Автор Тема: #31319 - Семья в теории и на деле  (Прочитано 32140 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: #31319 - Семья в теории и на деле
« Ответ #60 : 19 Декабря 2019, 12:36:31 »
Terra incognita
это рабочая модель если она устраивает обоих. а если не устраивает  - то не рабочая.  

Снова упахиваться после работы, не всем охота.  Так что, пусть забирает свои 80 % и сам встает к плите, а с 20% тоже не плохо сидеть у телевизора и пить чаек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 19 Декабря 2019, 12:47:45 »
Этот чувак думает, что есть какие-то правила построения семьи, которым все обязаны следовать
Кто же его так обманул
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Декабря 2019, 12:47:50 »
Terra incognita
это рабочая модель если она устраивает обоих. а если не устраивает  - то не рабочая.  

Снова упахиваться после работы, не всем охота.  Так что, пусть забирает свои 80 % и сам встает к плите, а с 20% тоже не плохо сидеть у телевизора и пить чаек.

Если кого-то не устраивает - разводы, кажется, еще не запретили.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #63 : 19 Декабря 2019, 12:56:44 »
Terra incognita
 а зачем? пусть месье капиталист оставит себе свои бешенные бабки. раздельный бюджет и все такое.
ну если двое любят друг друга и все такое, вай нот? неужели эта пара вместе потому что он ей бабки дает, а она ему носки стирает?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 19 Декабря 2019, 12:58:59 »
Единственный раз, когда я готова поддержать обеими руками зимозис обычно она меня бесит Так же люблю домашние дела и заботиться о своей паре. Потому что я его люблю. Не потому, что "традиционное разделение" или кто-то из нас так захотел. И он тоже так делает. Не бывает дел мужских и женских, кроме рожания и кормления. То, что описывает автор - не любовь. Хрень какая-то.
Ну есть тяжелые дела. Вот мы с мужем живем в частном доме и топим печь. Дровами. Это такие куски дерева. И у нас своя канализация, септик, который нужно сливать в дожди и вообще у нас подложка глиняная, короче, он требует ухода. Несомненно, я могу топить печь, сливать септик, топить баню, а муж может все делать в бытовом смысле. И бюджет у нас полностью общий, да. И таки вот именно у нас реально есть мужские дела. Те, что не отдать на аутсорс работягам. Тут муж и правда имеет свои, мужские дела. А откуда такие права, делить обязанности, у мужика, который просто бабки зарабатывает, и уже все, владыка, я не понимаю. Какая это семья-то? Так, прислуга нанятая. За пожрать, причем.

Из истори не видно, что за обслуживание этого клоуна жена получает: возможность получить платное образование, приобрести свое имущество личное, заботиться о себе в плане крксоты, заниматься хобби, посвятить себя чему-то. Да он просто ее кормит! Какие требования-то могут быть? Дичь какая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 19 Декабря 2019, 12:59:54 »
Ты что, Зям? Он же мясо отбивает. Это разве дело не мужское?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Декабря 2019, 12:59:56 »
Terra incognita
 а зачем? пусть месье капиталист оставит себе свои бешенные бабки. раздельный бюджет и все такое.
ну если двое любят друг друга и все такое, вай нот? неужели эта пара вместе потому что он ей бабки дает, а она ему носки стирает?

Если раздельный, то ей ведь не положено возникать, когда он летит в отпуск на Мальдивы с фотомоделью, а она себе только на Турцию заработала ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 19 Декабря 2019, 13:01:42 »
Мясо? Я тоже мясо отбиваю. Это же легко. Муж вот мой приносит в дом дрова из сарая. Это и правда трудно физически. Мне, в смысле. Я рыхлое, жирное чмо... *плачет*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Декабря 2019, 13:03:19 »
Проблема - гордой женщине не чем будет даже себя кормить, не говоря уже о вложниях в детей :-\

Из истори не видно, что за обслуживание этого клоуна жена получает: возможность получить платное образование, приобрести свое имущество личное, заботиться о себе в плане крксоты, заниматься хобби, посвятить себя чему-то. Да он просто ее кормит! Какие требования-то могут быть? Дичь какая.
Из истории видно, что жена получает и образование, и имущество)) Вот прямо буквами написано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 19 Декабря 2019, 13:12:43 »

