Автор Тема: Ты же отец!  (Прочитано 8251 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Ты же отец!
« : 19 Декабря 2019, 20:49:53 »
Я не хочу и никогда не хотел детей. В начале каждых новых отношений всегда четко обговариваю этот момент. Если не сходимся в этом вопросе, то расстаемся.
Моя тогдашняя девушка сказала, что тоже чайлдфри. Мы, разумеется, предохранялись - только презервативы, так как ОК ей не подходили. Все было хорошо больше года. Потом - порванный презерватив и ее беременность.
И... она захотела оставить ребенка. Предложила пожениться. Я отказал, еще раз объяснив, что мне не нужны дети, я их не переношу и хорошего отца из меня попросту не выйдет. Разошлись.
Сейчас, почти четыре года спустя, я честно плачу алименты - 60 тысяч, где-то треть моей зарплаты. Если вдруг ребенок заболеет и понадобятся деньги, лекарства - оплачу, не вопрос. Но общаться не хочу, знать ребенка не хочу, для меня его не существует. Бывшая поначалу расстраивалась, но теперь не настаивает на общении.
В чем КМП? В том, что для всего окружения я тварь и урод. Имеют мозги, мол, "тыжотец". Мать так и вовсе перестала со мной общаться, сказав, что никогда не думала, что я способен бросить своего ребенка.
Выполняя все обязанности по закону, я все еще мудак. Стреляйте.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Ты же отец!
« Ответ #1 : 19 Декабря 2019, 21:21:21 »
Так он ребёнка и не бросал) Его изначально в его жизни не было. А алименты.... ну, пересылает там куда-то деньги и всё.

Есть подозрение, что и презерватив не порвался совсем. Какой логикой нужно руководствоваться, чтоб предложить чайлдфри пожениться, да ещё и на почве появления ребёнка, которого он совсем не ждёт?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 19 Декабря 2019, 21:27:02 »
Потому что детошиза в обществе повсеместная. Рибеначка обязан любить! Все любят детей! Своего полюбишь! И прочая чушь.
В данном случае не в чем упрекнуть автора, свою позицию он с самого начала обговаривал и никому не ипал мозги.
А вот к девушке у меня вопросы. Реально ли ей не подходили ОК (что, прям все-все-все?) и реально ли там презерватив порвался случайно.

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 19 Декабря 2019, 21:30:38 »
*Меланхолично* Щас в меня полетит много минусов, но я тоже прекратила бы общение с человеком, бросившим ребенка, даже с братом. Он уже родился. И ты за него уже отвечаешь. Не хотеть можно до родов, после - хочешь ты там или не хочешь, а ты родитель. Ну упс. Женщины растят детей независимо от того, хотят ли их, если уж так случилось, отказывается мало кто. Любить - не обязан, да, а вот быть родителем - увы-увы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2019, 21:34:04 »
*Меланхолично* Щас в меня полетит много минусов, но я тоже прекратила бы общение с человеком, бросившим ребенка, даже с братом. Он уже родился. И ты за него уже отвечаешь. Не хотеть можно до родов, после - хочешь ты там или не хочешь, а ты родитель. Ну упс. Женщины растят детей независимо от того, хотят ли их, если уж так случилось, отказывается мало кто. Любить - не обязан, да, а вот быть родителем - увы-увы.
Женщины растят детей по своему желанию. Кто не хочет - отказывается или сбагривает бабушкам-дедушкам.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 19 Декабря 2019, 21:46:54 »
Растить ненужного ребенка минимум 18 лет или отказаться от общения с Сашеттой.
Капец, вот это сложный выбор  ;D

Люди, которые бросают ребенка, в принципе должны быть готовы к общественному порицанию. Если совсем невмоготу, то оно того стоит.
Женщинам, кстати, в этом плане опять таки проще. Одна моя шапочная знакомая, отказавшись в роддоме от ребенка, просто всем говорила, что он умер, избегая таким образом не нужных ей вспышек чужих эмоций.

Sashetta

• Гость
« Ответ #6 : 19 Декабря 2019, 21:47:48 »
Растить ненужного ребенка минимум 18 лет или отказаться от общения с Сашеттой.
Капец, вот это сложный выбор  ;D
Кому-то, ты не поверишь, но сложный. :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 19 Декабря 2019, 21:49:52 »
Сашетта, видимо (к счастью), не знает каково это - осознавать, что тебя не любит родитель. вот лучше никакого, алименты на карточке и байка про танкиста, чем вечная попытка привлечь внимание и завоевать папкину любовь любым способом.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Декабря 2019, 21:50:51 »
С чего это он бросил ребенка-то? Одно дело, если бы сначала уговаривал девушку ребенка завести, а потом свалил. А тут он четко озвучил свою позицию.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 19 Декабря 2019, 21:55:58 »
Кому-то, ты не поверишь, но сложный. :)

Значит, не так уж и не хотелось ребенка. Просто надо было поуговаривать.

