Твинк, смотри, какое дело.
Мне вот очень хреново без кофе с утра. У меня голова болит, я хреново соображаю. Мне этот кофе прям нужен. Но я совершенно точно, в случае закончившегося кофе, не пойду грабить соседа и не наброшусь на него с топором с криками «мне на кофе не хватает». При этом - вот она зависимость, как есть. С никотином у меня примерно та же штука - прям нехватка ощущается вполне физически. Но убивать/грабить/причинять кому-то вред я ни ради кофе, ни ради сигарет не буду. И сама не буду биться головой об стенку.
И у меня ощущение, что с травой та же хрень. Мне кажется, вокруг меня просто толпы так или иначе потребляющих. Я иду по Т-А, и я прям чувствую этот запах. Но прям ужасов от потребления травы я не наблюдаю. Народ работает, периодически расслабляется, Т-А (по сравнению с Мск) безопасен до степени необычайной.
Я вообще не пропагандист чего бы то ни было - на на мой взгляд, разница между героином и травой довольно серьёзная. Зависимость от героина я видела - это страшно. Зависимость от никотина я знаю по себе - это болезненно для зависимого. Зависимости от травы я не видела, как не видела прям регулярного потребления (как бывает с никотином или алкоголем). Мб., меня окружают инопланетяне.