Я считаю, что готовка — исключительно мужское дело. В конце концов, лучшие повара — мужчины. И кто я такая, чтобы пытаться это оспорить, да еще  готовить учиться. Так что зайчик, сколько бы и зарабатывпл, стройными рядами идет к плите и отбивает мясо.  ;D А я, ежели чо, дров наколю, печь истоплю. Это умею, этому учили.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 13:55:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 19 Декабря 2019, 13:18:41 »
Этот не готовит, вот в чем печаль. Он просто избивает мясо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 19 Декабря 2019, 13:36:02 »
Нет, ГОСТ, не видно. Имущество в браке не получишь, все совместное, учиться ей этот убогий "поможет", а не оплатит престижный универ, не видно ни красоты, ни ее хоббей. Видно, что он, обожы, мусор выносит! И даже мясо отбил!!! Для меня это нет ничто. И такой благодетель нинужын.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 13:50:35 от Zymosis »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #72 : 19 Декабря 2019, 13:41:54 »
Терра и идиотские сравнения, том тышапиццотый.
Отношения в семье и отношения соучредителей что общего имеют вообще между собой? Ничего.
Жена никакой прибыли вне зависимости от своего вклада не имеет, деньги на семью, на хозяйство - это не деньги лично жены, что бы там авторишка ни вякал. Он ей не платит за ведение хозяйства.
Так что проблема не в нищебродках, а в том, что никакого равного распределения обязанностей у автора нет. Вопрос, что он будет делать, если лишится своей работы или заболеет, он удобно обошел стороной. У него позиция только одна - быт весь на женщине независимо ни от чего. Единственная ситуация, когда быт не на женщине - это если женщина зарабатывает на домработницу. Сам автор притрагиваться к домашним делам не собирается в принципе никогда. Так что о каком равном вкладе он там лепечет, я не знаю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Декабря 2019, 13:49:26 »
Терра и идиотские сравнения, том тышапиццотый.
Отношения в семье и отношения соучредителей что общего имеют вообще между собой? Ничего.
Жена никакой прибыли вне зависимости от своего вклада не имеет, деньги на семью, на хозяйство - это не деньги лично жены, что бы там авторишка ни вякал. Он ей не платит за ведение хозяйства.

Почему нет? Ляпоффь в солнечном Пониленде, а в нашем мире рулит бабло. Если жена ничего со своего вклада не имеет, что она забыла в браке? Вперёд, на вольные хлеба зарабатывать на собственные хотелки, в чем проблема?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Декабря 2019, 13:51:32 »
А я не понимаю, почему у нищебродок так подгорает. Вот, например, два соучредителя организуют ЗАО или ООО. При этом вклад одного - 80%, а другого - только 20%. Но прибыль распределяется не в соотношении 80:20, а примерно поровну. Воможно такое ? Да, возможно, если участие одного ограничивается финансовыми инвестициями, а второй берет на себя всю работу. Это логично: нет денег - компенсируй трудом.

Вполне рабочая бизнес-модель. Так что не понимаю хора возмущенных голосов.
Да всё понятно ;D Стандартное «он — обязан, она — право имеет», только прикрытое тоннами красивой «рационализации». Ничего нового. Как там ещё Крапивин писал: «Если не к чему придраться — придираются к тону».
Хотя, такой тон мне тоже не очпонравился — но: бизнес-модель рабочая. Если партнёры согласны.

Ей бросать призвание и в бизнес идти, как завещал товарищ Медведев?
Но истории от женщин, когда у мужика «призвание играть на укулеле и рисовать квадраты» важнее «семьи», получили бы кучу сочувствий вовсе не в адрес мужика.

