Автор Тема: Спустила собаку на грабителя  (Прочитано 15013 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: Спустила собаку на грабителя
« Ответ #60 : 21 Декабря 2019, 06:12:56 »
Ну мне сосед кулаком окно выбил ночью. Я его тоже имею право убить? Я в ночнушке, он в майке-алкоголичке спутал дома спьяну. Да, есть вред имуществу, мне вреда не нанесено. Если бы в тот момент я спустила на него Полкана, а тот порвал бы мужику артерию, то была бы такая же ситуация.
Близко не такая же ситуация. Сосед знакомый, это раз. Не знаю, успел ли он залезть в дом, но подозреваю, что врубил заднюю, как только мозг осознал ошибку. Два - "убить" это все- таки хотеть убить, а еще можно хотеть напугать и прогнать. Право защититься, а не право убить.
 А то, что получилось - грабитель (в отличие от бухого соседа и потерпевшей) планировал, он и должен был предвидеть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Декабря 2019, 14:37:30 »
Разумные вы наши, тогда скажите, как же правильно действовать если к вам ночью вломился грабитель. Вот он уже стоит в комнате. Вы одна. С собакой или с баллончиком или с чем то ещё. Он требует отдать вещи. Или приближается к вам с недобрыми намерениями.

Что делать?
Видимо, раздвинуть ноги (в случае с Пекторином и Циником полупопия) и получать удовольствие.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Декабря 2019, 15:12:15 »
Ой, как это мило, додумывать за других. Ну и намекнуть на гомосексуальную йоплю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 21 Декабря 2019, 15:30:07 »
Ну мне сосед кулаком окно выбил ночью. Я его тоже имею право убить? Я в ночнушке, он в майке-алкоголичке спутал дома спьяну. Да, есть вред имуществу, мне вреда не нанесено. Если бы в тот момент я спустила на него Полкана, а тот порвал бы мужику артерию, то была бы такая же ситуация.

лично я считаю, что - да.
Когда ночью пьяные мужики разбивают стекло - это их алкогольные проблемы, и не до разбора - ошибся он или у него белочка и шизофрения.

К сожалению, не все российские законы так считают. Но опять же - лучше пару лет в тюрьме (или сменить чип собаке и усыпить больную уличную собаку) - чем навечно в морге.

Разумные вы наши, тогда скажите, как же правильно действовать если к вам ночью вломился грабитель. Вот он уже стоит в комнате. Вы одна. С собакой или с баллончиком или с чем то ещё. Он требует отдать вещи. Или приближается к вам с недобрыми намерениями.

Что делать?

если так, говорить - бери вещи и уходи. И не приближаться. С перцовым балончиком в квартире я не знаю что лучше делать, а собаку, которая реально может порвать вора - я не удержу 100%
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 15:43:11 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Декабря 2019, 19:57:29 »
Видимо, раздвинуть ноги (в случае с Пекторином и Циником полупопия) и получать удовольствие.
А какие есть ещё варианты? У вас в квартире/доме находится преступник, чьи намерения вам неизвестны.
В общем, во всех темах сплошное пустое балабольство на тему "так нельзя", а как спрашивают " ок, ну давай, расскажи же нам, как надо", включается "ой все" или "я не знаю, но не так".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Декабря 2019, 21:50:52 »
Да, все такие умные в комментах: может, это просто пьяный сосед, а вы на него собаку спускаете!! А что делать в том случае, если уже понятно, что это реальный грабитель, а собаку спускать нельзя и травматом пользоваться нельзя, никто не говорит почему-то.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Декабря 2019, 23:57:33 »
Бежать наверно. Он в окно, а ты в дверь. Или смекнуть что между сроком в тюрячке и жизнью наверно всё же жизнь предпочтительнее и включать режим берсерка.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Декабря 2019, 00:30:47 »
Бежать наверно. Он в окно, а ты в дверь. Или смекнуть что между сроком в тюрячке и жизнью наверно всё же жизнь предпочтительнее и включать режим берсерка.
Если мы говорим о доме - может быть, хотя я дверь трясущимися руками буду открывать долго и шумно. А квартира? У меня 12й этаж. Соседи максимум вызовут полицию, но пока те доедут..

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Декабря 2019, 01:00:09 »
Слепой прикинуться?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Декабря 2019, 01:19:39 »
Как слепота мешает изнасилованию?)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 22 Декабря 2019, 03:01:15 »
Таки бежать самое верное решение, потому что в ином случае сначала надо будет вырвать шанс в эту тюрьму попасть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Декабря 2019, 05:01:44 »
Таки бежать самое верное решение
Сейчас попыталась представить, куда бы я побежала из квартиры: у нас есть два холла - один с лифтами (не самый быстрый вариант), другой с мусоропроводом, из которого можно попасть на общий балкон, а оттуда на лестницу. Запертую. Короч, проще по методу опоссума прикинуться дохлой  ;D

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 22 Декабря 2019, 09:51:06 »
Таки бежать самое верное решение
Сейчас попыталась представить, куда бы я побежала из квартиры: у нас есть два холла - один с лифтами (не самый быстрый вариант), другой с мусоропроводом, из которого можно попасть на общий балкон, а оттуда на лестницу. Запертую. Короч, проще по методу опоссума прикинуться дохлой  ;D
Можно попробовать забежать в санузел и поджидать его там под дверью, с какой-нибудь бытовой химией, чтоб плеснуть  в рожу.
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #73 : 22 Декабря 2019, 10:39:30 »
Если вас заказали, то дверь санузла никого не остановит. Пуля проходит сквозь нее, как через масло. И собака не спасет.

