Автор Тема: ntv.ru - "Дом ужасов" под Гатчиной  (Прочитано 4360 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
ntv.ru - "Дом ужасов" под Гатчиной
« : 18 Декабря 2019, 23:15:37 »
https://www.ntv.ru/novosti/2268242/

Из Ленинградской области приходят жуткие подробности о жизни многодетной семьи из деревни Химози, в доме которой нашли целый боевой арсенал. Уже заведено два уголовных дела — о незаконном обороте оружия и об изнасиловании. Отца восьмерых детей подозревают в издевательствах над собственной дочерью. Сам дом словно из фильма ужасов: семья жила в антисанитарных условиях. При этом в трехэтажном особняке оперативники обнаружили подпольный стрелковый тир.

Отец восьмерых детей Андрей Бовт будто к войне готовился. В доме нашли ручной пулемет, несколько автоматов Калашникова, пистолет — все нелегальное, а еще бронежилет с надписью «ФСБ», дымовая граната, радиостанции, сотни патронов. Глава семьи мог бы оказать серьезное сопротивление, но предпочел оружие не применять. Сам арсенал стал неожиданностью для оперативников. В дом они пришли из-за подозрений в насилии над ребенком, по данным следствия, мужчина на протяжении нескольких лет совращал одну из своих дочерей, которой сейчас 13. И при таких обвинениях — положительные отзывы соседей.

Андрей Бовт, по официальным данным, был в свое время главой некой художественной мастерской, но полицейским представился сотрудником ГРУ. Вслед за МВД к дому подъехали специалисты ФСБ. Сперва оперативники подумали, что попали в дом сектантов. Привлекали внимание огромный крест во дворе и иконы по всему дому. Но семья якобы набожная и воцерковленная, что не помешало многодетному отцу оказаться под тяжелым подозрением.

На кадрах, обнародованных Следственным комитетом, видно, в каких условиях жили дети. В съемном доме — беспорядок, грязь. Оперативники нашли подобие тира и спортивного зала. Детей воспитывали как минимум в спартанских условиях.

Сосед: «Дети постоянно ходили зажатые в себе. Мальчик рассказывал историю, что, когда отец был в отпуске, уезжал куда-то, только тогда он мог гулять. То есть когда отец возвращался, мальчик не мог гулять».

О личности матери информации мало, известно лишь, что она приходилась двоюродной сестрой своему мужу. Всех детей сейчас отвезли в больницу, у них стресс. Пока родителей проверяют на факты насилия, с детьми говорят психологи.

К органам опеки остаются вопросы: знали ли они о подозрительном семействе с огромным арсеналом оружия? Пока не сообщается, откуда информация о насилии. Глава семьи задержан, по всей видимости, будет арестован как минимум за арсенал нелегального оружия.

https://www.ntv.ru/novosti/2268320/

История многодетного отца из Ленинградской области, подозреваемого в педофилии, обрастает новыми подробностями.

Подозреваемый в насилии над собственной дочерью Андрей Бовт любил наряжаться в мундир полковника царской армии и угрожал расправой своей семье. Также удалось пообщаться с теми, кто знал Бовта до того, как он оказался под подозрением.

Его родители живут в Петербурге в обычной панельной многоэтажке на Ириновском проспекте. Соседи называют их спокойными неприметными пенсионерами и отмечают некоторую скрытность. Сам Андрей Бовт, по словам соседей, жил в этом доме до начала 2000-х. Тогда у них с женой было двое детей.

Соседи также рассказали, что накануне к родителям Бовта дважды приезжала полиция, но дверь не открыли. Параллельно с этим оперативники работали в деревне Химози под Гатчиной. На кадрах, опубликованных Следственным комитетом, видно, в каких условиях жила семья.

В доме беспорядок, грязь, хаотично разбросанные иконы, боевое оружие, бронежилеты с надписью ФСБ. А некоторые помещения переделаны в тир и спортивный зал. Силовики вывели из дома восьмерых детей.

Как рассказали в администрации Гатчинского района, дети не ходили в школу, не имели документов и были не зарегистрированы. Поэтому как только их выпишут из больницы, органы опеки будут принимать решение об изъятии несовершеннолетних.

Сейчас жизни и здоровью детей ничто не угрожает. Однако, по версии следствия, Андрей Бовт на протяжении почти семь лет неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь. В данный момент с ней работают психологи. А в отношении задержанного возбудили несколько уголовных дел — по статьям о надругательстве и незаконном обороте оружия. В ближайшие дни ему будут избирать меру пресечения.

Кроме того, супругу Бовта Светлану Лобадюк долгое время разыскивают родственники. Ее двоюродная сестра периодически в соцсетях размещает объявления о поисках. Подкрепляет их фотографиями женщины, сделанными еще в 90-е годы. Говорится, что связь со Светланой прервалась в 2000 году почти сразу после замужества. Родные Светланы предположили в соцсетях, что Андрей Бовт мог организовать религиозную секту и приобщить к ней свою семью.

Честное слово, снова какой-то треш и опять неясно куда глядела опека и прочая ювенальщина.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: ntv.ru - "Дом ужасов" под Гатчиной
« Ответ #1 : 18 Декабря 2019, 23:20:29 »
Почитала про этот населенный пункт, Химози, там примерно 500 человек проживает, мне кажется, на людей, которые в таких местах живут, просто давно и прочно болт забит у всех. Без заявлений или несчастных случаев, просто так никто туда соваться и проверять не станет. Дом частный, там вообще можно творить много разной дичи, при этом для соседей оставаться приличным человеком.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #2 : 18 Декабря 2019, 23:55:18 »
согласна со Смоллой. на такие места забили прочно и все, это ж деревня. в самой деревне, наверняка, никакой опеки и нет. форумчане недавно рассказывали, что можно легко и просто забрать доки ребенка отовсюду и не чухнется никто. и все. уехали, нового адреса не дали, на учеты и прописки не вставали. про 2 детей было известно, а 6 вообще нигде не засвечено изначально. опеке-то откуда о них узнать?
тут удивительно, что вообще всплыло. в деревнях-то если сосед адекватно ведет себя, здоровается, чем-то где-то поможет, ни во что не влипает - уже хороший.

