Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньг  (Прочитано 8665 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/rozhat-prishlos-besplatno-potomu-chto-svekrov-ne-vernula-dengi
– …А свекровь мне заявила, что мы еще благодарны им должны быть за то, что они поздно деньги нам вернули! – рассказывает тридцатилетняя Агата. – Вот видишь, говорит, ты родила прекрасно и бесплатно, без всяких этих ваших контрактов, и ты, и ребенок здоровы, все отлично! Так еще и деньги целы у вас, спасибо скажите! Она реально не понимает, в чем проблема, а я зла на них до сих пор! Видеть их не хочу!..

…Два месяца назад родители мужа Агаты позвонили и попросили дать им в долг денег, довольно приличную сумму. Деньги у молодых были – Агата тогда только что вышла в декрет и получила на работе все положенные выплаты.

– Да вот такое дело, немного не подрасчитали мы с расходами! – объяснил свекр. – Оплатили строительство веранды на даче, все отдали, а на жизнь теперь нет, буквально вот еды купить не на что. Одолжите, пожалуйста! В следующем месяце перекрутимся и все вернем!

Срок Агате ставили на конец декабря, и опытные подруги очень советовали рожать по контракту. По их многочисленным рассказам выходило, что попасть в бесплатный роддом по скорой в новогодние праздники или прямо перед ними – крайне нежелательно.

Честно говоря, знакомых, которые сами рожали в Новый год, у Агаты не было, но почти у всех окружающих имелась в запасе страшная история про какую-нибудь «подругу сестры» или «дочь маминой коллеги», коротавших новогоднюю ночь в родильном отделении в гордом одиночестве под звуки джингл беллс и праздничные салюты из ординаторской.

– Все-таки роды по контракту – это какая-то гарантия внимания! – говорили все вокруг.

Но на тот момент контракт заключать было еще рановато, и муж уговорил Агату одолжить деньги на месяц родителям – все равно же они пока просто лежат.

– Мне, конечно, не очень понятно, как так можно – «не подрасчитать с расходами» так, что еды купить не на что. Но… Родители мужа ведь голодные сидят! Деньги я дала, но очень просила вернуть через месяц. Свекры горячо благодарили и заверяли, что отдадут даже и раньше…

В итоге прошел месяц и даже больше – денег свекры не вернули.

Свекры жили на даче, которую достраивали и перестраивали, как они говорили, к рождению внука, и Агата каждый день пилила мужа на тему «где деньги». Муж в ответ заверял, что все будет хорошо, и родители обязательно деньги вернут.

– Как только нам понадобится, они сразу отдадут! – говорил муж.

– Так проблема в том, что деньги нужны прямо сейчас! – заламывала руки Агата. – Чего мы ждем? Врач говорит, роды могут начаться в любую минуту! Пусть твой отец привезет деньги!

– Привезет! – отвечал муж. – Давай дадим им время до понедельника!

Надо сказать, карточкам и банкам онлайн свекры не очень доверяют, чаще всего оперируют наличными. Ехать в город не ближний свет. В понедельник обязательно случался какой-нибудь гололед, и ждали до среды, потом до выходных, потом до пенсии…

В один из дней накрутившая уже себя до ручки Агата устроила мужу скандал – езжай после работы к ним и вези деньги, пусть берут где хотят! Роды могут начаться в любой момент! Деньги нужны прямо сейчас! Разволновалась, раскричалась – в итоге поехали не к свекрам, а в роддом по скорой, где в ту же ночь на три с половиной недели раньше родился малыш.

Первое время за ребенка пришлось поволноваться, но теперь уже все хорошо, малыш и его мама дома, набирают вес. Только вот Агата ужасно злится на свекров.

– Через несколько дней после выписки приехали в гости и как ни в чем не бывало привезли деньги! – рассказывает Агата. – Вот, мол, как хорошо, что вы не потратили их на ерунду вроде контракта с роддомом! Сейчас они нужнее на ребенка…

Агата такой заботы о своих финансах не оценила – сердится, не берет трубки, не хочет их видеть и общаться с ними. И на мужа тоже злится отчасти – за то, что не мог решить вопрос вовремя…

Зря обижается? Все закончилось хорошо, ребенок здоров, да еще и деньги целы. Надо выбросить все из головы и жить дальше? Или нет?

Как быть, что думаете?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Как быть?Денег никогда больше не давать, не доверять, в семейные дела и планы особо не посвещать. Здрасти-до свидания, с праздничком вас. Абстрагироваться и понять, что свекры - не те люди, которым можно довериться. Так, не самые близкие знакомые.

