Я бы посоветовала автору побольше пообщаться с детьми. Сходить поволонтерить куда-нибудь, например, или поближе пообщаться с детными подругами и их детьми. Если автор видит детей только на площадках, она имеет очень смутное представление о том, кого, собственно, хочет или нет.
У меня как-то также было. Причём вот как раз о проблемах я имела полное представление. Про бессонные ночи, болезненные кормления, нехватку времени для себя, проблемы с мужьями, проблемы с сексом, телесные изменения, болезни, финансовые трудности, желание выкинуть ребёнка из окна и выйти из него самой наслушалась много. А вот с самими детьми как-то все больше на расстоянии или на видео. А потом меня отправили на практику в институт раннего вмешательства, и как-то плавно позиция "ну может быть, когда-нибудь в следующей жизни" превратилась в "хочется, будем создавать условия". При том, что вот уж там, мягко говоря, не беспроблемные подарочные дети. А могла бы, наверное, превратиться и в "фух, слава кому-то там, что у меня нет детей".