Позвонила я как-то своему другу из органов и зашла у нас беседа про самооборону. Я его и спрашиваю что, мол, лучше купить: шокер или травмат? Он мне посоветовал занятия по легкой атлетике, мол не дай боже ты милого мальчика обезобразишь, оставишь без руки или убьёшь. Да, он напал. Но что сделал с тобой он, а что ты? Его увечья официально запротоколированы, а твои слова это слова, и как медик, докажи что действовала неумышленно, и что была угроза твоей жизни (реальная угроза). Так что абонемент в спортзал и игрушки в руки не брать, максимум балончик.
Они не могут проигнорировать заявление с причинением тяжкого вреда здоровью, делу дают ход, а дальше на усмотрение суда. И судя по нашей краснодарской судье, в них могут работать дилетанты.
Мне вот интересно, у них в практике реально так много случаев, когда девушка или пожилой человек вот так ни с куя на улице нападали на здоровых крепких парней? Иначе я не пойму, что это за ересь "а не умышленно ли ты его коцнула"? Видимо у нас в стране настолько много агрессивных женщин, стариков и инвалидов, что бедных милых мальчиков от них приходится защищать. Правда, статистика по преступлениям почему-то из года в год неизменно показывает, что это именно милые мальчики чаще выступают в роли агрессоров... но это стопудов происки фемок и жидорептилоидов.
Потому что ну это реально сраный бред какой-то. Я это конечно не в упрек вашему другу, понятно, что не он эти законы принимает, а лишь сказал все как есть, просто сама ситуация абсурдная и кошмарная. Вот статистика, где 80-90% насильственных преступлений совершают мужчины, вот перед тобой перепуганная баба, и вот амбал в два раза больше нее, с ножом в кармане и парой ходок. Ну конечно это она на него напала, как иначе-то!
Совет уметь бегать конечно полезный, только вот при внезапном нападении тебя могут банально зажать или оглушить по голове, дабы не рыпалась. И как тогда убежать, не задев няшку-нападающего? Улететь?
Получается, жертва должна рисковать своим здоровьем, дожидаясь нападения, дабы ей было, что предъявить потом в суде? А здоровье суд тоже потом вернет? Не говоря уж о том, если допустить нападение заведомо более сильного противника - то потом ты уже хрен отобьешься и хрен убежишь.
Цирк уродов какой-то.
А ты готова лишится жизни, если по пьянке перепутаешь этажи и зайдешь в чужую незапертую квартиру?
Пектоша, я не напиваюсь до такой степени. И этажи не путаю. А если я решу напиться до такой степени - то предварительно запру себя в своей квартире. Во избежание, ага. Ибо если ты знаешь, что по пьянке у тебя путаются в голове этажи и квартиры - нехер напиваться за пределами своего дома.