Ради того, чтоб не влезать в родительство, бросают любимых женщин, отворачиваются от детей и внуков, пишут отказные в роддоме, превращаясь в изгоев среди родных и знакомых, уезжают как можно дальше.
Если чье-то мнение способно поколебать твое решение - то лучше не горячиться и таки поиграть немного в папочку/мамочку, пока не определишься.
Только для ребенка это все будет намного болезненнее в итоге.

der Westen

• Гость
« Ответ #10 : 19 Декабря 2019, 22:02:05 »
Мне даже не кажется, что автор ребёнка бросил. Он прямым текстом пишет, что платит алименты, а в сложной ситуации готов включиться и сверх этого. Он честно пишет, что девушку о своей позиции предупреждал и (не пишет, но наверняка) предлагал ей прервать беременность.
У девушки изменились взгляды (из-за гормонов, или из-за времени), бывает. У автора они не менялись. Они вполне честно договорились и разошлись. Девушка не страдает, ребёнок не страдает, автор бы тоже не страдал, если б не окрестные морализаторы - последних даже не жалко, пусть страдают.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #11 : 19 Декабря 2019, 23:09:01 »
Бросить ребенка - это просить о его рождении, умиляться новорожденному, выстроить отношения с уже много чего понимающим человечком и слиться в закат, наигравшись. А еще - игнорировать звонки и смс-ки, даже не с просьбами о помощи или подарочках, а поговорить, забывать про дни рождения и праздники. В этом же случае мужчина еще на этапе, когда можно было сделать аборт, отказался от своих родительских прав в отношении зародыша, да и позицию свою четко озвучил в самом начале отношений. Обязанности по содержанию - выполняет, и алименты платит честно, а не уходя на черно-серую зарплату. Ну просто эталонный негодяй!

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Декабря 2019, 23:17:46 »
Какие классные алименты,тоже так хочу ::)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Декабря 2019, 00:17:28 »
Реально ли ей не подходили ОК (что, прям все-все-все?)
Если гормоны запрещены, то все. Не просто все таблетки, а все гормональные средства в принципе.

Я минус ставить не буду, но точку зрения не поддерживаю.
Он не бросил ребенка, он платит ему алименты. А то, что не хочет общаться - его право.
Сравнение с женщинами, которые растят детей, тут вообще неуместно, т.к. мать сознательно решила рожать ребенка.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Декабря 2019, 01:12:49 »
Есть подозрение, что и презерватив не порвался совсем
Есть подозрение, что Ленин был женщиной, я уже писал.

Какие классные алименты,тоже так хочу ::)
Я б тоже не отказался.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #15 : 20 Декабря 2019, 02:04:44 »
Мне кажется, что к автору не может быть претензий. Он мало того, что честный, так еще и насколько можно порыдочный. И вполне может случиться так, что позже он с ребенком и общаться начнет, когда тот постарше станет. Делать это сейчас через силу, чтобы не выглядеть мудаком в чьих-то глазах...ну такое. В первую очередь для ребенка не очень полезно будет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Декабря 2019, 03:43:55 »
Какой логикой нужно руководствоваться, чтоб предложить чайлдфри пожениться, да ещё и на почве появления ребёнка, которого он совсем не ждёт?

Почему не спросить то? У девушки взгляды поменялись, вдруг и у мужика тоже? В конце-концов, между чёткими оговариваемыми позициями "я совсем не хочу детей" и "я хочу жениться и детей", переход между которыми частенько случается как с возрастом, так и с развитием отношений, бывают разные варианты. И если этот переход как раз происходит, то беременность может ускорить процесс.
Тут не свезло, увы. Но попробовать стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Декабря 2019, 06:58:08 »
Почему не спросить то? У девушки взгляды поменялись, вдруг и у мужика тоже? В конце-концов, между чёткими оговариваемыми позициями "я совсем не хочу детей" и "я хочу жениться и детей", переход между которыми частенько случается как с возрастом, так и с развитием отношений, бывают разные варианты. И если этот переход как раз происходит, то беременность может ускорить процесс.
Тут не свезло, увы. Но попробовать стоит.
Да. И наверняка были предложения со стороны автора идти на аборт.
Или там было так:

- Дорогой, я хочу оставить ребёнка.
- А, ясно, ну ок. Как угодно.
- Я так тебя люблю! Давай поженимся?)

