Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь подарила на юбилей всего лишь рисунок внучки  (Прочитано 16104 раз)

Avoshre

• Гость
– Вчера мои явились, не запылились ко мне на юбилей! – рассказывает шестидесятилетняя Галина Тимофеевна. – Дочь с внучкой и зять! Пришли с бисквитным тортом из супермаркета и детским рисунком, внучка нарисовала. В подарок! А подруга моя посмотрела да и говорит – мол, ну замечательно Светочка бабушку поздравила, а что же ее родители? Чем они мать порадуют?..

…Маленькой внучке Светочке скоро исполнится пять лет, дочери Ирине и зятю уже хорошо за тридцать – давно не студенты. Оба работают, но живут скромно, поскольку платят ипотеку. Экономят, стараются быстрее расплатиться с долгами.

– Я все, конечно, понимаю! – вздыхает Галина Тимофеевна. – С деньгами проблемы. Ну так у всех сейчас с ними проблемы! Но неужели у двух молодых работающих взрослых людей пары тысяч рублей нет на небольшой знак внимания? Чайник бы новый купили, знают, что мой сгорел, и я воду в кастрюльке кипячу! Или комплект постельного белья, мое все еще с советских времен, или крем какой-нибудь… Я с пустыми руками к ним никогда не прихожу! А уж тем более на дни рождения!

Галина Тимофеевна живет скромно. Несколько лет назад она вышла на пенсию – большей частью потому, что дочери нужно было выходить на работу из декрета. Молодые взяли ипотеку, и платную няню для ребенка не тянули. Дочь очень просила помочь, и Галина Тимофеевна не нашла в себе силы отказать. Ушла и села с внучкой. Через год Свету отдали в сад, но ходит она туда не очень. Как начинает болеть с октября, так и заканчивает в мае. Уже который год так.

– Сейчас вот опять на больничном отсидели полмесяца с ней с отитом! – вздыхает Галина Тимофеевна. – Вроде бы вылечились, но решили, что до Нового года уже в сад не пойдем. Там полгруппы на больничном, а другая половина недолеченые ходят, дети работающих мам. Сходить на пару дней, чтоб опять по поликлиникам бегать? Да ну! Проще все-таки со здоровым ребенком дома сидеть, чем с больным…

Это счастье, что есть возможность оставить ребенка дома в период эпидемии.

Больничные на работе у Ирины, естественно, не особо приветствуются – вот совсем недавно она рассказывала историю про свою коллегу, которую уволили из-за частых болезней ребенка. Поэтому помощь Галины Тимофеевны неоценима.

Без нее бы не справились.

– Само собой разумеется, за помощь с внучкой я с дочери ни копейки не беру! – рассказывает Галина Тимофеевна. – Свои проблемы решаю сама. Одежду донашиваю ту, что есть, благо ее достаточно, обувь стараюсь беречь, все своевременно ремонтирую. Покупаю в основном продукты по акциям, мыло да лекарства. Ну, за ЖКХ плачу еще, конечно, куда же без этого.

Пенсии хватает впритык, но подрабатывать не особо получается: на руках же внучка.

…У Галины Тимофеевны много знакомых ее возраста, большинство уже не работают, но как-то так сложилось, что почти всем активно помогают дети. Соседке вон сын летом в квартире сделал потрясающий ремонт, поменял окна-двери-полы, купил новую мебель, теперь у нее дома как в музее.

– Я у себя ремонт делала еще в нулевые, и не то, чтобы шикарный! – вздыхает Галина Тимофеевна. – Так, просто освежила. Поклеила обои, побелила потолки, постелила новый линолеум. Все еще приличное, но уже давно не новое. Сейчас думаю, что придется в этом и доживать: ремонт мне не осилить ни материально, ни морально…

Подруге тоже помогает дочь. За то, что та летом с двумя внуками сидела на даче, дочь с зятем выдали ей сто тысяч рублей «на продукты и на хозяйство». А какое там на даче хозяйство? Стирку всю возили в город, продукты дочь привозила каждую неделю на машине. Подруга отказывалась от денег, зачем, мол, так много – но дочь с зятем ни в какую: мол, это тебе за услуги няни, даже не выдумывай, бери, это твоё…

Еще одну приятельницу Галины Тимофеевны дочь повезет в Европу на Рождество, женщина давно мечтала побывать в Риме и Париже, и вот мечты сбываются. Причем, дочь этой дамы отнюдь не олигархиня, разведена, одна растит ребенка. Просто хочет сделать матери приятный подарок…

И только Галине Тимофеевне нечем похвастать – ее дочь не помогает совсем. И даже на юбилей принесли простой бюджетный торт из ближайшего сетевого магазина, который сами и съели.

А, ну да, еще внучкин рисунок с ярко-красными цветами, нарисованными фломастером, и надписью детской рукой – поздравляем бабушку…

– Без денег сейчас даже матери родной не нужны! – чуть не плачет Ирина, дочь Галины Тимофеевны. – Разобиделась, что подарка ей не подарили, надо же! Выставила нас перед своими подругами уродами какими-то. Ну детский сад!.. Мама прекрасно знает, что у нас с деньгами: каждую копейку сейчас несем в банк. Себе ничего не покупаем, только ребенку!.. И ведь сама всегда учила – дорог не подарок, а внимание! Мы пришли, поздравили, торт купили! Готовились! Дочка открытку нарисовала! А в ответ получили обидку. Ну как так?..

