Автор Тема: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно  (Прочитано 28520 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Жрать наркотики безопасно
« Ответ #150 : 23 Декабря 2019, 20:56:55 »
Если кто-то не видел, как воруют ради косячка, то я его разочарую.
Чего, а про то, что какие-то ничуть не отличающиеся от нас люди еще и ради ощущений воруют, уже написали?) Ну, это ж такое ох*енное оправдание свинячьей безответственности у*б, употребляющих наркоту.
Оффизер, вижу, что увещевания подумать хорошенько, не имеет успеха в случае инвалидности и вагины на месте мозга.
знаком со многими веществами непонаслышке,
А, вот в чем дело. Ну, кому-то еще нужен пример того, что наркота (простите, в сортах говна не разбираюсь) делает с "людьми"?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 21:09:34 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #151 : 23 Декабря 2019, 21:09:36 »
Стоп-стоп-стоп. Если пав настолько безопасны и дают обалденный приход, то почему люди принимают их всего 1-2 раза в год? Что останавливает от ежевечернего получения кайфа? Или даже в обед на работе! Всегда, в любом месте, быть в немного расслабленном состоянии, освободить свой ум от зажимов и лишних сомнений. Ведь куча людей легко это делает небольшой дозой алкоголя, это законно и в общем то не осуждается обществом. Или все таки что-то не так с пав?  :-\
Блин, пропустил пост.
Если представить, что всё легализовано, расклад такой.
Марихуана вполне употребляется для расслабленного состояния часто, да. И каждый вечер, и под работу в том числе. В обеденный перерыв, это как пива выпить. Есть настроение - покурил, нет настроения - не стал.
Стимуляторы - безмерно распространённая на рабочих местах штука, но довольно вредная. Пожалуй, самая вредная после опиатов. Но действенная, тут не поспоришь. Физической зависимости, кстати, тоже нет, но нервную систему расшатывают только в путь.
Эйфоретики вызывают привыкание (не зависимость, не путаем) - они банально перестают действовать. Совсем. В любой дозировке. Мозг привыкает, эффекта нет. Поэтому нужны длительные перерывы.
Психоделики погружают в глубокий внутренний мир довольно надолго, т.е. для этого нужны как минимум выходные. Они не расслабляют, а позволяют взглянуть на мир через другую призму. Это интересно, но это очень большой объём информации, чтобы его регулярно обрабатывать, банально нет желания постоянно чувствовать себя шаманом  :)

Как-то так.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #152 : 23 Декабря 2019, 21:11:07 »
Вы не ответили на мой вопрос) Так уверены или нет? И если не уверены, и если вы нормально относитесь к рекреационному потреблению
Я отлично даже знаю кто из моих знакомых - да. Вот только что сам не присоединялся. И отношение у меня к этому - гадливое.
А уж о том, что не все йогурты одинаково полезны но и не все одинаково страшны я тоже отлично знаю.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 23 Декабря 2019, 21:15:01 »
Блин, увидел неудобный вопрос и долго не мог придумать, как вывернуться, не обосравшись опять. Не получилось. :(
Еще и очечатка на опечатке от этих наркотиков. :( Но я исправила.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 23 Декабря 2019, 21:19:43 »
Офизер, а какая разница между привыканием и зависимостью?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 23 Декабря 2019, 21:23:15 »
Офизер, а какая разница между привыканием и зависимостью?

Написано же - перестают действовать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #156 : 23 Декабря 2019, 21:28:44 »
Стоп-стоп-стоп. Если пав настолько безопасны и дают обалденный приход, то почему люди принимают их всего 1-2 раза в год?

не хочется. И это не стеб.

Опять же - секс может и приятен, и при некоторых знаниях и осторожности - безопасен. Но это же не значит, что нужно каждый час и на работе?

Или крылышки кфс... ммм... раз в месяц-два это удовольствие. А каждый день - печалька.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #157 : 23 Декабря 2019, 21:32:41 »
мдма не "полностью безопасны". У мдма влияние на мозг и на организм не до конца изучено, а это не значит, что этот наркотик безопасен.

И боже, вы серьезно? Только опиаты по вене пускают? Это так вы углублялись в вопрос?
Окей, безопасен на уровне жизни на не до конца изученной планете Земля, поправка принимается)

Мы про классику или про "до чего только не додумаются"? Не, там может быть и стиральный порошок, и кофеин внутрипахово, и "винт", но я ставлю на опиаты. Если мужик колется травой и кислотой - он очень оригинально мыслящая личность)

Твинк, если у вас однажды пройдут вспышки агрессии - я буду рад услышать ответы на свои вопросы в любое время дня и ночи)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #158 : 23 Декабря 2019, 21:35:21 »

Или крылышки кфс... ммм... раз в месяц-два это удовольствие. А каждый день - печалька.
Лол нет. Я бы фастфуд каждый день ела.
Да я весь год и ела вообще-то, и теперь толстая.)
Примеры понятны? :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #159 : 23 Декабря 2019, 21:42:20 »
Твинк, у тебя зависимость!
Но это же не повод лишать остальных острых крылышек?