дико... просто дико. еще один поехавший мужик, еще одна молчащая мать, еще одна куча искалеченных детей. а потом удивляемся ЧТО выходит из детдомов. люди уродуют людей :(

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #3 : 18 Декабря 2019, 23:59:02 »
А что вы предлагаете? Нанять 500 тысяч сотрудников опеки чтобы проверили дома, в которых живут дети? И за чей счет будет сей банкет?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2019, 00:03:29 »
У опеки должен быть хрустальный шар и штатный ясновидящий что ли? Если дети нигде не засвечены, никаких сигналов до этого не поступало, то как опека узнает? Тут поступила жалоба, проверили-нашли.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #5 : 19 Декабря 2019, 00:07:23 »
Там в сюжетах рассказывали и про приёмных детей в семье. За ними тоже никто не следил и не требовал отчётов ?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #6 : 19 Декабря 2019, 00:10:31 »
У опеки должен быть хрустальный шар и штатный ясновидящий что ли? Если дети нигде не засвечены, никаких сигналов до этого не поступало, то как опека узнает? Тут поступила жалоба, проверили-нашли.

Так вроде никто опеку и не ругает тут, просто констатируется грустный факт - в таких населённых пунктах может очень часто твориться кошмарная дичь, и вполне реально, что об этой дичи никто никогда не узнает. Ужасно это.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #7 : 19 Декабря 2019, 00:10:59 »
Почитала про этот населенный пункт, Химози, там примерно 500 человек проживает, мне кажется, на людей, которые в таких местах живут, просто давно и прочно болт забит у всех.
Да он в практически пределах Гатчины находится на самом деле.Вот почему опека/ювеналка и т.д. молчали и сказать не могу.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Декабря 2019, 06:12:10 »
Такие ужасы не только у нас творятся, в Австралии тоже вон находили семью Кольт, где куча детей в глуши жила в палатках. Дети от близкородственных браков, больные, полунемые.
И тоже годами никто не знал о них.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Декабря 2019, 06:57:27 »
Меня теперь волнует, куда мать детей делась. Может, лежит в огороде, закопанная?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 19 Декабря 2019, 07:15:15 »
Никуда она не делась.
Она сама на него и подала заявление. Наконец-то "устала" жить со скотиной и бездельником, семь лет насилующей ее дочь. До этого, очевидно, с ее точки зрения все было не так уж и плохо.
https://spb.mk.ru/social/2019/12/18/zayavlenie-na-mnogodetnogo-otcanasilnika-andreya-bovta-napisala-zhena.html
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Декабря 2019, 08:57:07 »
Да он в практически пределах Гатчины находится на самом деле.Вот почему опека/ювеналка и т.д. молчали и сказать не могу.
Ммм...если честно, я не совсем поняла мысль. Объясните, пожалуйста. Почему молчат, в связи с тем, что в пределах Гатчины?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Декабря 2019, 08:59:22 »
Smolla, она как раз и не может сказать, почему опека молчала ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Декабря 2019, 10:01:35 »
Ааааа... :-[

Оффлайн Жужа

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 19 Декабря 2019, 13:15:23 »
С подонком все ясно, но вот самка его 6 лет молчала, пока ее дочь насиловали. не удивлюсь, если еще диточек плодила уепку >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 19 Декабря 2019, 13:53:26 »
Ммм...если честно, я не совсем поняла мысль. Объясните, пожалуйста. Почему молчат, в связи с тем, что в пределах Гатчины?

Гатчина — главный пригород Питера. Достаточно развитой городок.
А что до опеки, то что она сказать может, если нигде данных о детях нет? Их же рожали, похоже, дома и нигде не регистрировали.

С подонком все ясно, но вот самка его 6 лет молчала, пока ее дочь насиловали. не удивлюсь, если еще диточек плодила уепку >:(

По ящику говорили, что она не знала, а как только дочь, начавшая соображать что к чему, ей рассказала, мать сразу заявила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 19 Декабря 2019, 13:55:17 »
там пишут, что она сначала в церкви жаловалась, а потом уже в полицию пошла, т.к. не помогли в церкви.

хорошо, что она это сделала. плохо, что столько лет собиралась с духом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 19 Декабря 2019, 14:06:23 »
По ящику говорили, что она не знала, а как только дочь, начавшая соображать что к чему, ей рассказала, мать сразу заявила.
Лой, вот ты в это веришь? Я - нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #18 : 19 Декабря 2019, 14:08:44 »
Но что-то ее триггернуло-же. Столько лет терпела...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 19 Декабря 2019, 14:15:09 »
там пишут, что она сначала в церкви жаловалась, а потом уже в полицию пошла, т.к. не помогли в церкви.

хорошо, что она это сделала. плохо, что столько лет собиралась с духом.

Там пишут, что в церкви она жаловалась на то, что муж не работает и ничего по дому не делает, а не на то, что дочь насилует.

С учетом, что женщина явно больна, верю.

Но что-то ее триггернуло-же. Столько лет терпела...

В другой передаче говорили, что не сама она пошла в милицию, а соседка, которой мать эта рассказала. А триггернул вроде как ее именно рассказ дочери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23