Бабушка действительно неправа, слишком много хочет от замотанной взрослой дочери, которая и так вся в долгах и в проблемах?

Или это дочь неблагодарная? Явиться к матери на юбилей с детским рисунком в качестве подарка – не лучшая идея?

Вы на чьей стороне? Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/doch-podarila-na-yubilej-vsego-lish-risunok-vnuchki?category_id=211

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А не надо брать ипотеку с таким платежом, чтобы было пару тысяч не выкроить. Ладно мамин др, а если у них самих чайник сломается, они что будут делать?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн scouser08

• Старожил
Может, они вперёд платят и живут «все для фронта, все для победы»
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Блин. Я родителей буду рада видеть, даже если они мне на день рождения подарят никуя и букет из своего сада. И она и мне каждый раз говорят, что можно было бы скромнее подарки дарить, хотя я не скажу, что что-то шикарное презентую.

А Валентине, кажется, подарки нужны даже не для себя, а шопкакулюдей и подружайки позавидовали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А не надо брать ипотеку с таким платежом
Так ипотека один хрен дорогая. Если только брать не на 10 лет, а лет на 20...

они что будут делать?
В кастрюльке греть :)

А Валентине, кажется, подарки нужны даже не для себя, а шопкакулюдей и подружайки позавидовали.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот точно ачолюдискажут. Бабка таксе. Моя мама всегда мне рада. Хоть и без никуя
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имбать конём таких подруг
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А мне кажется, парочка охренела и пора их ссаживать с шеи.
Дарить матери на день рождения рисунок дочки? Они-то к этому подарку каким боком?
Вы попросили человека помочь. Человек ухудшил свое материальное положение, но пошел вам навстречу. А вы ему копеечный подарок один раз в год купить не можете?
Внучку вернуть родителям, самой на работу и наконец купить этот долбаный чайник.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А мне что-то обе стороны так себе.

Одна вздыхает о том, какие у других дети, забывая, что матери у тех детей, вполне вероятно, тоже другие.

Другие даже не попытались заморочиться над даже недорогим подарком, я уж не говорю о тысяче на пресловутый чайник. Бисквиты в супермаркетах настолько куевые, что лучше б их не дарили вовсе, возможно, не все, но очень часто  :'( Особенно учитывая то, что это скорее всего самый дешевый торт, иначе глядишь - и суммы на чайник бы хватило
Как-то не тянет в моем понимании "Разобиделась, что подарка не подарили, надо же!" на то самое внимание, которое дорого.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А у гражданочки вообще бывают нормальные дети, которые не болеют в саду от каждого чиха? Что ни история - то у героев очередная на ладан дышащая снежинка вместо ребенка, которая при одном взгляде на здание детсада подхватывает сразу грипп, корь, сифилис и бубонную чуму.

Так ипотека один хрен дорогая. Если только брать не на 10 лет, а лет на 20...
И все равно получится не сильно дешевле. Коллега мой щас курит тему ипотеки. За 15 лет надо отдавать по 20 тыщ в месяц, за 20 лет - по 18. Так се разница, вопщем. Хотя что-то может быть от региона зависит? Я хз, сама не брала ипотеку.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин, опять бабушка, которая всем должна.
Надо было держаться за работу и не вестись на уговоры этой парочки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне кажется, парочка охренела и пора их ссаживать с шеи.
Дарить матери на день рождения рисунок дочки? Они-то к этому подарку каким боком?
Они для этого подарка купили бумагу и фломастеры ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Возможно сейчас много минусов поймаю, ноо
Валентина вышла на пенсию всего пару лет назад, до этого работала, у неё было 20+ лет, чтобы купить постельное бельё, 7-17 лет, чтобы переделать ремонт, чтобы съездить отдохнуть и реализовать все свои хотелки. Я бы поняла, если у нее была лакшери жизнь, а тут оп - и еда по акциям с советскими простынями, но ведь ничего не изменилось.  :-\ Это не отменяет того, что стоило всё же подарить что-то полезное нуждающейся пенсионерке, которая помогает за спасибо (имхо).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Как-то не тянет в моем понимании "Разобиделась, что подарка не подарили, надо же!" на то самое внимание, которое дорого.
Да тут никаким вниманием и не пахнет.
В чем внимание-то? Зашли в супермаркет, в который заходят каждый день? Заставили ребенка нарисовать картинку, которые она в этом возрасте и так генерирует постоянно? Зашли в дом, который посещают регулярно, поесть своего же торта? ОБИДЕЛИСЬ, когда им намекнули, что с пустыми руками на юбилей близкого человека, который их выручает, являться некомильфо?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это и в реальности скорее норма, а не исключение.
Хэзэ, не сказала бы. Работаю в детском саду, болезных детей гораздо меньше. Про совсем мелких не скажу, но, допустим, в старшей группе таких почти не остаётся, из тридцати только три-пять человек болеют прям часто. В средней похуже ситуация, и всё же часто болеющие в меньшинстве.
А девочке из истории пять лет уже.
Я в детском саду и младшей школе тоже часто болела, но у меня анамнез фиговый с рождения. Далеко не у всех детей такой список хворей.
Я в детстве копила родителям на подарки с карманных денег. В студенческие годы, сама вообще не шикуя, я не то что копила на подарки к праздникам -- я в гости к ним никогда с пустыми руками не приезжала, обязательно привозила что-то к чаю, потому что они любят сладкое, но редко себе покупают, экономят. И у меня была зарплата десять тысяч, но ничего, выкрутиться можно.
Мои родители рады видеть меня без нифига, но я не представляю просто, как можно к ним с пустыми руками припереться. Особенно на юбилей. Я бы со стыда умерла на месте.
Вообще, придерживаюсь мнения, что с возрастом вложения родителей должны уменьшаться, а вложения детей, напротив, увеличиваться.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 07:23:33 от Босячка »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А не надо брать ипотеку с таким платежом, чтобы было пару тысяч не выкроить. Ладно мамин др, а если у них самих чайник сломается, они что будут делать?