—————

Просто выпишу несколько цитат, с вашего позволения...
Распределение обязанностей - это угнетение что ли? ::)
А когда я предлагаю одинаково вкладываться в бюджет и быт, меня минусуют ;D
но как же она не будет работать, если на ней будет бытовуха? ну ок, не две смены, одна.
А как надо - чтобы ни одной? <...> Или надо жить в семье, но как будто одна - честно жить на свою маленькую зарплату и выполнять ровно половину домашней работы?
Нет, конечно. Надо кидать ВСЁ в общий котёл, а потом «просить» у распорядителя. А распорядитель — та, которая зарабатывает меньше. Стандартное же))
Или «делить всё-всё поровну», вне зависимости от времени рабочего дня. А что, есть и такие семьи, и пусть живут, если, нет, ПОКА партнёры согласны. Не вижу, чем «бизнес-модель» автора хуже вот этих. Ну, кроме велеречивых аргументов о «любви» в тот момент, когда любви никакой и близко нет, а есть слово-прикрытие.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Декабря 2019, 13:52:58 »
Нет, ГОСТ, не видно. Имущество в браке не получишь, все совместное, учиться ей этот убогий "поможет", а не оплатит престижный универ, не видно ни красоты, ни ее хоббей. Видно, что он, обожы, мусор выносит! И даже мясо отбил!!! Для меня это нет ничто. И такой благодетель нинужын.
Ну как же так?
2). Личные деньги каждого члена семьи, включая детей. Могут тратиться ими как угодно, эти деньги никто не контролирует. Именно эти деньги мужчины тратят «на гаджеты, дорогостоящие хобби, кабаки и бары», да и женщины от них не отстают.
Имущества в браке и муж так-то не получит, все совместное.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 19 Декабря 2019, 13:56:07 »
ГОСТ, шота вот сранение карманных денег и доходов выглядит ниоч.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 19 Декабря 2019, 13:57:03 »
А я скажу, что будет делать мужик в случае падения своих доходов. То самое, что советуют в подобных случаях на форуме - возьмёт и будет зарабатывать больше. Вот и всё.

Вообще модель вполне рабочая. Минусом только категоричность и натягивание совы своего опыта на глобус мира.

У меня как раз подобная модель. Жена обычно приходит с работы часов на шесть раньше меня. Как минимум. Я бы ещё добавил, что в такой модели бюджетом распоряжается жена, которая ведёт хозяйство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Декабря 2019, 14:03:33 »
Я бы ещё добавил, что в такой модели бюджетом распоряжается жена, которая ведёт хозяйство.

И рупь двадцать благоверному на обед выдает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Декабря 2019, 14:05:08 »
Zymosis, ни понял(

Я в общем-то о том, что схема автора вполне рабочая и востребованная. И на просторах нашей страны, мать её, не самая и худшая.
Естественно, если рассматривать с точки зрения интересов женщины, которая не в состоянии себя прокормить, но желающий детей/плетей, самая крутая схема - Женщина работает, где хочет и за сколько хочет. Может вообще не работать. Дома может ничего вообще не делать. Дети с няней, продукты с кухаркой, полы с поломойкой. Всё это оплачивает мужчина, потому что любит её. А если любит, то мысли грешной не заимеет, что-то спросить с любимой, единственной и дорогой.
Но вот не все мужчины готовы любить беззаветно и бескорыстно, минетов в кабриолете мало этим жалким ничтожествам. ну и в жопу же их как бы.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 19 Декабря 2019, 14:07:54 »

У меня как раз подобная модель. Жена обычно приходит с работы часов на шесть раньше меня. Как минимум. Я бы ещё добавил, что в такой модели бюджетом распоряжается жена, которая ведёт хозяйство.

Ну так тут ещё не только в доходах дело, а в попытке оградить заипавшегося супруга от быта. А вот при равной задолбанности - ну это очень спорный момент, мерить деньгами.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 19 Декабря 2019, 14:08:10 »
Нет, я не против! Если модель подходит самой женщине, и отношение автора ее устраивает - все супер.

Просто такая хня не всех устроит. И я вот лично не вижу ни гарантий, ни выхлопа для жены. Приплод, штоль? Ну таких женщин я людьми не особо вижу. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Декабря 2019, 14:09:28 »
Этот не готовит, вот в чем печаль. Он просто избивает мясо.