На счет вреда здоровью - я каждый день работала и теперь у меня болит спина. Давай запрещать работу!

ПС. Здоровыми умрут только редкие счастливчики, попавшие в юности в дтп  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 23 Декабря 2019, 21:46:15 »
Твинк, у тебя зависимость!
Но это же не повод лишать остальных острых крылышек?

На счет вреда здоровью - я каждый день работала и теперь у меня болит спина. Давай запрещать работу!

ПС. Здоровыми умрут только редкие счастливчики, попавшие в юности в дтп  ;D
Нет, не зависимость. Потому что без фастфуда я не корчусь от боли в ломках и жизнь не кажется мне говном.
Но если я, как и миллионы других любителей фастфуда, пойду вредить кому-то из-за или ради бургеров или бухучета, это таки будет поводом подумать о запрете бургеров и 1с.
Так себе подход "Ну мало ли, что каждый второй наделает говна из-за наркоты. Что теперь, первому отказывать в веществах?"
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 21:54:20 от Твинк »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #161 : 23 Декабря 2019, 22:00:00 »
Да-да, все наркоманы и алкоголики так говорят - нет у меня зависимости! Вот с понедельника никаких крылышек, только салат.
Это КМП.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 23 Декабря 2019, 22:08:41 »
Да-да, все наркоманы и алкоголики так говорят - нет у меня зависимости! Вот с понедельника никаких крылышек, только салат.
 ;D
Можно еще сказать, что если крылышки только есть, а не нюхать, и вреда не будет. И остальным, кто считает поедание фастфуда вредным, говорить, что они тупые жертвы пропаганды.)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #163 : 23 Декабря 2019, 22:15:13 »
Я от сладкого завишу :(
Как вижу пирожные, теряю волю
А солёная карамель, о боже...
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #164 : 23 Декабря 2019, 22:15:43 »
Можно еще сказать, что если крылышки только есть, а не нюхать, и вреда не будет. И остальным, кто считает поедание фастфуда вредным, говорить, что они тупые жертвы пропаганды.)
А если крылышки курить, так вообще одна сплошная польза.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Декабря 2019, 22:27:54 »
Самый большой вред здоровью в моем окружении наносят мотоциклы...
А вообще, может, в Норвегии нет проблемы с тем, что слишком много людей употребляет наркотики и вредит другим, поэтому и решается задача уменьшить смертность.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 23 Декабря 2019, 22:29:15 »
Нет, не зависимость. Потому что без фастфуда я не корчусь от боли в ломках и жизнь не кажется мне говном.

Ну ващет психологически зависимых от обжорства людей тоже хватает. И жизнь им кажется говном, если нельзя есть по три торта каждый день. И от тортов им плохо, и без тортов им плохо. Это обычая зависимость, но другим-то не будем запрещать есть торты из-за этого.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #167 : 23 Декабря 2019, 22:55:07 »
Ну вообще-то нет. От тортов зависимость только в голове. А без наркоты поначалу еще и физически ломает. Про наркоту не в переносном , а в буквальном смыле говорили, что без нее все серое, и ничего не радует. (Такое, кстати, и в статье про Тэо было, емнип.) Наверно у кого-то так и отказ от пирожных работает, но там уже с психикой расстройства скорей. Ну и, повторюсь, не припомню я, чтоб пирожные массово вызывали изманение состояния, или чтоб некий сладкоежка выносил все плдчистую из дома, дабы купить халвы.)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #168 : 23 Декабря 2019, 23:19:58 »
Ну вообще-то нет. От тортов зависимость только в голове. А без наркоты поначалу еще и физически ломает. Про наркоту не в переносном , а в буквальном смыле говорили, что без нее все серое, и ничего не радует. (Такое, кстати, и в статье про Тэо было, емнип.) Наверно у кого-то так и отказ от пирожных работает, но там уже с психикой расстройства скорей. Ну и, повторюсь, не припомню я, чтоб пирожные массово вызывали изманение состояния, или чтоб некий сладкоежка выносил все плдчистую из дома, дабы купить халвы.)
Это ты просто недостаточно любишь тортики, а то бы и душу и квартиру за них продала.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #169 : 23 Декабря 2019, 23:22:56 »
;D
Ладно свою! Наркоши и чужие продадут при возможности.)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Декабря 2019, 23:24:35 »
Стимуляторы - безмерно распространённая на рабочих местах штука, но довольно вредная. Пожалуй, самая вредная после опиатов. Но действенная, тут не поспоришь. Физической зависимости, кстати, тоже нет, но нервную систему расшатывают только в путь.