Жесть какая-то.... с такими свекрами и врагов не надо.
А почему-то по моему опыту так и есть. Свекры - это не семья, это чаще всего те люди, которые заставляют тебя прогнуться и делать так, как они хотят, прикрываясь якобы благими намерениями. Но это не так и держать их нужно на расстоянии.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 12:26:48 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но на тот момент контракт заключать было еще рановато, и муж уговорил Агату одолжить деньги на месяц родителям – все равно же они пока просто лежат.

Вот он проеп. Никогда не одалживайте деньги, которые не жалко потерять и тем более те, которые будут нужны в ближайшее время.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жесть какая-то.... с такими свекрами и врагов не надо.

Да и с мужем тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня ощущение, что свёкры специально тянули, чтобы отдать деньги уже после рождения ребёнка.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Угу, а то ишь решили жизнь себе облегчит и комфорта захотели.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Зря обижается? Все закончилось хорошо, ребенок здоров, да еще и деньги целы.

Нет, не зря обижается.
Свекры, похоже, не возвращали денег специально. Просто решили, что им виднее как тратить, что роды по контракту - несусветная глупость, но так как деньги свекрам не принадлежали единственный способ "не позволить" молодым их потратить был вот такой - занять и не отдавать.
От родственников, которые "знают как лучше", без зазрения совести распоряжаются чужими деньгами и к тому же исключительно из святой уверенности в своей правоте нервируют беременную женщину и доводят ее до психоза и преждевременных родов, следует держаться как можно дальше.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
У меня ощущение, что свёкры специально тянули, чтобы отдать деньги уже после рождения ребёнка.
Это не ощущение, это так и есть. “Хитрость” и манипуляции. И муж-корзиночка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Red_moon

• Гость
довели до преждевременных родов, суки, а теперь лезут. Я в шоке, товарищи

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
.
У меня тоже. Видимо, адепты "раньше в поле рожали и шли работать". Хорошо, что все хорошо закончилось. Ну вот свое лицо показали, теперь понятно, чего от них ждать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А почему-то по моему опыту так и есть. Свекры - это не семья, это чаще всего те люди, которые заставляют тебя прогнуться и делать так, как они хотят, прикрываясь якобы благими намерениями. Но это не так и держать их нужно на расстоянии.
Блин, это грустно как-то. Вроде считается же что вот, прошла свадьба, кококо, вы теперь одна семья. А на деле ты все равно для них чужой человек и перебьешься без платной клиники, раньше-то в поле рожали. Уж наверно если бы их сыну, допустим, предстояла операция, живо вернули бы деньги и еще своих добавили.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я бы всерьез задумалась о том чтоб развестись нафиг
ведь такой муженек явно не даст полностью огородиться от свекров
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Как хорошо, что я всегда очень жестко обозначаю свою позицию "никаких чужих в нашей семье" Правильно делаю. Ненавижу этих навязанных бабок-дедок чужих. Фу. И корзинкомужики катсраты жалкие. Бедная девушка... :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как хорошо, что я всегда очень жестко обозначаю свою позицию "никаких чужих в нашей семье" Правильно делаю. Ненавижу этих навязанных бабок-дедок чужих. Фу. И корзинкомужики катсраты жалкие. Бедная девушка... :(

То есть и своих родителей пинком, и мужниных?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да и с мужем тоже.
Да, в такой ситуации к мужу больше претензий, чем к свекрам. Не можешь на родителей нажать - возьми, блин, кредит. Такое ощущение, что он сам не хотел тратить деньги на контракт.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я вообще считаю что не столь важно как там все закончилось
свекры просто показали что им по*бать на мнение невестки о ее личных (!) деньгах планах на жизнь
они по сути, солгали ей, а потом просто удерживали деньги из-за своих каких-то убеждений
завтра они ее из дома перестанут выпускать
и все это при согласии (а то и поддержке) мужа
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, в такой ситуации к мужу больше претензий, чем к свекрам. Не можешь на родителей нажать - возьми, блин, кредит. Такое ощущение, что он сам не хотел тратить деньги на контракт.