Ну, конкретно этот тот еще хлебушек, чего с хлебушка взять-то?

Avoshre

• Гость
« Ответ #83 : 19 Декабря 2019, 14:11:17 »
Я не думаю, что у жены которая зарабатывает 10% от семейного бюджета, работа сложная и напряженная. Иначе смысл?)) Скорее всего, у неё какая-то лёгкая подработка на неполный день. И да, в этом случае логично что большую часть быта берет на себя тот, у кого больше свободного времени.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Декабря 2019, 14:14:59 »
Просто такая хня не всех устроит. И я вот лично не вижу ни гарантий, ни выхлопа для жены. Приплод, штоль? Ну таких женщин я людьми не особо вижу. :)
А тем не менее, выхлоп-то может быть весьма не кислый. Жена может получить образование, жена может работать в сфере, где для раскачки необходим опыт + 5-7 лет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #85 : 19 Декабря 2019, 14:22:55 »
А тем не менее, выхлоп-то может быть весьма не кислый. Жена может получить образование, жена может работать в сфере, где для раскачки необходим опыт + 5-7 лет.
Это верно. Но все это можно делать и с нормальным мужем. А не с придурком автором.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Декабря 2019, 14:26:39 »
Это верно. Но все это можно делать и с нормальным мужем. А не с придурком автором.
Каков котел, таков и черпак (с) ::)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Декабря 2019, 14:48:15 »
Вы вот ржете, а у меня на полном серьезе есть знакомая семья «наоборот».

Он работает грузчиком, работа физически тяжелая, он сильно устаёт, но зарабатывает мало. А она руководитель, получает достаточно дофига. На работе не сказать, чтобы отдыхает - конечно, бывает всякое. Но возвращается домой всегда раньше него и ложится на диван. А он приходит после таскания тяжестей на работе и начинает надраивать полы и готовить ужин, потому что она же больше зарабатывает.

Ну и кидайтесь в меня камнями, но я бы так не смогла - видеть, как зайопанный любимый человек упахивается во вторую смену, и смотреть на это с дивана. С другой стороны, она никогда не говорила, что любит его, так что возможно, это просто другая модель отношашек, не подразумевающая любовей там всяких.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #88 : 19 Декабря 2019, 14:58:55 »
Какой незамутненный представитель. Мне особенно понравилось, что если жена зарабатывает меньше - пусть тащит на себе быт во вторую смену после работы и в третью после учебы, а если вдруг начнет зарабатывать больше - наймем кухарку и домработницу. Все по справедливости, чо уж  ;D

Вот да. Когда он хорошо зарабатывает, а жена не очень много зарабатывает, но много работает, на кухарку им денег не хватает. Зато, если она начнет зарабатывать лучше, им внезапно на кухарку хватит.
Вариант, что его уволят и он несколько месяцев посидит без работы, автором вообще не рассматривается. Как тогда? Нанимать кухарку из денег жены, ведь "на нее хватает"? А автор на диване посидит?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Декабря 2019, 15:08:43 »
Вы вот ржете, а у меня на полном серьезе есть знакомая семья «наоборот».

Он работает грузчиком, работа физически тяжелая, он сильно устаёт, но зарабатывает мало. А она руководитель, получает достаточно дофига. На работе не сказать, чтобы отдыхает - конечно, бывает всякое. Но возвращается домой всегда раньше него и ложится на диван. А он приходит после таскания тяжестей на работе и начинает надраивать полы и готовить ужин, потому что она же больше зарабатывает.

Ну и кидайтесь в меня камнями, но я бы так не смогла - видеть, как зайопанный любимый человек упахивается во вторую смену, и смотреть на это с дивана. С другой стороны, она никогда не говорила, что любит его, так что возможно, это просто другая модель отношашек, не подразумевающая любовей там всяких.

Ну и я бы не смогла. Но я челвоек из Пониленда, любовь вложенным баблом не меряю, копейками в семье не считаюсь. А у автора не про любовь. У автора - про мелкую власть и надрачивание на оную.