Если преступнику нужны деньги/планшеты/секс/драгоценности, то и убивать ему нет смысла. С одним условием: если вы не помешаете ему спокойно уйти, завершив начатое.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Декабря 2019, 10:41:00 »
с какой-нибудь бытовой химией, чтоб плеснуть  в рожу.

И либо вы дадите ему химический ожог глаз либо взбесите его так что он вас об стену приложит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Декабря 2019, 13:03:25 »
Я что-то не понял, сначала все такие - ух я этих грабителей, если бь не закон. А потом - ой, я убежать не могу, сделать ничего не могу, он мне сдачи даст.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #76 : 22 Декабря 2019, 13:22:30 »
Профессиональные рекомендации дает заместитель начальника управления организации дознания ГУВД по Московской области полковник полиции Олег Филиппенко:
- Большинство уличных грабителей — непрофессиональные преступники, многие идут на такое впервые. Чаще всего у них нет цели убить или покалечить. Поэтому самая верная стратегия — это отдать, что просит грабитель, и, не мешкая, сообщить его приметы в милицию. Ближайший наряд вполне способен его задержать. Такие преступления если раскрываются, то чаще всего по горячим следам.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20130322-kak-ne-stat-zhertvoi-grabitelya

Как себя вести при ограблении?

- Не пытайтесь проявлять героизм или делать что-либо, что может подвергать опасности вашу жизнь или жизнь других.
- Всегда выполняйте указания грабителей. Грабители редко причиняют вред людям, которые с ними сотрудничают.
- Отдайте грабителям все, что они просят, и делайте в точности то, что они скажут. Не сопротивляйтесь.
https://prochepetsk.ru/news/19791

Если же вы стали жертвой преступления – не паникуйте, отдайте требуемые вещи и не пытайтесь самостоятельно в одиночку задержать преступника, он может быть вооружен.
https://53.мвд.рф/document/1287774

Это преподают на уроках ОБЖ в Питере:
А теперь о самом неприятном. Если вы видите, что изнасилования не избежать, то в этом случае вашей основной задачей становится не получить физических повреждений и сохранить жизнь. Поэтому не сопротивляйтесь и не угрожайте насильнику милицией, иначе ему может прийти в голову мысль убить вас. Как в известном анекдоте, расслабьтесь и покажите насильнику, что вам это даже приятно.
http://www.shkola251.spb.ru/obz/Data/HTML/0117.htm

На карму: я не поддерживаю не насильников, а выживание в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 13:59:31 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 22 Декабря 2019, 14:14:48 »
с какой-нибудь бытовой химией, чтоб плеснуть  в рожу.

И либо вы дадите ему химический ожог глаз либо взбесите его так что он вас об стену приложит.

Ну тогда пускай собачка его доедает.
Нет человека - нет проблемы (с)
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Декабря 2019, 15:55:45 »
А теперь о самом неприятном. Если вы видите, что изнасилования не избежать, то в этом случае вашей основной задачей становится не получить физических повреждений и сохранить жизнь. Поэтому не сопротивляйтесь и не угрожайте насильнику милицией, иначе ему может прийти в голову мысль убить вас. Как в известном анекдоте, расслабьтесь и покажите насильнику, что вам это даже приятно.
Отличный план. А потом после такого жертва идет в полицию и ей там отвечают: "физических повреждений нет? сама захотела, иди нах".

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Декабря 2019, 16:04:30 »