А где они будут жить, если не возьмут ипотеку?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дык как обычно - чужую беду руками разведу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран

ипотека с таким платежом, что денег после нее остается только на еду, это очень плохая идея. либо брать метраж меньше, район хуже, либо брать на больший срок. но такого, чтобы новый чайник было не на что купить, быть не должно, особенно в семье с ребенком.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У них есть деньги, они просто платят больше, чтобы выплатить с опережением.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Есть, конечно, люди, которых я буду рада видеть и с нихрена, только бы сами пришли, я их не за это ценю.
Но вот только такие люди никогда не приходят с нихрена, заморачиваются, приносят клевое.
Видно, что хотят порадовать человека.

В истории не хотят. Вполне себе повод вернуть им внучку и идти работать себе на ремонт и чайник, если есть возможность.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся. Вернуть генетический вечноболеющий мусор обнаглевшим валентинам и идти работать, раз уж так вышло, что кроме себя, ни на кого больше надежды нет. Ну млять, мама воду в кастрюльке кипятит, продукты по акции покупает, а им норм. Уроды, слов нет. Хорошо, что истории гражданочки - выдумки и чушня.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Santana

• Старожил
Когда ты жабишься на электрочайник человеку, благодаря которому можешь ходить на работу без проблем - ты жадина и дно.
Готовились они - торт с адскими розочками из Пятерочки и кривой детский рисунок, ага.
Когда говорят "дорог не подарок, дорого внимание", речь не о том, чтобы дарить хрень ненужную, а о том, что надо изучить вкусы человека и подарить ему именно то (пусть и недорогое), чему он будет рад.
Не золотую цепь толщиной с палец, а серебряный кулон с коалой, например.
А если вы маме по имени Аня дарите кружку с именем Таня - о внимании речь вообще не идет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Именно
Дорог не подарок, дорого внимание.
Чайник за 50 баксов в подарок на юбилей был бы вниманием. Потому что у мамы твоей он поломан и он ей нужен.
По пути на юбилей заскочить в супермаркет за дешевым тортом — это не внимание.
Это абсолютно и безоговорочно на отыпись.

Причем без этого человека у них бы половины дохода в семье не было!
Невообразимо окуевшие товарищи

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да какие 50 баксов? Человек кипятит воду в кастрюльке и спит на древнем старье.
Обычный чайник со свистком стоит от 5 до 15 долларов. Думаю, она бы такому порадовалась, запросы у нее весьма бюджетные.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Тот же торт можно было бы испечь самой

А вот это часто дороже, чем купить, или близко к тому  :'(
В остальном согласна.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А мне нравятся торты из обычных магазинов. Те самые, с розочками. Сколько ни делала на заказ - они все хуже, чем старые добрые бисквиты из ближайшего к дому ларька. Меня бы порадовал такой торт  :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да какие 50 баксов? Человек кипятит воду в кастрюльке и спит на древнем старье.
Обычный чайник со свистком стоит от 5 до 15 долларов. Думаю, она бы такому порадовалась, запросы у нее весьма бюджетные.
кхм, ну сорян. Я типа обычный чайник по памяти написала )))))

За 5-15 тогда еще пздецовее картина.
На торт потратили не меньше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Грик, 50 баксов на чайник это не так уж и мало! Я недавно купила прекрасный чайник за полторы тыщи, а это всего 24 доллара.
Чот дочка и правда не торопится уделять внимание. Обычные электрические чайники от 500р стоят, на яндексе даже есть какой-то пол-литровый монстр за 196.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 23:38:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Чайник за 500 рублей быстро перегорит, как показывает мой опыт. Нормальный чайник, которому уже 4 года, стоил 4000 на момент покупки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня керамический чайник, хороший, как я думаю и красивый. За 2к, кажется. Или меньше. Фирмы Полярис. За 50 долларов это даже лучше.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка