Автор Тема: Не понимает, хочет ли детей  (Прочитано 5839 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Не понимает, хочет ли детей
« Ответ #30 : 22 Декабря 2019, 15:11:35 »
умиляюсь детям на площадках
а если умиляешься стае гиен, то ты хочешь стаю гиен.
После этой реплики смысл дискуссии для меня безвозвратно потерян.
 Мечтаю о стае гиен. :-[ Такие они милахи.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 22 Декабря 2019, 15:12:24 »
я не понимаю как можно не знать хочешь ты чего-то или не хочешь. либо да, либо нет. внутренне. если начинается "ой, а вот то у них бывает, а вот это как-то сложно, а вот там проблема, а вот здесь неизвестно что" - значит не хочешь. и все. когда я мышь хочу - я иду и покупаю себе мышь, даже зная, что эта мышь мне потом спать не будет давать, ушатает терр за полгода, куснет меня раз сто, сама умудрится заболеть и сдохнет через пару лет, чем очень сильно расстроит. минусы есть, но о них не думаешь вообще. ибо желание иметь перевешивает.
вот как-то так.

Не знаю, у меня такое часто с самыми разными решениями. Вот сейчас я прошла на вакансию мечты, я туда хочу, но сомнений куча и чувства не то чтобы радужные (переезд, перемены, резко нынешняя работа стала казаться няшной). И и минусах думаю не меньше, чем о плюсах. Я плохо понимаю, как можно просто взять и поменять свою жизнь без страдашек "а правильно ли я делаю". Завидую тем, кто берет и делает без лишних раздумий.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Декабря 2019, 15:34:09 »
Я бы посоветовала автору побольше пообщаться с детьми. Сходить поволонтерить куда-нибудь, например, или поближе пообщаться с детными подругами и их детьми. Если автор видит детей только на площадках, она имеет очень смутное представление о том, кого, собственно, хочет или нет.
У меня как-то также было. Причём вот как раз о проблемах я имела полное представление. Про бессонные ночи, болезненные кормления, нехватку времени для себя, проблемы с мужьями, проблемы с сексом, телесные изменения, болезни, финансовые трудности, желание выкинуть ребёнка из окна и выйти из него самой наслушалась много. А вот с самими детьми как-то все больше на расстоянии или на видео. А потом меня отправили на практику в институт раннего вмешательства, и как-то плавно позиция "ну может быть, когда-нибудь в следующей жизни" превратилась в "хочется, будем создавать условия". При том, что вот уж там, мягко говоря, не беспроблемные подарочные дети. А могла бы, наверное, превратиться и в "фух, слава кому-то там, что у меня нет детей".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 22 Декабря 2019, 15:57:31 »
Но котика хотя бы усыпить можно.
а ребенка сдать в детдом ;) ;D

Я плохо понимаю, как можно просто взять и поменять свою жизнь без страдашек "а правильно ли я делаю". Завидую тем, кто берет и делает без лишних раздумий.
вот я в итоге пришла к такому выводу (относительно себя): самые знаковые, самые крутые вещи я всегда делала без раздумий. просто соглашалась, просто делала, просто принимала и все такое. интуицию слушать надо, она сечет. и относиться к жизни нужно проще, один куй она одна, стыдно второй раз не будет ;D
в общем, мне близка позиция Скарлетт - "подумаю об этом завтра". ты просто делаешь сегодня, а там разберешься по ходу дела. люди вывозят самые адские условия, выкарабкиваются из них, поднимаются как фениксы из пепла на одной только тяге к жизни и силе характера. главное - не сломаться, все остальное - это так, трамплинчики на пути к могиле победе ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 22 Декабря 2019, 16:10:41 »
а ребенка сдать в детдом ;) ;D
Алименты платить придётся!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 22 Декабря 2019, 16:14:59 »
прикопать в лесочке? ??? всем говорить, что уехал учиться в закрытую частную школу в Англии.
ментам не открывать дверь ;D
переехать.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 22 Декабря 2019, 17:25:10 »
Уверенность в решениях от человека очень зависит же. Я даже при выборе дат и направления поездки каждый раз думаю, а не зря ли, а этого ли я хочу. У меня по-моему ни одного крупного решения без сомнений и раздумий, может ну его нах, не проходило
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Декабря 2019, 18:21:54 »
Цитата: Лис
я не понимаю как можно не знать хочешь ты чего-то или не хочешь. либо да, либо нет. внутренне.
Да легко. Есть и плюсы, и минусы у решения. Как сильно по тебе ударят минусы и насколько приятными окажутся плюсы, ты заранее не знаешь, вот и сомнения.

Arctic, сорре, поправила.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 20:32:48 от Jurlene »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 22 Декабря 2019, 18:54:02 »
Это не я, а Лис :)
Я как раз легко понимаю, что можно метаться, даже когда по идее хочешь)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 22 Декабря 2019, 19:09:58 »
я не понимаю как можно не знать хочешь ты чего-то или не хочешь. либо да, либо нет. внутренне.
Да легко. Есть и плюсы, и минусы у решения. Как сильно по тебе ударят минусы и насколько приятными окажутся плюсы, ты заранее не знаешь, вот и сомнения.
Вот да.
К тому же и дети разные. Есть "подарочные", а есть такие, что хочется в окно шагнуть, лишь бы все это закончилось... Вот и думаешь, кто тебе достанется. Стоит ли рисковать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #40 : 23 Декабря 2019, 12:14:00 »
Я тоже иногда иду домой усталая, хочется только зависнуть в ванне и потом сесть с сериальчиком. И думаю, а вот если бы я сейчас шла с ребенком, которого забрала из детсада, вряд ли мне светил бы спокойный вечер, вот как здорово, что не надо сейчас за ребенком смотреть.
Не могу не  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.