Отличный план. А потом после такого жертва идет в полицию и ей там отвечают: "физических повреждений нет? сама захотела, иди нах".
Так не отвечают же. Факт секаса доказан - марш за решётку, как было с Шурыгинами, Сычёвыми и Солевыми.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #80 : 22 Декабря 2019, 16:25:52 »
К подборке Pectorin'a
Вот жеж заездец.
Граждане государству не нужны. Ему нужны бессловесные овцы.
Когда я училась в школ(в Питере, кстати) даже  наш препод говорил что да, угрожать милицией глупо, но зашищаться надо любыми подручными средствами и орать "пожар" по возможности.  Потому что на "помогите" народ не реагирует.  И это все логично. Мало кому из насильников нужен именно секс. Многим приносят удовольствие мучения жертвы. Он может ее искалечить, изуродовать, заразить СПИДом или гепатитом С.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #81 : 22 Декабря 2019, 16:37:07 »
Пойти в милицию и получить ответ "иди нах%й, заявление не примем" гораздо лучше, чем покинуть помещение вперед ногами... Во втором случае преступника точно посадят, но потерпевшая об этом никогда не узнает...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #82 : 22 Декабря 2019, 19:06:05 »
К подборке Pectorinа
Граждане государству не нужны. Ему нужны бессловесные овцы.
При всей упоротости Пекторина (да не сочтут модеры эту фразу за оскорбление форумчанина) - тут его подборку надо прочитать внимательно.
По большей части лично ты преступнику не нужен. Ему нужны обычно некоторые материальные ценности и безопасно с ними свалить. Но если вы станете препятствием к получению материальных ценностей и безопасному сваливанию - он начнёт решать возникшие проблемы доступным ему способом.
А кто из сидящих тут уверен, что сможет в принципе самооборониться от мужика средних габаритов, не особо связанного по рукам боязнью нарушения закона? Вот и получается грустно, когда в ответ на сопротивление преступник тут же устраняет эту угрозу.
А полиции таки легче принимать заявление о краже, чем об убийстве.

Разумеется, это только статистическое большинство, и вполне бывают ситуации, когда преступнику не нужны материальные ценности, он жаждет крови и насилия. Бывает когда выхода нет, только поминать или сражаться. Но такое бывает нечасто, особенно за пределами криминального мира.

Про изнасилования - если деваться некуда, есть совет обписаться, а ещё лучше обделаться по-крупному. Такая смена парадигмы может сбить злодею настрой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Декабря 2019, 19:52:07 »
Пойти в милицию и получить ответ "иди нах%й, заявление не примем" гораздо лучше, чем покинуть помещение вперед ногами... Во втором случае преступника точно посадят, но потерпевшая об этом никогда не узнает...
Вам лучше?

Так не отвечают же. Факт секаса доказан - марш за решётку, как было с Шурыгинами, Сычёвыми и Солевыми.
Это три случая из скольки?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #84 : 22 Декабря 2019, 20:10:08 »
на карму Pectorin - государство само отлично справляется с задачей собственной дискредитации.
Если государству здоровье преступника важнее здоровья жертвы - это говорит, что что-то в нем явно идет не так.
Равно как и советы власть имущих расслабиться и получать удовольствие.

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #85 : 22 Декабря 2019, 20:10:56 »
Профессиональные рекомендации дает заместитель начальника управления организации дознания ГУВД по Московской области полковник полиции Олег Филиппенко
- Большинство уличных грабителей — непрофессиональные преступники, многие идут на такое впервые. Чаще всего у них нет цели убить или покалечить. Поэтому самая верная стратегия — это отдать, что просит грабитель, и, не мешкая, сообщить его приметы в милицию.
Интересно, что советует полиция гражданам где-нибудь в Техасе... Хотя, там, наверное, в их советах не нуждаются.

Разумеется, это только статистическое большинство, и вполне бывают ситуации, когда преступнику не нужны материальные ценности, он жаждет крови и насилия. Бывает когда выхода нет, только поминать или сражаться. Но такое бывает нечасто, особенно за пределами криминального мира.
Если живёте в прикавказских (или не очень, но недалеко от) регионах, и какой-нибудь очередной Вагон Помоев решит "очистить родную землю от неверных" - достанется всем, кто, опять же, по его мнению, те самые "неверные"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Декабря 2019, 20:11:35 »
Если государству здоровье преступника важнее здоровья жертвы - это говорит, что что-то в нем явно идет не так.
Так вроде Пекторин писал про имущество жертвы против здоровья/жизни преступника.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Декабря 2019, 20:14:21 »
Интересно, что советует полиция гражданам где-нибудь в Техасе... Хотя, там, наверное, в их советах не нуждаются.
Да не, много чего советуют. И к полиции прислушиваются. Ибо Техас давно не фронтир, где можно скакать на мустанге и палить во всех из верного кольта.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Декабря 2019, 20:17:20 »
Так вроде Пекторин писал про имущество жертвы против здоровья/жизни преступника.

Прочитайте  вишенку на торте - как надлежит вести себя при изнасиловании из его подборки.
Если, скажем, к  Вам в дом вломились  - где гарантии, что вор не будет вас бить/пытать, узнавая, например, нет ли еще каких-то ценностей в доме.
Мне абсолютно наплевать на жизнь и здоровье того, кто первый на меня напал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Декабря 2019, 20:20:02 »
Если, скажем, к  Вам в дом вломились  - где гарантии, что вор не будет вас бить/пытать, узнавая, например, нет ли еще каких-то ценностей в доме.
Так вор, или вломились? ;D

Мне абсолютно наплевать на жизнь и здоровье того, кто первый на меня напал.
Мне-то тоже, но я помню про закон.