Это и в реальности скорее норма, а не исключение.
Хэзэ, не сказала бы. Работаю в детском саду, болезных детей гораздо меньше. Про совсем мелких не скажу, но, допустим, в старшей группе таких почти не остаётся, из тридцати только три-пять человек болеют прям часто. В средней похуже ситуация, и всё же часто болеющие в меньшинстве.
А девочке из истории пять лет уже.
Я в детском саду и младшей школе тоже часто болела, но у меня анамнез фиговый с рождения. Далеко не у всех детей такой список хворей.
Я в детстве копила родителям на подарки с карманных денег. В студенческие годы, сама вообще не шикуя, я не то что копила на подарки к праздникам -- я в гости к ним никогда с пустыми руками не приезжала, обязательно привозила что-то к чаю, потому что они любят сладкое, но редко себе покупают, экономят. И у меня была зарплата десять тысяч, но ничего, выкрутиться можно.
Мои родители рады видеть меня без нифига, но я не представляю просто, как можно к ним с пустыми руками припереться. Особенно на юбилей. Я бы со стыда умерла на месте.
Вообще, придерживаюсь мнения, что с возрастом вложения родителей должны уменьшаться, а вложения детей, напротив, увеличиваться.