания хозяина дома, интересно.
Хотя для собаки этот вариант может хуже закончится, наверное.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Декабря 2019, 21:59:56 »
И кто тут жертва?
То кто по пьяни зашёл туда, где могут изна... подстрелить.

Не понятно, что 14-летним максималистам это сложно понять, но "Нельзя повесить крестьянина, который собирал хворост", "Нельзя драть с работников 3 шкуры по 12 часов в день, а потом выкидывать их на мороз", "Нельзя бить женщину" и "Нельзя убивать преступника пока он ворует буханку хлеба не угрожает чьему-то здоровью и жизни" - это звенья одной цепи.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #43 : 19 Декабря 2019, 22:08:39 »
Не понятно, что 14-летним максималистам это сложно понять, но "Нельзя повесить крестьянина, который собирал хворост", "Нельзя драть с работников 3 шкуры по 12 часов в день, а потом выкидывать их на мороз", "Нельзя бить женщину" и "Нельзя убивать преступника пока он ворует буханку хлеба не угрожает чьему-то здоровью и жизни" - это звенья одной цепи.
Это больше похоже не на юношеский максимализм, а зерно иностранной феминистической пропаганды, упавшее в благодатную почву.  А технологии промывки мозгов у западных агентов отработаны давно и довольно качественно. В отдельных случаях жертва пропаганды сама начинает пропагандировать западные ценности, что мы и наблюдаем.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 22:11:29 от Pectorin »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Декабря 2019, 22:12:18 »
Но-но... Даже если забыть, что запад достаточно неоднороден, то там тоже нельзя безоглядно стрелять в воришек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Декабря 2019, 22:15:00 »
Пектоша, ты дурак или ты дурак? При чем тут старость? Ты считаешь, что вломившийся в квартиру здоровый мужик и старик/старуха в маразме - это одно и то же? Или ты считаешь людей настолько тупыми, что они не понимают уровень опасности, исходящий от здорового мужика и от старика/старухи? Или что люди не понимают, что старик/старуха могли реально перепутать двери из-за маразма, а вот молодой/средних лет мужик - очень вряд ли?
Хотя, учитывая что в твоем примере фигурируют незапертые квартиры, с тобой и так все понятно.

То кто по пьяни зашёл туда, где могут изна... подстрелить.

Следи за пальцами. Если ты можешь по пьяни зайти в чужую квартиру - бухай дома за закрытой дверью. Потому что человек, к которому ты нечаянно по пьяни вломился, вот вообще не обязан ванговать, чо там у тебя на уме и чо ты приперся.
Если у тебя при виде чужого кошелька появляется непреодолимое желание его спереть, при виде короткой юбки - изнасиловать, то это все твои проблемы. Потому это ТЫ закон нарушаешь. А не владелец кошелька или юбки.
Нет, не одной. Преступник нарушает закон. Это уже выводит его за рамки негласного общественного договора, нацеленного на нормальное взаимовыживание членов социума. И про убивать никто не говорил. Но если в стрессе жертва приложила преступника немного сильнее и он в результате помер - то виноват только сам преступник. Он пошел на нарушение закона. Он уже не член социума, раз решил нарушить его законы. Он нарушил права другого человека, так что следовательно сам лишается прав. Автоматически.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Декабря 2019, 22:25:21 »
Нет, не одной. Преступник нарушает закон. Это уже выводит его за рамки негласного общественного договора, нацеленного на нормальное взаимовыживание членов социума. И про убивать никто не говорил. Но если в стрессе жертва приложила преступника немного сильнее и он в результате помер - то виноват только сам преступник. Он пошел на нарушение закона. Он уже не член социума, раз решил нарушить его законы. Он нарушил права другого человека, так что следовательно сам лишается прав. Автоматически.
Я тебя может удивлю, но когда-то это всё было по закону - повесить крестьянина только за то, что он хворост в королевском лесу собирает. Он преступник, он нарушил закон. Но потом как-то по развитию идей гуманизма стало продвигаться что крестьянин такой же человек, как граф, а женщина такой же человек как мужчина, все имеют равные права на суд и одинаковые наказания за нарушения закона. Правда и в новейшей истории были режимы, которые начинали с "преступники не люди", но как-то они все плохо кончали.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #47 : 19 Декабря 2019, 22:32:14 »
Если у тебя при виде чужого кошелька появляется непреодолимое желание его спереть, при виде короткой юбки - изнасиловать, то это все твои проблемы.
Желание изнасиловать или спереть (если его сдерживать) не нарушает закон.
Он нарушил права другого человека, так что следовательно сам лишается прав. Автоматически.
Предположим, ты на красный свет проехала. Или получила зарплату в конвертике. Или дала взятку врачу, чтобы на больничном посидеть. Или получила кредит по поддельному паспорту. Ну или изготавливаешь на продажу банальный самогон. Означает ли это, что ты лишаешься прав автоматически? Что тебя можно бить всевозможными орудиями, насиловать? Что на тебя можно спускать собак?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 22:38:31 от Pectorin »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 19 Декабря 2019, 22:36:27 »
Видимо у нас в стране настолько много агрессивных женщин, стариков и инвалидов, что бедных милых мальчиков от них приходится защищать. Правда, статистика по преступлениям почему-то из года в год неизменно показывает, что это именно милые мальчики чаще выступают в роли агрессоров... но это стопудов происки фемок и жидорептилоидов.
Я с интересом прочитал. А теперь информация для размышления, для осознания так сказать масштабов проблемы. Подавляющее большинство описанных преступлений происходит между сожителями в весьма маргинальной среде и в состоянии алкогольного опьянения.

А описанные тобой случаи статистически встречаются довольно редко - это раз.
И по возможности бежать вместо того чтоб драться - прекрасный совет по разным причинам. Например, как бы ты из себя рэмбу не строила, если ты начнёшь самообороняться против описанного тобой лысого мужика в осколках, то в первую очередь повышаются шансы получить тяжкие телесные самой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Декабря 2019, 22:54:45 »
А если лысый мужик залез тебе в дом и требует отдать ему технику и деньги, то что? Тоже бежать?

Вот он с ножом, битой или травматом угрожает тебе. И?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 22:56:48 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #50 : 19 Декабря 2019, 23:03:32 »
Если угрожают ножом или травматом, бросаться на бандюгана точно не стоит. Это написано даже в антитеррористических памятках, которые издаются миллионными тиражами.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #51 : 19 Декабря 2019, 23:15:37 »
В РФ, увы, все действия производимые против преступника, могущие нанести ему увечья - это превышение необходимой "самообороны".

в данном случае девушка не оборонялась. На преступника напала собака.

Конечно. Если человек настолько пьян, что путает квартиры, то он и дверь с окном перепутать может. Или решить что он в своей квартире и туда залез грабитель и напасть на хозяев.
Опьянение - это не оправдание, и, выпивая, надо понимать, что с каждой бутылкой все больше опасностей ждут тебя.

Вот он с ножом, битой или травматом угрожает тебе. И?

да. И помочь сложить и быть вежливой и показать где заначка лежит, и щуриться как можно сильнее, потому что у тебя зрение минус 100500, а линзы ты не надела
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 23:25:24 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Декабря 2019, 07:20:55 »
Блин, но вор же не террорист. Нахрена я с ним покладистой буду?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Декабря 2019, 07:37:35 »
Так вор, или
с ножом, битой или травматом угрожает тебе.
?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Декабря 2019, 10:59:52 »
Подавляющее большинство описанных преступлений происходит между сожителями в весьма маргинальной среде и в состоянии алкогольного опьянения
Это правда. Это 90% работы участкого - ходить и выяснять обстоятельства разборок этих маргиналов, и женщины там отнюдь не редко наносят травмы своим собутыльникам. А потом врут. Вообще все врут. Поэтому опираются на факты. Банально: есть тело - есть дело. Есть травма. Есть увечье. Народ изобретателен: разрешишь убивать непрошенного гостя дома - будут приглашать на посиделки с последующим убийством и разыгрывать ограбление.  А чо он на мою территорию без спроса зашёл? Я его не звал!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Декабря 2019, 14:37:51 »
Но в данном случае же следы взлома и отсутствие совместных распития спиртных напитков! Дама из постели заспанная, вор при параде. Тут разве что можно сказать лишнее, что специально собаку спустила. А так она сделала всё, чтобы обезопасить посторонних людей на улице от собаки, а вор сделал всё, чтобы эта встреча состоялась, причем, о наличии собаки он знал - табличка на заборе же была?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:40:36 от Белена »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Декабря 2019, 15:38:47 »
Отлично, то есть надо дождаться, пока вор тебя мордой в пол уложит, а псу балконом пшикнет и тогда можно приступать к самообороне, так что ли?

Собака так то тоже не панацея. Ее и ножом чиркнуть можно и перцовым баллончиком загасить, просто доской успокоить.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #57 : 20 Декабря 2019, 20:00:27 »
А какая тебе в морге разница, быть убитой вором или террористом?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Декабря 2019, 01:55:37 »
Но в данном случае же следы взлома и отсутствие совместных распития спиртных напитков! Дама из постели заспанная, вор при параде. Тут разве что можно сказать лишнее, что специально собаку спустила. А так она сделала всё, чтобы обезопасить посторонних людей на улице от собаки, а вор сделал всё, чтобы эта встреча состоялась, причем, о наличии собаки он знал - табличка на заборе же была?
Ну мне сосед кулаком окно выбил ночью. Я его тоже имею право убить? Я в ночнушке, он в майке-алкоголичке спутал дома спьяну. Да, есть вред имуществу, мне вреда не нанесено. Если бы в тот момент я спустила на него Полкана, а тот порвал бы мужику артерию, то была бы такая же ситуация.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Декабря 2019, 02:24:38 »
Разумные вы наши, тогда скажите, как же правильно действовать если к вам ночью вломился грабитель. Вот он уже стоит в комнате. Вы одна. С собакой или с баллончиком или с чем то ещё. Он требует отдать вещи. Или приближается к вам с недобрыми намерениями.

Что делать?
Все пройдет. И это тоже.