Так что ли?)

И как я уже писал выше, есть сомнения, что она изначально ЧФ была. Точнее, на словах ЧФ , а как залететь - так первая)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 20 Декабря 2019, 07:37:17 »
Сашетта, кажется, считает детей тупыми и неспособными различить, когда с ними общаются через "блть когда это закончится".
Или мужик ещё и любить обязан, раз презерватив порвался? Ну сорян, это так не работает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2019, 22:25:50 »
Если дядя не хочет детей - дядя делает операцию.
В противном случае он все равно рискует.
Дядя выбрал риск.
Дядя рискнул.
У дяди УПС.
Дядя платит.

Ну или не платит.

Но я знаю массу дам, сделавших стерилизацию, когда поняли что больше детей не хотят.. И ни одного мужика
Выборка конечно невелика.

der Westen

• Гость
« Ответ #20 : 20 Декабря 2019, 22:44:46 »
Бацилла, так он платит. И не планирует прекращать. Просто не общается. Никакого ущемления ребёнка в этом нет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Декабря 2019, 04:27:05 »
Не хотеть можно до родов, после - хочешь ты там или не хочешь, а ты родитель. Ну упс. Женщины растят детей независимо от того, хотят ли их, если уж так случилось, отказывается мало кто. Любить - не обязан, да, а вот быть родителем - увы-увы

Да лучше бы оставляли! А потом мы читаем, как такие мамаши-суки, родившие через силу ,детей на гречку ставят или под бухариков подкладывают. Нпкуй это все надо, эти родительские подвиги.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 21 Декабря 2019, 06:33:58 »
Но я знаю массу дам, сделавших стерилизацию, когда поняли что больше детей не хотят.. И ни одного мужика

Это ключевое. Перевязку делают после 2 ребенка как бы, не просто так.
С мужчинами тоже действует это правило.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 21 Декабря 2019, 11:02:31 »
Так мужик предупредил же о своих взглядах и предохранялся. И он не настаивал на рождении, он честно платит алименты. Не понимаю претензий от окружающих

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Декабря 2019, 11:08:14 »
Какой логикой нужно руководствоваться, чтоб предложить чайлдфри пожениться
Эм чо? Чайлдфри могут жениться и выходить замуж, вопрос детей к этому процессу никак не относится.

Но вот ребенка накуй, это да.

И ты за него уже отвечаешь
Учитывая, что 60 тыщ от одного родителя чистыми алиментами даже для москвы немалые деньги, таки он за него отвечает.

А любить и навещать никто не обязан. Учитывая, что он не заделал его специально, а потом свалил в туман.
Я вообще таких девок никогда не пойму - на кой ХРЕН тебе ребенок от человека, который НЕ хочет детей, который никогда на тебе не женится? Серьезно, нахрена? В итоге у тебя нет мужа, у ребенка нет отца, у обоих куча геморроя от этого, найти нового мужика куда сложнее и даже если каким-то чудом получится, отчим не равно отец.
Тупость на тупости.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 11:12:56 от Yin »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Декабря 2019, 11:11:23 »
Эм чо? Чайлдфри могут жениться и выходить замуж, вопрос детей к этому процессу никак не относится.

Но вот ребенка накуй, это да.
Не относится, потому что вы вырвали цитату из контекста и по ней задали вопрос. В САБЖе предложение пожениться исходило если не из залёта, то тесно переплетаясь с ним.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Декабря 2019, 11:14:21 »
"Контекст" ничего не меняет, потому, что чайлдфри не равно женитьбафри.

Но вот с ребенком девка проипалась, понятно дело.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Декабря 2019, 11:16:41 »
"Контекст" ничего не меняет, потому, что чайлдфри не равно женитьбафри.

Но вот с ребенком девка проипалась, понятно дело.
Чайлдфри равно женитьбанабабесребенкомф ри. А здесь именно что баба с ребёнком, которая предлагает на ней жениться. Нет одного без другого.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Декабря 2019, 11:18:10 »
Предложение женится после объявления о беременности это такая же тупость и для того, кто чайлдфри не является, в общем-то.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 21 Декабря 2019, 14:11:23 »
у меня приятель есть такой, кто вазектомию сделал.
так вот. он как честный человек девушек предупреждал, с кем отношения зарождались, что, типа, нувоттак. и все, включая самых ярых чайлдфри, тут же сливались. тогда он стал говорить, что просто бесплоден. и удивительное дело - вот бесплодным быть норм, "мы справимся", "ничего страшного", "а я вообще не фанат детей", а если вазектомия, т.е. сам себе краник прикрыл, то все - накуй спляжу.
 ???