Да, у меня сложилось ощущение, что там изначально все мужем и свекрами задумывалось , чтобы не дать женщине заключить контракт на роды.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Репродуктивное насилие как есть :-\  :-X
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Ужас какой  :o Бедная женщина! Я бы на её месте тоже не хотела бы никогда больше видеться и общаться с этими людьми. С мужем, пожалуй, тоже :-\
Помимо всего того, о чем написали выше, вопрос в воздух к мужу: если родители "не подрасчитали" со строительством так, что жрать нечего, с каких денег они вернули бы долг через месяц?
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Теперь если свекровь или свекор окажутся в больничке, можно деньги за лечение родителя не платить, лекарства не покупать(пусть капают чо есть, хоть воду), обследования дополнительные тоже нафиг(очередь на мрт неделя? Подождём). При заборе трупа из морга вручить оставшемуся родственнику конверт и порадоваттся что так удачно деньги на глупости не потратили! Счас на отпевание пригодятся!  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
я б этим свекрам радостно сообщила, что хоронить их будут за госсчет. ну, чтоб деньги целы были, а то ишь удумали чего.
и больше с этими ублюдками не общалась бы точно >:(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Минимальное пособие по беременности и родам - чуть больше полтинника. Реально пенсионерам на покушать в месяц столько нужно?

Фу, мразота.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Да и с мужем тоже.
Я думаю, мужу родители мозг промыли на тему «родит, не переломится, тоже мне принцесса».

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безотносительно конкретной истории мне всегда так нравится это "возьми кредит" как будто всем и всегда в любую минуту дадут кредит на нужную сумму.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
я б этим свекрам радостно сообщила, что хоронить их будут за госсчет.

Можно подумать, это что-то ужасное.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Свекрови и мужа обсуждать скучно. Интересно, почему Агата отдала все деньги на еду. Сколько там надо двум пенсионерам на еду на месяц? Ну 20 тысяч максимум.
Платные роды явно существенно дороже.
И ещё интересно, неужели в семье, которая готовится к появлению ребёнка нет другой  денежной подушки? То есть если б все пошло по плану, эти деньги ушли б на роды и всякие остальные ништяки пришлось бы покупать с текущих доходов? Хотя возможно, уже все кроватки/коляски, одежда и прочее было куплено.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Мне интересно, как получилось, что роды могли начаться с минуты на минуту, а родился ребенок почти на месяц раньше срока? Это безотносительно того, что свекры нехорошо поступили - деньги надо возвращать в срок, банку бы они так рассказывали, что гололед и карточками не пользуются

Avoshre

• Гость
Ну последние пару месяцев беременности стоит быть готовыми к тому, что роды могут начаться в любой момент: иметь при себе необходимую сумму денег, все документы на руках, собранные пакеты в роддом.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Меня бомбануло: довелось мне как-то попасть на сохранение в роддом бесплатно. Это было... познавательно, но повторять тот опыт не хочется, нервы жалко. Поэтому обе последующие беременности велись  строго по контракту, с родами в платной клинике.

А в такой ситуации я б скандал всем закатила, начиная от идиота-мужа, которому комфорт и здоровье жены менее важно, чем бабки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
какие же твари, а  >:( >:( >:(

прям вспомнила Булгакова
Но вот однажды, это было в светлом апреле, я разложил все эти английские прелести в косом золотистом луче и только что отделал до глянца правую щеку, как ворвался, топоча, как лошадь, Егорыч в рваных сапожищах и доложил, что роды происходят в кустах у Заповедника над речушкой []

У гнилого мостика послышался жалобный легкий крик, он пролетел над стремительным половодьем и угас. Мы подбежали и увидели растрепанную корчившуюся женщину. Платок с нее свалился, и волосы прилипли к потному лбу, она в мучении заводила глаза и ногтями рвала на себе тулуп. Яркая кровь заляпала первую жиденькую бледную зеленую травку, проступившую на жирной, пропитанной водой земле.

– Не дошла, не дошла, – торопливо говорила Пелагея Ивановна, и сама, простоволосая, похожая на ведьму, разматывала сверток.

И вот тут, слушая веселый рев воды, рвущейся через потемневшие бревенчатые устои моста, мы с Пелагеей Ивановной приняли младенца мужского пола. Живого приняли и мать спасли. Потом две сиделки и Егорыч, босой на левую ногу, освободившись наконец от ненавистной истлевшей подметки, перенесли родильницу в больницу на носилках.

Когда она, уже утихшая и бледная, лежала, укрытая простынями, когда младенец поместился в люльке рядом и все пришло в порядок, я спросил у нее:

– Ты что же это, мать, лучшего места не нашла рожать, как на мосту? Почему же на лошади не приехала?

Она ответила:

– Свекор лошади не дал. Пять верст, говорит, всего, дойдешь. Баба ты здоровая. Нечего лошадь зря гонять...

>:(
век прошел, а ничего не изменилось
«Я делаю так же, только наоборот»