Автор Тема: Хитрый план не удался  (Прочитано 3668 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Хитрый план не удался
« : 20 Декабря 2019, 12:22:55 »
С мужем копили на квартиру, чтобы купить сразу, без ипотеки на кучу лет. Зарабатываем оба хорошо, откладывали по половине своих зарплат на счет. На это ушло четыре года, но нужную сумму мы накопили. Начали присматривать квартиры, остановились на трех вариантах, но нужно было еще съездить посмотреть. Тут у меня приключился завал на работе, и поездки все откладывали, откладывали.
А потом в один день муж приходит счастливый и говорит, что теперь у нас наконец есть своя квартира. Я в шоке - как? что вообще происходит?
Оказывается, он снял деньги с нашего счета, отдал их своей матери, та купила квартиру и должна оформить дарственную на него. Должна была...
С того момента прошло уже больше полугода, и его мать не собирается ничего никому дарить. Больше того, она въехала в эту квартиру!
Муж постоянно ругается с матерью, у меня просто нет никаких сил, даже на развод подать, хотя жить с этим человеком нет желания. Ни любви, ни доверия, ни денег больше нет. КМП, просто КМП.

Ветер

• Гость
Re: Хитрый план не удался
« Ответ #1 : 20 Декабря 2019, 12:31:17 »
Че-т неубедительно. Несколько миллионов со счета в один момент не снять, наличку надо заказывать за несколько дней. Оформление всех документов при покупке квартиры в один день тоже не умещается. Если покупатель приходит на сделку с пачкой налички, ему нужно подтвердить законность ее происхождения. Так что не верю.
И тем более не верю из-за описанной схемы. На кой ляд мужу отдавать деньги маме, чтобы она купила и переписала квартиру? Профита маме нет, только ненужное усложнение всей процедуры. Если только муж с мамой заодно мутит хитрую схему по приобретению квартиры и избавлению от жены, но полгода играть спектакль... Хрень мутная, короче, а не история.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 12:37:14 от Ветер »

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 20 Декабря 2019, 12:32:56 »
Меня всегда радуют такие истории.
Мужик реально считал, что мама надежнее жены? И за много лет ни разу не было никаких звоночков в поведении мамы, которые бы намекали что она способна на такой поступок?

И что интересно, я слышала гораздо больше историй о родителях, которые наипали детей с недвижимостью, чем историй о коварных бывших женах, оттяпавших половину имущества.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 20 Декабря 2019, 12:39:25 »
Мужик реально считал, что мама надежнее жены?

Жен может быть много, а мама одна!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #4 : 20 Декабря 2019, 12:42:01 »
Ага, и даже если бы мать сделала как договорились, квартира была бы полностью мужа, как полученная в дар. Если что, при разводе хрен разделить - вряд ли у жены получилось бы доказать вот эту хитрую схему в суде.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #5 : 20 Декабря 2019, 12:53:49 »
А в судах вообще реально такие схемы оспаривать? Например, доказать, что были деньги на счете и были переданы матери за обещание дарственной (мб в устной форме). Договор не был исполнен, пусть вернет деньги или квартиру. Соответствие стоимости квартиры кол-ву денег на счете и датам снятия/покупки вроде видно, как и то, что у матери денег на покупку не водилось.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 20 Декабря 2019, 13:07:13 »
Охереть. Я фигею - как можно так наплевательски обращаться со своими деньгами? Заявление о разводе, разделе имущества и хищении средств. И пусть муженек разбирается. Выгорит-не выгорит - это уже второй вопрос.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Декабря 2019, 13:09:28 »
То есть, барышня на протяжении вот уже шести месяцев и более продолжает жить со своим мужем? После данной махинации? А она хороша.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #8 : 21 Декабря 2019, 06:31:09 »
На кой ляд мужу отдавать деньги маме, чтобы она купила и переписала квартиру? Профита маме нет, только ненужное усложнение всей процедуры.
Мамо купила квартиру.
Мамо подарила квартиру.
Подаренное =/= совместно нажитое.
???
Профит.

Только схема дала сбой и мамо прихватизировала хату.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 21 Декабря 2019, 11:08:00 »
Ветер, все квартиры, которые я покупала и продавала в последние 10 лет, оформлялись одним днём. Один раз даже две сделки успели: утром продали, вечером купили. Все за наличку
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Декабря 2019, 11:20:47 »
Я тоже хочу себе таких историй, как я квартиры покупала  :'(
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 21 Декабря 2019, 17:45:29 »
Прекрасная оборудка. Написать квартиру на мать и притвориться дурачком, что она не отдает хату.а дурочка жена пусть дальше всю зп несёт на счёт. Ловко то как. А жена ещё терпеливая