То-то я смотрю все любители - сплошные стахановцы. День и ночь дают угля родине, ага. Выхожу из дома - вижу бродят трудяги.
Это просто дешевое говно, которое легко купить. И покупают его ой не ради возможности поработать сверхурочно.

Психоделики погружают в глубокий внутренний мир довольно надолго, т.е. для этого нужны как минимум выходные. Они не расслабляют, а позволяют взглянуть на мир через другую призму. Это интересно, но это очень большой объём информации, чтобы его регулярно обрабатывать, банально нет желания постоянно чувствовать себя шаманом  :)

А вот это ваще мое любимое. В голове пустота и в центре насрано, а уже взгляды на мир через призму силы и постижения тайн вселенной. Если от психоделиков говно в голове витиевато размажется в пустоте, то эти узоры новую информацию не откроют. Объем информации, блеадь... обрабатывать...

Прям поражаюсь, как люди после веществ начинают вещать, что уж они-то вышли из гнилой системы, знают истину и кофеин тоже наркотики и он легален, а значит...! Было бы смешно, не будь все как под копирку, ага.

Марихуана вполне употребляется для расслабленного состояния часто, да. И каждый вечер, и под работу в том числе. В обеденный перерыв, это как пива выпить. Есть настроение - покурил, нет настроения - не стал.
Эту несчастную марихуану надо легализовать хотя бы потому, чтобы нарколюбители перестали на нее ссылаться в качестве того, что наркотик может быть легким и безопасным. В запрете на нее больше вреда, чем пользы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 23 Декабря 2019, 23:27:58 »

Да я не против, чтобы наркотики были запрещены, если бы они вместе с запретом реально исчезали. Но постоянно придумывают что-то новое, что ещё быстрее и ужаснее убивает. И при этом ещё и запрещают нормальным людям покупать блин марганцовку и прочие обычные вещи в аптеках.
Поэтому в запрете проблема не в том, что бедным любителям наркоты нечего нюхнуть. Если б было нечего, то и проблем бы не было. А проблема в том, что подпольное производство той же наркоты и синтез новой не получается остановить. И уже надо думать, что с этим делать и какое из зол меньшее.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #172 : 23 Декабря 2019, 23:35:53 »
Это просто дешевое говно, которое легко купить. И покупают его ой не ради возможности поработать сверхурочно.
а) не такое уж и дешёвое
б) не так уж и легко
в) идиотов всегда лучше всего видно, везде и всегда. Те, кто пашут сверхурочные, не орут на каждом углу, за счёт чего им это удаётся, представляете?)

как люди после веществ начинают вещать, что уж они-то вышли из гнилой системы, знают истину и кофеин тоже наркотики и он легален, а значит...! Было бы смешно, не будь все как под копирку, ага.
Вас очень шокирует осознание того, что мнение можно выстроить задолго до того, как впервые доведётся что-либо попробовать? И что можно вообще не пробовать, но придерживаться такой позиции?)

чтобы нарколюбители перестали на нее ссылаться в качестве того, что наркотик может быть легким и безопасным. В запрете на нее больше вреда, чем пользы.
Да, именно так. Нужно разграничить действительно опасные вещества и сравнимые с легальным табаком/алкоголем/кофеином, отделить рекреационное употребление от зависимого, чтобы не было путаницы.
Но, заметьте, пока что в этом треде яростно обобщают только борцы с наркотиками, с противоположной стороны никто (вроде бы) не говорил, что если трава - норм, то любые вещества - это норм.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 23:39:22 от Offizier »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #173 : 23 Декабря 2019, 23:36:37 »
Неее, проблема только в том, что нормальным людям хрен лекарство купишь из-за у*б-наркош. А так нет, по двум причинам, которые здесь озвучивали уже:
1. Запрет хоть и не останавливает наркоманию совсем, все равно сдерживает число подсевших. Хотя бы потому, что кто-то задумается, а почему нельзя. Ну и пример с убийствами тоже в тему. Понятно, что убивать людей не перестали, но этого хотя бы не делают "потому что не запрещено".
2. Ну так и с алкоголем пример. Продают же пиво, водку, вино и т.д. А все равно находятся те, кто самогон, спирт разбавленный и духи пьют.

Upd: Тьфу, там Оффитзер влез. Ответ был для Мурмур.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 23:39:30 от Твинк »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #174 : 23 Декабря 2019, 23:37:56 »
Реклама? Да это предупреждения о последствиях.
Даже не знаю, почему у нас стало популярным мнение, что информация - зло. Например, борьбе с ВИЧ это не поспособствовало.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #175 : 23 Декабря 2019, 23:41:13 »
Реклама? Да это предупреждения о последствиях.
Даже не знаю, почему у нас стало популярным мнение, что информация - зло. Например, борьбе с ВИЧ это не поспособствовало.
С хэппи эндом потому что. Звучит не как:"На этот раз Джону повезло, но в другой раз он может сдохнуть.", а именно как:"Потребляйте с умом."

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #176 : 23 Декабря 2019, 23:47:06 »
а) не такое уж и дешёвое
б) не так уж и легко
в) идиотов всегда лучше всего видно, везде и всегда. Те, кто пашут сверхурочные, не орут на каждом углу, за счёт чего им это удаётся, представляете?)

а) за точными ценами лезть не буду, но было исследование недавнее про гидру, наркотики и цены. Так вот - недорого.
б) ой, что вы мне говорите? сколько мне по району ходить, пока рекламу телеграмм-канала не найду? 10 минут, 15?
в) то есть статистика стимульнутых наркоманом - у нас нынче перепись трудоголиков. Вам не смешно, не? Гугланите отзывы любителей, там совсем не про сверхурочные ;D

Вас очень шокирует осознание того, что мнение можно выстроить задолго до того, как впервые доведётся что-либо попробовать? И что можно вообще не пробовать, но придерживаться такой позиции?)
Не, не шокирует. Мне забавно наблюдать полное совпадение мнение у одной отдельной группы людей. Совпадение? Не думаю.
Сидит такой хомячок в колесе-системе слева и говорит хомячку в колесе-системе справа, что он вне системы ;D

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #177 : 24 Декабря 2019, 00:20:11 »
б) ой, что вы мне говорите? сколько мне по району ходить, пока рекламу телеграмм-канала не найду? 10 минут, 15?
Я не считаю способ, связанный с риском потери денег, получения некачественного продукта и высокой вероятностью "принятия" на месте лёгким)

то есть статистика стимульнутых наркоманом - у нас нынче перепись трудоголиков. Вам не смешно, не? Гугланите отзывы любителей, там совсем не про сверхурочные ;D
Эм, но в статистику люди, у которых всё нормально, не попадают, что логично о_О А про "гуглануть отзывы" - предложение уровня "давайте судить о феминизме по фем-пабликам".

Мне забавно наблюдать полное совпадение мнение у одной отдельной группы людей. Совпадение? Не думаю.
Но это нормально о_О Геймеры будут нормально относиться к компьютерным играм, ролевики - к ролёвкам. БДСМщики будут крутить пальцем у виска, услышав фразу о том, что БДСМ опасен. Логично же, что именно люди, спокойно к чему-то относящиеся, будут спокойно это пробовать, а ярый противник не станет. Тут причина и следствие, ИМХО, перепутаны.

der Westen

• Гость
« Ответ #178 : 24 Декабря 2019, 01:15:23 »
Твинк, смотри, какое дело.
Мне вот очень хреново без кофе с утра. У меня голова болит, я хреново соображаю. Мне этот кофе прям нужен. Но я совершенно точно, в случае закончившегося кофе, не пойду грабить соседа и не наброшусь на него с топором с криками «мне на кофе не хватает». При этом - вот она зависимость, как есть. С никотином у меня примерно та же штука - прям нехватка ощущается вполне физически. Но убивать/грабить/причинять кому-то вред я ни ради кофе, ни ради сигарет не буду. И сама не буду биться головой об стенку.

И у меня ощущение, что с травой та же хрень. Мне кажется, вокруг меня просто толпы так или иначе потребляющих. Я иду по Т-А, и я прям чувствую этот запах. Но прям ужасов от потребления травы я не наблюдаю. Народ работает, периодически расслабляется, Т-А (по сравнению с Мск) безопасен до степени необычайной.

Я вообще не пропагандист чего бы то ни было - на на мой взгляд, разница между героином и травой довольно серьёзная. Зависимость от героина я видела - это страшно. Зависимость от никотина я знаю по себе - это болезненно для зависимого. Зависимости от травы я не видела, как не видела прям регулярного потребления (как бывает с никотином или алкоголем). Мб., меня окружают инопланетяне.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #179 : 24 Декабря 2019, 01:46:41 »
Вестен, а тебе рассказать пару историй о том, как меня и моих знакомых практически оскорбляли в разное время у*бки, покурившие травки? Или историю о том, как хорошо покурили ответственные за деньги работники? Все могу в личку изложить. Ты делаешь такое, напившись кофе?) Это если предположить то, что привыкания нет, умный человек на дерьмо позабористей не перейдет и т.д.